Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2010, 13:30 (15:00)   #41
Олег74
Местный раздолбай

Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386

Олег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классов

Цитата:
Меня не интересуют ценники из прайсов, магазинчиков соседствующих с хоз. товарами))) Вы лично обслуживали эти машины? готовы документально подтвердить?)) не подумайте, я не хочу спорить или навязывать свое мнение и взгляды, но после двух БМВ и двух Мерседесов, я имею свое четкое представление что значит поменять пневмостойки на 220 или ремонтировать ходовку на Е39. Готов многое доказать сканами заказ-нарядов. Таких ценников Фольксвагену и не снилось, за схожие работы естессно.

P.S. Колодки за 5500 ... хм, адресочек магазина не подскажете? может там на Х6 можно ченить за 7000 найти?))))
Посмотрю в Х5 помоему валяется чеки на помпу,колодки и смета на 1500руб замена помпы у оф.дилера "Элит Авто"
Олег74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 18:09 (18:09)   #42
VADIM 71
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201

VADIM 71 Ученик младших классовVADIM 71 Ученик младших классовVADIM 71 Ученик младших классовVADIM 71 Ученик младших классов

Я сантафе осенью тестил, хотел даже купить (бабла маловато было). Вот вердикт: мягкая комфортная машина для пердунов, овощ полный. Дизель 2,2 на автомате не едет вааще Потом пригладелся, а хтож-на них ездит по городу: и правда - пердуны, усатые прапорщики и тётки. Так как в эту категорию пока не вхожу, пришлось поднатужиться и купить туарег
VADIM 71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 18:18 (17:18)   #43
zz78
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 61
Изображений в галерее: 1

zz78 Детский сад

Цитата:
Это несравниваемые машины. Тема бесполезна.
Ну не совсем. Сравниваемые по габаритам. Отчасти формы кузова на санте слизаны сами знаете с чего.

Все, дальше да, общего уже нет:)

Добавлено через 6 минут 6 секунд
   Цитата:
Верно заметил morrison.
У нас открылось ОД Хундея, ценник мягко говоря, не комильфо!
Корейцы поспешили себя считать брендом, рановато стали задирать ценник. По сравнению с Тазиками они даже не на шаг, а на целый круг впереди, а вот с мировыми брендами - слабовато, а тут еще и задрали ценники.
Пример:
IX35 2.0 D AT 4WD COMFORT - 1.335.900р. ТУТ
Santa Fe 2.2D Elegance AT 4WD - 1.529.900р. ТУТ

Дык хундай рвется в премиум :)
Зря там меня упрекали в симпатиях хундаям и тому подобного. Мне их сама философия противоречит. Точнее у них ее нет. Немцы как то понятны интуитивно и удобны по жизни. За это многое можно простить по мелочам, который порой достают конечно

Собственно когда знакомые - друзья спрашивают совета при выборе - не начинаю как всякий кулик хвалить свое болото насыпаю аргументов, о которых сразу просто не задумываются ни разу.

Корея конечно потихоньку делает лучше и качественнее , но цена , которая получается при этом как то озадачивает немного. Все хорошо за свою адекватную цену

Последний раз редактировалось zz78; 02.07.2010 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
zz78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 20:51 (20:51)   #44
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
Все хорошо за свою адекватную цену
Вердикт один,нуна покупать кая Цена соотвествует всему.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 21:39 (20:39)   #45
domic
Заблокирован

Причина: мультирегистрация

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 16

domic Младенец

Цитата:
SevA, мы не понимаем друг друга. Для меня слово "ЕЗДИТЬ" понятие другое.Я хочу подходить к машине и наслаждаться в салоне качественным материалом и так далее, а вот на повозке САНТЕ я буду просто ехать, слушать музыку через две колонки и сидеть на дермантине.

Я против нее ничего не имею, просто это машины разных пищевых цепочек как по бренду, по комфорту и ее содержанию. А автор изначально ее сравнил с Тур.
поржал, но за то доступно!

п.с говорил я вам берите лексус, там и музыка достойная и не ломается!

Последний раз редактировалось domic; 02.07.2010 в 21:42.
domic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 21:51 (21:51)   #46
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
поржал, но за то доступно!
в чем я не прав. поправте. У нас есть в семье кашкай, но я его не равняю с другими машинами. Это просто повозка-ее не угонят, каско минимум, бросить можно хоть где, мойка не дорогая, не ломается она у нас.
п.с. кашкая 2 года назад купили за 800 рублей, сейчас друзья просят продать дочке своей за 700 и мама думает еще ВОТ ЭТО МАШИНА, а Вы тут Санту хвалити.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2010, 21:54 (20:54)   #47
domic
Заблокирован

Причина: мультирегистрация

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 16

domic Младенец

Цитата:
в чем я не прав. поправте. У нас есть в семье кашкай, но я его не равняю с другими машинами. Это просто повозка-ее не угонят, каско минимум, бросить можно хоть где, мойка не дорогая, не ломается она у нас.
п.с. кашкая 2 года назад купили за 800 рублей, сейчас друзья просят продать дочке своей за 700 и мама думает еще ВОТ ЭТО МАШИНА, а Вы тут Санту хвалити.
Наоборот, согласен с тобой.
domic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2010, 12:43 (11:43)   #48
zz78
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 61

zz78 Детский сад

Цитата:
Наоборот, согласен с тобой.
резюмирую: в споре сантафенью против тура рулит кашкай :) Аминь!
zz78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2010, 13:13 (13:13)   #49
АВК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 266
Благодарностей: 345

АВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классовАВК Ученик младших классов

Цитата:
резюмирую: в споре сантафенью против тура рулит кашкай :) Аминь!
Потому что не угонят и потеряешь всего 100 тыс. за два года эксплуатации...
АВК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 13:22 (12:22)   #50
Alexandrit
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 32

Alexandrit Младенец

Цитата:
Потому что не угонят и потеряешь всего 100 тыс. за два года эксплуатации...
Если смотреть на то сколько потеряет новая машина через 2 года НЕМЦЕВ лучше не брать вообще! , причём не важно каких марок просаживаются все в среднем на 40 %. Сантафе вполне добротная машина, понятно что её делали для тех у кого нет денех на новый Тур, особенно меня убивают слизаные по стилистике задние фары а ля Туарег. Тоже самое могу кстати заметить про новый Крузак 200, нечего лучше придумать не могли ,как круглые стопари вбабахать в квадратной форме. Видимо прорывной дизайн Турика 2002г.в. до сих пор не даёт спокойно спать дизайнерам со всего мира.
Внутри сантафе как и все корейци Никакая. Но по эксплуатации давольно безотказная и проходимая машина, Знакомый в Новосибе 2 год ездит нарадоватся не может.
Alexandrit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 17:06 (17:06)   #51
CITY
Япончик

Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869

CITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курс

Цитата:
понятно что её делали для тех у кого нет денех на новый Тур
Неправда. У моего папика Нью, но брал он его не из-за того что денег нет, а из-за того что жалко использовать салон в агрессивном режиме. Да и я сам взял БУ Тур по той же причине. Новый убивать смысла нет.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
   Цитата:
проходимая машина
Тоже неправда. Садится на ровной мокрой грунтовке токо в путь

Последний раз редактировалось CITY; 05.07.2010 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение
CITY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 08:54 (07:54)   #52
Alexandrit
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 32

Alexandrit Младенец

Цитата:
Неправда. У моего папика Нью, но брал он его не из-за того что денег нет, а из-за того что жалко использовать салон в агрессивном режиме. Да и я сам взял БУ Тур по той же причине. Новый убивать смысла нет.
Что значит"Неправда" Я высказываю своё мнение ваше дело либо с ним согласится либо нет, я не притендую на истину.
А по теме чтож ваш Папик тогда б.у Тур не взял как и вы с ушатаным салоном.

Цитата:
Alexandrit
проходимая машина
Тоже неправда. Садится на ровной мокрой грунтовке токо в путь
В новосибе пролазили и не только в мокрой грунтовке и не чё не сели, хотя может дело в пресловутой прокладке. Или грунт в Новосибе другой, а может то что бухие были:) Конечно суватся на ней в дебри смысла нет.
Alexandrit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 09:41 (09:41)   #53
Роман@V6_TDI
Туарегист - Эстет

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2

Роман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курсРоман@V6_TDI Первый курс
Лампочка

Цитата:
В новосибе пролазили и не только в мокрой грунтовке и не чё не сели, хотя может дело в пресловутой прокладке. Или грунт в Новосибе другой, а может то что бухие были:) Конечно суватся на ней в дебри смысла нет.
Очень зависит от состояния и профиля резины. На зимней - гребет как надо, но летней по глине - само собой будет буксовать и съезжать в колею...

А резюме таково:
1. Тур -это отдельный авто и сравнивать его с Сантой не надо
2. Санта - это отдельное авто и сравнивать с Туром ее не надо.
ИТОГО имеем 2 различных авто для 2 различных целей и задач!
Роман@V6_TDI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 18:49 (18:49)   #54
CITY
Япончик

Поблагодарил(а): 1,818
Благодарностей: 1,869

CITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курсCITY Третий курс

Цитата:
ваше дело либо с ним согласится либо нет
со своими делами я сам разберусь
   Цитата:
А по теме чтож ваш Папик тогда б.у Тур не взял как и вы с ушатаным салоном.
Просто человек захотел НОВЫЙ недорогой автомобиль для жёсткой эксплуатации. Новый Тур для этих целей перебор.
И чего Вы взяли что салон ушатаный??? Вы экстрасенс?
   Цитата:
хотя может дело в пресловутой прокладке
Дело в стоковой резине и муфте
CITY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 20:47 (20:47)   #55
Стрелок
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,158
Благодарностей: 3,897

Стрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок БакалаврСтрелок Бакалавр

Цитата:
Дело в стоковой резине и муфте
+1, полтора года отъздил на санте, претензий нет, но в даже в легких каках он умудряеца залипнуть..перегреваеца муфта и баста-ты моноприводный..:( А в целом машиной остался доволен, только бухающая задняя подвеска бесила..
Стрелок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 22:59 (21:59)   #56
lepsus
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

lepsus Младенец

Я конечно человек тут новый, к тому же на туре не ездил. Впрочем как и на санте.
Но и ту и ту машину несколько месяцев назад рассматривал как возможную замену проданной тогда Соренто 3,5. Так вот от покупки тура остановило то, что за те деньги что были (700-750) толком выбирать было нечего. А когда узнал сколько стоит на нем заехать в сервис и как часто это надо делать (узнал косвенно от вас же, через форум) понял что до этой машины еще не дорос. Я не готов вкладывать такие деньги в машину. Я привык на них просто ездить. В предыдущую соренту 2002г пригнанную из пендосии с пробегом за 100 (с фаркопом к тому же, значит таскала катер\трейлер) за два года эксплуатации ничего не вкладывал (кроме плановых ТО, копеечных по стоимости. Фильтры если не ошибаюсь были по 150р оригинал). И продал за те же деньги.
А у туров коробки почему то сыпятся как..
Санту в итоге тоже нормальную не выбрал, но понял что относительно киа аналогичные модели санты на 100р дороже. Маркетинговая политика, понимаешь ли. Подвернулся свежий рестайлинговый сорик с пробегом 27т и в итоге я опять на киа. Стоимость владения в год - копеечна. А у туарега сколько денег надо на год? Безусловно тур это шикарная, имиджевая машина, и к сожалению она мне нравится, но стоимость владения мне например не по зубам. А корейцы значительно практичнее и ближе к народу.
Все ИМХО конечно.
lepsus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 23:10 (23:10)   #57
VADIM 71
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 201

VADIM 71 Ученик младших классовVADIM 71 Ученик младших классовVADIM 71 Ученик младших классовVADIM 71 Ученик младших классов

lepsus, тут дело не в машине. Как говорят: нет бубей - хоть ..уем бей. Думаю, когда у тебя появятся свободные финансы, купишь ты себе тура и забудешь о том, что *корейцы значительно практичнее и ближе к народу*. Это факт.
VADIM 71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 23:24 (22:24)   #58
lepsus
Гость

lepsus Младенец

VADIM 71, Ваши бы слова, да богу в уши.. Надеюсь доросту рано или поздно.
Старый 11.07.2010, 23:30 (23:30)   #59
Nestor
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 3,602
Благодарностей: 3,675

Nestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor БакалаврNestor Бакалавр

Цитата:
Я конечно человек тут новый, к тому же на туре не ездил. Впрочем как и на санте.
Но и ту и ту машину несколько месяцев назад рассматривал как возможную замену проданной тогда Соренто 3,5. Так вот от покупки тура остановило то, что за те деньги что были (700-750) толком выбирать было нечего. А когда узнал сколько стоит на нем заехать в сервис и как часто это надо делать (узнал косвенно от вас же, через форум) понял что до этой машины еще не дорос. Я не готов вкладывать такие деньги в машину. Я привык на них просто ездить. В предыдущую соренту 2002г пригнанную из пендосии с пробегом за 100 (с фаркопом к тому же, значит таскала катер\трейлер) за два года эксплуатации ничего не вкладывал (кроме плановых ТО, копеечных по стоимости. Фильтры если не ошибаюсь были по 150р оригинал). И продал за те же деньги.
А у туров коробки почему то сыпятся как..
Санту в итоге тоже нормальную не выбрал, но понял что относительно киа аналогичные модели санты на 100р дороже. Маркетинговая политика, понимаешь ли. Подвернулся свежий рестайлинговый сорик с пробегом 27т и в итоге я опять на киа. Стоимость владения в год - копеечна. А у туарега сколько денег надо на год? Безусловно тур это шикарная, имиджевая машина, и к сожалению она мне нравится, но стоимость владения мне например не по зубам. А корейцы значительно практичнее и ближе к народу.
Все ИМХО конечно.
Я тоже пока до некоторых машин не дорос в плане денег но я же не иду на другие форумы и не говорю что у их машин обслуга дорогая Жжете товарищ

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
   Цитата:
на туре не ездил. Впрочем как и на са
Тада об чем речь?

Последний раз редактировалось Nestor; 11.07.2010 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
Nestor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 23:36 (22:36)   #60
lepsus
Гость

lepsus Младенец

nestor, Ну раз уж тема плавно переходит к обсуждению Тур vs Корейцы, то не смог сдержаться и не высказаться.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра