Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2011, 02:44 (02:44)   #41
Merrdok
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Merrdok Младенец

Лить 92? А вам машину не жалко?
Merrdok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 13:57 (15:57)   #42
hav1972
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 57

hav1972 Детский сад

Нижегородский нефтеперерабатывающий завод (ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез»), входящий в состав Группы «ЛУКОЙЛ», выпустил первую партию автомобильного бензина стандарта Евро-5.
Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию установки фтористо-водородного алкилирования в составе комплекса каталитического крекинга.
Ожидается, что к концу 2011 года Нижегородский НПЗ произведет на 1 млн. тонн автомобильных бензинов больше, чем в 2010 году, когда было выпущено свыше 2,1 млн. тонн.

Это с сайта Лукойла.
hav1972 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2011, 14:41 (14:41)   #43
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,582
Благодарностей: 25,427

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Merrdok, да жалко, чего у ж там скрывать.
Но мы ж не со зла! Мы от незнания!
Бегемот, подтверди товарищу (с)
А вам, заправляя российским 98-м, да еще где-нибудь в Сковородино, не жалко?
(Собссно, об этом мы тут и пытались перетереть, роняя слезы. Потому как искали ответ специалиста в том числе по российскому бензину!)

Для тех, кому некогда читать всю темку:
В мануале Тура нарисовано -"заправляйте топливом, соответствующим нормам ЕС 228 (с.471) - в противном случае могут возникнуть серьезные повреждения двигателя и топливной системы."
А между тем, EN 228 (Aromatics % vol. - 35, Benzene % vol - 1, Olefins % vol -18, Oxygen % wt. - 2,7, Sulphur mg/kg - 10) – это нормы бензина Евро5.
Где вы им заправляетесь, скажыть, будь ласка, я приеду!
Hev1972, об этом писалось уже ранее. Там даже писалось, что на этом заводе лукойл выпустил в 10 раз больше бензина, чем объем, приведенный вами.
Water на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 22:07 (22:07)   #44
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Пронзило! В Амароке - степень сжатия аж 16.5:1, однако допускается топливо евро3.
А двигатель 2.0 TSI допускает и Евро 2.
А сколько в туровском 3.6? (Дефорсированном)

На VW Skoda тож такая же песня: фольквагеном в мануалах написано , что можно 91, на лючках вообще по-разному - там же турбированные FSI. На сайте (по англицки) офф диллера- 98, а на шведском... 91.
Анекдот. Наверное, это кто-то кого-то лоббирует. (Я так думаю)))

А поскольку многие камрады спрашивают и ссылаются по поводу Лукойловского Евро 5 еще раз хотел бы спросить - это так же, как и давишний "Лук-98 ЭктоСпорт"?
или ТНК-ская "Флора" и т.п. - маркетинговые зазывалки.

Нет у нас никакого Евро.
Ни по старому ГОСТу нет, ни по новому Техрегламенту. ( Пусть меня ув.Samosa поправит)
Более того, как таможенник в душе, скажу прямо - если кто - кроме государственных нужд - попытается провезти Евро 5 (или же еще какой-то там Евро) - я его тормозну. И буду прав! Поскоку взяток мне не надо.
А как во сне мечтающий стать налоговиком, тож скажу не таясь : "Если кто-то произведет в России Евро 5 = только для личных нужд. Иначе, конфискую, оштрафую, отвзяточнествуюсь!" И тоже буду прав.
Несогласным покажу техрегламент (правда, он покась висить)

НО, как демократ и филантроп в сердце, если ко мне придут и скажут - "я тут произвел некий интересный товар и хочу его продавать под названием "Евро 10", - я возражать не смогу (если нальют, конечно), ибо чту Гражданский Кодекс России и формулу Д-Т-Д.

А в целом, скажу, что страна у нас странная - прав Werkstatt, - эх, РОссия. И хотя у руля стоят двое, "которые юристы", - правом пахнет мало. Потому и бензин такой - пахнет плохо.

"Спикер Госдумы Борис Грызлов не может сказать, откуда на российских заправках берется бензин Аи-98, и хочет спросить об этом у министра энергетики РФ Сергея Шматко"
http://autorambler.ru/journal/events/01 ... 560956178/

Я , прям, в недоумении, скоро ведь ехать - что же лить в Пудоже или Шальском?
Канистрам места не хватает! Что делать?
Старый 21.10.2011, 20:14 (20:14)   #45
Agregator
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 58

Agregator Детский сад

после покупки отъездил бак на 92-м, сейчас залил 95
сразу заметно, что движок стал работать на много мягче. Плюс, на 92 при разгоне был заметный рокот, сей час он более приглушенный и почти не слышен.
По динамике разницы не заметил.
Расход пока сравниваю, но вообще у меня по городу 18л комп показывал на 92-м на движке 3.6, от чего несколько обалдеваю
Agregator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 22:04 (22:04)   #46
Luka66
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759

Luka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курс

Цитата:
после покупки отъездил бак на 92-м, сейчас залил 95
сразу заметно, что движок стал работать на много мягче. Плюс, на 92 при разгоне был заметный рокот, сей час он более приглушенный и почти не слышен.
По динамике разницы не заметил.
Расход пока сравниваю, но вообще у меня по городу 18л комп показывал на 92-м на движке 3.6, от чего несколько обалдеваю
В руководстве по эксплуатации написано- 98 , возможно использование 95 при незначительном снижении мощности, все остальное на вашей совести. :r
ussian_ru: При 98 расход снизится.
Не жалко - экспериментируйте с 80 м . Реально съэкономить 2 рубля. Может взять кого из кЕтайчигов или мЕчту?

Последний раз редактировалось Luka66; 23.10.2011 в 22:15.
Luka66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 23:30 (23:30)   #47
Water
Местный

А что ж вы скажите по поводу высказывания Грызлова о 98?
Топик начался с того, что в мануале написано - от 91. Видимо, существуют разные мануалы.
Конечно, на 95 двигатель более эластичен и т.д.
Поддерживаю Werkstattа - можно ехать в случае необходимости и на 91. но не насиловать движок.
На немец форуме прочитал - там один собирался ехать по Австралии (пустыне), где нет 95го, -ответ был - езжайте, НО НЕ РАСКРУЧИВАЙТЕ.
Это особенно актуально при заправках вне Москвы и при оставлении машины на длительный срок (2-3 недели для рыбалки или петтинга)
Ездили на 3.6 на рыбалку под Смоленск, в р-не Угры какая-то левая заправка. Посоветовавшись, решили не рисковать и залить 92. Проехали 500км. расход 8.6 на сотню. Движок у него работал ровно и я даже порадовался товарищу.
Agragator, я читал, считается, что равновесие наступает к 16 тыс км. с учетом отложений некачественного бензина, отложения присадок и проч. После этого движок просит больше октанов. Или надо чистить.
Старый 24.10.2011, 18:46 (18:46)   #48
Water
Местный

Последний номер "За рулем" с.362: "Проверяем "девяносто пятый" бензин. Результаты - на грани шока."
Старый 25.10.2011, 05:11 (05:11)   #49
Agregator
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 58

Agregator Детский сад

народ, да не в экономии дело, вы чего все про 2 копейки ей богу... На кой ляд покупать дорогую машину и экономить на всякой фигне? Вопрос только в том, что мы в России живем...

Water - я не понял, что такое равновесие? Можно подробнее?
Agregator вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 05:38 (09:38)   #50
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924
Изображений в галерее: 3

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Цитата:
Народ, в инструкции вроде написано, что можно лить аж с октановым числом выше 91?
C нынешними ценами на топливо, с разницей между 92 и 95 в два рубля, заставляют задуматься :)
Вырастет ли расход с 92?
Так плохо с финансами у владельца NF? Камрад, есть множество более дешевых и экономичных машин, на разницу в цене будешь всю жизнь заправляться
Без обид
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 06:39 (05:39)   #51
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
Так плохо с финансами у владельца NF? Камрад, есть множество более дешевых и экономичных машин, на разницу в цене будешь всю жизнь заправляться
Без обид
ну тут же многие перебирают руками моторчики климата с установкой щеток от волги ёпт, ставят неоригинальные колодки, вырезают каталитики с последующей установкой пламегасителей, своими руками ковыряются в потрохах, чтоб в сервис не ехать, так почемуж тада вопрос про бензин так позорен? вполне себе имеет право на жизнь, к тому же про бенз написано в самом мануале

имхо, комрад-топикстартер, раз написано что можно топливо с октановым числом не менее 91, значит 92 можно лить, к тому же вроде как у нас в стране производится заводами как раз 92 бенз, а до более высоких марок догоняют присадками и всякими высокооктановыми спиртами

бывший мой однокурсник работал в какой-то конторе, которая продавала какие-то высокооктановые спирты, которые льешь в 92 бенз и получаешь 95, 98 :) хоть 110 мля... так вот автозаправщики так и работали, подвозят бензовоз с 92ым, часть сливают, доливают бодягу, октановое число повышается, маржа в виде дельты 92ого в карман... я не спец, за что купил за то продаю, рассказываю с его слов... бабки аццкие... и так делают большинство

Последний раз редактировалось turovod; 25.10.2011 в 07:02.
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 11:29 (11:29)   #52
vlad051
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 314
Благодарностей: 460

vlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классовvlad051 Ученик средних классов

Лил 95, после прочтения некоторых статей про наш 95 слал лить 92, никакой разницы не почувствовал.
vlad051 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 19:51 (19:51)   #53
Water
Местный

Цитата:
Water - я не понял, что такое равновесие? Можно подробнее?
Agregator Как я понимаю, это как раз и есть обкатка в отношении топливной системы, камеры сгорания, клапанов и (в меньшей степени) системы газораспределения. Уменьшение объема камеры из-за отложений продуктов горения и разной гадости соответственно требует более высокооктанового бензин, посокльку образование нагара способствует увеличению детонации.
Простой пример - если кто помнит, многие ставили доп прокладки на карбюратор, чтобы увеличить объем. Некоторые (всплакнул по соседу) еще засовывали сетки для чугунных сковородок. Ну, это... особые эстеты.

"Равновесие" получено экспериментально и обозначает тот эффект, когда отложения в камере и на клапанах перестает резко увеличиваться (при прочих равных), поскольку наступает период самоочищения. Особенно при максимально открытой заслонке.
Поэтому, как я писал выше, когда у меня после ТНК машина стала троить, я несколько раз перегазовывал, раскручивая движок. Помогло.
Образованию нагара в первую очередь способствуют дополнительные ароматические присадки, служащие для повышения октанового числа бензина, чем, кстати, грешил бензин от "любимого" Лукойла.
Код:
"В самые жесткие требования уложились только бензины BP, причем все — доля «ароматики» не превышает 28—32%. ...и Лукойл Экто (50,5%) соответствуют лишь российскому ГОСТу."
Т.е. с одной стороны ароматика повышает детонационную стойкость, с другой, - способствует увеличению нагара и препятствует самоочищению.

Отложения при "простом" прямогонном бензине,где нет такого количества ароматических улеводородов, - в несколько раз меньше + при низком содержании ароматики двигатель самоочищается тоже в разы быстрее. Поэтому в Техрегламенте предусмотрено ограничение ароматических присадок.

Вопрос остается: хватит ли мозгам возможности поставить более поздний угол. Если исходить из мануала - они это предусмотрели. Однако при более раннем сгорании (92) происходит большее нагревание двигателя.
Т.е. палка о двух концах.

Некоторые считают, что,если брать моторный метод - а он как бы больше имитирует движение по трассе, разница в 2 единицы (между 83 и 85) - несущественна. См. выше- наш 92 = американскому 87 ((R+M)/2 METHOD = 87)
Отсюда вывод - ездишь по городу и газуешь - лей 95.

Код:
"... повышенное содержание МТБЭ (присадки, повышающей октановой число-W.)ведет к падению мощности и росту выбросов окислов азота (NOx). Кроме того, бензин с повышенной концентрацией МТБЭ агрессивен к уплотнениям топливной системы и ускоряет процесс коррозии".
МТБЭ -запрещен в США. У нас на рынке его не хватает! Скупают на корню.
Старый 30.10.2011, 23:13 (23:13)   #54
Water
Местный

В связи с огромным резонансом тем нашего форма в Германии ввели новые требования к бензину - в этой связи ФВ рекомендует заправлять свои машины новым 95 (кроме некоторых Лупо, Поло, Гольф и еще ряда)

Для тех, кто едет за границу!
Alle aktuell angebotenen Volkswagen Benziner sind uneingeschränkt für den neuen Kraftstoff E10 geeignet. = Используйте на заправках бензин Е10. Он обозначается на пистолетах.

Zu Teilen von Fremdherstellern, die möglicherweise nachträglich verbaut worden sind, können wir keine Aussage machen. т.е. для пользователей нашего форму и вообще тех, кого собрали "где-то там" и возможно внесли изменения, мы не можем сказать что-либо определенное. (Кто скажет, Калуга - это тоже место, где могли внести какие-то изменения?)
Это особенно касается НФ 249, т.к в Германии таких, вроде, нет вовсе.

Из мануала для Шкод с TSI, т.е., как я понимаю, для турбированных FSI, которые еще более привередливы к бензину: "для двигателей, требующих применения 95 "можно тоже воспользоваться 91. Однако, нужно считаться с небольшим уменьшением мощности..."
Старый 31.10.2011, 11:21 (11:21)   #55
vlastilin
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78

vlastilin Первоклашкаvlastilin Первоклашка

Ну собственно опытным путем, выяснено, что на 98 бензине Роснефть (Самара) двигатель 3.6 ФСИ 280 потребляет порядка 10 литров (если хорошая дорога чуть меньше) на постоянной скорости 110 км и с круиз-контролем, с обгонами и торможениями (трасса естественно) расход составляет 12-13 литров, 95 11-12 литров на постоянной скорости 110 км и 14-15 при обгонах и торможении. 92 (залил на свой страх и риск что бы просто сравнить, полбака) 13,2 л, 110 км/ч, 16 при обгонах и торможении. В городе с пробками 98,95,92 показали схожие результаты, но все же 98-21,5л, 95-22,2л, 92-22,5л. Маршрут за городом один и тот же в одно и тоже время Самара-Тольяти-Узюково (110 км от дома до точки назначения), маршрут в городе один и тот же, в тоже время (контора-дом). Для себя я все решил буду лить 98 пусть не намного, но расход с ним меньше, про другие города не чего не скажу, надо, что бы народ так же по сравнивал, тогда можно сделать что-то типа перечня по городам и заправкам (Росневть, лукойл, БП и т.д). Была бы телеметрия можно было и разгон замерить на разном бензине. Собственно мое мнения, что надо самому выяснеть, что больше нравится железному коню, то и лить.
vlastilin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 12:06 (16:06)   #56
ИгореХа
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 3

ИгореХа Младенец

Перечитал всю тему собственный вопрос остался.....
Собираюсь ехать на север там с бензом туго, про 95 актан слышали, про 98 нет смысла говорить..
Собственно вопрос: если с собой прихватить присадки для повышения октана и подливать в тамошний аи92 это как то облегчит жизнь машинке??Или все таки некоторое время ездить на 92(имхо там он галимая бодяга)?? быть может кто подскажет какие присадки брать??? У ОД видел краем глаза Castrol что то там...
Предпологаемые условия эксплуатации: средняя температура -20-30 гр цельсия, влажность низкая, дорога ниахти, но нагрузки невелики на движку...
П.С. товарищу Water респект за упорство

П.С.С. движка 3.6 ФСИай (как в том приколе.. нокиО 3362 ай или как его там бл...ть :))
ИгореХа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 12:43 (12:43)   #57
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,071

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

не нало подливать присадок. можно сотворить крайне неполезный коктейль в итоге. лучше взять с собой канистру хорошего 95го на случай "моча не тянет".

ничего страшного для мотора не будет. от разового корявого топлива страдает в первую очередь катализатор.

249 имеет базовое топливо - 95й/супер в европе. в отличие от 280.

Последний раз редактировалось szao; 10.12.2011 в 12:47.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2011, 17:58 (21:58)   #58
ИгореХа
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

ИгореХа Младенец

Цитата:
не нало подливать присадок. можно сотворить крайне неполезный коктейль в итоге. лучше взять с собой канистру хорошего 95го на случай "моча не тянет".

ничего страшного для мотора не будет. от разового корявого топлива страдает в первую очередь катализатор.

249 имеет базовое топливо - 95й/супер в европе. в отличие от 280.
Всмысле смешивать хороший с тамошним?? А про 249 и 280 недогнал.. это л.с двигателей 3.2 и 3.6 что ли??
Старый 17.12.2011, 22:35 (22:35)   #59
Alex101
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 46

Alex101 Детский сад

Только сегодня забрал машину. На мой вопрос продавцу ОД по поводу 98 бензина получил ответ, что только 95-й. Немного расстроился, я, например, даже в Короллу лью 98-й, расход топлива при этом немного уменьшается, так что частично компенсирует разницу, а вот машина едет намного лучше, никогда не было проблем с двигателем, да и к качеству 98 у меня больше доверия. А вот ОД (продавец) сказал, что нельзя, что типа, в случае поломки первым делом будут бензин проверять...
Alex101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2011, 10:29 (14:29)   #60
ИгореХа
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI

ИгореХа Младенец

Цитата:
Только сегодня забрал машину. На мой вопрос продавцу ОД по поводу 98 бензина получил ответ, что только 95-й. Немного расстроился, я, например, даже в Короллу лью 98-й, расход топлива при этом немного уменьшается, так что частично компенсирует разницу, а вот машина едет намного лучше, никогда не было проблем с двигателем, да и к качеству 98 у меня больше доверия. А вот ОД (продавец) сказал, что нельзя, что типа, в случае поломки первым делом будут бензин проверять...
Когда свой брал, предыдущий владелец задавая такой же вопрос ОД, про петролиум, получил ответ только 98 в крайнем случае 92, аргументировав ответ тем что 95 это жутчайшая для тура смесь присадок ..... как то бредово звучит учитывая что на лючке ББ написано (95) 98...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра