Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2023, 12:19 (11:19)   #721
grandmater
Местный

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 73

grandmater Первоклашкаgrandmater Первоклашка

Цитата:
Любое термическое воздействие на металл прослабляет его, в месте воздействия сварки образуются микротрещены. Происходит диструкция металла. А вы хвастаетесь метрами сварного шва на вашей колеснице.
Да ему уже было сказано,что при приличном ударе все нахрен оторвет,но там демоны в голове говорят,что кувалдой не отобьешь эти сопли и что мы все дураки и не лечимся-один он весь такой красивый и в белом,ну или в сером,ГенлДАльф короче.
grandmater вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 12:30 (11:30)   #722
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 716
Благодарностей: 218

Гуд ПервоклашкаГуд Первоклашка

Цитата:
Как место сварного шва может быть сильнее? Любое термическое воздействие на металл прослабляет его, в месте воздействия сварки образуются микротрещены. Происходит диструкция металла. А вы хвастаетесь метрами сварного шва на вашей колеснице. Хотите быть умнее производителей техники, которые применяют точечную сварку?
Металл это и есть вареная руда, полуавтомат настроенный в умелых руках не прожигает металл хорошо держит. и самое важное, 2 метровй шов ты на оторвешь, а только согнешь, но он крепче будет в месте сварки. Точечная сварка применяется для экономии, и там много еще задач, для разбора и замены деталей. Я пробовал на крепость сварные части, и рамы ваврил, у меня были трактора и некоторые элементы рам только сваркой и усиливаются, накладками. В общем домой к маме, на диванчик тем кто на практике не проверял. То есть все просто, нет опыта, пошел вон трепло, я многие задачи сваркой разрешал, крепче исходного. Вот же дятлы дундурики никчемные, я же говорю, пойдите и попробуйте, но не с дивана и не в моей теме и ездите на чем хотите.

Добавлено через 5 минут 29 секунд
   Цитата:
Да ему уже было сказано,что при приличном ударе все нахрен оторвет,но там демоны в голове говорят,что кувалдой не отобьешь эти сопли и что мы все дураки и не лечимся-один он весь такой красивый и в белом,ну или в сером,ГенлДАльф короче.
У меня вопрос, такому гению теоретку как ты с дураками зачем общаться, дурацкие темы читать, писать в них. Ты теоретик и может быть гений в своем диванном деле, ну иди уже от сюда повыше куда нибудь, где твои люди, на твоем уровне, собкеритесь и вокруг пустого листа взором ободок рисуйте, так может нолик большой получится. В общем именно ты иди к маме чужой. Ладно, извини меня если что, ты просто другой человек, тебе другими делами заниматься нужно.

Последний раз редактировалось Гуд; 05.02.2023 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Гуд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 12:39 (12:39)   #723
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Гуд, рекомендация - не выкладывай свои места сервиса. Иначе люд узнает, где говносервис варит саркофаги.
А так, за старания себе на хлеб - молодец.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 15:11 (15:11)   #724
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,416

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Цитата:
Гуд, рекомендация - не выкладывай свои места сервиса. Иначе люд узнает, где говносервис варит саркофаги.
А так, за старания себе на хлеб - молодец.
Что то я не верю что восстановить такой металлом до состояния автомобиль, даст прибыль. Там только железо собрать в кучу уже весь гешефт сожрало. А еще малярка, электрика, подушки, элементы интерьера, мотор сделать, радиаторы и т.д и т.п.
там хотя бы в ноль сработать уже хорошо.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 15:29 (18:29)   #725
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 122
Благодарностей: 131

HardRock ПервоклашкаHardRock Первоклашка

Цитата:
Что то я не верю что восстановить такой металлом до состояния автомобиль, даст прибыль. Там только железо собрать в кучу уже весь гешефт сожрало. А еще малярка, электрика, подушки, элементы интерьера, мотор сделать, радиаторы и т.д и т.п.
там хотя бы в ноль сработать уже хорошо.
Так он же с самого начала и говорил, чем сильнее битая тем навар нажористей! По электрике, мотору, коробке ничего не делается и не планируется. Задача вывести кузов и всё. Причём ОТК у Гуда строже чем на заводе. Контролирует от и до. Блоху подкует если надо будет!
HardRock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
KNB (05.02.2023), Nephilim (05.02.2023), Romato (05.02.2023)
Старый 05.02.2023, 15:52 (14:52)   #726
grandmater
Местный

Цитата:
По электрике, мотору, коробке ничего не делается и не планируется
А придется,иначе оно через день будет глючить вдоль и поперек.
Старый 05.02.2023, 15:59 (18:59)   #727
HardRock
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 122
Благодарностей: 131

HardRock ПервоклашкаHardRock Первоклашка

Цитата:
А придется,иначе оно через день будет глючить вдоль и поперек.
Это не его проблемы.
HardRock вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 16:03 (15:03)   #728
Олег 73
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 117

Олег 73 ПервоклашкаОлег 73 Первоклашка

Цитата:
Металл это и есть вареная руда, полуавтомат настроенный в умелых руках не прожигает металл хорошо держит. и самое важное, 2 метровй шов ты на оторвешь, а только согнешь, но он крепче будет в месте сварки. Точечная сварка применяется для экономии, и там много еще задач, для разбора и замены деталей. Я пробовал на крепость сварные части, и рамы ваврил, у меня были трактора и некоторые элементы рам только сваркой и усиливаются, накладками. В общем домой к маме, на диванчик тем кто на практике не проверял. То есть все просто, нет опыта, пошел вон трепло, я многие задачи сваркой разрешал, крепче исходного. Вот же дятлы дундурики никчемные, я же говорю, пойдите и попробуйте, но не с дивана и не в моей теме и ездите на чем хотите.

Добавлено через 5 минут 29 секунд

У меня вопрос, такому гению теоретку как ты с дураками зачем общаться, дурацкие темы читать, писать в них. Ты теоретик и может быть гений в своем диванном деле, ну иди уже от сюда повыше куда нибудь, где твои люди, на твоем уровне, собкеритесь и вокруг пустого листа взором ободок рисуйте, так может нолик большой получится. В общем именно ты иди к маме чужой. Ладно, извини меня если что, ты просто другой человек, тебе другими делами заниматься нужно.
Чудак человек. Если далёк от сопромата, почитай хотя-бы недостатки сварных соединений. Диванный эксперт, это ты. Чем пробовал свои сварные элементы, на зуб? Или испытывал на разрывной машине и вибростенде?
Олег 73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 16:44 (15:44)   #729
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Девочки, кому сварка неприменима к автомобилю, мотор мне ремонтировать не нужно, АКПП то же, только поменяю сальники труднодоступные коренной и первичного вала. Цену я сказал за весь кузовной ремонт пкраску всех елементов, это 2750 дол. Радиатор я купил за 4500 руб с трещиной боковой пластмассовой крышки, а у меня в битом радиаторе только она одна живая вместе с прокладкой, и я ее восстановлю опресуя у радиаторщика на специальный герметик. Фотоотчет позже покажу. Стекло лобовое 120 дол, фару купил за 6000 руб. Подушки безопастности Много еще мелочей но не дорого это, бампер паяется, решетки докупил. В общем не забегайте вперед, все покажу в фотоотчетах. Швы в местах доработки так же покажу. Глючить там ничего не будт, и если будет, то этому цена не 10000 дол, мне вашей жизни глюки то что вменять, я уже активировал зажигание, все работает, это о Туареге. Да, новость хорошая, о Порше Каен дизель сладкий биток-пушик, ключ на месте в замке, оказывается он замкнутый, без крышки задней и батарейки. Его зажало без электричества замком, клему скинули и он в замке так и стоит. Это уже легче. Значит куплю китайскую крышку или корпус на тот ключ и дошью второй, будет 2 ключа у меня. Дувочки, кому сварка страшна для машины и авторемонт неприемлем, вы не такие просто люди, вы другие, куклы, перенки, детишки, вам туда, это тоже неплохо, кто то и это дорлжен же делать. Не для вас эта ветка, как медом вам тут намазано что ли. Бубнят что все дорого и вообще не реально, вы не приморились? А спина не болит? Говорят болтать не мешки ворочать.
Старый 05.02.2023, 17:22 (18:22)   #730
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
... Дувочки, кому сварка страшна для машины и авторемонт неприемлем, вы не такие просто люди, вы другие... Не для вас эта ветка, как медом вам тут намазано что ли. Бубнят что все дорого и вообще не реально, вы не приморились? А спина не болит? Говорят болтать не мешки ворочать.
Напрасно вы так небрежно отзываетесь о камрадах. Вам дают правильные и полезные советы. Относительно сварных швов - вас не переубедить, это очевидно, как и очевидно то, что наука о сварке шагнула далеко вперед и имеются тысячи расчетов и аналитических материалов о ее эксплуатационных характеристиках и применяемости. Не говоря о материаловедении и сопромате.
Я принципиально одобряю ваше стремление восстанавливать авто, но не ваши безапеляционные заявления - "будет крепче нового". Это конечно полная ерунда. Не верите? Потратьте неделю, съездите на заводы в Мюнхене или в Штутгарте, посмотрите КАК собирают немецкие автомобили. Узнаете много нового и полезного.
п.с. не задумывались по какой причине не сваривают фюзеляжи и плоскости самолетов?
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
KNB (05.02.2023), S1yLe0 (13.02.2023), Sedlex (05.02.2023)
Старый 05.02.2023, 17:52 (17:52)   #731
Nephilim
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 727
Благодарностей: 364

Nephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классовNephilim Ученик средних классов

Цитата:
съездите на заводы в Мюнхене или в Штутгарте, посмотрите КАК собирают немецкие автомобили
Там диванные эксперты тоже+они гроб пятиэтажный не копали, потому пойдут к маме и жене тоже. Вот если бы завод хоть один построил на полуплите - то да, а так - это все идут к жене и маме.
Nephilim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 19:02 (18:02)   #732
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Я не прошу советов, устройтесь на работу уже, написывают диванные аналитики не из этой области, не имеющие опыта, у меня Туарег не из Штутгарта, и не из Мюнхена, а из Словакии, но мне и туда не нужно. Диванных сопроматчикиков, пустых болтунов бубнителей, тролей видно сразу, не ваша это тема, идите уже своей дорогой.
Старый 05.02.2023, 19:11 (19:11)   #733
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,716
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Гуд, я понимаю, что вы не слушаете клубней и делаете свое дело. Но против фактов не попрешь. Посмотрите кучу роликов в ютубе, когда распил из двух частей разлетался при довольно слабом ДТП. А ведь люди такие конструктора брали себе и делали его на совесть. Значит они не умеют делать или все таки металл после сварки слабеет? Почему Вы думаете, что турки Вам сделают крепче, чем завод?
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 19:37 (18:37)   #734
Олег 73
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 117

Олег 73 ПервоклашкаОлег 73 Первоклашка

Цитата:
Я не прошу советов, устройтесь на работу уже, написывают диванные аналитики не из этой области, не имеющие опыта, у меня Туарег не из Штутгарта, и не из Мюнхена, а из Словакии, но мне и туда не нужно. Диванных сопроматчикиков, пустых болтунов бубнителей, тролей видно сразу, не ваша это тема, идите уже своей дорогой.
Это не Вам советы дают, а скорее предостережение потенциальным покупателям. Бойтесь авто с аналогичными повреждениями силовых частей кузова и обходите стороной таких, как гуд барыг и мастеров. Берегите себя и окружающих.
Олег 73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 19:53 (18:53)   #735
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

У меня лично была Тоета Виндом праворукая и она была из 2 половинок в самом полном смысле и разрезе. Так вот, я на ней сильно летел с полной машиной людей, был дождь, что не было видно ничего, и на крутом повороте мне неизвестном ещё и на аквапланировании, меня унесло с дороги развернув боком и засадило в дерево. Все остались ни царапины, а машину забило не прямым ударом, а боковым в стойку переднюю с попыткой переломить напополам. Так вот эту машину не разломила, варили наверно спецы и тчательно все сделали с лючками для провара и накладками. По этому я знаю как варить авто и так все сделано, что кузов стал даже сильнее. Кто исключает усиление сваркой заводской конструкции то не понимает, что на заводе люди и совершенству нет предела. А таким советчикам я предлагаю не позориться в моих глазах и не писать мне диванные сопроматы, и ездите на чем хотите, что вы тут написываете мне, это мой опыт и моя история. Посмотрите какая итоговая сумма получится и что будет по внешнему виду, состоянию и моторесурсу, потом обсудим сколько времени восстановленное авто будет ездить, с учётом, что ВАГ не гниёт и в ГруЗии нет снега, реагентов, тут не гниют машины, но и антикоры включая жирные полостные я сделаю.
Старый 05.02.2023, 20:00 (20:00)   #736
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Это не Вам советы дают, а скорее предостережение потенциальным покупателям. Бойтесь авто с аналогичными повреждениями силовых частей кузова и обходите стороной таких, как гуд барыг и мастеров. Берегите себя и окружающих.
Верно.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2023, 21:12 (20:12)   #737
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Верно.
На Россию расстаможка авто старше 5 лет мотор 3.0 цена 900000 руб, это не выгодно, нужно авто от 3 до 5 лет тогда расстаможка будет при 3.0 двигателе 550000 руб, при 2.0 двигателе 350000руб. У меня авто для ГруЗии. А советчики кто это не понимает, никчемные, думают общаются, но способ дурацкий выбрали.

Последний раз редактировалось Гуд; 05.02.2023 в 21:21.
Старый 05.02.2023, 21:27 (20:27)   #738
grandmater
Местный

Цитата:
У меня лично была Тоета Виндом праворукая и она была из 2 половинок в самом полном смысле и разрезе. Так вот, я на ней сильно летел с полной машиной людей
Это что-слабоумие и отвага?Зная на каком ведре вы ездили и при этом посадили "полную машину людей"?Или это настало время "оху..ных историй"
Старый 05.02.2023, 21:55 (20:55)   #739
Гуд
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Это что-слабоумие и отвага?Зная на каком ведре вы ездили и при этом посадили "полную машину людей"?Или это настало время "оху..ных историй"
Не было проблем с Тоетой сваренной из половинок и при сильном ударе даже, я это перепроверил, все держится, зависит от мастера кто сделает. В способе сварного соединения, усиления нет проблем, но ты делай как хочешь, твое дело, только в твоей истории это рассказывай, в другой. Сколько же тебе говорить, ты не опытный и пугливый просто.
Старый 05.02.2023, 23:41 (23:41)   #740
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 645
Благодарностей: 861

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Гуд, это всего лишь Ваши слова, веры которым нет. Просто придуманная история. Какие доказательства у Вас есть? Кроме Ваших слов.....
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра