|
|
|
25.03.2024, 14:31 (14:31) | #641 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 1
|
Цитата:
А я с Виталием согласен. Все правильно сделал. Я тоже один раз был в такой же ситуации, когда машину отца продавал. Правда оленю не разумному, в итоге половину суммы задатка вернул, ибо с невменяемым связываться совсем не было желания.
Я созвонился, тут же взял билет, приехал , осмотрел, машина не понравилась, пошел на встречу, попросил вернуть деньги после продажи авто, машину продали с моей резиной , деньги не вернули.. еще если по вашему и оленю.. слова выбирайте и выражения .. и если есть мысли- по моей именно ситуации, в чем прав этот нищеброд ? |
25.03.2024, 14:33 (14:33) | #642 |
Местный
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 101
|
Цитата:
А я с Виталием согласен. Все правильно сделал
|
25.03.2024, 14:36 (14:36) | #643 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 81
|
Цитата:
Кинул одноклубника, правильно сделал? На что ты еще готов за деньги ?
|
25.03.2024, 14:38 (14:38) | #644 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Самый главный пиз-жь этого субъекта- что авто был снят на длительный срок..
Если он мужик, пусть не пиз-т хоть.. у меня вся переписка с ним есть.. созвонился, взял билет, осмотрел, не понравился авто- уехал .. Переписка на вотсап от даты созвона и приезда.. барыга пиз-н еще тот.. |
Последний раз редактировалось Vadimbomba; 25.03.2024 в 14:40. |
|
25.03.2024, 16:53 (15:53) | #645 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 17
|
Цитата:
Хотел купить туарег в Питере , из Германии , за 5150000, Виталя на авито его продавал, 55000 пробег, созвонились по видеосвязи , тут же купил билеты на поезд в декабре 2023 года и поехал.. по дороге нанял Питерского осмотрщика эксперта, он осмотрел, подтвердил не бит /не крашен/ пробег не скручен ,по его мнению и прибору, поэтому сразу попросил продавана виталю купить за мой счет зимнюю резину (стояло лето, гнать в Краснодар на лете не капилляр) и поставить ее на авто.. приехав в Питер прям с поезда на осмотр и забирать своего турика… продаван Виталя отсутствовал, показывал авто его корешь дима, который заявил , что спец по бмв И на многие вопросы ответить может только виталя, который уехал по делам..в москву.. в общем и без витали, салон для пробега 50000 км, мне не понравился, выглядел на пробег под 100000км, на Мой взгляд..
Я сообщил сразу, брать не буду.. сказал, продадите туарег, верните деньги за мою зимнюю резину , она уже стояла на авто.они его выставили в салон Аксель и продали в марте.. после этого начался футбол от витали к Диме и наоборот по поводу возврата денег.. итог, сам виноват, мы авто под Тебя держали (что неправда, пока ехал в поезде несколько раз снимали, а потом опять выставляли объяву) и приехал я то сразу , 2-3 дня с момента созвана и на поезд.. а он на авито это как отмазку свою лепит.. вообщем, виталя, «не будь говном» А. Макаревич.. это ты правильно процитировал под своим ником, только надо еще и понимать то, что это означает Добавлено через 7 минут 39 секунд Ну и Смотрю не понятно - что за виталя������. Ну это кто тему эту создал, которую вы читаете, кто авто типа по честному из Германии вам пригонит и продаст и в е будет по-честному�� Добавлено через 2 минуты 48 секунд Деньги я не большие перечислил Виталику на карту за зимнюю резину (Китай) новую- всего 35 000 рублей.. поэтому и написал ему, не позорься, «не будь говном». Добавлено через 10 минут 40 секунд Ну и вишенка на торте, а то может кто решил, ну , херня какая. На резину кинул, но авто то реально было.. доки были со слов на белоруса, а у них доверенность (я ее не смотрел)).. когда стал просить свои несчастные 35 рублей и как довод, что позориться из за этого не стоит , корешь дима с этим согласился и шуткой, наверное, добавил , если бы лям был задатка, то кинули б (послали) бы точно, а 35 , думает, вернут, после продажи авто.. Как виталя решит)))) Так что , покупайте господа, вэлком ту Дэ питер до Виталя/дима |
25.03.2024, 17:36 (17:36) | #646 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Так а от Виталия то было подтверждение, что он согласился с вашими условиями и вернёт д/с после продажи? Если нет, то понять его можно : по сути подборщика вы присылали, который подтвердил что с авто всё ок, то что оно вам не понравилось в итоге-ваше право, но видимых причин что он в чём то обманул как я понял нет. Колёса так же вы сами попросили купить и поменять, он потратил на это время и предоставил по сути услугу(да дорогую, но это отдельный вопрос)........ вообщем если прямой договоренности о возврате с ним не было, поступок на его усмотрения - то что он посчитал это задатком, для форума конечно имхо наверное не совсем правильно и мог бы пойти на встречу или озвучить это сразу, в этом случае могли бы просто перекинуть на месте ваши колеса( опять таки за ваш счёт и вернуть вам их)-но ответьте честно, вы сами согласились бы на этот вариант?
Хотите. Так как вам нравится и хочется.. Это кидок, для меня. Для вас, наверное, услуга дорогая..)) Каждый сам для себя решит- ехать к Такому .. Или нет |
25.03.2024, 17:47 (17:47) | #647 |
Почетный мембер
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,415
|
Пока понятно одно. Человек походу все мозги выклевал Виталию, еще и резину заставил покупать и переобувать. А потом тупо отказался от сделки и наглости хватило просить вернуть деньги.
Машину проверили, дали согласие на сделку, напрягли человека, тот потратил время на покупку резины и шиномонтаж. А потому отказ и требование вернуть деньги. Еще и на форуме гавном облил. ХЗ но я бы выслушал вторую сторону, явно тут не все так просто. Пока никакого развода не видно. Эмоции и глупость. Если ты заключил сделку после всех проверок и осмотров то вторая сторона уверена и рассчитывает на прибыль. Отказ от сделки в последний момент это подстава и ведет к потере прибыли. |
25.03.2024, 18:21 (18:21) | #648 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Пока понятно одно. Человек походу все мозги выклевал Виталию, еще и резину заставил покупать и переобувать. А потом тупо отказался от сделки и наглости хватило просить вернуть деньги.
Машину проверили, дали согласие на сделку, напрягли человека, тот потратил время на покупку резины и шиномонтаж. А потому отказ и требование вернуть деньги. Еще и на форуме гавном облил. ХЗ но я бы выслушал вторую сторону, явно тут не все так просто. Пока никакого развода не видно. Эмоции и глупость. Если ты заключил сделку после всех проверок и осмотров то вторая сторона уверена и рассчитывает на прибыль. Отказ от сделки в последний момент это подстава и ведет к потере прибыли. Давайте дальше, кто еще?? Хоть знать буду «адвокатов» Виталика .. А с чего решил, что если эксперт дал добро , то я обязан авто купить? А где уверенность в эксперте? Что с ним не договорились? И мозги здесь выклевали вы, своей защитой негодяя .. виталя, эт может ты, под ником другим..? Или переписку опубликовать, ссыкло. Где ты гуру чата сего называешься? Как резину говорил - решайте с Димой компаньоном моим, я не против.. и самое главное, т. Адвокат, вы прочтите, что и на лям готовы были кинуть, но вот беда, чудик его не дал, в его 35 рубликов облом лось |
25.03.2024, 18:26 (18:26) | #649 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 89
Благодарностей: 185
|
Хотя всегда полезно заслушать вторую сторону, тут Вадим рисует довольно складную картину (хотя и подобно многим кубаноидам ведет себя на публике довольно мерзко).
1. Датировка Вадим пишет: Цитата:
[...] созвонились по видеосвязи , тут же купил билеты на поезд в декабре 2023 года и поехал.. по дороге нанял Питерского осмотрщика эксперта [...] сразу попросил продавана виталю купить за мой счет зимнюю резину [...] и поставить ее на авто.. приехав в Питер прям с поезда на осмотр и забирать своего турика… [...] Я сообщил сразу, брать не буду.. сказал, продадите туарег, верните деньги за мою зимнюю резину , она уже стояла на авто.они его выставили в салон Аксель и продали в марте.. [...]
приехал я то сразу , 2-3 дня с момента созвана и на поезд.. [...] В профиле Виталия на Авито в проданных машинах подходящей нет, соответственно, мы не видим подтверждения того, что Вадим пытался купить машину именно в декабре 2023. При этом отзыв Вадима и ответ Виталия датирован 20 марта, что соотносится с комментарием Вадима, что именно в марте машину Виталий продал, но деньги за резину не вернул. Виталий, однако, пишет в отзыве, что Цитата:
Автомобиль был снят с продажи на длительный срок. Хотя были предложения со стороны других желающих.
2. О чем была договоренность касательно 35 тыс. Вадим описывает договоренность про 35 тыс так: Цитата:
попросил продавана виталю купить за мой счет зимнюю резину [...] и поставить ее на авто.. [...] сказал, продадите туарег, верните деньги за мою зимнюю резину , она уже стояла на авто [...] Деньги я не большие перечислил Виталику на карту за зимнюю резину (Китай) новую- всего 35 000 рублей.. [...] когда стал просить свои несчастные 35 рублей и как довод, что позориться из за этого не стоит , корешь дима с этим согласился и шуткой, наверное, добавил , если бы лям был задатка, то кинули б (послали) бы точно, а 35 , думает, вернут, после продажи авто.. [...]
Судя по всему, Виталий считал как Дмитрий, что 35 тыс - это задаток. Вот что он пишет в отзыве по ссылке выше: Цитата:
Желание переобуть автомобиль на зимние колеса было тоже Вашим личным,к тому же все расходы связанные с этим были мной уплачены.
Задаток не возвращается,наука будет и другим соискателям. Я потерял время и реализовал авто с Вашими колесами,с дисконтом в уже следующем году с потерей в стоимости. Виталий купил колеса, понес расходы на их установку (вероятно, тут не очень понятно), но рассматривает стоимость колес как задаток. Почему он так считает - непонятно. Ни Вадим, ни Виталий не говорят, что задаток был согласован. Соответственно, наиболее вероятно, что задаток никто не обсуждал, а просто Виталий оставил у себя деньги за колеса Вадима. Он мог бы взыскать (через суд, не сам) с Вадима убытки в связи с незаключением Вадимом договора (тут надо больше вводных - имел ли достаточно оснований Вадим не заключать договор, например, в связи с обманом со стороны Виталия в отношении качества машины - тут далеко не очевидно, подборщик не предъявил претензий по качеству, вполне возможно, Вадим отказался просто психанув по каким-то причинам), но не мог оставить у себя деньги за колеса как задаток за неисполненный договор. Чему нас эта история учит? Договаривайтесь детально, а не "збс мчус держи 35к на колеса!" Но Вадим all in all выглядит адекватнее Виталия |
Последний раз редактировалось Commadot; 25.03.2024 в 18:30. |
|
25.03.2024, 18:40 (18:40) | #650 |
Местный
|
Вадим, кидай переписку сюда, пусть знают потенциальные покупатели, с кем они связываются.
Добавлено через 5 минут 7 секунд Цитата:
Не кинул, а забрал задаток за хлопоты, потерю времени и клиентов
И судя по тому, что тур с таким пробегом по хорошей цене, никто не брал 3 месяца, возможно что то в нем было не того. Не просто же так, человек перевел деньги, приехал в Питер и в последний момент вдруг взял и отказался. |
Последний раз редактировалось Artem из Vrn; 25.03.2024 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.03.2024, 18:54 (17:54) | #651 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 142
Благодарностей: 110
|
Commadot, куплю, но позже, есть согласие ;)
Добавлено через 12 минут 26 секунд Между физиками слабо работает, лучше немного головой думать, отправля отправляя деньги за то что не купишь потом. Как возврат сделать |
Последний раз редактировалось michfood; 25.03.2024 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.03.2024, 18:56 (18:56) | #652 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,690
Благодарностей: 2,106
|
Цитата:
Машину проверили, дали согласие на сделку, напрягли человека, тот потратил время на покупку резины и шиномонтаж. А потому отказ и требование вернуть деньги. Еще и на форуме гавном облил. ХЗ но я бы выслушал вторую сторону, явно тут не все так просто. Пока никакого развода не видно. Эмоции и глупость. Если ты заключил сделку после всех проверок и осмотров то вторая сторона уверена и рассчитывает на прибыль. Отказ от сделки в последний момент это подстава и ведет к потере прибыли. Во-первых не заставил, а попросил(считаем это услугой, просьбой итд) тк намеревался приобрести данный авто. Во-вторых, отказался потому что глаза у нас у всех разные, фото одно, подборщик другое, свой взгляд третье. И это нормально, от слова совсем. В третьих-да надо слушать две стороны, но мы все знаем что у каждого своя правда. Ситуация со многими неизвестными. Понять можно человека, эмоции зашкаливают слегка, особенно после того как ты уже потратил кучу денег на дорогу и резину , приехал, увидел, а тут тебе еще и сообщают, что мол и на лям мог встрять Извините, после таких заяв, масса замкнет у любого, ты же их не печатаешь каждый день, и жену миллионера не тавой, что она тебе отстегивает за каждый сеанс связи с ней)))))). Отказ от сделки правомерен, если машина тебе не понравилась, но то что ты заплатил за подбор авто и люди искали, работали. То это уходит. К потери прибыли это не ведет, отказался один найдется другой, поверь дисконт по скидке заложен изначально, продаван свое не потеряет, всегда наварится. |
25.03.2024, 19:45 (19:45) | #653 |
Пользователь
|
Цитата:
Commadot, куплю, но позже, есть согласие ;)
Добавлено через 12 минут 26 секунд Между физиками слабо работает, лучше немного головой думать, отправля отправляя деньги за то что не купишь потом. Как возврат сделать |
25.03.2024, 20:20 (20:20) | #655 |
Пользователь
|
Цитата:
Cosmos, как и что делать, я вам и не предлагаю, человек сказал что купит - значит подписался под покупкой, разве нет?
|
25.03.2024, 20:27 (20:27) | #656 |
Московский крестьянин
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,122
Благодарностей: 2,263
|
Ерунда все это, ребята��. Люди состояния теряли. Не стоит расстраиваться.
Понять можно обоих двух. Забить,все всем простить и задуматься о серьезных вещах. З.Ы.: Если б на туарег кинули, тогда да, обидно. А тут суть вопроса-тьфу. |
Последний раз редактировалось Жорж; 25.03.2024 в 20:31. |
|
Поблагодарили: | Ромарио Агро (27.03.2024), Синегорец (26.03.2024) |
25.03.2024, 20:55 (20:55) | #657 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Еще раз.. 15.12.23 начали общение, выяснилось , что авто на лете, перечислил деньги за зиму , оплатил по пути в поезде Автоэксперта местного, 18.12.23 утром в Питере, поехал на встречу со вторым продаваном- Кентом виталия Дмитрием, который не ответил на вопросы по расхождениям в комплектации про которую говорили и по факту, объяснив это. Что это к Виталику, он в турах не понимает.. но решение не брать было принято именно по салону, он был пошарпан не на пробег свежего авто с пробегом в 55..что это задаток , не договаривались. Я перечислил деньги за резину просто доверяя человеку и решив реально купить данный авто , уже потратив деньги на эксперта, дорогу и резину..
Но увидев своими глазами авто - отказался от него без всяких соплей и тягомотины.. Итог- я забрал у продавана витальки три дня.. это полный абзац какие Тут защитники негодяя.. Добавлено через 1 минуту 12 секунд Цитата:
Ерунда все это, ребята��. Люди состояния теряли. Не стоит расстраиваться.
Понять можно обоих двух. Забить,все всем простить и задуматься о серьезных вещах. З.Ы.: Если б на туарег кинули, тогда да, обидно. А тут суть вопроса-тьфу. |
Последний раз редактировалось Vadimbomba; 25.03.2024 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.03.2024, 07:37 (07:37) | #658 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,923
Благодарностей: 7,549
|
обычно- если о задатке не договаривались то, "кто первый встал, того и тапки".
Продавец согласился придержать авто до приезда покупателя ( 2-3 дня) просто так? |
26.03.2024, 07:59 (07:59) | #659 |
Местный
|
Цитата:
придержать авто до приезда покупателя ( 2-3 дня) просто так?
|
26.03.2024, 08:05 (08:05) | #660 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,923
Благодарностей: 7,549
|
Цитата:
Да в хрен он там никому не уперся, судя по тому, что продавался много месяцев, тогда как хороший тур уходит за неделю максимум. Видимо у Вадима были веские причины отказаться от покупки.
А вот про "веские причины" надо с осмотрщика спрашивать. |
|
|
|
|