Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 11:17 (10:17)   #41
fgotr
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 20

fgotr Хулиган

Цитата:
Ну видимо действительно некомпетентные, ибо не почуствовать разницу между спортом и комфортом можно только если ты посидел в машине в салоне. На ходу она прекрасно ощутима. Норма откомфорта не так ссильно отличается, зато понижает клиренс/уентр тяжести на пару см, что дает возможно шустрить с комфортом.
Возможность менять клиренс тоже не маловажно и удобно.

Обойтись можно. Но можно в конце концов и грейт вол купить, тоже не каторга. Там еще больше рупиев можно сэкономить. Мое мнение, это как раз действительно полезная вещь. Говорить что не нужна можно если только надо оправдать жабу на 100 рублей.
И кстати смотря на тур снаружи сложно определить с пневмой он или без, если только владелец в текущей момент не меняет уровень клиренса. Так что кто там на кого как смотрит это уже надуманное
А кто тогда компетентен? Пользователи туарегов? Понятное дело каждый будет хвалить свое болото. И давно известен эффект помыв машину ощущешь что двигатель стал работать равнее, скрипы исчезли да и лошадиных сил прибавилось минимум с десяток.

В официальной брошюре тураге ни слова небыло сказано над комфортными преимуществами пневмы над обычными пружинами, хотя свету и прочим мулькам там посвящены целые трактаты. Вам не кажется страннным что маркетологи фольца случайно упускают такую прекрасную возможность чтобы не обсосать комфортные преимущества и управляемость в газах будущих владельцев? Где какие-то объективные статьи, сравнительный анализ этих двух подвесок? Я только на форумах вижу постоянное приписывание пневме каких то чудодейственных свойств.

Я был на тестдрайве, катался на пневме несколько раз, сзади и спереди, с женой и без, никаких отличий я как ни старался не мог ощутить, понятное дело что за короткий срок я что то мог и не понять, но на мой взгляд прелести пневмы сильно преувеличены владельцами

Все выше написанное не касается изменению клиренса!!! Это, понятное дело, полезная фича.

З.Ы. Никого не призываю экономить на данной опции, сам бы взял с ней если бы была подходящая комплетация, но все прелести на мой взгляд исключительно в изменяемом клиренсе.

Последний раз редактировалось fgotr; 02.06.2011 в 11:20.
fgotr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Gruz (02.06.2011), OVV (02.06.2011), заноси капусту!!!!! (03.06.2011)
Старый 02.06.2011, 11:21 (11:21)   #42
Odessa
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 22

Odessa Младенец

Напишу крамолу...

Когда выбирали новую машину, Тур рассматривался, но как аутсайдер - и внешность спорная, и шильдик не премиум, и цена не по шильдику.
Но... Полгода сравнений и несколько тест драйвов изменили картину на 180 град. И основная заслуга в этом - дизель и пневма, т.е качество езды с их участием. А потом и внешность понравилась

Это к теме пружин и бензина.

Опять же, все очень субъективно.
Odessa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 11:36 (12:36)   #43
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Я вчера возил родителей по больницам целый день. Обеим около 80 лет. Так каждый раз, прежде чем им выходить, я опускал машину в самый минус. Так и то, они еле садились или выходили.
Уже только вот такая польза, для меня очень важнА.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 11:51 (11:51)   #44
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
ОлегТ, пневма - это очевидная приблуда. Искать спорт в Туре довольно странное занятие, с учетом его грузовой КПП и неспортивных движках. Так, поиграться и выключить (ц)

Что действительно некрасиво - дырка в ц.консоли. Хотя бы пепелку туда вторую красивую сделали с похожей крышечкой.
Некрасиво пропивать наследственные полки и проводить выходные в салонах выбирая машины знакомым знакомых родственников знакомых бросив детей перед голубым экраном
А мнение теоретига протирающего штанами опель о спортивности туарега интересно только веселым картинкам.
Так что ты не по адресу обратился.

Добавлено через 9 минут 26 секунд
   Цитата:
В официальной брошюре тураге ни слова небыло сказано над комфортными преимуществами пневмы над обычными пружинами, хотя свету и прочим мулькам там посвящены целые трактаты. Вам не кажется страннным что маркетологи фольца случайно упускают такую прекрасную возможность чтобы не обсосать комфортные преимущества и управляемость в газах будущих владельцев? Где какие-то объективные статьи, сравнительный анализ этих двух подвесок? Я только на форумах вижу постоянное приписывание пневме каких то чудодейственных свойств..
Вы меня не читаете, я в принципе не против, но тогда не цитируйте.

Я не пишу чту комфорт пневмы мягче пружин или лучше рулится. Я не знаю. Не юзал пружины. Идти по стопам теоретига фантазера szao/AMP/alexip не собираюсь.
Но, априори, пружины всегда рулятся одинаково
А у пневмы спорт рулится существенно лучше чем комфорт, а в комфорте хуже рулится зато, простите за тавтологию, комфортнее.
И клиренс.
А вот у владельцев пружин выбора вариантов нет. Они всегда едут одинаково.
Вот за эту возможность вы и платите 100 рублей или не платите. Дело хозяйское.

Последний раз редактировалось ОлегТ; 02.06.2011 в 11:52. Причина: Добавлено сообщение
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 12:33 (12:33)   #45
Alexkov
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 11

Alexkov Младенец

Цитата:
Что действительно некрасиво - дырка в ц.консоли
Полностью согласен. Дырка - лишняя.
Alexkov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 13:11 (13:11)   #46
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
И основная заслуга в этом - дизель и пневма, т.е качество езды с их участием.
...
Это к теме пружин и бензина.
Пардон, но как связаны первая и вторая фразы? Вы на бензине и пружинах поездили тоже полгода?

Я не придираюсь и не принижаю возможности дизеля+пневмы. Но знаю ГП 3.2 на пружинах и НФ 3.0 на пневме.

Цитата:
А у пневмы спорт рулится существенно лучше чем комфорт
Есс-но, ибо в спорт режиме пневма приседает до уровня пружин, а жесткость даже больше. Не секрет, что пружины по комфорту где-то посередине между комфортом и спортом на пневме. Т.е. никаких чудес пневма в этом смысле не дарует (в отличие, скажем, от возможности выставлять макс.клиренс, недостижимый для пружинной подвески).

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
   Цитата:
Некрасиво пропивать наследственные полки и проводить выходные в салонах выбирая машины знакомым знакомых родственников знакомых бросив детей перед голубым экраном
А мнение теоретига протирающего штанами опель о спортивности туарега интересно только веселым картинкам.
Какой прелестный фантазийный слив из технической дискуссии. Мне ответить в том же стиле? :-)

Последний раз редактировалось szao; 02.06.2011 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 13:12 (12:12)   #47
Алектур
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Благодарностей: 305

Алектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классов

Народ наверное я не в тему....машинка в гараже постоит..я с утра прихожу ..заведу минут 5 поработает, заднюю включаю и ощущается небольшой толчек назад....потом все нормально...только при включении задней передачи...это нормальное явление или пип...ц
Алектур вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 13:18 (13:18)   #48
mamontovtn
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 18

mamontovtn Младенец

Цитата:
Народ наверное я не в тему....машинка в гараже постоит..я с утра прихожу ..заведу минут 5 поработает, заднюю включаю и ощущается небольшой толчек назад....потом все нормально...только при включении задней передачи...это нормальное явление или пип...ц
Если стоит под наклоном, то нормально... Рекомендую попробовать следующую ситуацию: остановившись на стоянке не отпуская педали тормоза включить ручной тормоз и потом попробовать включить заднюю...
mamontovtn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 13:36 (13:36)   #49
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Какой прелестный фантазийный слив из технической дискуссии. Мне ответить в том же стиле? :-)

Оффтопик

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
   Цитата:
Т.е. никаких чудес пневма в этом смысле не дарует
Да мы вроде не деда мороза ищем, а обсуждаем почему иметь пневму приятнее чем не иметь если отвлечься от цены. А уж готов ли платить, какдый сам решает.

Добавлено через 6 минут 11 секунд
   Цитата:
Есс-но, ибо в спорт режиме пневма приседает до уровня пружин,
В спорт режиме спорт пневма приседает до 16 см. Обычная не знаю, но есть косвенное подозрение что как минимум до 18 см.
Толи владельцы пружин такие несчастные с клиренсом как у жигулей, толи ты соврамши.

Последний раз редактировалось ОлегТ; 02.06.2011 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.06.2011, 13:41 (13:41)   #50
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Искать спорт в Туре довольно странное занятие
Езжу в режиме "спорт" по дорогам с хорошим покрытиям, где много поворотов. Например, отрезок от Московского до троицкой калужки. Реальный лесной серпантин, с поворотами под 180 градусов. Удовольсвтие от поведения автомобиля коллосальное! И это...Я понимаю, что сравнивать туры принято со старшими одноклассниками, однако, по сравнению с 80% автомобилей на наших дорогах, даже 3.2 двигатель везет две с половинной тонны немецкого железа очень бодро.

З.Ы. Не увидеть разницы в режимах подвески может только тот, кто видел пневму по телевизору. А учитывая еще и возможность играть клиренсом-вообще считаю пневмоподвеску туарега идеалом.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
   Цитата:
понятное дело что за короткий срок я что то мог и не понять

Последний раз редактировалось Padre; 02.06.2011 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 13:56 (12:56)   #51
Алектур
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Алектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классовАлектур Ученик младших классов

Цитата:
Если стоит под наклоном, то нормально... Рекомендую попробовать следующую ситуацию: остановившись на стоянке не отпуская педали тормоза включить ручной тормоз и потом попробовать включить заднюю...
Если проблем никаких нет, какой эффект должен быть?
Старый 02.06.2011, 13:57 (13:57)   #52
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
В спорт режиме спорт пневма приседает до 16 см. Обычная не знаю, но есть косвенное подозрение что как минимум до 18 см.
Толи владельцы пружин такие несчастные с клиренсом как у жигулей, толи ты соврамши.
Даже обычная пневма в спортрежиме была намного ниже пружин. Мой V10 стоял рядом с пружинным Туарегом на стоянке, разница была очень хорошо видна.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 13:59 (13:59)   #53
mamontovtn
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 18

mamontovtn Младенец

Цитата:
Если проблем никаких нет, какой эффект должен быть?
она не должна дергаться. Причина дергания при переключении на заднюю - преднатяг шестерен.
mamontovtn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 14:11 (13:11)   #54
Алектур
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
она не должна дергаться. Причина дергания при переключении на заднюю - преднатяг шестерен.
при переключении на заднюю она дергается только на холодный движек, только когда я ее выгоняю из гаража, на R переключаю и толчек ...небольшой правда но есть, а потом целый день хоть сто раз заднюю вкд.чай и ничего
Старый 02.06.2011, 14:16 (14:16)   #55
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
потом целый день хоть сто раз заднюю вкд.чай и ничего
Это от нефига делать! Я предлагаю забить и жить спокойно!
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 14:34 (13:34)   #56
Алектур
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Это от нефига делать! Я предлагаю забить и жить спокойно!
уже забил...едет и едет....
Старый 02.06.2011, 14:43 (14:43)   #57
Oleganp
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 57

Oleganp ПервоклашкаOleganp Первоклашка

Клиренс на пружинах никак не меньше 205 мм. А разница в 45 мм клиренса (при спорте на пневме) может сильно сказаться на той же безопасности при совершении резкого маневра, который иногда приходится делать без всяких "поисков спорта" - и пусть это не чудо, но достаточно весомый аргумент для владения пневмой.
Oleganp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 15:07 (15:07)   #58
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
Клиренс на пружинах никак не меньше 205 мм. А разница в 45 мм клиренса (при спорте на пневме) может сильно сказаться на той же безопасности при совершении резкого маневра, который иногда приходится делать без всяких "поисков спорта" - и пусть это не чудо, но достаточно весомый аргумент для владения пневмой.
Плюс на высокихх скоростях машина автоматически приседает, даже если забыл убрать ее из комфорта.
Старый 02.06.2011, 15:13 (14:13)   #59
vvpdon
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 33

vvpdon Младенец

это бесполезный спор не о чем
спорить можно на темы бензин или трактор под капотом, кожа или тряпка в салоне, хром или оффроуд снаружи? вавон или корень ореха, и т.д..................а пневма однозначно РУЛИТ!!!!!!
я катался на драйве 5 раз дизель плюс пневма
дизель мне на понравился вообще а пневма просто супер
у меня кстати пружины))))))))))))вопрос денег и наличия автомобиля
если с пнневмой то все за 2,6 и больше были в наличии
а просто с пневмой за 2,1 ждать полгода
я бы 10 раз передумал его покупать за это время))))))))))))))
ПНЕВМА das ist fantastisch!
vvpdon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 16:19 (16:19)   #60
Oleganp
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 57

Oleganp ПервоклашкаOleganp Первоклашка

Цитата:
Плюс на высокихх скоростях машина автоматически приседает, даже если забыл убрать ее из комфорта.
А какой самым минимум, на который она может опуститься в движении? Это как раз 160 мм?
Oleganp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра