|
|
|
![]() |
#41 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,361
Благодарностей: 1,465
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так что при порыве магистрали на балон, если нет аварийного клапана то воздух из балона выйдет весь, а с клапанов остался бы на 3 очка.
Цитата:
Поэтому риск только только в этом. Просядет ли балон полностью и будет жеваться, либо будет 3 атм и он будет в подспущенном, но не сложенном состоянии. И никаких дополнительных рисков, вроде балон взорвется и тп
По твоему получается что не чего не будет. Так вот советую пойти и взорвать покрышку в которой всего 2,5 бара думаю поймёшь о чём суть идёт. Цитата:
(посмотрите документацию, в которой брали номера клапанов
Цитата:
там еще написано что баллон проверяют при 20 атм, так что рабочие 14-15 даже если до него доберутся в каком-то фантастическом случае, ничего ему не сделают )
Цитата:
Да елки, это аварийные клапана, если все исправно в системе, то можно их удалить и ничего не случится. А вот если лопнет магистраль до балона в котором нет клапана, то этот балон спустится полностью, а с клапаном осталось бы давление.
Цитата:
Машина стравливает воздух из системы не до полного опустения балона, а до нужного уровня высоты машины - а он достигается раньше, чем балон опустеет.
![]() Цитата:
Тут можно допустить, что датчик высоты попадется неисправный и машина не будет знать, что уже опустилась а нужную высоту и будет продолжать стравливать воздух да полного опустошения балона. Но думаю что такие датчики вылезут с неисправностью на табло намного ранее.
Цитата:
Я аналогию проведу, это как подушки безопасности, пока все исправно -они не нужны и их можно даже удалить, но случись ДТП и они могут вас спасти, а если их не будет - то не спасут.
Так же и с клапанами - их роль в аварийной ситуации с магистралью удержать остатки воздуха в балонах (если сами балоны целы и клапана не травят по резьбе) ![]() Цитата:
Я технически не совсем понял устройство самого клапана остаточного давления (не понимаю как он работает в обе стороны, за счет какого механизма перепуска), но это и не важно в нашем вопросе.
При накаченом в балон рабочем давлении 4-5 бар клапан остаточного давления по прежнему открыт (закроется только на трех), а давление в балоне и его магистрали держится за счет закрытого клапана в блоке клапанов. Клапана остаточного давления закрыты до тех пор пока не откроется клапан №311 (Ресивер) и клапана в блоке клапанов и не надавят давлением на клапана остаточного давления (Физика) после чего они открываются и стравливают давление, после того как давление на давило на клапана остаточного давления, клапан №311 закрывается и соответственно открывается электромагнитный клапан №111 и стравливает давление. Дальше датчики уровня посылаю сигнал ЭБУ Пневмоподвески, что уровень выставлен, после чего ЭБУ пневмоподвески посылает сигнал в электромагнитный блок клапанов о закрытии клапанов, а так же сигнал на закрытие клапана №111. И ещё друг я что то понять не могу ты мне что то пытаешься доказать? Из твоих слов я всё уже понял, что клапана не нужны, да и подушки безопасности тоже, тогда вообще предлагаю снять компрессор и заглушить клапан подачи воздуха с компрессора на блоке клапанов, пускай авто ездит на воздухе без подкачки, воздух же не сможет выйти из системы, вообще будет полный колхоз прогресс ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты 38 секунд Только вот уровень регулировать ты не сможешь ![]() |
Последний раз редактировалось Zig39; 21.04.2016 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да причем тут выстрелит 3-5-10-20 бар на скорости? Аварийный клапан какое отношение имеет к этой ситуации ? В тех документации четко сказано, клапана предназначены для сохранения давления в балонах в случае повреждения магистрали до клапана, а не для защиты балона от взрыва (он физически не может защитить балон от превышения давления).
Я пытаюсь доказать тебе, что без клапана можно ездить и что работа пневмы никак не изменится. Единственный риск - это повреждение магистрали и опускание балона с зажовыванием. Так же как и гипертрофированный пример с подушкой безопасности, она не нужна до момента ДТП и без нее автомобиль ездит так же как и с ней. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15
![]() |
![]()
Я понял одно-клапан нужен! Не знаю почему, но без клапана с любой стороны машина очень быстро падает. Видимо что-то в энтом есть. А с клапанами всё хорошо.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
а с клапаном вообще не падает или падает не до конца ?
![]() |
Последний раз редактировалось kuba1976; 22.04.2016 в 11:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Да причем тут выстрелит 3-5-10-20 бар на скорости? Аварийный клапан какое отношение имеет к этой ситуации ? В тех документации четко сказано, клапана предназначены для сохранения давления в балонах в случае повреждения магистрали до клапана, а не для защиты балона от взрыва (он физически не может защитить балон от превышения давления).
![]() Цитата:
Я пытаюсь доказать тебе, что без клапана можно ездить и что работа пневмы никак не изменится. Единственный риск - это повреждение магистрали и опускание балона с зажовыванием. Так же как и гипертрофированный пример с подушкой безопасности, она не нужна до момента ДТП и без нее автомобиль ездит так же как и с ней.
Не разу не видел как баллоны взрываются? Был случай когда задрали каена на подъёмник и выстрелил баллон (Звук был как бомба при второй мировой войне взорвалась), а именно не выдержала манжета на баллоне (Дырка была около 13 см, плюс алюминий выбило баллона), хотя автомобиль был в режиме домкрат и теперь самое главное он был без клапана остаточного давления, просто был вкручен штуцер с трубкой в баллон, всё это дело произошло в Автомобильном доме в 2012 году, если не веришь можешь позвонить и узнать тел +7 (4012) 577-111, http://www.avtomobilnydom.ru Хозяин авто был скупой Армянин сразу попал на 57 000 рублей, это цена баллона в сборе была до кризеса, хотя их меняют парой. И вот после этого случая я почему то думаю, что это произошло именно из-за того что не было клапана остаточного давления. И ещё хорошо что мастер стоял у подъёмника взади с левой стороны, а баллон взорвался спереди с левой стороны, если бы стоял рядом с баллон бошку бы точно оторвало. |
Последний раз редактировалось Zig39; 22.04.2016 в 15:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Как балоны взрываются не видел, видел только 1 раз как стрельнуло колесо у фуры - впечатляюще.
Честно говоря, мне стыдно спорить, я не изучил еще строение аварийного клапана и не могу аргументированно говорить о том что происходит в пневмосистеме. Я чуток освобожусь, изучу вопрос (найду строение клапана, где то на форуме он мелькал в разобраном виде) и выскажу мнение аргументированно, не отрицаю, что может прийду к такому же мнению, но пока вот с высоты текущих знаний мне кажется что и без них можно быть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 104
Благодарностей: 14
![]() |
![]() Цитата:
У меня было также один в один , проверил мыльным раствором на самом верхнем положении в пределах минуты первой были маленькие пузыри. выкрутил клапана сменил резинки 7L0 616 817 обошлись мне пара за 80 рублей и проблема исчезла .
Zig39, клапан выкручивается к-т особой приспособой? Ни чем подручным не выкручу? И второе, затем нужно подвеску накачать васей? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 124
Благодарностей: 481
![]()
у меня после стоянки... в гараже завожу... через какое то время компрессор включается... при этом ничо не проседает не поднимается... прочитав тему я так понял что это нормально?????
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
да, нормально это. за ночь машина может 3 раза корректировать свое положение, восстанавливает давление, видимо
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
у меня после стоянки... в гараже завожу... через какое то время компрессор включается... при этом ничо не проседает не поднимается... прочитав тему я так понял что это нормально?????
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Может и правда с кольца уплотнительного начать? Ну мало ли, а вдруг мне повезло?
Zig39, клапан выкручивается к-т особой приспособой? Ни чем подручным не выкручу? И второе, затем нужно подвеску накачать васей? Клапан выкручивается спец ключом, штуцер обычным ключом на 17, но есть одно но, они могут быть у тебя гнилые и при проварачивание сломаются, потом придётся сталерить и вытаскивать остатки клапана из резьбы баллона (Это нормальное явления), так что сначало побрызгай на клапана и если пузырят, то только после этого выкручивай. |
Последний раз редактировалось Zig39; 25.04.2016 в 23:34. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Новенький
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 32
![]() |
![]()
У меня когда сажусь в машину слегка поднимается после включения зажигания. После того как двигатель глушится и выхожу из машины, секунд через 10 опускается примерно на 3 см. Передние стойки без клапанов. Морда не падает. А по поводу нужны клапана или нет:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Zig39, только вернулся с улицы. Воздух хреначит как слева, так и сплава, в районе стыка клапана и балона. Причём не хило так хреначит, пальцем трогаешь, ощущаешь холодный поток :(
И да, спасибо тебе! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Zig39, только вернулся с улицы. Воздух хреначит как слева, так и сплава, в районе стыка клапана и балона. Причём не хило так хреначит, пальцем трогаешь, ощущаешь холодный поток :(
И да, спасибо тебе! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Zig39,
поскольку спец. ключа у меня нет, поеду к тому у кого он есть. Для себя порядок действий определил таким: делаем как ты посоветовал, клапана перед поездкой не покупаю; если к-т из клапанов сгнил, на время вкручиваю штуцера напрямую, потом куплю клапана и поставлю. Что думаешь? И еще, вот так как у меня сейчас (когда тачка поднимается еще, но воздух травит), ездить еще можно? Какому элементу от такой эксплуатации становится хуже? И третий вопрос (прокручиваю в голове все варианты): если сгнил к-т один из клапанов, можно ли второй оставить, а со второй стороны штуцер вкрутить напрямую? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Zig39,
поскольку спец. ключа у меня нет, поеду к тому у кого он есть. Для себя порядок действий определил таким: делаем как ты посоветовал, клапана перед поездкой не покупаю; если к-т из клапанов сгнил, на время вкручиваю штуцера напрямую, потом куплю клапана и поставлю. Что думаешь? Цитата:
Какому элементу от такой эксплуатации становится хуже?
Цитата:
И третий вопрос (прокручиваю в голове все варианты): если сгнил к-т один из клапанов, можно ли второй оставить, а со второй стороны штуцер вкрутить напрямую?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
У меня когда сажусь в машину слегка поднимается после включения зажигания. После того как двигатель глушится и выхожу из машины, секунд через 10 опускается примерно на 3 см. Передние стойки без клапанов. Морда не падает. А по поводу нужны клапана или нет:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Этого быть не должно. Видимо, надо удалять все, или ставить два.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|