Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Результаты опроса: Какая подвеска у вашего TOUAREG?
Обычная 266 34.64%
Спортивная 22 2.86%
Пневмо 388 50.52%
Пневмо-спортивная 92 11.98%
Голосовавшие: 768. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2007, 20:20 (19:20)   #41
Dealer
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
сори, но Lexus RX350 тоже с пневмой (170-185мм),хотя и SUV
А есть ли у него режимы настройки пневмы - спорт, комфорт и авто, когда характер подвески машины меняется кардинально? А умеет ли RX многовенно поменять характеристики подвески, независимо от того, что выставил водитель (например с комфорта на спорт), если того требует ситуация на дороге?

И изменение клиренса на 15 мм - это не серьезно. Это аналог практически того же на Prado. чтобы просто выровнять автомобиль горизонтально на дороге, вне зависимости от загрузки. У тура диапазон в мм - 140 мм, т.е. практически на порядок превосходит. Сравнение некорректное.
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2007, 10:05 (10:05)   #42
Silencer
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 113
Благодарностей: 53

Silencer Детский сад

Катаюсь без пневмы. На гов...ном асфальте подвеска хорошо так гремит.
Интересно пневма все это проглатывает?
Silencer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2007, 19:53 (19:53)   #43
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

а мне пневма обычная досталась. сначала думал спорт ставить, а т.к. машина уже готовая то думаю и обычная пневмо будет хорошо и мягко катать
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 17:12 (17:42)   #44
Gerakl
Гость

Благодарностей: 0

Gerakl Младенец

Здрасьте всем. Я - новенький тут
Гарантия закончилась, через месяц сдох задний пневмоподвес. Вот интересно - это случайность? Игрался с опцией неделю, потом забыл о ее существовании. А стоить эта неделя игры мне будет 1500 евриков. Так что я тоже против пневмы...
Gerakl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 17:56 (17:56)   #45
Aleks
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 27

Aleks Младенец

Цитата:
Здрасьте всем. Я - новенький тут
Гарантия закончилась, через месяц сдох задний пневмоподвес. Вот интересно - это случайность? Игрался с опцией неделю, потом забыл о ее существовании. А стоить эта неделя игры мне будет 1500 евриков. Так что я тоже против пневмы...
1500 евриков это копейки по сравнению со стоимостью машины - всего пара процентов. Вот когда что-нибудь тысяч на двадцать крякнется, то это уже серьезно. Деньги всегда отдавать жалко, но дорогие игрушки требуют дорогого обслуживания.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 22:35 (23:05)   #46
Gerakl
Гость

Gerakl Младенец

Это уже третий косяк с подвесами. Первые два делались по гарантии - простил. Третий придется менять на деньги. Потому и подписываюсь за владельцев пружинок: все-таки одно дело, когда ломается необходимая весчь, другое дело, если регулярно сдыхает какая-нить бесполезная, в сущности, опция Неприятно не столько за расходы, сколько за испорченную мечту о классной беспроблемной немецкой тачке Впрочем, это моя оказалась несчастливая на ремонты, знакомый народ катается - всем довольный. В целом же кайф от владения Туром конечно больше, чем замороки с этими з/частями.
Старый 06.01.2008, 22:52 (22:52)   #47
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,518
Благодарностей: 22,325
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Это чё, три подвеса полетели???.Когда заказывал, в Атланте консультировался у ремонтников, надёжная пневма или нет, сказали надёжная, если сами владельцы не оторвут чего-нить. Приезжают сказали в основном с "обрывами". Ну я тоже заказал пневму. Теперь колбасит, начнёт ломаться...никогда по сервисам особо не ездил, только сход-развал делал. Всё сам ремонтю, и быстро и дёшево, больше одного дня машина с поломкой никогда не стояла...
А потом, там может амортизаторная стойка отделяется от пневмы и не надо менять всё в сборе, может разводилово... и ещё говорят что в основном летят датчики положения...

Последний раз редактировалось Леонид; 06.01.2008 в 23:00. Причина: добавлено
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2008, 23:11 (23:11)   #48
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
1500 евриков это копейки по сравнению со стоимостью машины - всего пара процентов. Вот когда что-нибудь тысяч на двадцать крякнется, то это уже серьезно. Деньги всегда отдавать жалко, но дорогие игрушки требуют дорогого обслуживания.
1500 евриков жалко, за просто так. (Это целую неделю работать) тут за подорожание в 6% в суды народ идёт!!! Вот именно что машина дорогая должна пахать как трактор и без поломок...
Старый 06.01.2008, 23:13 (23:43)   #49
Gerakl
Гость

Gerakl Младенец

Я часто катаюсь в горы (хотя, конечно, Сев. Кавказ это не совсем горы) и машина остается стоять на два-три дня не вполне горизонтально. Просто невозможно иногда найти плоскую площадку. Говорят, что именно от этого и возникают на дисплее надписи типа fault running gear workshop!!! Во всех случаях был виноват какой-то встроенный в подвес копеечный датчик. Что они там делали раньше, мне неизвестно, но вряд ли меняли. Чел (посторонний электрик, не официал) клянется, что эта фигня просто юстируется на ноль в подвешенном состоянии, только нужны сервисные пароли и ваще данная операция ему знакома только понаслышке . Однако в этот раз мне у дилера прописали полную замену девайса 7L6512022E. Пока не тороплюсь, выясняю обстоятельства и кто прав, кто виноват. Но ежедневно видеть на дисплее ашипку - зрелище не айс...

Последний раз редактировалось Gerakl; 06.01.2008 в 23:18.
Старый 06.01.2008, 23:20 (23:20)   #50
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Напиши чем закончиться прцедура, надо опыта набираться...
Блин, а может там просто ошибку стереть надо...

Последний раз редактировалось Леонид; 06.01.2008 в 23:24.
Старый 17.04.2008, 06:58 (06:58)   #51
Dmitry
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Изображений в галерее: 2

Dmitry Младенец

У меня тоже пружины и V6 TDI 2008г- я доволен (ездил на праде, FX35)сравнить есть с чем...
   Цитата:
Ого, а я думал, что один с "обычной" подвеской.
Dmitry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2008, 07:00 (07:00)   #52
Dmitry
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dmitry Младенец

Зачёт! какой спорт на 17" дисках?...
   Цитата:
Пневмо-спорт рулит, а когда на шинах еще написано Bridgestone бла-бла-бла SPORT вообще приятно становиться... Тут даже больше моральные ощущения я учитываю чем реальную разницу :)
Но машина жестче - одназначно. Без 19 дисков смысла в ней нету - это тоже однозначно =)
Старый 18.04.2008, 00:45 (23:45)   #53
Джаггер
Местный

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 49

Джаггер ПервоклашкаДжаггер Первоклашка

Пневма рулит адназначна! В свое время только изза пневмы приобрел ауди олроуд. Но на старом олроуде пневма неадаптивная и жесткость аммов не меняется. Поэтому выбор пал на тура.
Джаггер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 00:47 (23:47)   #54
Llik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 65
Благодарностей: 74
Изображений в галерее: 14

Llik Детский сад

Пневма - руллезззззз! На себе испытал ( я про off-road)
Llik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2008, 07:16 (07:16)   #55
Dmitry
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dmitry Младенец

Уменя пружинная выбирал исходя из надёжности.
Старый 20.04.2008, 10:29 (09:29)   #56
алексей
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 8

алексей Младенец

Где то прочитал ,что на пневме, сама подвеска гораздо дольше живет. Сам катаюсь уже год и проехал 50000км---никаких замечаний не было.(V6 TDI пневмо рейсталинг)

Последний раз редактировалось алексей; 21.04.2008 в 18:12.
алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2008, 10:44 (09:44)   #57
ViKiS
Прокуратор

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 143
Изображений в галерее: 18

ViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классовViKiS Ученик младших классов

Цитата:
Где то прочитал ,что на пневме, сама подвеска гораздо дольше живет.
если найдете где - выложите почитаем с удовольствием
ViKiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2008, 13:54 (13:54)   #58
Onii-Kie
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3

Onii-Kie Младенец

У меня пружинки... наигрался с пневмой на "уроде"... больше не хоцца пока... да и машинку не на 2-а года гарантийного срока покупал... а, хотябы лет на 5... потом её отцу отдам.
Хотя, думаю, что новую машину с пневмой брать можно, а вот б.у. - однозначно нет.
Onii-Kie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 21:48 (21:48)   #59
beemax
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 102

beemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классовbeemax Ученик младших классов

Цитата:
А есть ли у него режимы настройки пневмы - спорт, комфорт и авто, когда характер подвески машины меняется кардинально? А умеет ли RX многовенно поменять характеристики подвески, независимо от того, что выставил водитель (например с комфорта на спорт), если того требует ситуация на дороге?

И изменение клиренса на 15 мм - это не серьезно. Это аналог практически того же на Prado. чтобы просто выровнять автомобиль горизонтально на дороге, вне зависимости от загрузки. У тура диапазон в мм - 140 мм, т.е. практически на порядок превосходит. Сравнение некорректное.
ксать зря вы про RX так. у меня отец ездит уже два года, клиренс меняется от 170 до 225мм, жесткость меняется динамически, тю.е. пр проезде тех же рельсов чувствуешь только первую...остальных будто нет. Пневма на Рэксе замечательная. Себе заказал Тур на пневме....правда придет к концу июля....ну вот покатаюсь сравню отпишусь))))
beemax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 22:14 (21:14)   #60
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Цитата:

Поправочка про Прадо-у меня до Тура был как раз Прадо 4.0 2005 на пневме-диапозон регулировок там-7 см-3 вниз и 4 вверх от нормального режима. Режимов жесткости-4. Правда пневма там была только сзади-спереди-обычная пружинная-но мягче Тура был конкретно.
У меня Тур на пружинах-но это в силу обстоятельств-в момент покупки выбора не было, если бы была возможность-взял бы с обычной пневмой не думая. Хотя была возможность хорошенько покатаццо на точно таком же Туре как мой но с пневмой (машина компаньона) и в тот момент сделал вывод что для водителя который ездит всегда сам и по городу-разницы в ощущениях-вообще никакой.
А вот покатавшись в Киеве на Турах камрадов с пневмой на заднем сидении-признаю-там все таки комфортнее. Еще очень понравилась приборка пневмо-Тура ночью-совсем по другому выглядит-и не только изза дисплея-там еще и подсветка совсем другая и ободки хромированные а не матовые-красиво одним словом.....
Ну и не забываем про внедорожные бонусы пневматики-ведь многие покупают Тур именно изза его внедорожных возможностей, хоте мне ето некритично, надежность более предпочтительна.
Вопщим как плюсы так и минусы есть у обоих вариантов-важно определиццо что критично именно для тебя

ПС Вроде как мой выбор для меня как раз таки разумен, но тем не менее если каданить доведецца менять свой тур на новый-то буду брать на пневме и с самым мощным дизельным мотором в линейке сколько бы не стоило, иначе смысла менять не вижу (лучшее-враг хорошего)
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра