Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2018, 18:54 (21:54)   #41
Alexandr ala
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Alexandr ala Младенец

[QUOTE=Alexandr ala;2792672]Отвечу сам себе. Электрик прозвонил проводку от эбу до насоса. С ней оказалось все в порядке. Клеммы в идеале. Сказал проблемы с насосом. Пришлось заказать новый. В этот раз оригинал брать не стал. Заказал с aliexpress. Пока не установил на место, а просто накинул на него фишку и прикрепил хомутами. Т.е. Молотит вхолостую. Недели две езжу, пока все ок. Получается оригинала хатило на две недели.... Брак или при замене антифризом залили фишки. Немного покатаюсь, понаблюдаю и уже поставлю на законное место. С виду неоригинал отличается только отсутствием маркировок и логотипов на задней крышке.[/QUOTE

с наступлением холодов доехал до замены насоса. В пятницу заменил, сегодня вечером опять чек и с тем же кодом...
Alexandr ala вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2019, 08:37 (07:37)   #42
Golfirst
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178

Golfirst ПервоклашкаGolfirst ПервоклашкаGolfirst Первоклашка

Alexandr ala, удалось победить? А-то я тоже поставил оригинальный насос. Отъездил пару недель и снова выскочила ошибка по нему. Стер ошибку, через пару дней опять выскочила. На авто каждый день катаюсь.
Golfirst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2019, 09:55 (12:55)   #43
Alexandr ala
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Alexandr ala Младенец

Цитата:
Alexandr ala, удалось победить? А-то я тоже поставил оригинальный насос. Отъездил пару недель и снова выскочила ошибка по нему. Стер ошибку, через пару дней опять выскочила. На авто каждый день катаюсь.
На Drive2 запись сделал по этому поводу.
Поменял антифриз, насос заработал, чек пропал, но только опять на пару недель. А потом как у некоторых сгорел (судя по запаху, который на некоторое время появился перед появлением чека).
Как мне показалось, ввиду устройства насоса, он очень чувствителен к качеству и чистоте антифриза.
А какую ошибку выдает P261A?
Антифриз давно меняли?
Мой китаец сдох, кажись потому что в сухую пару недель под капотом катался проверял. Я так думаю.
Сейчас новый заказал (на коробке Pulmann внутри маркировки WAG). Заменю на досуге. До кучи разъем заменил.
Старый 04.03.2019, 16:02 (20:02)   #44
PAStr
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

PAStr Младенец

Golfirst, у меня та же проблема, после замены насоса с разъемом и пинами, при чём чек горит а сам насос работает (проверяется кнопкой rest).
Поменял предохранитель, заменил антифриз, потушил чек - на пятый день загорелся опять.
вот думаю может где коротит что то, но пока спецов нормальных не нашел.
есть еще какие идеи по данному вопросу???
PAStr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2019, 22:48 (22:48)   #45
NStorm
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 72

NStorm Детский сад

PAStr, кнопка rest ни о чем не говорит. Просто климат будет работать по резервной схеме, как и кнопка rest будет работать но по другому.
NStorm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2019, 17:44 (20:44)   #46
Alexandr ala
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Alexandr ala Младенец

Цитата:
PAStr, кнопка rest ни о чем не говорит. Просто климат будет работать по резервной схеме, как и кнопка rest будет работать но по другому.
А что за резервная схема такая?
Старый 06.03.2019, 05:33 (09:33)   #47
PAStr
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

PAStr Младенец

NStorm, на заглушенном двигателе при нажатии кнопки rest доп.насос начинает циркулировать охл.жидкость, за счёт этого, зимой, в салоне авто температура сохранятся теплой и дует теплый воздух. Если вентилятор климата климата поставить на единичку, то под капотом слышно жужжание доп.насоса охл.жидкости. Если бы охл.жидкость не циркулировала по еще горячему двс, то через пару минут начнет дуть холодный воздух из печки.
Поэтому считаю, что rest тут при делах.
А вот то что чек горит, причём сканер постоянно показывает, что ошибка не активная и легко стирается. Головоломка прям какая то. На СТО найти ничего не могут или не хотят, и по остаточному принципу говорят, что насос не рабочий, т.к. ошибка P261A, а почему она вылазит раз в 2-5 дней постоянной эксплуатации сказать не могут.

Последний раз редактировалось PAStr; 06.03.2019 в 05:36.
PAStr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2019, 17:24 (17:24)   #48
ExColonel
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2

ExColonel Младенец

Всем привет! А номер предохранителя цепи этого насоса никто не подскажет? Заранее Спасибо!
ExColonel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2019, 21:50 (20:50)   #49
gam
Местный

Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 138

gam Первоклашкаgam Первоклашкаgam Первоклашка

Цитата:
Всем привет! А номер предохранителя цепи этого насоса никто не подскажет? Заранее Спасибо!
Номер 8 на 10 ампер, сгоревший предохранитель, сопровождается статической ошибкой.
Изображения
Тип файла: png Скриншот 17-04-2019 204311.png (146.9 Кб, 206 просмотров)
gam вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2019, 19:45 (18:45)   #50
Golfirst
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 59
Благодарностей: 178

Golfirst ПервоклашкаGolfirst ПервоклашкаGolfirst Первоклашка

Цитата:
На Drive2 запись сделал по этому поводу.
Поменял антифриз, насос заработал, чек пропал, но только опять на пару недель. А потом как у некоторых сгорел (судя по запаху, который на некоторое время появился перед появлением чека).
Как мне показалось, ввиду устройства насоса, он очень чувствителен к качеству и чистоте антифриза.
А какую ошибку выдает P261A?
Антифриз давно меняли?
Мой китаец сдох, кажись потому что в сухую пару недель под капотом катался проверял. Я так думаю.
Сейчас новый заказал (на коробке Pulmann внутри маркировки WAG). Заменю на досуге. До кучи разъем заменил.
После замены насоса, ради интереса решил распилить старый, посмотреть в чем проблема. В итоге ничего криминального. На среднем контакте при входе в плату немного рыжего налета. Вроде как влага проходила через разъем. Решил набросить аккум напрямую, все крутится. Выходит зря разломал родной насос). После замены, несколько раз выскакивал чек. В итоге задолбало его стирать, катался так до весны. Так вот сейчас залез посмотреть, что там произошло. Насос не снимал, а только скинул фишку. При пристальном разглядывании увидел, что опять же средний контакт темнее остальных. Разобрал фишку (благо она легко разбирается), клемма среднего провода вся в зеленом налете. Попытался ее почистить булавкой изнутри заливая очистителем контактов. Только надо это делать аккуратно, так как внутри есть тонкие усики, которые дают контакт. Главное их не сильно загибать при чистке. Вообщем собрал все обратно, покатался, чек энджин пока не загорается.

Перед этим менял основной радиатор, литра 4 антифриза слилось, залил новый. Нельзя сказать, что полностью поменял, но немного освежил) Может и это тоже повлияло на то что чек не загорается.

Добавлено через 11 минут 9 секунд
   Цитата:
Golfirst, у меня та же проблема, после замены насоса с разъемом и пинами, при чём чек горит а сам насос работает (проверяется кнопкой rest).
Поменял предохранитель, заменил антифриз, потушил чек - на пятый день загорелся опять.
вот думаю может где коротит что то, но пока спецов нормальных не нашел.
есть еще какие идеи по данному вопросу???
Вот это очень странно, если все заменил. А на разъеме перед заменой были окислы или что-то вроде того? Был вообще смысл его менять. Может дело в проводке подальше чем сам разъем?

P/S: у меня один датчик парктроника не работал, скинул бампер, решил проводку осмотреть. На первый взгляд все цело было. Прозвонил фишку на датчике. В итоге один из трех проводов датчика не прозванивался. Стал внимательно по косе отслеживать. Оказывается в одном месте висела заводская бирка (ну такая как в аэропорту на ручку чемоданов клеят). Оказывается она каким-то образом перетерла заводскую изоленту и оболочку ближайшего провода (как раз тот что на датчик идет). И к тому же эта бирка задерживала гряз и влагу из-за чего жила провода в том месте просто в труху превратилась.

По хорошему конечно надо найти на какой разъем приходят контакты от фишки насоса и прозвонить.

Последний раз редактировалось Golfirst; 06.05.2019 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Golfirst вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2019, 15:25 (18:25)   #51
Xeonkz
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 118

Xeonkz ПервоклашкаXeonkz Первоклашка

Цитата:
Поехала жена сегодня к ОД а варшавку с точно такой же проблемой... Звонит оттуда, ржет... Начали ей там вешать лапшу на уши (блеать когда ж у нас страна станет нормальной?) Ой девушка, вы понимаете, все так серьезно, поломка катастрофическая, у вас с насоса антифриз по проводам попал на разъем и от этого он окислился, сгнил и полный пипец... заряжают ей ремонт в 20к... Я выпадаю в осадок от ржача...
Все правильно сказали специалисты дилерской станции. Насос умирая давит антифриз в разъем. Поломка весьма серьезная, тачка может сгореть с вашей женой от короткого замыкания электропроводки. Цена замены насоса и разъема в рамках дилерской станции тоже вполне обычная.

Цитата:
как бороться с такими кондомами?
Мастера на ваш счет думают тоже самое, можете быть уверены.
Xeonkz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра