|
|
|
15.05.2012, 16:40 (16:40) | #41 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 49
|
Не думал при выборе машины,искал что было в наличии. Предыдущий тур был на пружине. У боссов на пневме, хвалили в один голос пневму. Так получилось что в момен выбора, вопрос стал что 100% только с пневмоподвеской. Абсолютно разные машины,очень доволен выбором. Как же здорово ехать по бетонке Тверской и Вологодской области. Машина к стати, очень сложный агрегат. Там столько может сломатся, лучше не думать об этом. В целом на трассе чаще всего ставлю режим спорт ( не так качает и жестче) по городу только комфорт, асфальта мало в городе.
|
15.05.2012, 16:44 (17:44) | #42 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
|
Если вопрос про жесткость амортов, пользуюсь постоянно.
Основное время в Нормал, в некоторых районах города, Комфорт, на трассе Спорт. Огрехи покрытия на трассе компенсируются скоростью, а Спорт-режим сильно уменьшает крены. При активной рулежке на обгонах, помогает на 1000% Правда, если еду не один, тогда тоже Нормал или даже иногда Комфорт. И неспеша, вальяжненько... |
15.05.2012, 17:31 (17:31) | #43 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
Все это, вкупе с регулируемыми амортизаторами, приводит к близкой к идеальной управляемости и устойчивости на любом покрытии.
В теории. Правда придется забыть, что кочки и мелкие неровности отрабатывает амортизатор (стойка), а не упругий элемент в виде пружины или пневмоподушки. Потому теорию стоит таки подучить. А если на практике, то пневма Туарега долбит задорно, мелочи с дороги никуда не деваются, а высоченный центр масс безумно далек от управляемости даже посредственной легковушки. При этом упоминая управляемые амики сразу вспоминаем об их адаптивности - если переднее колесо провалилось в яму, то задняя стойка сразу зажимается, чтобы сократить колебания и легче пройти эту дырку. Или кочку. Тигуан так умеет. Кайен тоже. НФ нет. Что касается общей жесткости - пружинная подвеска всегда жестче средней настройки пневмы. Почему - см выше. |
15.05.2012, 18:30 (20:30) | #44 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 74
|
Были бы лишние деньги, взял бы пневму, но у меня други приоритеты. Покатавшись на пневме на тест драйве, особых преимуществ не ощутил, да и цена в 80 тыс. за один баллон (в случае чего) как то отпугнула. В итоге взял пружины. Мне кажется, что 130 тыс. это дорого для пневмоподвески, учитывая несовершенство конструкции.
|
Последний раз редактировалось Quark; 15.05.2012 в 18:32. |
|
15.05.2012, 18:37 (20:37) | #45 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
что кочки и мелкие неровности отрабатывает амортизатор (стойка)
Наверно для тебя будет открытием, но амортизатор ничего и нигде не отрабатывает. Его уникальное предназначение - гасить колебания подвески. И ничего более. Подавляющее большинство амортизаторов гражданских авто работают только на отбой. На сжатие они идут свободно, с меньшим усилием, всю нагрузку на себя должен принимать упругий элемент. Если амортизатор возьмет на себя эту нагрузку, его порвет через несколько километров. И ничего отрабатывать не могут в принципе. Скорее всего в твоей голове крепко сидит чисто пацанское понятие "стойки прокачал - подвеска зверь, хрен прожмешь" . Выбрось скорее. И самому Цитата:
теорию стоит таки подучить
Я в подвеске и ее работе немного разбираюсь. И то как себя машина ведет на разных покрытиях и на разных подвесках тоже. Да, пневма тура - это не спортивная подвеска. Но она для этого и не предназначена. Но свое она отрабатывает на все 100. |
Последний раз редактировалось bge; 15.05.2012 в 19:33. |
|
15.05.2012, 20:00 (20:00) | #46 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85
|
Цитата:
Цитата:
szao теорию стоит таки подучить Ты уж мне, отгонявшему несколько сезонов в Кубке РФ по клубному ралли, поверь. Я в подвеске и ее работе немного разбираюсь. И то как себя машина ведет на разных покрытиях и на разных подвесках тоже. Да, пневма тура - это не спортивная подвеска. Но она для этого и не предназначена. Но свое она отрабатывает на все 100. О чем с ним говорить? Для него буквы в слове матчасть знакомы, а суть слова какбэ нет. И не спрашивайте на чем он ездит, и почему торчит на этом форуме - оборжетесь. Ну и спасибо за действительно хороший и детализированный ответ по теме. Вот это Матчасть. |
15.05.2012, 23:40 (22:40) | #48 |
Местный
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 29
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Не хотелось бы повторяться, но всё зависит от условий, в которых Вы будете эксплуатировать авто! Я отказался от пневмы по ряду причин и с горечью на душе - хотелось авто с ней, но.... Я часто выезжаю за город, езжу в тверскую по вологодской трассе, а там, кто знает, бетонка! Как бы там нибыло, но пневмо подвеска - это сложный агрегат, состоящий из разных компонентов и, думаю, не лучшим вариантом было бы для нее постоянные стыки плит на скорости 100-120 км/ч. Мне один человек, работник сервиса, сказал, что, да, пневмо улучшили, зделали замкнутую систему но некоторые детали медные и алюминиевые, и при наших погодных условиях менять их надо через две зимы, не критично, но есть такое! Ну а существенный плюс - пневма более комфортна, мягче! И ещё, ну вот скажите, народ, за свой период пользования машиной, сколько раз вы меняли положения на пневме?
|
15.05.2012, 23:43 (22:43) | #49 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13
|
Имею опыт езды на своей машине с пневмой и на служебной - без пневмы. Однозначно пневма предпочтительней: выше комфорт (мягче и тише), приятней ездить на высокой скорости (причем в любом режиме можно ехать 220). Пневма придает езде какое-то приятное ощущение от вождения (действительно иногда возникает ощущение, что машина просто парит по асфальту). Проехал на пенвме 27000 км. за 1 год.
|
15.05.2012, 23:59 (23:59) | #50 |
Полиция нравов
Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156
|
Ну я часто меня положение пневмы, у работы поднимаю на бордюр паркуюсь, подъезжая к даче комфорт ставлю на плохой дороге. Так что в неделю раз 5 точно меняю положение пневмы.
|
16.05.2012, 02:00 (02:00) | #52 |
Местный
Поблагодарил(а): 935
Благодарностей: 96
|
Цитата:
сколько раз вы меняли положения на пневме?
|
16.05.2012, 08:33 (08:33) | #53 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 40
Благодарностей: 134
|
Цитата:
И ещё, ну вот скажите, народ, за свой период пользования машиной, сколько раз вы меняли положения на пневме?
|
16.05.2012, 10:47 (10:47) | #55 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85
|
Цитата:
Каждый день меняю. На хорошей дороге спорт, на разбитой - комфорт. А зимой еще бездорожье каждый день приходится включать.
|
16.05.2012, 15:26 (15:26) | #56 |
Председатель сельсовета
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Изображений в галерее: 9
|
Цитата:
Ну я часто меня положение пневмы, у работы поднимаю на бордюр паркуюсь, подъезжая к даче комфорт ставлю на плохой дороге. Так что в неделю раз 5 точно меняю положение пневмы.
|
16.05.2012, 15:34 (15:34) | #57 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 10
|
Пневма очень интересная полезная и нужная игрушка без которой скучно ездить! Поднимаю почти каждый день и опускаю. чего только стоит на трассе на скорости она опускает машину, регулировка жесткости, я за 2-мя руками.
|
16.05.2012, 19:38 (19:38) | #58 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78
|
Цитата:
А если на практике, то пневма Туарега долбит задорно, мелочи с дороги никуда не деваются, а высоченный центр масс безумно далек от управляемости даже посредственной легковушки.
Цитата:
Его уникальное предназначение - гасить колебания подвески. И ничего более.
|
17.05.2012, 10:13 (10:13) | #60 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
szao, ты как первоклассник
Наверно для тебя будет открытием, но амортизатор ничего и нигде не отрабатывает. Его уникальное предназначение - гасить колебания подвески. Цитата:
Подавляющее большинство амортизаторов гражданских авто работают только на отбой. На сжатие они идут свободно, с меньшим усилием, всю нагрузку на себя должен принимать упругий элемент. Если амортизатор возьмет на себя эту нагрузку, его порвет через несколько километров. И ничего отрабатывать не могут в принципе.
Однако, разве не сжатие амортизатора и выполняет основную (без нее остальное бесполезно) роль по сохранению положения кузова (ради чего подвеска-то и нужна)? И не забываем про вторичные колебания - их тоже гасит амортизатор (на 80%). Цитата:
Скорее всего в твоей голове крепко сидит чисто пацанское понятие "стойки прокачал - подвеска зверь, хрен прожмешь" . Выбрось скорее.
Цитата:
Ты уж мне, отгонявшему несколько сезонов в Кубке РФ по клубному ралли, поверь.
Я в подвеске и ее работе немного разбираюсь. И то как себя машина ведет на разных покрытиях и на разных подвесках тоже. С чего начнем? Цитата:
Да, пневма тура - это не спортивная подвеска. Но она для этого и не предназначена. Но свое она отрабатывает на все 100.
Осталось разобраться что такое "своё". Если посмотреть на тёрки в разных темах по поводу пневмы, то оказывается, что большинство и понятия не имеет, что пневмобаллон содержит обычный амортизатор внутри. Более того, половина из оставшихся свято уверена, что настраиваемость "жесткости" определяется пневмоэлементом, а не тем самым банальным амортизатором. Причем работает он абсолютно также, как обычные "адаптивные" стойки в паре с пружинами на других автомобилях (зачастую более дорогих и престижных). Я, если ты внимательно следишь за темой, а не пытаешься мои слова подменить аналогами и выглядеть круче, на это и указывал. Теперь переходим к разнице в хар-ках упругости пневмобаллона в процессе движения (в рамках одной настройки режима "жесткости"). Собственно, ничем от пружины он и не отличается. Та же прогрессивная хар-ка по мере увеличения хода сжатия. Что сжимать пружину, что сжимать воздух - все дело в подборе хар-тик обоих элементов (состав стали, толщина витка, кол-во витков, объем баллона, состав резины, ..). Другой вопрос - "пружины проседают". Да, это так. Пружины проседают, амортизаторы стареют. Но и пневмобаллон изнашивается физически и камера теряет пластичность. Это если не вспомнить про износ компрессора, увеличение утечек ресивере, снижение качеств адсорбера и пр. Опять ничего пневмостойка не привносит. Ну и самое важное - регулировка хода подвески. С пружинами это, ясен пень, невозможно (варианты динамических стабилизаторов пока не тронем, это тема сбоку), а пневмобаллон позволяет делать это эффективно. И даже без потерь для своих хар-тик. Всё? Фигушки. Мы снова возвращаемся к амортизатору внутри пневмостойки. У него-то рабочий диапазон фиксированный (хорошо-хорошо, для негражданских авто существуют многокамерные стойки, да и банальные олинсы-кони имеют фикс.настройки). И чем больше диапазон "хода" пневмобаллона, тем меньше эффективный ход [штока]амортизатора. Потому в режиме офроад ходов у подвески почти нет - она стучит об ограничители, практически никак не компенсируя ходы (колебания) подвески. И это наглядно даже школьнику. Снова мы получаем, что главное (сердце) в подвеске - амортизатор. А что вокруг него - плевать, хоть перьевые подушки. Мы разобрались? Или бросим тему, всё равно пацанские гаражные мифы круче? Оффтопик Добавлено через 2 минуты 43 секунды Цитата:
еще раз убеждаюсь, что человек на каком-то другом туре ездил, видно самопал попался.
Ну ладно-ладно, гольфы в этой стране почти не покупаются. Можно тупо фокус, все равно с него подвеску украли. Самый простой, плебейский, доступным всем, хоть так, хоть в кредит, хоть б-у. А дальше поговорим про самопал. Лады? |
Последний раз редактировалось szao; 17.05.2012 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|