Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 01:43 (01:43)   #581
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Купить хороший бизнес нельзя по определению. Не здесь не в Германии. Ни за 200, ни за 2, ни за 20 (дальше возможны синергии).
Ибо после того как вы за него заплатите его справедливую стоимость (а дешевле вам его не продадут), все что вам останется это средняя нормализованная доходность при грамотном управлении.
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 07:21 (08:21)   #582
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
На 100 килоевро в панельный однокомнатный хрущик около мкада не купишь. Эт какбы и не деньги давно.
Вы давно отстали от наших россиянских реалий.
Валите Вы из своей мкада!!! к нам на Волгу!!! за 100 евро можно и домишко в когоде прикупить.
Другой вопрос что не охото....

Цитата:
Купить хороший бизнес нельзя по определению. Не здесь не в Германии. Ни за 200, ни за 2, ни за 20 (дальше возможны синергии).
Ибо после того как вы за него заплатите его справедливую стоимость (а дешевле вам его не продадут), все что вам останется это средняя нормализованная доходность при грамотном управлении.
У меня друган купил в Берлине многоквартирный дом, с расчетом на то что теперь это столица и будет развиваться там и город и бизнес. взял за 2,5 ляма, половина своя половина в кредит на 10 лет. бизнес дает 8% кредит 6% в остатке пока 2.(это только математика, не сдал 1 квартиру а то еще хуже 2 то в убытке)
Из России уедет это факт ввиду того что его бизнес попал под федеральную программу сноса, его причал попадает под строительство моста через реку...((( землю не оформил во время теперь дадут сколько нибудь...это только его про...б, 5 лет назад когда я оформлял свою землю через депутатов то отдал ему немного но остался со свидетельством а он повелся на халяву и остался с проблемой...(пытался поиграть в Дон Кихота)

Последний раз редактировалось o001kt; 16.10.2011 в 16:01.
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 10:07 (10:07)   #583
BLITZZ
Пользователь

Поблагодарил(а): 4,862
Благодарностей: 4,059

BLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ Бакалавр

o001kt, сложно валить-больная привычка ,но уже надо думать.Порох кончается,а этому городу мясцо нужно посвежей и нервы покрепче
BLITZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 10:36 (11:36)   #584
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
o001kt, сложно валить-больная привычка ,но уже надо думать.Порох кончается,а этому городу мясцо нужно посвежей и нервы покрепче
Свалить за мкад намного проще чем за кардон, тут все равно можно найти что нибудь не окученное...там практически анрил, и менталитет и привычки...

у меня уже 2е кто вернулись в Рашку...
сестра жены после года прибывания в Италии вернулась в запыленную задымленную столицу и рада разрадешенька!!!
компаньон у меня есть так тот сначала обжегся об канаду...теперь поехал учить детей (близнецы 14 лет) за границу. в итоге отдал в русскую школу на мальте и понял что там учиться ни чем не отличается от дома(говорит пока не пожить там не поймешь разницы...все воспринимается как отдых а вот когда поживешь с полгода то сразу все изъяны выходит наружу, ходит на наших девченок как инопланетян смотрит...одичал совсем ), только еще проблемней дети там, родители как в лагерь выслали а смотреть за ними в подростковый период некому! Сейчас на 2 недели вернулся сюда, жена там. он пока по учебной визе как и жена там живут, потом не знает как получить, с визами евросоюз начал закручивать гайки...чехи зажимают тех кто из России, даже уже имеют бизнес там.... от туда у меня тоже семья уехала в оаэ хотя прожили там уже лет8!!!

Последний раз редактировалось o001kt; 16.10.2011 в 10:40.
Старый 16.10.2011, 12:31 (12:31)   #585
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Валите Вы из своей мкада!!! к нам на Волгу!!! за 100 евро можно и домишко в когоде прикупить.
Другой вопрос что не охото....
Я в принципе сам с Волги, только чутка южнее.
Так вот, в городе герое за 100к, тоже ничего хорошего не купишь.
2-3х комнатная халупка метров 70-100м в хорошем цекашном кирпичном доме с видом на волгу 200-400ке, домик в приличном месте от 500килобаксов.
Это конечно существенно ниже нерезиновска, где цены в 3-5 раз выше, но еще раз илюстрирует что 100ке в России давно далеко не бонанза.
А на счет валить, я пока не до зрел жить рыбалкой и внуками.
Старый 16.10.2011, 12:37 (12:37)   #586
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,549

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

А я вот вернулся - и рад.

К вопросу о "легкости получения ПМЖ" (было там про Хорватию и т.п.) - а кто мне скажет, как это перевести 200т на жилье - в чемодане? Кста, знакомый продает квартиру у моря примерно столько просит (Черногория). Другие уж продали. Как сказал дружок про Испанию: "Продал и перекрестился". Кста, и Черногория и Хорватия по В3 ниже России. Деревни.Где там детям учиться? Какой там, к Аллаху, бизнес? 100тыс - уже богач. А тут Туарег не купишь.

Поездив по разным странам, вернулся и вздохнул облегченно. Где родился - там и сгодился.
Решил, за границу - тока на отдых! Обрыдла. Своей тупизной, невозможностью купить соленых огурцов, дебильным многоканальным телевидением, необходимостью пилить в другую страну в "русский магазин", продажными выборами, патологической жадностью, которую стеснительно называют рачительностью, фальшивостью улыбок, скрытой ненависти, и больше всего - наглостью и малообразованностью туземцев, их нежеланием чему-то учиться, если есть немного денег. У нас счас становится так же.

То, что здесь полно маразма, - всем ясно. Но там его не меньше и особенно для "инородцев" и особенно тех, кто туда приехал, уже "начав пить и курить", а не спеленок. И сколько бы у тебя денег не было - ты все одно будешь "неполноценным", хоть ты там два университета закончи.
Про немцев-рептриантов, о которых тут писалось, вообще лучше и не говорить - большинству из них НИКОГДА и НИЧЕГО не светит. Кроме тоски и тяжелого труда.

Кто-то скажет "да тут тоже тоска и тяжелый труд".
Да, такое везде. Но здесь ты можешь на что-то рассчитывать, даже при средних способностях, там - вряд ли.
Никогда не забуду разговор в Штатах в Ворнер Бразерс с одним из руководителей.
Смотрю - на визитке переделанная руссфамилия. Фуршетик. Спрашиваю: "А че это вы тут весь в сединах , можно сказать дуайен, а всё на вторых ролях".
А он мне грит - "это только мои внуки, когда не будут знать русский язык, смогут на что-то рассчитывать".
И помните, господа, - вам всегда будут платить меньше, чем "местным". А это, ох как бесит по прошествии некоторого времени. Квартиру снять вам тоже будет намного сложнее. Ну и т.д. и т.п.

Штрафовать вас будут тоже в первую очередь. Наживаться на вашем незнании, -ну тут в первую очередь вас разденут свои же соотечественники (кого ж им дурить еще?)
Да и вообще жить за границей опасно - иные нравы: "По подозрению в причастности к серии групповых изнасилований полиция города Гверу арестовала в минувшее воскресенье трех женщин. При обыске в их автомобиле были найдены 31 использованный презерватив, пишет газета The New Zimbabwe. Предполагаемыми извращенками являются 24-летняя Розмари Чаквизира, 26-летняя Софи Ноквара и 24-летняя Нетсаи Ноквара."

Вспомнились "Вести с полей" (пару недель назад") - в Швейцарии уволен начальник криминальной полиции за то, что влюбился и вроде как имел интимные отношения с русской девушкой из Питера.
Суд, подтвердивший правомерность увольнения, постановил, что он "не учитывал возможные риски".
У нас бы - только завидовали (ибо все рискуют)! Вон Ющенко, женился на американке (да еще и сотруднице Госдепа) - и стал Президентом!
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
BLITZZ (16.10.2011), Kolya (16.10.2011), o001kt (16.10.2011), VID (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 13:35 (08:35)   #587
TEGLILAC
Местный

Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Water, Да....., обломала Вас ЗАГРАНИЦА.
Просто нефиг ехать в чужую страну со своим самоваром или огурцами .....
Меня абсолютно не обламывает отсутствие русской еды, зато сильно радует наличие трюфелей, которые сейчачас тут растут со страшной силой. Ща поедем в кабачок на обед.
И с бизнесом всё нормально. Просто надо работать и надеяться на себя, а не на "местных туземцев".
А вот в России много что огорчало.... Ну Вы знаете: хамство, грязища, менты, взяточники, коррупция, преступность, качество дорог, качество жратвы, зависть, наркомания, повальный алкоголизм, мигалки.
У меня мама умерла в 58 лет, а тёща в 53......нихера не от хорошей и от переспективной жизни
Да и про образование могу сказать, что всё-таки в Европе есть достойные ВУЗы и доббираться в них из Хорватии гораздо ближе, чем из России. Собственно говоря, это решать уже моим дочкам.
В конце концов, лучше быть здоровым на Адриатике, чем умным в Синих Ляпигах Воронежской области.
   Цитата:
а кто мне скажет, как это перевести 200т на жилье - в чемодане?
А кто говорит про чемодан??? Мои покупатили всё легально делают через банк.
Я сам занимаюсь строительством и продажей квартир. Могу сказать, что после объявления 12-летней Путиниады появилось ещё больше желающих приобрести в Хорватии недвижимость. Про Черногорию не знаю, на мой взгляд, она уже превратилась а нашу Анапу, со всеми вытекающими.....

Последний раз редактировалось TEGLILAC; 16.10.2011 в 13:43.
TEGLILAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ViktorPL (16.10.2011), Werkstatt (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 13:57 (13:57)   #588
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
А вот в России много что огорчало.... Ну Вы знаете: хамство, грязища, менты, взяточники, коррупция, преступность, качество дорог, качество жратвы, зависть, наркомания, повальный алкоголизм, мигалки.
После 2-х лет проживания в Гермашке отвык от этого всего. Лицо даже "фирменным" становится. Взгляд добрый, улыбка широкая. В РФ даже олигархи имеют постоянное выражение лица, типа: "Фигли, сцк, смотришь на меня. Иди сюда, щас как дам больно!" как на зоне. Постоянный напряг бесконечный куда ни сунься. Приходится тратить титанические усилия на решения элементарных задач. Ну а грязища с хамством - это стандартная опция.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
stas34 (16.10.2011), TEGLILAC (16.10.2011), ViktorPL (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 14:02 (14:02)   #589
ОлегТ
Почетный мембер

Я считаю, что все проще.
Надо жить, там где нравится.
Тогда и титаничеяких усилий не предется тратить.
Старый 16.10.2011, 14:15 (14:15)   #590
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Я считаю, что все проще.
Тогда и титаничеяких усилий не предется тратить.
Про то, что всё так просто, лучше жителям посёлков в республике Коми рассказать. Или в любом другом посёлке средней полосы, севера или Сибири. Когда доход 5000 р. в месяц, а билет на большую землю от 15-ти, то не всё так запросто. Для них - этих жителей, которым не повезло не там родиться, выход один - суицид.
Старый 16.10.2011, 14:43 (09:43)   #591
TEGLILAC
Местный

Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Цитата:
Я считаю, что все проще.
Если есть такая возможность.
TEGLILAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 14:46 (14:46)   #592
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Лицо даже "фирменным" становится. Взгляд добрый, улыбка широкая.
Это, наверняка, оттого, что трюфеля уминаешь безостановочно.
Кстати, тут у нас очень оживленный топик про охоту - расскажи,плз, как там охотятся обычные эмигранты из России. Как рыбалят, как ищут дома отдыха, чтобы арендовать целиком для кутежа.
Как меняют мерседесы на Туры...
Старый 16.10.2011, 15:21 (15:21)   #593
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Это, наверняка, оттого, что трюфеля уминаешь безостановочно
Трюфеля не доводилось ещё уминать. На интуристов из развитых капстран посмотрите, так вот про такое лицо я имею ввиду. Выражения их лиц отличается от наших, отечественных. И количество денег у владельца лица тут не при чём. А про рыбалки и охоту, так это кому что нравится.
Старый 16.10.2011, 15:34 (15:34)   #594
Water
Местный

Цитата:
Water, Да....., обломала Вас ЗАГРАНИЦА. .
Миль пардон, не понял.
   Цитата:
Water, Просто нефиг ехать в чужую страну со своим самоваром или огурцами ..... .
Это тоже - не понял. Вы б пояснили мне, убогому, поподробнее, что вы хотели этим сказать.
   Цитата:
Water, И с бизнесом всё нормально. Просто надо работать и надеяться на себя, а не на "местных туземцев".
Это вы расскажите тысячам нищенствующих в закардонье русским и украинцам.
Ну, и хорватам заодно.
   Цитата:
Water, Меня абсолютно не обламывает отсутствие русской еды, зато сильно радует наличие трюфелей, которые сейчачас тут растут со страшной силой. Ща поедем в кабачок на обед.
Это вы к чему?
Вас не обламывает отсутствие русской еды, а меня обламывает. В русских магазинах в той же Германии всегда полно народу. Значит, "обламывает" многих.(Кроме Веркстатта )

Но дело-то не в еде - вы не поняли - человек, который вырос в другой стране, в другой культуре - ему тяжко!!! Дело ж ведь не в соленых грибах, которых некупить как и огурцов.

Однако же, если про ваши "кабачки" ... хе-хе-хе. В Москве такие называют "кафе".
Насчет трюфелей - и не говорите мне. У меня в 5-х минутах от дома - "Зонненберг" - не тащусь я от них, потому как кто ни приедет - ой, сезон трюфелей! - давай пойдем!
Да и нет таких ресторанов в пасторальной Хорватии. И не скоро, убежден, будет. Скорее всего, у вас и внуки уже будут, а таких ресторанов - нет. Так что вам и сравнить-то не удасться, к сожалению.

Вот типичные свары экспатов - "Ща поедем в кабачок на обед", - а вы там в России с голоду спухните.
Во-первых, не все из большинства эмигрантов, как вы, едят трюфеля. Ох, не все!
Это самое главное.
Во-торых, не все, как и я, их так безумно любят. Скорее это снобизм (что видно из вашего - а мы вот счас пойдем...
А в-третьих, вы тока собираетесь, а я уж отобедал лично пойманной форелью и с лисичками.

Кстати, кто не знает, во многих странах европы - сбор грибов строго ограничен. И порой грозит заключение, что сам наблюдал по кислым физиономиям пойманных русских и итальянцев.
ВЫ, кстати, про сыр забыли на трюфелях - я уж поел и во Франции, и в Гельветиках - увы, вам тоже в Хорватии сравнить будет непросто.
Так что не будем сравнивать меню.

Да, сравнить вам Европу с Хорватией тяжело. Поэтому и пишите - дочкам, мол, виднее куда уехать из Хорватии.
С вами согласен: Хорватия - это не Европа. Хорваты в Цюрихе моют ночами асфальт.
И еще, камрады, русские предпочитают Черногорию Хорватии потому, что хорваты не любят русских. Это вам любой югослав скажет.Ну, это обусловлено историческими причинами.
Так что, если кто захочет - лучше в Черногорию. Там и море теплее.

Впрочем, TEGLILAC, вы раньше абсолютно правильно привели цитату - "Не путайте экскурсию с иммиграцией !" Dodger.

П.С. И прошу вас, не надо про то, кто у кого где умер от тяжелой жизни. Это запрещенный прием.
Я ж не говорю, что в России или Украине жить легче.
М.Джексон тоже оказывается умер от нелегкой жизни.
В Хорватии однозначно среднестатичтическому славянину будет жить легче.
Но! "Среднестатистический славянин" не покупает машины премиум-класса.
Старый 16.10.2011, 16:06 (16:06)   #595
Werkstatt
Инженер

Water, что-то Вы всё в одну кучу свалили. Вы думаете русских шибко где-то любят? Или, например, украинцев? Большинству вообще пофигу какой нации человек, с кем общаешься.
Про фолькс-магазины, так например, в армянском продуктовом магазине в Питере тоже народу много заходит постоянно и не только армяне. Пирожки у них классные, бастурма, пыво
Еда в Европе, действительно, качественнее и стоит дешевле, чем в РФ. Что в магазинах, что в ресторанах. Ну не любят они слишком жирную пищу и майонез, так это и здоровее.
Про грибы. Вы только в Финляндию когда въедите, так там белые даже вдоль шоссе растут и никому не нужны. Чуть в лесок зайди, так там их косой косить можно.
Зато там детей не страшно одних во двор гулять отпустить. Вечерком можно даже без оружия гулять где угодно. И опухшие от вседозволенности гопники с ксивами не припрутся отнимать вашу собственность, по решению какого-то там ручного судьи. Было ваше - стало наше. И всё. Иди и жалуйся на них. К ним же.
Старый 16.10.2011, 16:18 (17:18)   #596
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Water,
Зато там детей не страшно одних во двор гулять отпустить. Вечерком можно даже без оружия гулять где угодно. И опухшие от вседозволенности гопники с ксивами не припрутся отнимать вашу собственность, по решению какого-то там ручного судьи. Было ваше - стало наше. И всё. Иди и жалуйся на них. К ним же.
Из Ваших слов в России все рембо!!! раз могут вечером выйти на улицу)))уж совсем утопию тут не рисуйте
это Вы родителям теперь расскажите которых вырезали на острове в спокойной уравновешенно полной свобод и соцпакетов Норвегии, везде есть уроды....
Меня не обламывает родной город! А полным полно народа которому везде плохо.
Там придут не гопники с ксивами а судебные приставы с ордером и отберут Вашу собственность.
Старый 16.10.2011, 16:40 (16:40)   #597
Water
Местный

Цитата:
А про рыбалки и охоту, так это кому что нравится.
Хе-хе, лукавите немного?
Ясный перец, что это "кому что нравится". Просто вы не знаете или умалчиваете.
Дело в том,что там практически никто из наших этим не занимается - такой геморрой, что лучше влюбиться и жениться.
Чтобы на Рейне начать ловить - надо пройти курсы, сдать зачет.

Из моего немаленького интернационального коллектива только я один ездил на рыбалку.
Да и то потом плюнул - забодали своими письмами всякие Beamte о необходимости отчетов о пойманной рыбе(+налоги)
Про охоту вообще не говорю - наши этим там не балуются. Тебе и ружжо-то не позволят купить просто так как иностранцу. Это забавы состоятельных людей.

И вот тут-то местные начнуть тебя ненавидеть и строить козни.
Ну а соотечественники просто не захотят разговаривать - говорят, что это мы из-за тебя вынуждены были уехать, ты украл жизнь наших детей.
Хотя ты можешь быть "обыкновенным" физиком-ядерщиком в Церне или хорошим пианистом в Магдебурге.

Про "косить грибы косой" в Германии- Швейцарии никому не говорите - они там тоже растут вдоль дорог - иначе фремдполицай возьмет вас на заметку.
Разрешается в определенное время и в определенно количестве!
Иначе штраф - Тур купить можно (без пневмы).
Впрочем, поскольку вы только 2 года - у вас еще всё впереди. (Я-то был значительно больше)
А вот про детей это точно - я уж писал - там женщинам (если у них есть/был там муж и детям) и детям спокойней намного.
Werkstatt, еда в Европах не дешевле, чем в России. Простите, но это не так.
Вот про "гопников" вы правильно написали - французы залымзили наше золото, и всё - "было ваше - стало наше"
Вот вино дешевше - эт точно. (А женщины продажней).
П.С, Werkstatt, надеюсь вы наслаждаетесь сегодняшним "Щелкунчиком" по "КУльтуре" (пишу и слушаю)
П.П.С, "про самовар" видимо, ответа не дождусь - пойду покидаю спининг после спектакли.
Ехать в Хорватию со своим самоваром - это даже представить фейерично.

Последний раз редактировалось Water; 16.10.2011 в 16:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.10.2011, 16:45 (14:45)   #598
ViktorPL
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,472
Благодарностей: 2,404
Изображений в галерее: 7

ViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курс

Water, не знаю как с охотой - просто не вникал, но во время моей рыбалки акурат бегали на уток охотились, что то я не видел там богатых дядек, обычные, нормальные люди.
А вот с рыбалкой все просто - учишь правила, сдаешь экзамен, получаешь корочку. Раз в год платишь взносы, но только если хочешь рыбачить на т.н. госводах. Существуют "дикие" воды и частные хранилища, где взносов не требуют. Ну на частных понятно, платные они сами по себе. Сам увлекаюсь рыбалкой, в последнее время также морской. Никто палки в колеса не сует, ловлю как все без проблем. Грибы тут можно собирать кому угодно, продают люди грибы как и на Украине и в России думаю, вдоль дороги возле леса.
ViktorPL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 16:55 (16:55)   #599
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Там придут не гопники с ксивами а судебные приставы с ордером и отберут Вашу собственность.
Так ведь если гопник получил работу приставом, он меньшим гопником от этого не стал. Возможно, даже большим. Потому что почувствовал, что может людей мучить и их имущество отбирать безнаказанно. Какое захочет. Ясно, что не он один в этом замешан. Там целая шайка гопников участвует. От заказчика, дознавателя, следака, прокуроришки и ручного судьи, до непосредственного пристава. А ордер - это бумажка. Состряпали и отобрали что угодно у того, у кого надо.
Старый 16.10.2011, 16:58 (16:58)   #600
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
Water, не знаю как с охотой - просто не вникал, но во время моей рыбалки акурат бегали на уток охотились, что то я не видел там богатых дядек, обычные, нормальные люди.
А вот с рыбалкой все просто - учишь правила, сдаешь экзамен, получаешь корочку. Раз в год платишь взносы, но только если хочешь рыбачить на т.н. госводах. Существуют "дикие" воды и частные хранилища, где взносов не требуют. Ну на частных понятно, платные они сами по себе. Сам увлекаюсь рыбалкой, в последнее время также морской. Никто палки в колеса не сует, ловлю как все без проблем. Грибы тут можно собирать кому угодно, продают люди грибы как и на Украине и в России думаю, вдоль дороги возле леса.
Польша не Германия.
В Польшу дойчи ездят самосвалами мусор в лесу вываливать.

А вообще разговор не о чем. Хотса уехать надо уезжать.
Делов то. Кому что нравится.

Последний раз редактировалось ОлегТ; 16.10.2011 в 17:04.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра