Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 10:36 (10:36)   #661
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
холивар как говорится...щас на пару страниц роазведут бодягу. .
Щаз! На двадцать!
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 10:44 (10:44)   #662
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62

navigatorv Детский сад

Uran93,
Несогласен! Есть масса примеров когда делают оч качественно, но это стоит других денег и времени! и соответственно своего личного времени тоже. Любой творческий процесс должен унести с собой частичку тебя самого, (вспомните ремонт в квартире) .

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Виталий (Жуковский МО),
Так мы для этого тут и собрались! Если бы нам это было не интересно то мы сидели бы в конфе про чи-тюнинг!

Последний раз редактировалось navigatorv; 06.06.2012 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение
navigatorv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 10:48 (10:48)   #663
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

Цитата:
Uran93,
Несогласен! Есть масса примеров когда делают оч качественно, но это стоит других денег и времени! и соответственно своего личного времени тоже. Любой творческий процесс должен унести с собой частичку тебя самого, (вспомните ремонт в квартире) .

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Виталий (Жуковский МО),
Так мы для этого тут и собрались! Если бы нам это было не интересно то мы сидели бы в конфе про чи-тюнинг!
Я бы честно не сказал что цены в udtuning демпинговые , например они немного выше среднего
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 10:49 (10:49)   #664
Фарт
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 6

Фарт ПервоклашкаФарт Первоклашка

Хорошо когда есть выбор, к этим не езжайте - вот эти лучше...а у нас в Сочи ни кто не берется улучшить звук
Фарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 11:00 (11:00)   #665
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

Фарт,
Зато в Краснодаре масса ребят которые делают и делают оч какчественно!
Старый 06.06.2012, 11:04 (11:04)   #666
Фарт
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 6

Фарт ПервоклашкаФарт Первоклашка

navigatorv, если нетрудно контакт дай...всеж ближе чем Москва
Фарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 11:31 (11:31)   #667
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

Фарт,
Зайди на форум
**Internal Linking (Forums/Categories)
и обратись с вопросом по Краснодару. А там сам выбирай. Посмотри истории собщений, даты регистраций и т.д. и т.п. Удачи.
Старый 06.06.2012, 12:43 (12:43)   #668
UDTUNING
Гость

Благодарностей: 1

UDTUNING Младенец

Цитата:
zerbino,
UDTUNING,
Читал. Много думал. Повеселили! Во вы жжоте!
Уважаемый комрад Zerbino, а что вы хотели за 37 т.р. ?
А сколько раз вы предварительно подъезжали к людям и оговаривали что, куда и как?
А вы удосужелись послушать и посмотреть своими глазами хоть одну сделанную данной организацией машину?
Да это и полному идиоту было понятно, что LRx в нишу под полом не встанет! Он в багажник ваще не встанет! Никуда!
А сколько раз вы подъехали что бы проконтролировать работу и увидеть все своими глазами а не на фото тамошнего сотрудника?
А, что это за мягкая тряпочька которой вы хотели обматывать провода!? Я знаю только одну тряпочку на проводах - это "змеиная шкура" но применяется она совсем для других целей!
А вот ответ господина из UDTUNING ваще обрадовал неимоверно!
После слов Сложности сделать Вам настройку с помощью микрофона я не вижу, но следует учесть, что человеческое ухо отличается от микрофона, как минимум тем, что в наш мозг поступает сигнал с обоих ушей, учитывая салон и все переотражения, а микрофон дает данные об АЧХ только в той точке где установлен, поэтому и настройка "на слух" более предпочтительна, если конечно мы говорим о прослушивании музыки в автомобиле ушами а не микрофоном. Ну и к сведению, если поставить микрофон в концертном зале где играет живой оркестр, то Вы сильно удивитесь-ровной АЧХ не будет, а слушать то гораздо приятней чем в записи. можно об этой организации ваще забыть. Он АЧХ на слух выставляет!!!!!!!!!!!!! Может он и график той самой АЧХ на глаз нарисует!!!!!!!!!!!
37500 да это счастье за такой объем работы! И радуйтесь, что отделались столь незначительными затратами.
Давно небыло такого веселого утра!
Этот диалог надо в красную рамочку и на первую страницу темы!
Уважаемый камрад, я очень рад, что смог подарить Вам порцию позитива и веселое утро. В рамочку действительно можно выделить и разместить, к примеру, на каком-либо автозвуковом форуме, только вот ответам Вы удивитесь, и будет не так смешно. Да, мы корректируем АЧХ на слух, а за этим слухом опыт участия в соревнованиях по качеству звучания в рамках Чемпионатов России и Европы, причем успешный и накопленный не на форумах а в реальных условиях, в борьбе с опытными инсталяторами России и Европы. И звук оценивается судьями именно "на слух" без микрофонов и прочих приборов. А дирижера симфонического оркестра с микрофоном Вы когда-нибудь видели??? А вот график АЧХ "на глаз" я Вам к сожалению не нарисую, но если будете настаивать, попробую Вам помочь))) Тем не менее, если Вы считаете, что с использованием микрофона Вы сможете настроить аудио тракт правильнее и квалифицированнее наших специалистов, то попробуйте это сделать, а затем попросить компетентных в данном вопросе людей дать оценку звучания Вашего тракта. Так же, можно сравнить Ваш и наш вариант настройки в присутствии любых компетентных лиц и участников форума.
UDTUNING вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 13:06 (13:06)   #669
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Интересно, почему я не читаю сообщения UD, может потому (ехидно), что я со своим абсолютным слухом не могу определить расположение сверчка в салоне спереди справа, а УД не забыли меня этим подъ*бнуть??

Оффтопик

navigatorv, не понимаю вашу радость от того, что я АЖ на 37т.р. получил такую работу. Я, конечно, сожалею, что бюджет у меня не как у Вас и что я требую качественной работы оплачивая её стоимость всего 37-ю тысячами рублей)
И кстате чуть неровный пол это ясное дело не проблема УД, а проблема размеров усилка, моего выбора и багажника туарега и если бы все недостатки установки ограничились этим, разве я не был бы тогда довольным клиентом и не рекомендовал бы её?

Виталий (Жуковский МО), дык я и не говорю что они всем делают плохо, достаточно того, что у меня есть к ним претензии. Ещё на этапе настройки на слух, когда я находился там и был этому удивлён, этим господам следовало озаботиться тем, чтобы мне больше не предлагать такой вариант настройки. Так нет же, меня начали убеждать в обратном с намёком на предмет того, что я такой тупой в этом ничего не понимаю, а у них тут люди с грамотами и наградами.
У вас то может всё окей, а вот у меня не окей. А разве хочется потребителю участвовать в такой рулетке?

Последний раз редактировалось zerbino; 06.06.2012 в 13:13.
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 13:36 (13:36)   #670
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Виталий (Жуковский МО), дык я и не говорю что они всем делают плохо, достаточно того, что у меня есть к ним претензии. ....
У меня - ТОЖЕ!
Например, элементарно вырубался усилитель в котором (как оказалось) просто не был закреплен плюсовой провод питания.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 13:44 (13:44)   #671
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Цитата:
По поводу Бас-шейкера Вам было сказано нашим техническим специалистом и мною лично, о нецелесообразности установки данного девайса. Место установки, на которой вы тем не менее настояли, было согласовано с Вами. Геометрия ниши запасного колеса не позволяла установить данное устройство иным способом.
Нецелесообразно для кого? Для меня целесообразно!
"Место установки" я не выбирал и не говорил "ставь сюда", указывая на определенную точку. Это не причина и не основание для того, чтобы поставить его абы как. "Геометрия ниши запасного колеса не позволяла" - так вы же, простите.. ээ.. сейчас посмотрю.. аж ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКИ, так чего же вы не утруждали себя предложить мне вариант выравнивания поверхности? Я может такой увлеченный поклонник вибросабвуферов, что согласился бы и на сварку, .т.е. приваривание ровной мет.пластины в место установки ButtKicker-а. И не было бы никаких дребезгов и т.п.
Касательно цены к вам претензий не было между прочим, также как и к месту установки усилка, т.к. другого места и не предвиделось. Так что читать у вас выходит тоже не окей.

Цитата:
По поводу возникших "сверчков" Вам было предложено приехать в согласованное время для устранения возможных дефектов, которые, с Ваших же слов проявляются в движении и низком уровне громкости, а проверить автомобиль в движении без клиента мы не можем и не имеем права.
- а разве я не согласился в самом начале? Вы просто не осилили взять себя в руки и отвечать разгневанному клиенту не в стиле "хуле", а "извините всё исправим", особенно когда с вами пошел разговор о выставлении эквалайзера на слух.

Цитата:
несмотря на то, что фотоотчет позиционируется как отдельная услуга и стоит определенных денег.
- (извините, смайла facepalm тут нет). Где я писал, что это услуга за деньги? Фото вы сделать "забыли", так и не говорите, что вы его сделаете. Вас за язык кто-то тянул? Или может мне надо было присутствовать и стоять у вас над душой в пятницу, субботу и понедельник? Так вы бы сказали, мне не западло, я бы постоял.

Про сверчков - уговор дороже денег, я сказал, что я приеду по пульту - я приехал по пульту. По сверчкам было обозначено по телефону и было предложено договориться заранее. С учётом того, что по пульту я приехал в 5 часов, желания задерживаться до времени устаканивания 9-10 бальных пробок у меня желания не было. С ними я мог и потерпеть, тем более предполагалась поездка на окончательную настройку звука. НА СЛУХ! Да ещё ведь и первая часть настройки была произведена в день забирания авто. Чего ж вы не хвастаетесь тем, что вы не провели настройку как положено прибором и взяли за это 3 т.р.? Меня настройка ухом за 3.т.р НЕ УСТРАИВАЕТ.

Цитата:
По поводу дислокации пульта, проведен он был в перчаточный ящик не "накуа", а по умолчанию, так как при согласовании заказ-наряда иного места указано не было, так же как и обмотки тряпичной изолентой, а заказ-наряд, между прочим, с Вами был согласован и Вами же подписан.
- дабы не крыть вас трёхэтажными матами рекомендую вам обратиться ко всем тем, кто общался со мной на предмет установки акустики в день составления заказ наряда и спросить не просил ли я вывести пульт в пепельницу, ведь "я видел в туарег клубе, что людям его выводили в пепельницу и он там стоял как влитой. Я тоже бы так хотел - Конечно, всё сделаем!"

Цитата:
при визите для устранения возможных недочетов и окончательной настройки аудиосистемы
- СПАСИБО. Я ПО**СЬ САМ, своё лицо вы уже показали в полной мере.

Цитата:
видел состояние салона.
- а у меня наверное повылазило, когда я протирал только один верх торпеды 5-ю влажными салфетками. Мне что, свиделей звать? Что за *****больство то такое?

Цитата:
противном случае усилитель находился бы в защите

Цитата:
Еще позволю себе добавить, что
Откуда появились паразитные звуки в таком случае в салоне автомобиля?

Цитата:
У меня - ТОЖЕ!
Например, элементарно вырубался усилитель в котором (как оказалось) просто не был закреплен плюсовой провод питания.
Ну это из категории заработались - прозевали. Разве это можно считать проблемой. Это не показатель качества. Показатель качества - это претензии по мелочи в том числе по многим пунктам работ - там не так, здесь не айс и т.д.

Последний раз редактировалось zerbino; 06.06.2012 в 14:45.
Старый 06.06.2012, 14:46 (14:46)   #672
UDTUNING
Гость

Благодарностей: 1

UDTUNING Младенец

zerbino,
Вам было предложено приехать в любое удобное Вам время, предварительно согласовав его с нами, для устранения всех недочетов, разумеется за наш счет. Это, на мой взгляд, конструктивное решение проблемы. Желаете что бы АЧХ вам выставили по измерительному микрофону ( но тогда именно по микрофону, а не по SPL-му датчику) , нет проблем, но сразу предупрежу, что ровная АЧХ по прибору, на самом деле не является таковой для человеческого слуха. По поводу подтруниваний, а по Вашему "под***ок", обращу внимание на то, что если человек при общении заранее настроен на конфликт, а не на конструктивное решение проблемы, то услышанные аргументы зачастую воспринимаются как оскорбления и намеки на умственные способности. Жаждущий услышать, да услышит...
UDTUNING вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 14:51 (14:51)   #673
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

Цитата:
zerbino,
Вам было предложено приехать в любое удобное Вам время, предварительно согласовав его с нами, для устранения всех недочетов, разумеется за наш счет. Это, на мой взгляд, конструктивное решение проблемы. Желаете что бы АЧХ вам выставили по измерительному микрофону ( но тогда именно по микрофону, а не по SPL-му датчику) , нет проблем, но сразу предупрежу, что ровная АЧХ по прибору, на самом деле не является таковой для человеческого слуха. По поводу подтруниваний, а по Вашему "под***ок", обращу внимание на то, что если человек при общении заранее настроен на конфликт, а не на конструктивное решение проблемы, то услышанные аргументы зачастую воспринимаются как оскорбления и намеки на умственные способности. Жаждущий услышать, да услышит...

Дабы немного остудить жаркие споры . приведу любимую фразу моего знакомого:

"Все подрядчики делают брак, хороший от плохого отличается лишь тем кто как этот брак исправляет"
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 16:48 (16:48)   #674
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

UDTUNING,
Вот опять повеселили своими нелепейшими доводами! Кстати для понимания исторической хронологии. Темку с замерами АЧХ мы на hi-fi закончили мусолить в середине 90-х. Все точки над и были поставлены. Советую для общего развития приобщиться.
А дирижера симфонического оркестра с микрофоном Вы когда-нибудь видели??? Опять пальцем в звуковые волны! За него это сделали звукорежиссеры и инженеры. Даже залы с многовековой историей имеют свои жесткие математические каноны проектирования и строительства. Поэтому дирижер приходит и работает, и, кстати, не факт, что ему всегда нравится то, что он слышит. Да и оркестр всегда сидит правильным образом. И в конечном итоге это оркестр, че его замерять.
я Вам к сожалению не нарисую, но если будете настаивать, попробую Вам помочь))) Я разве просил Вас мне помочь, помощники у меня чуткие приборчики которые и замерят эту АЧХ и нарисуют ее в отличии от вашего глаза абсолютно верно. И все подскажут технически образованному человеку где и как необходимо корректировать.
О судьях на соревнованиях. Вопрос этот для людей мягко говоря не очень хорошо понимающих в теме! Ее трогать не будем потому как Вы лучше меня знаете че и как они там оценивают и звук там совсем не на первом месте. Хочется верить, что в скором будущем хотя бы в РФ этот вопрос изменится в сторону именно звука.

Добавлено через 12 минут 43 секунды
zerbino,
И кстате чуть неровный пол это ясное дело не проблема УД, а проблема размеров усилка, моего выбора и багажника туарега и если бы все недостатки установки ограничились этим, разве я не был бы тогда довольным клиентом и не рекомендовал бы её?
Нет вы ошибаетесь т.к. неровный пол это не ваша пробл, не усилка, и уж тем более не туарега! Это пробл и вопиющая некомпетентность именно рукодельников! Они должны были вам предложить альтернативные места установки. А торчащие углы пола багажного отсека это уж совсем колхоз. Я конечно понимаю, что деньги нужны всем но ваши рукотворцы так кичаться своими достижениями и победами в соревнованиях! Для них это косяк ваще не простительный!
И к вопросу о деньгах. Все имеет свою стоимость. Мне кажется, что вы еще дешево отделались. Ии если вы купили маш. за 3 млн. то и инстал должен быть соответствующий.

Последний раз редактировалось navigatorv; 06.06.2012 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.06.2012, 16:56 (16:56)   #675
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv, чтоб не покупать железу измерительную, возможно с вами пересечься и замерить? думаю это понадобится, когда саб инсталлируют.
Старый 06.06.2012, 17:32 (17:32)   #676
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

zerbino,
Так и не надо иметь это железо нам простым смертным! Оно должно быть у инсталяторов! Или они должны приглашать людей у которых это железо в наличии. Да и замеры с отладкой дело тягомотное.
А вот перед окончательной настройкай немного аппаратуру послушать надо, в этом UD абсолютно правы. Часиков от 50 до 100 погреть ее надо.

Добавлено через 18 минут 16 секунд
   Цитата:
Дабы немного остудить жаркие споры . приведу любимую фразу моего знакомого:

"Все подрядчики делают брак, хороший от плохого отличается лишь тем кто как этот брак исправляет"
Тока мириться с этим нельзя! Если не хотят делать свою работу хорошо - за борт!

Последний раз редактировалось navigatorv; 06.06.2012 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.06.2012, 18:13 (18:13)   #677
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv, короче я понял, куплю сам) Неделя прошла, я оочень часто в машине езжу, так что 50-100 часов пройдут даже ещё до момента установки саба.

Рокс, касательно спора. Я же не спорю о том, чего не было, но некоторые недоделки, тест на слух и т.п. - это явно не относится к нормальной и правильной инсталляции и настройке.
Старый 06.06.2012, 22:40 (00:40)   #678
Stalker59
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 132

Stalker59 ПервоклашкаStalker59 Первоклашка

Горячая тема, как я погляжу.
Решил я тоже звук в машине немного поправить (не динаудио)
Мой выбор:
Процессор Audison Bit Ten
Усилители:
Focal FP 4.75
DLS MA23
Акустика:
Focal Polyglass 165 v30 - ВЧ и НЧ
Focal Utopia Be Midrange 3W2 - СЧ

Поканальное подключение.
DLS на НЧ
Focal на СЧ и через кроссовер на ВЧ (чтобы обеспечить нужную частоту среза)

Тип монтажа - максимально скрытно.
ВЧ в стойки, СЧ на торпедо "в лобовуху", НЧ в штатные места.

Шумка 4 двери. В задних сток на подзвучку от штатного усилка.

Еще установят рацию мегажуть 550 с установкой тела под обшивку в багажнике, мордочки в пепельнице (чтоб закрывалось), а динамик на среднюю стойку у водителя.

Я не аудиофил, поэтому от более дорогих компонентов и саба отказался. Этот набор играл у меня на Прадо, правда на одном усилке Focal FP 4.75.

Надеюсь, что через пару недель сделаю фотоотчет
Stalker59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2012, 09:25 (09:25)   #679
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

zerbino,
Не надо тратить денег! Когда собиретесь настраивать окончательно я подскажу вам человека который все замечательно вам сделает, со своим оборудованием.
Старый 07.06.2012, 15:31 (15:31)   #680
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

И после этого будут еще ругать нашу Динку? Да зашибись она и проводочки там как надо. И вообще не понимаю, как такой правильный звук в автомобиле? Если уж отсылают к зарубежным хай-энд журналам, то там про авто вообще ничего не найдешь. Ни разу не видел, например, в Absolute Sound что нибудь про авто, там больше вообще про хрень какую-то, которую в здравом уме никогда не купишь. Нафига все это надо?
А так завидую, тем кто решил на такие смелые эксперименты
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра