|
|
|
16.01.2013, 10:36 (13:36) | #6022 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1
|
поддержку идею по теплым источникам, но думаю до конца января туда не пробиться, через день кульджинку закрывают на кокпеке
еще, спрашивали где делал первую диагностику, делал на меркуре, но они много чего приговаривают по пробегу, т.е. регламентные работы, от них можно отказаться, но срок службы этих запчастей неизвестен. т.е. есть два подхода к ремонтным работам, первый, делать все заранее, до стуков второй, делай уже после появления стуков меркур пропагандирует первый, я предпочитаю второй )) Олжас, я поставил стекло по твоей ссылке, в принципе все отлично но там живая очередь, надо лично приехать, "записаться" и ждать, передо мной было 4 человека, очередь прошла минут за 30-40, и еще минут 50 они ставили всего там провел полтора часа. цена стекла 11900, плюс 5000 за работу купил колесные болты в карсити, у константина, четыре болта отдали за 3500, по телефону просили по штуке за каждый. теперь вопрос к сообществу, слышал что бывает специальная смазка для электрических соединений, улучшает контакт, предотвращает окисление и появление нагара. кто нибудь пользовался такой? где покупали? цена? я пользовался аэрозолем от wutrh, но особого эффекта не заметил нужен не аэрозоль, а что то тугое и пластичное, типа "литола" по консистенции |
16.01.2013, 10:39 (13:39) | #6023 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000
|
Цитата:
слышал что бывает специальная смазка для электрических соединений, улучшает контакт, предотвращает окисление и появление нагара.
Ежели без шуток, я пасс - не пользовал никогда Добавлено через 1 минуту 32 секунды Цитата:
т.е. есть два подхода к ремонтным работам, первый, делать все заранее, до стуков
|
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 16.01.2013 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.01.2013, 10:42 (13:42) | #6024 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Теперь и я услышал
Ежели без шуток, я пасс - не пользовал никогда тынц ) Добавлено через 2 минуты 6 секунд Цитата:
Теперь и я услышал
Ежели без шуток, я пасс - не пользовал никогда Добавлено через 1 минуту 32 секунды С одной стороны подход понятный, но с другой, таким макаром нужно каждые полгода-год машину менять, пока стуки не полезли я кстати, за счет того что протянул с сервисом, поломал тяги в сборе, летом мог отделаться наконечниками )) и еще пример, на Р5 надо периодически менять какие то резинки на приводном валу к кондеру и генератору, я совет мастеров пропустил мимо ушей, в итоге попал на серьезную капусту, по полной надо было бы менять и саму гену и компрессор, отделался ремонтом, а цена там тоже не хилая, итог около 100 тысяч, по регламенту уперся бы в 30-40 вот как то так ) |
Последний раз редактировалось TeaBass; 16.01.2013 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.01.2013, 11:03 (14:03) | #6025 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
вот как то так )
Я больше к тому, что такой подход можно заложить на любую з/ч, что она может сломаться, вот тогда лучше уже машину менять заранее Примерно как из махрового анекдота про нового русского, котрый приехал в салон за новым шестисотым, поскольку пепельница заполнилась уже |
16.01.2013, 11:07 (14:07) | #6026 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Не, я согласен, что есть з/ч по которым лучше делать до наступления абзаца, при установленном сроке работоспособности - как например с топливным фильтром (тупо, например)
Я больше к тому, что такой подход можно заложить на любую з/ч, что она может сломаться, вот тогда лучше уже машину менять заранее Примерно как из махрового анекдота про нового русского, котрый приехал в салон за новым шестисотым, поскольку пепельница заполнилась уже видел оба типа людей )) я стараюсь собрать побольше информации, и уже потом решение принимать )) upd http://www.ebay.de/itm/7L6941613C-Ha...ht_2096wt_1004 на немецком ебей есть площадки под фару два по 35 евро, и еще 40 евро за доставку DHL судя по описанию она идет с жгутом проводов, на которые я грешу. сами эти провода в меркуре стоят 6600, на тимирязева на заказ 6500, в карсити на заказ 5000 надо думать ) если кто надумает по площадкам дайте знать, доставка до 8 штук будет стоить все те же 40 ойро |
Последний раз редактировалось TeaBass; 16.01.2013 в 11:31. |
|
16.01.2013, 12:11 (15:11) | #6027 |
Почетный мембер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925
|
Добавлено через 17 минут 39 секунд
DosZhan, Фотки "ню" кЕтай-головы то делал? [/QUOTE] Дарова , фотки сделал, но на работе все внешние носители "забанены", информационная безопасность ёптыть, потому не могу, а дома только к полуночи нарисовываюсь и уже не до них, не до фоток в смысле. Раскидаюсь в какой-нить день по-раньше и выложу на обозрение. |
16.01.2013, 13:14 (16:14) | #6028 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
я стараюсь собрать побольше информации, и уже потом решение принимать ))
Я кстати с такой вот з/ч попал летом, на подлете к Караганде кирдыкнулся "грибок" или по научному редукционный клапан системы вентиляции картерных газов. Хрен его маму знал, что у него ресурс 80 тысяч, а у меня как раз не менее тыщи до Караганды 80 на счетчике стукнуло. Надо ж так Теперча к поездке этим летом буду выискивать досконально у чего ресурс 90-100 тыщь, шоб где нить на просторах сибири не почахнуть из-за какой-нить фигни DosZhan, Давай, интересно поглядеть чаво за чудо |
16.01.2013, 17:08 (19:08) | #6029 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 324
|
Всем привет! Хорошая идея на источники, но я считаю лучшеевремя будет в начале апреля. У меня двое детей, боюсь,что простынут. Мы ездим в чунджу два раза в год,в апреле и в конце октября. не жарко, можно купаться и в закрытых и в открытых бассейнах. Да и дорога сто процентов открыта. Так что в январе я пас.
|
16.01.2013, 17:21 (20:21) | #6030 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Мудацкая парковка
Всем привет!
Есть такие ребята с их акцией "я паркуюсь как осел", попробую открыть свою темку "я паркуюсь как мудак" Столкнулся вечером с крайне мудацкой парковкой Выхожу на рабочую парковку после работы, гляжу сбоку от меня какой-то пень встал по диагонали, да так, что там пройти почти невозможно, максимум см 20 в самой широкой части между машинами (изобразил на схемке). Ребята с которыми выходил, начинают мне желать удачи и отчасти соболезновать и есть чему. Ёпрст!! узнаю брата Колю - это авто частенько стоит через жопу на парковке у центрального офиса, пару раз шибко прижимался и к моему Турычу, не равнодушен штоль Понимаю, что хрен я без проблем выпаркуюсь, поскольку сзади машина уже стоит бампером в сугробе, справа тоже машина и места для маневра нет. Начинаю расскачивать машину, чтобы сигналка выгнала хозяина на парковку. Тут водительская дверь открывается и появляется это Чудо, мол чего надо. Я в аккуе пытаюсь без сослагательного наклонения и взывания к предкам собеседника (вроде сотрудники одной компании, да и постарше меня лет на десять) объяснить, что его парковочный натюрморт портит всю картину на стоянке и, в частности, ограничивает меня в передвижениях, вследствии чего я могу с лихвой задеть лучезарный зад его пепелаца. Плюс мне даже к машине пройти затруднительно. Так же даю понять, что вокруг места есть (видно их на фото, прям напротив хотя бы) Этот хмырь чего-то пролепетал, что мол нормально все и уселся обратно. Ладно думаю, поконфликтовать я с тобой еще успею (ну вдруг он на пару минут заехал и уедет сейчас, просто немногословен и не поясняет своих позиций), очищаю машину, прогреваю ее. Тут гляжу, это Чудо выходит из машины, сам пердит, но протискивается в щель между машинами, закрывает ее и направляет свои чресла в сторону офиса. Справа, правда машина уезжает, но мне от этого не легче. Мужик, ты дурак!? Предпринимаю последнюю попытку бесконфликтного урегилурования сложившейся обстановки. Мужик (ежели его можно так назвать) обходит сваянную им парковочную архитектуру и понимает, что я реально если и не снесу задницу его авто, но задену машину точно, нехотя перепарковывается напротив - т.е. по человечески. Вот чесслово, мудак мудаком. |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 16.01.2013 в 17:26. |
|
16.01.2013, 17:30 (20:30) | #6031 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Мы ездим в чунджу два раза в год,в апреле и в конце октября
В январе только ежели самим без семьи, но я погляжу в чем, собсна предложение заключается |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 16.01.2013 в 17:42. |
|
16.01.2013, 20:18 (23:18) | #6032 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 268
|
Привет, уважаемые!
А мне вот Рома повезло меньше чем тебе, похожая ситуация вчера но вот результат Поломка.jpg |
16.01.2013, 20:24 (20:24) | #6033 |
Председатель сельсовета
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Изображений в галерее: 9
|
Хорек Паникер, Рома, привет. Закупил поп-корн, уселся поудобнее, жду продолжения сиквела
Добавлено через 3 минуты 0 секунд Djonikddd, Сочувчтвую, комрад. Не переживай сильно, железо - дело поправимое. Главное, чтобы все здоровы были! |
Последний раз редактировалось Wizzard; 16.01.2013 в 20:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.01.2013, 20:31 (23:31) | #6034 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 173
Благодарностей: 268
|
Цитата:
Хорек Паникер, Рома, привет. Закупил поп-корн, уселся поудобнее, жду продолжения сиквела
Добавлено через 3 минуты 0 секунд Djonikddd, Сочувчтвую, комрад. Не переживай сильно, железо - дело поправимое. Главное, чтобы все здоровы были! |
16.01.2013, 22:14 (22:14) | #6035 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 33
|
Цитата:
Leo777, Я кстати, так фиг его не знаю, может есть напоминалки о создании темы в Казахстан, я как-то не научился такое выставлять, а чего нового в Казахстан_е редко смотрю
А вообще, двойку поставим Дону нашему Алихандро, создал тему - раскидай цынк ЗЫ: кинь плиз цынк на темку А насчёт источников я только заааа!!!! Однако камрады вы бы ещё через год новую тему бы увидели)))) |
17.01.2013, 05:41 (08:41) | #6036 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
ома, привет. Закупил поп-корн, уселся поудобнее, жду продолжения сиквела
Цитата:
А мне вот Рома повезло меньше чем тебе, похожая ситуация вчера но вот результат
ЗЫ: Ежели чего, темный стяг со мной уже который день, как будет возможность подъезжай и забирай Цитата:
Однако камрады вы бы ещё через год новую тему бы увидели))))
Я, например вот это вот увидел только через месяц и то случайно В то время как раз был свободен во времени и перемещении, побывал бы пренепремейнеше Малеха местных автоновостей: Все таки они это сделали, поглядим чего выйдет, следующий шаг, похоже, платные парковки в центре Въезд иногороднему транспорту в Алматы будет ограничен Информационный блок Въезд иногороднему транспорту в Алматы будет ограничен Об этом заявил аким Ахметжан Есимов в ходе совещания по вопросам совершенствования транспортной системы мегаполиса. Выступая на совещании, глава города заявил, что в ближайшее время на въездах в город будет организовано 13 экологических постов. Их главной задачей будет контроль за въезжающим транспортом на предмет превышения допустимых норм выбросов. Автомобилям, не выдержавшим проверки, въезд в город будет ограничен. Согласно статистике, в Алматы ежедневно въезжает до 200 тысяч иногородних автомобилей. "Президент принципиально одобрил программу развития транспорта в Алматы на 2013 год. Теперь наша главная задача правильно организовать работу. За счет бюджета мы приобрели 56 приборов, которыми будут оборудованы экологические посты. Для того чтобы обеспечить прозрачность работы сотрудников полиции, необходимо привлечь общественность, а также установить на всех постах камеры видеофиксации",- подчеркнул Ахметжан Есимов. В связи с этим, сообщил аким, принято решение о создании 4 автовокзалов на въездах в Алматы, на территории которых будут расположены паркинги для иногороднего транспорта, каждый вместимостью до 5 тысяч мест. "Парковочные площадки на автовокзалах мы снабдим новыми автобусами, которые будут курсировать до центра города и до станций метро. Гости города смогут оставить свой транспорт при въезде в Алматы и пересесть на общественный транспорт", - сказал аким. Аким поручил в течение месяца определить земельные участки для строительства этих автовокзалов и в ближайшее время приступить к необходимым законным процедурам. Кроме того, до конца этого года будет закуплено еще 400 муниципальных автобусов, работающих на газе, которые хорошо зарекомендовали себя у горожан. Таким образом, их количество будет увеличено втрое. Троллейбусный парк до конца года увеличится до 195 единиц. Решается вопрос по созданию муниципального таксопарка, который создаст конкуренцию частным перевозчикам и станет регулятором этого рынка. Эти меры должны создать необходимые условия для передвижения приезжих от вокзалов во все точки города. Видится, это вряд ли случится, такие деньги крутятся Обсуждается вопрос отмены техосмотра для личных автомобилей Информационный блок Обсуждается вопрос отмены техосмотра для личных автомобилей Депутаты считают, что сейчас технический осмотр не дает гарантий исправности транспортных средств. Предложения депутатов "Ак жола" в законопроект по вопросам транспорта обсуждены на расширенном заседании фракции с участием вице-министра Министерства транспорта и коммуникаций РК К.Абсаттарова и других представителей Минтранскома, - сообщает пресс-служба партии. В частности, речь идёт о доступности услуг автомобильного транспорта для инвалидов; целесообразности введения требования по обязательному оснащению тахографами межрайонных автобусов и т.д. Депутаты "Ак жола" в рамках данного законопроекта еще раз настоятельно предлагают рассмотреть вопрос об отмене прохождения техосмотра для легкового автотранспорта личного пользования. При предыдущем рассмотрении данного вопроса в рамках совершенствования разрешительной системы Минтранском не предложил каких-либо весомых аргументов в пользу сохранения техосмотра. В то же время, согласно поступающим в партию "Ак жол" сигналам в данной сфере усиливаются коррупционные проявления. "Передача техосмотра в частные руки привела лишь к резкому удорожанию этой процедуры, а из технических новшеств появилось только фотографирование", - подчеркнул в этой связи Азат Перуашев. "Акжоловцы" считают, что проводимый технический осмотр не дает гарантий исправности транспортных средств. "Достаточно выехать за ворота Центра техосмотра, попасть в колдобину, сорвать рулевую тягу или разбить поворотник – и автомобиль негоден к эксплуатации, но по вашим документам будет считаться исправным ещё целый год", - привел пример председатель ДПК. Представители Минтранскома презентовали депутатам процедуру прохождения техосмотра с учетом всех нововведений, способствующих облегчению процедуры прохождения техосмотра и искоренению коррупционных схем. По их мнению, отменять обязательный техосмотр легковых автомобилей в настоящее время нельзя. Однако депутаты "Ак жола" привели данные МВД, по которым причинами ДТП являются человеческий фактор, погодные условия и качество дорог. Техническая неисправность указывается в качестве причины ДТП всего в 0,6% случаев. В рамках рассматриваемого законопроекта "Ак жол" также предлагает исключить обязательное нотариальное удостоверение доверенностей на управление автотранспортом. Согласно предлагаемым нормам, владельцу будет достаточно уведомить органы дорожной полиции о том, что он предоставляет автомобиль в управление другому лицу. В то же время, для желающих сохраняется право нотариально заверить такую доверенность. Среди других предлагаемых нововведений – исключение обязательного нотариального удостоверения договоров купли-продажи автомобиля. В настоящее время органы дорожной полиции уже осуществляют такую процедуру. В данном случае предлагается урегулировать данный вопрос на законодательном уровне. Граждане, не желающие нотариально удостоверять договора, будут вправе непосредственно обратиться в органы дорожной полиции и, заполнив графы типового договора, зарегистрировать свои права на автомобиль. Данную процедуру предлагается осуществлять на бесплатной основе. Также предлагаются другие поправки, которые устраняют имеющиеся административные барьеры в сфере транспорта, в том числе - исключить из перечня документов для техосмотра подтверждение уплаты налога на транспортные средства. Это связано с тем, что согласно законодательству контроль за полнотой исчисления и своевременностью уплаты возложен только на органы налоговой службы. Ну и вот, хотят Пачпарт Транспортного Средства ввести. У казахстанских автомобилистов может появиться Паспорт транспортного средства Информационный блок У казахстанских автомобилистов может появиться Паспорт транспортного средства Этот регистрационный документ уже используется в Российской Федерации и некоторых других странах СНГ. Единые формы бланков паспортов транспортных средств (ПТС), паспортов шасси транспортных средств и паспортов самоходных машин планируется ввести в Таможенном союзе с 1 июля 2013 года. Это предусмотрено проектом соответствующего межправительственного соглашения, одобренным Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и размещенным на ее официальном сайте. Согласно документу, единые формы бланков будут действовать до введения в действие систем электронных паспортов. Проектом предусмотрено, что с 1 января 2015 года уполномоченными органами государств-членов ТС и организациями-изготовителями, включенными в специальный перечень, будут оформляться электронные паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин. При этом до 1 июля текущего года паспорта оформляются особым образом: Беларусь и Казахстан в соответствии с их заявками обеспечиваются уполномоченным органом России необходимым количеством российских бланков. Соглашение подлежит ратификации и будет временно применяться со дня подписания. ЕЭК направила проект документа для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания. Паспорт транспортного средства – специальный номерной бланк с защитной полиграфией, заполняемый при регистрации/перерегистрации автомототранспортного средства. Разница между техническим паспортом и ПТС заключается в том, что в ПТС отражается более расширенная информация, необходимая не только регистрационным службам, но и покупателям: VIN-код, из какой страны и когда было ввезено транспортное средство, сколько у него было владельцев до последнего переоформления, расположение руля, тип двигателя, тип кузова и пр. Паспорта транспортных средств и паспорта шасси транспортных средств предназначены для упорядочения допуска транспортных средств к участию в дорожном движении, усиления борьбы с их хищениями и другими правонарушениями на автомобильном транспорте, а также повышения эффективности контроля за уплатой таможенных платежей при ввозе транспортных средств и шасси транспортных средств. Всем удачного дня! |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 17.01.2013 в 06:05. |
|
17.01.2013, 07:03 (10:03) | #6037 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 210
Благодарностей: 82
|
Цитата:
Всем привет! Хорошая идея на источники, но я считаю лучшеевремя будет в начале апреля. У меня двое детей, боюсь,что простынут. Мы ездим в чунджу два раза в год,в апреле и в конце октября. не жарко, можно купаться и в закрытых и в открытых бассейнах. Да и дорога сто процентов открыта. Так что в январе я пас.
Цитата:
С семьей я только за, ежели в попутчики возьмешь весной
В январе только ежели самим без семьи, но я погляжу в чем, собсна предложение заключается |
17.01.2013, 10:04 (10:04) | #6038 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 22
Изображений в галерее: 4
|
Цитата:
Согласный,
Я кстати с такой вот з/ч попал летом, на подлете к Караганде кирдыкнулся "грибок" или по научному редукционный клапан системы вентиляции картерных газов. Хрен его маму знал, что у него ресурс 80 тысяч, а у меня как раз не менее тыщи до Караганды 80 на счетчике стукнуло. Надо ж так Теперча к поездке этим летом буду выискивать досконально у чего ресурс 90-100 тыщь, шоб где нить на просторах сибири не почахнуть из-за какой-нить фигни DosZhan, Давай, интересно поглядеть чаво за чудо Тоже задаюсь этим вопросом.... масла поменял, не трогал АКПП и топливную, весной по ходовке, сайленблоки и т.д., кроме этого может еще на что обратить внимание? так сказать предугадать возможную проблему.. Подскажите уважаемый Вы так понимаю тоже на 60 000км брали зверька? |
17.01.2013, 10:29 (10:29) | #6039 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 33
|
Цитата:
Привет, уважаемые!
А мне вот Рома повезло меньше чем тебе, похожая ситуация вчера но вот результат Вложение 120955 Добавлено через 55 секунд Насчёт источников, давайте на клубной встречи обсудим, вот и есть даже повод собраться)) |
Последний раз редактировалось Дон Алихандро; 17.01.2013 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.01.2013, 10:31 (13:31) | #6040 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
|
No1else, Привет!
Для начала, завязывай на Вы, я родителем то не так давно стал, вот как перейду в раздел "дедушка" - тогда ладно Брал да на 60 тыщах, точнее у меня было 64 000. Все что я сделал по приходу машины, точнее месяца через 2 после прихода. 1. Все жижи вкруг 2. Почистил топливную от бака до инжекторов + заменил топливный фильтр, все шесть катушек и неоригинальные свечи Bosch, этим летом поставил NGK оригинал 3. Поменял колодки вкруг (дубликаты) - не проездив и года поменял на Brembo (оригинал не в VAG упаковке) и успокоился теперь надолго, за тормоза спокоен. 3. Купил 2 комплекта резины, но это из другой песни Перед заменой жиж попал на замену датчика ОЖ G62 и в декабре на новый кардан Прошлым летом просто поменял масло в ДВС, непосредственно перед поездкой в Боровое проверил ходовку и поменял сайлент и один рычаг + геометрия Вот теперь точно все, А уже в поездке меня этот долбанный "грибок" чуть не вышиб из седла Перед этим летом буду уже посерьезней проверять машину, весной перекурю еще раз форум, на предмет того и этого, к лету определюсь точно на что еще обратить внимание при диагностике. Но пока прикинул так (почти плановое ТО в конце весны/в начале лета) Все жижи без масла в коробке (наверное, поскольку в основном буду по трассам летом катать, там нагрузка не городская) - в АКПП поменяю по приезду вместе с маслом в двигателе. Погляжу на топливный фильтр - нужно не нужно, поскольку к лету как раз к 30 тыщам его полет составит, типа надо бы будет поменять, но думаю ежели на нем 40 тыщь проеду ничего страшного не должно будет случится Вот бак бы я перед летом почистил и сеточки на топливных насосах. Плюс дроссель Фильтра - само собой Опять ходовку гляну, но более придирчиво нежели год назад А, ну и еще D1S прикуплю и поменяю и в передние ПТФ галогенки обновлю На свечи и катушки даже смотреть не буду, ну и последним пунктом - уже узлы и агрегаты, про которые может накопаю чего по ресурсу машины в 90 - 100 тыщь пробега Пока так |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 17.01.2013 в 10:34. |
|
|
|
|
|