Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2024, 14:31 (14:31)   #641
Vadimbomba
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 1

Vadimbomba Младенец

Цитата:
А я с Виталием согласен. Все правильно сделал. Я тоже один раз был в такой же ситуации, когда машину отца продавал. Правда оленю не разумному, в итоге половину суммы задатка вернул, ибо с невменяемым связываться совсем не было желания.
Д день. Согласен с чем?
Я созвонился, тут же взял билет, приехал , осмотрел, машина не понравилась, пошел на встречу, попросил вернуть деньги после продажи авто, машину продали с моей резиной , деньги не вернули.. еще если по вашему и оленю.. слова выбирайте и выражения .. и если есть мысли- по моей именно ситуации, в чем прав этот нищеброд ?
Vadimbomba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2024, 14:33 (14:33)   #642
Artem из Vrn
Местный

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 101

Artem из Vrn ПервоклашкаArtem из Vrn Первоклашка

Цитата:
А я с Виталием согласен. Все правильно сделал
Кинул одноклубника, правильно сделал? На что ты еще готов за деньги ?
Artem из Vrn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2024, 14:36 (14:36)   #643
Cosmos
Пользователь

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 81

Cosmos ПервоклашкаCosmos Первоклашка

Цитата:
Кинул одноклубника, правильно сделал? На что ты еще готов за деньги ?
Не кинул, а забрал задаток за хлопоты, потерю времени и клиентов.
Cosmos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2024, 14:38 (14:38)   #644
Vadimbomba
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Vadimbomba Младенец

Самый главный пиз-жь этого субъекта- что авто был снят на длительный срок..
Если он мужик, пусть не пиз-т хоть.. у меня вся переписка с ним есть.. созвонился, взял билет, осмотрел, не понравился авто- уехал ..
Переписка на вотсап от даты созвона и приезда.. барыга пиз-н еще тот..

Последний раз редактировалось Vadimbomba; 25.03.2024 в 14:40.
Старый 25.03.2024, 16:53 (15:53)   #645
White ticket
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 17

White ticket Младенец

Цитата:
Хотел купить туарег в Питере , из Германии , за 5150000, Виталя на авито его продавал, 55000 пробег, созвонились по видеосвязи , тут же купил билеты на поезд в декабре 2023 года и поехал.. по дороге нанял Питерского осмотрщика эксперта, он осмотрел, подтвердил не бит /не крашен/ пробег не скручен ,по его мнению и прибору, поэтому сразу попросил продавана виталю купить за мой счет зимнюю резину (стояло лето, гнать в Краснодар на лете не капилляр) и поставить ее на авто.. приехав в Питер прям с поезда на осмотр и забирать своего турика… продаван Виталя отсутствовал, показывал авто его корешь дима, который заявил , что спец по бмв И на многие вопросы ответить может только виталя, который уехал по делам..в москву.. в общем и без витали, салон для пробега 50000 км, мне не понравился, выглядел на пробег под 100000км, на Мой взгляд..
Я сообщил сразу, брать не буду.. сказал, продадите туарег, верните деньги за мою зимнюю резину , она уже стояла на авто.они его выставили в салон Аксель и продали в марте.. после этого начался футбол от витали к Диме и наоборот по поводу возврата денег.. итог, сам виноват, мы авто под Тебя держали (что неправда, пока ехал в поезде несколько раз снимали, а потом опять выставляли объяву) и приехал я то сразу , 2-3 дня с момента созвана и на поезд.. а он на авито это как отмазку свою лепит..
вообщем, виталя, «не будь говном» А. Макаревич.. это ты правильно процитировал под своим ником, только надо еще и понимать то, что это означает

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Ну и Смотрю не понятно - что за виталя������. Ну это кто тему эту создал, которую вы читаете, кто авто типа по честному из Германии вам пригонит и продаст и в е будет по-честному��

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Деньги я не большие перечислил Виталику на карту за зимнюю резину (Китай) новую- всего 35 000 рублей.. поэтому и написал ему, не позорься, «не будь говном».

Добавлено через 10 минут 40 секунд
Ну и вишенка на торте, а то может кто решил, ну , херня какая. На резину кинул, но авто то реально было.. доки были со слов на белоруса, а у них доверенность (я ее не смотрел)).. когда стал просить свои несчастные 35 рублей и как довод, что позориться из за этого не стоит , корешь дима с этим согласился и шуткой, наверное, добавил , если бы лям был задатка, то кинули б (послали) бы точно, а 35 , думает, вернут, после продажи авто.. Как виталя решит))))
Так что , покупайте господа, вэлком ту Дэ питер до Виталя/дима
Так а от Виталия то было подтверждение, что он согласился с вашими условиями и вернёт д/с после продажи? Если нет, то понять его можно : по сути подборщика вы присылали, который подтвердил что с авто всё ок, то что оно вам не понравилось в итоге-ваше право, но видимых причин что он в чём то обманул как я понял нет. Колёса так же вы сами попросили купить и поменять, он потратил на это время и предоставил по сути услугу(да дорогую, но это отдельный вопрос)........ вообщем если прямой договоренности о возврате с ним не было, поступок на его усмотрения - то что он посчитал это задатком, для форума конечно имхо наверное не совсем правильно и мог бы пойти на встречу или озвучить это сразу, в этом случае могли бы просто перекинуть на месте ваши колеса( опять таки за ваш счёт и вернуть вам их)-но ответьте честно, вы сами согласились бы на этот вариант?
White ticket вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2024, 17:36 (17:36)   #646
Vadimbomba
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Vadimbomba Младенец

Цитата:
Так а от Виталия то было подтверждение, что он согласился с вашими условиями и вернёт д/с после продажи? Если нет, то понять его можно : по сути подборщика вы присылали, который подтвердил что с авто всё ок, то что оно вам не понравилось в итоге-ваше право, но видимых причин что он в чём то обманул как я понял нет. Колёса так же вы сами попросили купить и поменять, он потратил на это время и предоставил по сути услугу(да дорогую, но это отдельный вопрос)........ вообщем если прямой договоренности о возврате с ним не было, поступок на его усмотрения - то что он посчитал это задатком, для форума конечно имхо наверное не совсем правильно и мог бы пойти на встречу или озвучить это сразу, в этом случае могли бы просто перекинуть на месте ваши колеса( опять таки за ваш счёт и вернуть вам их)-но ответьте честно, вы сами согласились бы на этот вариант?
Да думайте как хотите..
Хотите. Так как вам нравится и хочется..
Это кидок, для меня.
Для вас, наверное, услуга дорогая..))
Каждый сам для себя решит- ехать к Такому .. Или нет
Старый 25.03.2024, 17:47 (17:47)   #647
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,415

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Пока понятно одно. Человек походу все мозги выклевал Виталию, еще и резину заставил покупать и переобувать. А потом тупо отказался от сделки и наглости хватило просить вернуть деньги.
Машину проверили, дали согласие на сделку, напрягли человека, тот потратил время на покупку резины и шиномонтаж. А потому отказ и требование вернуть деньги. Еще и на форуме гавном облил.

ХЗ но я бы выслушал вторую сторону, явно тут не все так просто. Пока никакого развода не видно. Эмоции и глупость.

Если ты заключил сделку после всех проверок и осмотров то вторая сторона уверена и рассчитывает на прибыль. Отказ от сделки в последний момент это подстава и ведет к потере прибыли.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Cosmos (25.03.2024), michfood (25.03.2024)
Старый 25.03.2024, 18:21 (18:21)   #648
Vadimbomba
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Vadimbomba Младенец

Цитата:
Пока понятно одно. Человек походу все мозги выклевал Виталию, еще и резину заставил покупать и переобувать. А потом тупо отказался от сделки и наглости хватило просить вернуть деньги.
Машину проверили, дали согласие на сделку, напрягли человека, тот потратил время на покупку резины и шиномонтаж. А потому отказ и требование вернуть деньги. Еще и на форуме гавном облил.

ХЗ но я бы выслушал вторую сторону, явно тут не все так просто. Пока никакого развода не видно. Эмоции и глупость.

Если ты заключил сделку после всех проверок и осмотров то вторая сторона уверена и рассчитывает на прибыль. Отказ от сделки в последний момент это подстава и ведет к потере прибыли.
Прикольно..
Давайте дальше, кто еще??
Хоть знать буду «адвокатов» Виталика ..
А с чего решил, что если эксперт дал добро , то я обязан авто купить?
А где уверенность в эксперте? Что с ним не договорились?
И мозги здесь выклевали вы, своей защитой негодяя .. виталя, эт может ты, под ником другим..?
Или переписку опубликовать, ссыкло. Где ты гуру чата сего называешься?
Как резину говорил - решайте с Димой компаньоном моим, я не против..
и самое главное, т. Адвокат, вы прочтите, что и на лям готовы были кинуть, но вот беда, чудик его не дал, в его 35 рубликов облом лось
Старый 25.03.2024, 18:26 (18:26)   #649
Commadot
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 185

Commadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классовCommadot Ученик младших классов

Хотя всегда полезно заслушать вторую сторону, тут Вадим рисует довольно складную картину (хотя и подобно многим кубаноидам ведет себя на публике довольно мерзко).

1. Датировка

Вадим пишет:

Цитата:
[...] созвонились по видеосвязи , тут же купил билеты на поезд в декабре 2023 года и поехал.. по дороге нанял Питерского осмотрщика эксперта [...] сразу попросил продавана виталю купить за мой счет зимнюю резину [...] и поставить ее на авто.. приехав в Питер прям с поезда на осмотр и забирать своего турика… [...] Я сообщил сразу, брать не буду.. сказал, продадите туарег, верните деньги за мою зимнюю резину , она уже стояла на авто.они его выставили в салон Аксель и продали в марте.. [...]
приехал я то сразу , 2-3 дня с момента созвана и на поезд.. [...]
Иными словами, по версии Вадима, от момента достижения договоренности о покупке (после осмотра подборщиком, во время достижения договоренности Вадим едет в поезде из Краснодара в Москву) до момента отказа Вадима после осмотра проходит всего день-два. Это соответствует длительности поездки на поезде от Краснодана до Питера (32-45 часов, пруф тут

В профиле Виталия на Авито в проданных машинах подходящей нет, соответственно, мы не видим подтверждения того, что Вадим пытался купить машину именно в декабре 2023.

При этом отзыв Вадима и ответ Виталия датирован 20 марта, что соотносится с комментарием Вадима, что именно в марте машину Виталий продал, но деньги за резину не вернул.

Виталий, однако, пишет в отзыве, что
   Цитата:
Автомобиль был снят с продажи на длительный срок. Хотя были предложения со стороны других желающих.
Это противоречит тому, что Вадим, едучи в поезде, согласился его купить, а приехав и осмотрев в тот же день, тут же отказался. Либо Вадим лжет в своем описании (например, он не отказался сразу, а взял, условно, месяц подумать), чему я пока не вижу подтверждений, либо Виталий лжет, говоря про "длительный" срок.

2. О чем была договоренность касательно 35 тыс.

Вадим описывает договоренность про 35 тыс так:

Цитата:
попросил продавана виталю купить за мой счет зимнюю резину [...] и поставить ее на авто.. [...] сказал, продадите туарег, верните деньги за мою зимнюю резину , она уже стояла на авто [...] Деньги я не большие перечислил Виталику на карту за зимнюю резину (Китай) новую- всего 35 000 рублей.. [...] когда стал просить свои несчастные 35 рублей и как довод, что позориться из за этого не стоит , корешь дима с этим согласился и шуткой, наверное, добавил , если бы лям был задатка, то кинули б (послали) бы точно, а 35 , думает, вернут, после продажи авто.. [...]
Получается, что Вадим не считает, что вносил задаток (он просил купить и поставить шины и отправил на них деньги), однако Дмитрий явно рассматривал эти 35 тыс как задаток.

Судя по всему, Виталий считал как Дмитрий, что 35 тыс - это задаток. Вот что он пишет в отзыве по ссылке выше:
   Цитата:
Желание переобуть автомобиль на зимние колеса было тоже Вашим личным,к тому же все расходы связанные с этим были мной уплачены.
Задаток не возвращается,наука будет и другим соискателям. Я потерял время и реализовал авто с Вашими колесами,с дисконтом в уже следующем году с потерей в стоимости.
Вообще, задаток ниоткуда не берется, о нем надо договариваться. В нормальной ситуации был бы некий договор, где было бы сказано, есть ли задаток. Если я тебе отправляю деньги и говорю "купи колеса и отдай их мне с машиной, которую я куплю позже", а ты соглашаешься, это точно не задаток. Вот если я тебе отправляю деньги и говорю: не продавай никому машину, тогда это задаток (а может быть и залог - тут надо обсуждать, потому что правовой режим у них разный).

Виталий купил колеса, понес расходы на их установку (вероятно, тут не очень понятно), но рассматривает стоимость колес как задаток. Почему он так считает - непонятно. Ни Вадим, ни Виталий не говорят, что задаток был согласован.

Соответственно, наиболее вероятно, что задаток никто не обсуждал, а просто Виталий оставил у себя деньги за колеса Вадима. Он мог бы взыскать (через суд, не сам) с Вадима убытки в связи с незаключением Вадимом договора (тут надо больше вводных - имел ли достаточно оснований Вадим не заключать договор, например, в связи с обманом со стороны Виталия в отношении качества машины - тут далеко не очевидно, подборщик не предъявил претензий по качеству, вполне возможно, Вадим отказался просто психанув по каким-то причинам), но не мог оставить у себя деньги за колеса как задаток за неисполненный договор.

Чему нас эта история учит? Договаривайтесь детально, а не "збс мчус держи 35к на колеса!" Но Вадим all in all выглядит адекватнее Виталия

Последний раз редактировалось Commadot; 25.03.2024 в 18:30.
Commadot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
KNB (25.03.2024), m34m (26.03.2024), Nephilim (28.03.2024), WandererTM (28.03.2024)
Старый 25.03.2024, 18:40 (18:40)   #650
Artem из Vrn
Местный

Вадим, кидай переписку сюда, пусть знают потенциальные покупатели, с кем они связываются.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
   Цитата:
Не кинул, а забрал задаток за хлопоты, потерю времени и клиентов
Бери больше, Виталька обанкротился, т.к. у него этот тур не купили.
И судя по тому, что тур с таким пробегом по хорошей цене, никто не брал 3 месяца, возможно что то в нем было не того. Не просто же так, человек перевел деньги, приехал в Питер и в последний момент вдруг взял и отказался.

Последний раз редактировалось Artem из Vrn; 25.03.2024 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.03.2024, 18:54 (17:54)   #651
michfood
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 110

michfood Младенец

Commadot, куплю, но позже, есть согласие ;)

Добавлено через 12 минут 26 секунд
Между физиками слабо работает, лучше немного головой думать, отправля отправляя деньги за то что не купишь потом. Как возврат сделать

Последний раз редактировалось michfood; 25.03.2024 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
michfood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2024, 18:56 (18:56)   #652
Sanchela
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,690
Благодарностей: 2,106

Sanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курсSanchela Четвертый курс

Цитата:

Не соглашусь. Не совсем верно, по моему мнению.
Во-первых не заставил, а попросил(считаем это услугой, просьбой итд) тк намеревался приобрести данный авто. Во-вторых, отказался потому что глаза у нас у всех разные, фото одно, подборщик другое, свой взгляд третье. И это нормально, от слова совсем. В третьих-да надо слушать две стороны, но мы все знаем что у каждого своя правда. Ситуация со многими неизвестными. Понять можно человека, эмоции зашкаливают слегка, особенно после того как ты уже потратил кучу денег на дорогу и резину , приехал, увидел, а тут тебе еще и сообщают, что мол и на лям мог встрять Извините, после таких заяв, масса замкнет у любого, ты же их не печатаешь каждый день, и жену миллионера не тавой, что она тебе отстегивает за каждый сеанс связи с ней)))))). Отказ от сделки правомерен, если машина тебе не понравилась, но то что ты заплатил за подбор авто и люди искали, работали. То это уходит. К потери прибыли это не ведет, отказался один найдется другой, поверь дисконт по скидке заложен изначально, продаван свое не потеряет, всегда наварится.
Sanchela вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2024, 19:45 (19:45)   #653
Cosmos
Пользователь

Цитата:
Commadot, куплю, но позже, есть согласие ;)

Добавлено через 12 минут 26 секунд
Между физиками слабо работает, лучше немного головой думать, отправля отправляя деньги за то что не купишь потом. Как возврат сделать
Да что вы, мы все так делаем. Платим подборщику, который по большому счету должен профессионально выполнить свою работу, так как это наши «глаза». Потом принимаем решение купить авто и просим продавца поставить резину, переводим деньги. И вдруг, уже приехав забирать авто решаем, что салон то нам не нравится и идём в отказ. Хрен с ним, что продавец тратит свое время, не исключаю, что отказывает в покупке потенциальным покупателям, это мелочи. Так может с подборщика спросить, за некомпетентность, или все же для принятия окончательного решения о покупке, нужно было попытаться договориться с продавцом, придержать машину и приехать на осмотр самому? Продавец свои обязательства выполнил, машина ждала покупателя, резина была куплена и установлена. Где кидок?
Старый 25.03.2024, 19:54 (18:54)   #654
michfood
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 110

michfood Младенец

Cosmos, как и что делать, я вам и не предлагаю, человек сказал что купит - значит подписался под покупкой, разве нет?
michfood вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2024, 20:20 (20:20)   #655
Cosmos
Пользователь

Цитата:
Cosmos, как и что делать, я вам и не предлагаю, человек сказал что купит - значит подписался под покупкой, разве нет?
Это сарказм был, если что. Я с вами согласен, сам один раз побывал в такой же ситуации, как продавец. Осадок не очень приятный, плюс куча потерянного времени и нервов.
Старый 25.03.2024, 20:27 (20:27)   #656
Жорж
Московский крестьянин

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,122
Благодарностей: 2,263

Жорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курсЖорж Третий курс

Ерунда все это, ребята��. Люди состояния теряли. Не стоит расстраиваться.
Понять можно обоих двух. Забить,все всем простить и задуматься о серьезных вещах.
З.Ы.: Если б на туарег кинули, тогда да, обидно.
А тут суть вопроса-тьфу.

Последний раз редактировалось Жорж; 25.03.2024 в 20:31.
Жорж вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ромарио Агро (27.03.2024), Синегорец (26.03.2024)
Старый 25.03.2024, 20:55 (20:55)   #657
Vadimbomba
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Vadimbomba Младенец

Еще раз.. 15.12.23 начали общение, выяснилось , что авто на лете, перечислил деньги за зиму , оплатил по пути в поезде Автоэксперта местного, 18.12.23 утром в Питере, поехал на встречу со вторым продаваном- Кентом виталия Дмитрием, который не ответил на вопросы по расхождениям в комплектации про которую говорили и по факту, объяснив это. Что это к Виталику, он в турах не понимает.. но решение не брать было принято именно по салону, он был пошарпан не на пробег свежего авто с пробегом в 55..что это задаток , не договаривались. Я перечислил деньги за резину просто доверяя человеку и решив реально купить данный авто , уже потратив деньги на эксперта, дорогу и резину..
Но увидев своими глазами авто - отказался от него без всяких соплей и тягомотины..
Итог- я забрал у продавана витальки три дня..
это полный абзац какие Тут защитники негодяя..

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
   Цитата:
Ерунда все это, ребята��. Люди состояния теряли. Не стоит расстраиваться.
Понять можно обоих двух. Забить,все всем простить и задуматься о серьезных вещах.
З.Ы.: Если б на туарег кинули, тогда да, обидно.
А тут суть вопроса-тьфу.
О чем и речь.. не позорься и не будь говном))

Последний раз редактировалось Vadimbomba; 25.03.2024 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.03.2024, 07:37 (07:37)   #658
Kaa80
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,923
Благодарностей: 7,549

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

обычно- если о задатке не договаривались то, "кто первый встал, того и тапки".
Продавец согласился придержать авто до приезда покупателя ( 2-3 дня) просто так?
Kaa80 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2024, 07:59 (07:59)   #659
Artem из Vrn
Местный

Цитата:
придержать авто до приезда покупателя ( 2-3 дня) просто так?
Да в хрен он там никому не уперся, судя по тому, что продавался много месяцев, тогда как хороший тур уходит за неделю максимум. Видимо у Вадима были веские причины отказаться от покупки.
Старый 26.03.2024, 08:05 (08:05)   #660
Kaa80
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,923
Благодарностей: 7,549

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

Цитата:
Да в хрен он там никому не уперся, судя по тому, что продавался много месяцев, тогда как хороший тур уходит за неделю максимум. Видимо у Вадима были веские причины отказаться от покупки.
Очередь точно не стояла.
А вот про "веские причины" надо с осмотрщика спрашивать.
Kaa80 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра