|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2015, 12:42 (12:42) | #681 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 166
|
Цитата:
Ну сами названия говорят за себя ))) Соответственно принцип слежения за съемкой разный.
И, пожалуй разные принципы фокусировки, на беззеркалках контрастный, как на телефонах)) В зеркалках этим заведуют специальные датчики. Зачет сдал? ))) А вот если сравнивать недорогую беззеркалку и недорогую зеркалку , то главные отличия : 1. Скорость срабатывания затвора с момента нажатия на пипку - на самом дешевлм и задрипаном зеркале съемка происходит мгновенно после нататия на спуск(время наведения на резкозть зависит от объектива, кривизны рук и умения, поэтому не учитываем)...а вот в беззеркалке после нажатия на спуск проходит минимум 0,3 - 0,5 сек,если в автомате, соответственно спорт и быстродвижущиеся объекты на дешевые мыльницы и беззеркалки снимать не то что геморнее, а иногда и невозможно... 2. Скорость зума - на зеркалке мгновенно рукой можно крутить зум, например для кадрирования, на беззеркалках это можно делать только на дорогих со сменными объективами, в несменных приходится долго жужжать туда сюда, пока объект не свалит из поля зрения Принцип наводки на резкозть в первом пункте - в зеркалках фокусировка по фокусировочному экрану, в беззеркалках по контрасту или дальномером - разные методы дающие разные результаты и разное время фокусировки - тут каждый выбирает под свои задачи и кошелек В общем плюсы и минусы есть везде и я призываю не делать аборт по телефону, тупо советуя что-то одно, а указывать свойства того или иного девайса, а человек на основе этого сам решит, что ему надо... Добавлено через 7 минут 28 секунд Цитата:
странно вопрос ставите. как то не честно.
объясни мне арифметику, только без цифр. как по мне - так беззеркалки таки когда нибудь вытеснят зеркало. отсутствие механической компоненты: зеркала - нету доп вибраций в момент съемки. в теории - значит должно быть меньше косяков, связанных со смазом. шторки - нету ограничений на выдержку, синхронизацию со вспышкой, итп. таким образом, сдается мне, в съемке, скажем, спортивных мероприятий, беззеркалка должна быть поудобнее. лив вью (хотя и есть в некоторых зеркалках тоже) - можно онлайн выставить экспозицию. увидеть пересветы, трижды оценить композицию а также увидеть кучу всякой информации об изображении до нажатия кнопки "пуск". в теории - повышает качество съемки. масса/габариты - сомнительные преимущества (как по мне - так нравится увесистый девайс в руках, а не "бздюлька"). хотя, высвобождаемый объем, занимаемый зеркалом, призмой, итп, можно использовать, к примеру, для усиления аккумулятора. а ваапче - не в молотке дело. для большинства фотографий в стиле "пятнецо в сауне" достаточно любого фотоаппарата. а шыдевры клепать - это состояние души, а не наличие зеркала. по поводу вытеснит беззеркалка или не вытеснит зеркалку - мы же не это сейчас обсуждаем...Сейчас есть прекрасные беззеркалки - Лейки, например, да и просто дальномерки - они по качеству выдаваемых результатов не разу не уступают зеркалкам, а объективы в силу конструкции еще и весят меньше...Еще раз - я за осознанный выбор - а осознанный выбор можно сделать только на основе своего опыта... главное отличие почему существуют зеркалки до сих пор значете в чем?...не дрожание, ни вибрация, ни шторки, ни хренорки...а элементарная хрень - наводка на резкость - не придумали еще как точно наводить на резкозть в беззеркалках...попробуйте навести на дырке 1,4 на дальномерке на резкость = да можно навести, можно даже точно, но...сколько времени вы на это потратите, и новичек то и вообще не сможет)))...а если вы спорт снимаете - как? а никак...вот и существуют зеркалки - 10 кадров в секунду и каждый в точку по резкозти...это единственная причина существования зеркалок...по матрице точно наводиться не научились пока...соответственно только фотоохотники и спортивные фотографы нуждаются только в зеркалках безальтернативно, все остальные могут выбирать, но я, как писал выше, за разумный подход без "фанатизма кэнона или никона" |
Последний раз редактировалось Als; 23.05.2015 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.05.2015, 13:01 (12:01) | #682 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352
|
Цитата:
странно было с вашей стороны написать "странно Вы написали" и написать тоже самое))))
Добавлено через 9 минут 53 секунды Цитата:
главное отличие почему существуют зеркалки до сих пор значете в чем?...не дрожание, ни вибрация, ни шторки, ни хренорки...а элементарная хрень - наводка на резкость - не придумали еще как точно наводить на резкозть в беззеркалках...попробуйте навести на дырке 1,4 на дальномерке на резкость = да можно навести, можно даже точно, но...сколько времени вы на это потратите, и новичек то и вообще не сможет)))...а если вы спорт снимаете - как? а никак...вот и существуют зеркалки - 10 кадров в секунду и каждый в точку по резкозти...это единственная причина существования зеркалок...по матрице точно наводиться не научились пока
т.е. беззеркалка не может рулить линзой до состояния "максимальная контрастность в зоне фокуса"? хм... пойду учить матчасть, раз так. я думал - единственный практически сдерживающий фактор - это ущербность картинки (либо ее дороговизна) в электронном видоискателе/жки, и как следствие - невозможность на 100% оценить качество будущего кадра. |
Последний раз редактировалось al777ex; 23.05.2015 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.05.2015, 13:19 (13:19) | #683 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
имелась в виду странность просьбы пояснить отличия а не преимущества и недостатки.
Добавлено через 9 минут 53 секунды да ладно? т.е. беззеркалка не может рулить линзой до состояния "максимальная контрастность в зоне фокуса"? хм... пойду учить матчасть, раз так. я думал - единственный практически сдерживающий фактор - это ущербность картинки (либо ее дороговизна) в электронном видоискателе/жки, и как следствие - невозможность на 100% оценить качество будущего кадра. По поводу резкозти...что мы спорим...сразу видно, Вы не снимали на светосильные объективы))) Не надо читать матчасть - просто поснимайте там и там, получите результаты, а потом уже попытайтесь найти объяснение...а то так и получится - советы на основе прочитанного, не имеющие отношения к реальности, ведь можно не так понять, человек писавший мог не правильно выразит свои мысли...поснимайте - это лучший путь выучить матчасть... ПС "рулить" беззеркалка линзой может))) Вопрос насколько точно и как быстро))) |
Последний раз редактировалось Als; 23.05.2015 в 14:26. |
|
23.05.2015, 13:31 (12:31) | #684 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
когда вы указываете на преимущества и недостатки - Вы вкладываете свой субъективный фактор, зачастую некорректный, а бывает и вовсе на онове того, что где-то слышали)))...Ручное зумирование по сравнению с электронным преимущество или недостаток?Для вас это преимущество, для кого-то недостаток...тоже самое Лейка с объективом 50/1.0 без автофокуса - примущество или недостаток?Для Вас может недостаток, а для кого-то - это лучший в мире объектив. Или вес фотоаппарата?Для Вас это преимущество, для кого-то недостаток....Не надо решать за кого-то что является преимуществом, а что недостатком...Я за правдивую первоисточную информацию, а уж является она примуществом или недостатком - я за за то, чтобы об этом судили конечные пользователи
По поводу резкозти...что мы спорим...сразу видно, Вы не снимали на светосильные объективы))) Не надо читать матчасть - просто поснимайте там и там, получите результаты, а потом уже попытайтесь найти объяснение...а то так и получится - советы на основе прочитанного, не имеющие отношения к реальности, ведь можно не так понять, человек писавший мог не правильно выразит свои мысли...поснимайте - это лучший путь выучить матчасть... ПС "рулить" беззеркалка линзой может))) Вопрос насколько точно и как быстро))) я ж никому ничего не советовал. просто обсуждение - ничего более. на светосильный сильно денех надо. хотя, полтос можно оторвать практически нахаляву. у меня тока 2.8 имеется. желающим взять фикс - я всегда одно говорю - вот у тебя есть зум. поставь фокус на 50мм, и не трогай. снимай только так. зум - ножками. и поймешь сам - нужен тебе фикс или не нужен. |
23.05.2015, 13:42 (13:42) | #685 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
тише, тише
я ж никому ничего не советовал. просто обсуждение - ничего более. на светосильный сильно денех надо. хотя, полтос можно оторвать практически нахаляву. у меня тока 2.8 имеется. желающим взять фикс - я всегда одно говорю - вот у тебя есть зум. поставь фокус на 50мм, и не трогай. снимай только так. зум - ножками. и поймешь сам - нужен тебе фикс или не нужен. |
23.05.2015, 15:14 (14:14) | #686 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 437
Благодарностей: 966
|
Цитата:
как по мне - так беззеркалки таки когда нибудь вытеснят зеркало.
отсутствие механической компоненты: зеркала - нету доп вибраций в момент съемки. в теории - значит должно быть меньше косяков, связанных со смазом. шторки - нету ограничений на выдержку, синхронизацию со вспышкой, итп. таким образом, сдается мне, в съемке, скажем, спортивных мероприятий, беззеркалка должна быть поудобнее. Цитата:
масса/габариты - сомнительные преимущества (как по мне - так нравится увесистый девайс в руках, а не "бздюлька"). хотя, высвобождаемый объем, занимаемый зеркалом, призмой, итп,
Цитата:
а ваапче - не в молотке дело. для большинства фотографий в стиле "пятнецо в сауне" достаточно любого фотоаппарата.
|
23.05.2015, 20:56 (20:56) | #687 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736
|
Цитата:
Не сдал))) вы написали про внутритехнические хрени, что для для рядового потребителя кроме маркетинга и описалова ничего не несущие...и кпониманию что ему купить ни разу не приближающие
Цитата:
1. Скорость срабатывания затвора с момента нажатия на пипку - на самом дешевлм и задрипаном зеркале съемка происходит мгновенно после нататия на спуск(время наведения на резкозть зависит от объектива, кривизны рук и умения, поэтому не учитываем)...а вот в беззеркалке после нажатия на спуск проходит минимум 0,3 - 0,5 сек,если в автомате, соответственно спорт и быстродвижущиеся объекты на дешевые мыльницы и беззеркалки снимать не то что геморнее, а иногда и невозможно...
2. Скорость зума - на зеркалке мгновенно рукой можно крутить зум, например для кадрирования, на беззеркалках это можно делать только на дорогих со сменными объективами, в несменных приходится долго жужжать туда сюда, пока объект не свалит из поля зрения Да, я под беззеркалками подразумеваю аппараты со сменными объективами. Остальное - мыльницы. Цитата:
Те беззеркалки, что попадались в руки имели ощутимую задержку: нажал спуск, пока камера раздуплилась, объект "ушел". Зеркалки как-то поживее все еще отрабатывают.
У меня вот такая есть - вполне нормально снимает для своих денег. |
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 23.05.2015 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.05.2015, 00:57 (00:57) | #688 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
У меня вот такая есть - вполне нормально снимает для своих денег.
|
Последний раз редактировалось Als; 24.05.2015 в 01:00. |
|
24.05.2015, 03:10 (03:10) | #689 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
должно не "нормально для своих денег", а нормально для своих задач...
Не все удачные фото, но должно быть интересно. https://fotki.yandex.ru/users/denis-fns/album/149307 |
Последний раз редактировалось Семён Семёныч; 24.05.2015 в 03:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.05.2015, 05:21 (04:21) | #690 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Als
должно не "нормально для своих денег", а нормально для своих задач... Мисье идеалист? И было хреново, что то кадр через полсекунды от нужного, то резкости нет, то светосилы не хватило... Простая семейная задача, а вот камеры, которые отлично "для бани" снимали пришлось раздарить Как и с автомобилями - много машин ездит "нормально для своих денег", но некоторые зачем-то покупают туареги; |
24.05.2015, 09:31 (09:31) | #691 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Истории могут быть простыми. У меня, например, просто ребенок занялся спортом.
И было хреново, что то кадр через полсекунды от нужного, то резкости нет, то светосилы не хватило... Простая семейная задача, а вот камеры, которые отлично "для бани" снимали пришлось раздарить Не вижу нужды покупать профессиональный аппарат, чтобы фотать котиков. Тут разница, с учетом стоимости стекла идет на разы, а зачем? Это все равно что айпадом гвозди заколачивать ну тоже можно ведь.... Вот взять пример с полной и кропнутой матрицей. Причем тут светосила? Это только размер картинки, грубо говоря. Сколько света пройдет зависит от стекла, а не от матрицы.... Скорострельность - да нормальная она даже на моем 500D. Для спорта надо хороший телевик подобрать и будет счастье ... Вопрос денег. http://www.foto.ru/canon-ef70-200mm-...is-ii-usm.html А с Туарегами неудачный пример, ведь есть еще Мерседесы ... |
24.05.2015, 10:21 (09:21) | #692 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Не вижу нужды покупать профессиональный аппарат, чтобы фотать котиков. Тут разница, с учетом стоимости стекла идет на разы, а зачем? Это все равно что айпадом гвозди заколачивать ну тоже можно ведь....
Вот взять пример с полной и кропнутой матрицей. Причем тут светосила? А если ребенок занимается спортом, то есть. Теневик не нужен, потому что можно близко подобраться, а вот свет исправить нельзя. Сначала купил хорошее стекло (28x70 2.8) для D7100 - стало существенно лучше, но все еще не то. Тогда потратил деньги на D750 - небо и земля в моем случае. Ни разу не жалею денег. Но это просто пример специфичной (семейной) задачи. Цитата:
А с Туарегами неудачный пример, ведь есть еще Мерседесы ...
|
24.05.2015, 10:29 (10:29) | #693 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Так об этом и речь, если котиков - разницы нет.
А если ребенок занимается спортом, то есть. Телевик не нужен, потому что можно близко подобраться, а вот свет исправить нельзя. Сначала купил хорошее стекло (28x70 2.8) для D7100 - стало существенно лучше, но все еще не то. Тогда потратил деньги на D750 - небо и земля в моем случае. Ни разу не жалею денег. Но это просто пример специфичной (семейной) задачи. По моему удачный. Например у меня еще есть гранд купе BMW, которая стоила как Туарег, но использую оба и оба хорошо решают свои задачи и друг друга не заменяют. Как зеркалка и, в моем случае, камера, встроенная в мобильный телефон - ей я щелкаю больше. Кстати, если есть возможность, разместите для сравнения фотки на тот и другой аппарат с одним объективом. |
24.05.2015, 16:17 (16:17) | #694 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Да спору нет! Я тоже за крутые фотики и тачки! Но, есть такая штука - бабки. Не стоит продажа почки цели покупки аппарата для получения разницы в виде малой толики глубины резкости и скорострельности в виде 10 кадров в секунду вместо 6 ...
Кстати, если есть возможность, разместите для сравнения фотки на тот и другой аппарат с одним объективом. Беда знаете в чем?...в том, что человек получающий .овно, в первую очередь винит технику, а не свои руки...и всегда звучит вопрос - не как улучшить свои снимки, а какой купить фотоаппарат...а второй такой же фотограф говорит, что вот это .овно прекрасно снимает за свои деньги и человек обзаводится очередным .овном)))) А если копнуть - .овно то не техника, а руки -которые как были кривые, так и остались и мозги, которыми человек не хочет подумать и просто научиться снимать... Еще раз - да, техника бывает разныя, дорогая, дешевая,маленькая, большая... но любой совет о покупке той или иной техники без привязки к конкретному формату съемки, тем более в стиле "нормально снимает за свои деньги" - это абсолютное зло и глупость... ПС...Кстати древний зеркальный фотик, самых лохматых годов, скажем Кэнон 20Д, которы1й можно купить за копейки и объектив 50/1.8(который вообще почти бесплатен), ну или чуть подороже тот, что 1.4...вроде и некрутто и недорого, а результат может быть какой?...Правильно - два крайних варианта - 1. Полное .овно 2. Шедевр...причем в любой области - от "котиков", до портрета и пейзажа...смотря к кому в руки попадет... Это не пример того, что херкалка лучше...я могу такой же и с незеркалкой привести...это пример, что прекрасный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЙ снимок можно получить за три копейки и не обязательно за много денег... |
Последний раз редактировалось Als; 24.05.2015 в 16:26. |
|
24.05.2015, 17:33 (16:33) | #695 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Кстати, если есть возможность, разместите для сравнения фотки на тот и другой аппарат с одним объективом
Через неделю я вернусь домой - там у меня весь архив, подберу такие, что в похожих условиях снимались. На самом деле там ведь в чем прикол - полная матрица позволяет в разы поднять ISO держа качество на приемлемом уровне. Это дает короче выдержку, что позволяет получать намного меньший процент брака в моем случае (темно и быстрое движение) Цитата:
Это не пример того, что херкалка лучше...я могу такой же и с незеркалкой привести...это пример, что прекрасный ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЙ снимок можно получить за три копейки и не обязательно за много денег...
Разговор был о том, что есть специальные условия съемки или задачи, когда нужна определенная аппаратура. А для повседневной съемки главное руки. |
24.05.2015, 22:57 (22:57) | #696 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Разговор был о том, что есть специальные условия съемки или задачи...
|
25.05.2015, 08:52 (07:52) | #697 |
Местный
Touareg 3.2 V6
|
в конце концов, если получилось гавно -
конвертни в черно-белое. сепией мазани поверху. и пару засветов а-ля романтический туман по углам. и все. шыдевр гатоффф. можно открывать выставку. ни техника не нужна, ни руки. |
07.06.2015, 20:46 (20:46) | #698 |
Одинокий Рейнджер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,107
Благодарностей: 2,331
Изображений в галерее: 11
|
Привет ребята, решил купить свою первую зеркалку, есть вариант взять занедорого б/у Nikon D5100-kit 18-105mm., кто что посоветует?
Я в этом пока ваще валенок |
07.06.2015, 20:56 (19:56) | #699 |
Чиновник
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31
|
Цитата:
Привет ребята, решил купить свою первую зеркалку, есть вариант взять занедорого б/у Nikon D5100-kit 18-105mm., кто что посоветует?
Я в этом пока ваще валенок Если нет, то лучше взять что попроще. |
07.06.2015, 22:32 (22:32) | #700 |
Одинокий Рейнджер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,107
Благодарностей: 2,331
Изображений в галерее: 11
|
Цитата:
Если считаешь, что тебе такой аппарат нужен, и готов учиться им пользоваться, то бери.
Если нет, то лучше взять что попроще. Добавлено через 1 минуту 8 секунд 15 тыр за б/у Nikon D5100-kit 18-105mm норм цена? |
Последний раз редактировалось Elisej1985; 07.06.2015 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|