|
|
|
![]() |
#721 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 144
![]() ![]() |
![]() Цитата:
прям как в анекдоте
Притча о яблоневом саде Одна семья жила в своем доме с большим участком, сараем, курами-кроликами и гаражом.* Семья была большая — муж с женой, дети, младшие братья мужа и старая-старая бабушка. И был у них при доме большой яблоневый сад. Каждый год в конце лета собирался урожай яблок, и они укладывались на хранение в погреб. Раз в три-четыре дня яблоки перебирались и если какое-то уличалось в попытке сгнить, его съедали, а хорошие продолжали хранить. Так они и жили дружной семьей. Время шло. Бабушку все больше одолевали старческие хвори, она теряла силы и наконец, слегла совсем. Дело быстро шло к концу. И вот, лежит бабушка в постели, отходит. Вся семья собралась в комнате. Старушка уже почти ни на что не реагирует и вдруг начинает плакать. Все к ней: — Бабушка, болит что? Может, укол сделать? А она им, заливаясь горючими слезами: — А ить я всю жизню ела гнилые яблоки… Отсюда мораль: ешьте яблоки, пока свежие. у меня был дед,так вот очень бережно относился к хлебу.когда покупалась свежая булка,то от вчерашней-позавчерашней всегда отавалась пара кусочков.. так он всегда возмущался тем,что хлеб не доеден.а никто не хотел есть вчерашний хлеб. ...и вот он его всегда доедал..... так и ел всегда вчерашний хлеб...... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#722 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184
![]() ![]() ![]() |
![]()
Может я и не прав, но как то с трудом верится, что батарея сохранила свои свойства. Из чего там она устроена? Вроде изнашивается
На счет хлеба. У меня бабушка блокаду пережила - я тоже всегда хлеб доедаю. И тарелку хлебом вытираю, хоть и не культурно это. Но это ничего не значит - батарею я бы выкинул :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#723 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 626
Благодарностей: 932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Может я и не прав, но как то с трудом верится, что батарея сохранила свои свойства. Из чего там она устроена? Вроде изнашивается
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#724 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 48
![]() |
![]() Цитата:
ADubinskiy, не к месту притча. Результат теста аккумулятора: Три раза подряд имитация пуска - напряжение держит 11.36 - 11.32 В, остаточная ёмкость - 99%, плотность электролита - 1.28. Яблоко далеко не гнилое.
Так что - ВЕРЮ! но лучше сменить на новый, раз есть ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#725 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 96
![]() ![]() |
![]()
Опишу вкратце решение своей проблемы с заводкой в морозы.
Вчера так я и не завелся, пару раз стартер крутанул, потом АКБ приказала долго жить. Перед тем как поехать в магазин за новой нужно было посмотреть какая установлена у меня. Снял пластиковые крышки те что на полу возле сидения, само сидение отодвинул назад, открутил звездочкой на 10 болты, а теперь ВНИМАНИЕ!!! не повторите моей ошибки... почему то никто не пишет что перед тем как опрокинуть сидушку назад нужно снять пластиковые крышки сзади, я одну сломал ![]() ![]() Что бы демонтировать коллектор нужно открутить 9 болтов на 13 длинной головкой, 10-й болт серху на 10 ключ. Все почистил ![]() ![]() На все про все ушло часа 2-2.5 вместе с промывкой. Мыл долго и щепетильно. Теперь не могу отмыть руки ![]() В итоге: аккум 120 евро, свечи 50, промывка 5, пиво 5. Сегодня сутра было -24. Прогрел на всякий случай 3 раза свечи и завелся с пол пинка, чего и всем желаю ![]() Пы.Сы Решил прикрепить фото дросельной, может кому послужит мотивацией для разборки своей ![]() |
Последний раз редактировалось serg0k; 09.02.2012 в 15:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | balaban (09.02.2012), chikanarik (09.02.2012), Gennady512 (28.08.2012), Nik (09.02.2012), Rassadin (09.02.2012), SABA77 (23.03.2013), Wolf911 (10.02.2012), Игоряныч (09.02.2012), юра tuar (10.02.2012) |
![]() |
#726 |
Отец-герой
![]() Город: М.О. Щёлково-Балашиха
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,453
Благодарностей: 6,377
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
serg0k, Молодец!
![]() Хорошо, когда руки есть и растут "от куда надо" ![]() Особенно мне понравилось: Цитата:
пиво 5.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#727 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 48
![]() |
![]() Цитата:
Опишу вкратце решение своей проблемы с заводкой в морозы.
Вчера так я и не завелся, пару раз стартер крутанул, потом АКБ приказала долго жить. Перед тем как поехать в магазин за новой нужно было посмотреть какая установлена у меня. Снял пластиковые крышки те что на полу возле сидения, само сидение отодвинул назад, открутил звездочкой на 10 болты, а теперь ВНИМАНИЕ!!! не повторите моей ошибки... почему то никто не пишет что перед тем как опрокинуть сидушку назад нужно снять пластиковые крышки сзади, я одну сломал ![]() ![]() Что бы демонтировать коллектор нужно открутить 9 болтов на 13 длинной головкой, 10-й болт серху на 10 ключ. Все почистил ![]() ![]() На все про все ушло часа 2-2.5 вместе с промывкой. Мыл долго и щепетильно. Теперь не могу отмыть руки ![]() В итоге: аккум 120 евро, свечи 50, промывка 5, пиво 5. Сегодня сутра было -24. Прогрел на всякий случай 3 раза свечи и завелся с пол пинка, чего и всем желаю ![]() Пы.Сы Решил прикрепить фото дросельной, может кому послужит мотивацией для разборки своей ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#728 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
Изображений в галерее: 1
![]() |
![]()
Ребят а у меня такой вопрос. У меня стоит 2 АКБ, после того как наступили холода турик перестал завадится. На днях я поменял основной АКБ который находится под седеньем, поездел день вроде все норм было!! Но теперь опять такая же проблема, не заводится. Пытается крутануть, но не хвотает. Седня поехал к мастерам мереть вольтаж. Оказалась что тот который новый выдает как и должен 13,5, а то который на вебасто в багажнике выдает только 11 В. В чем может быть проблема?! Может ли из за того что тот который в багажнике стоит тянит при заводе на себя и из за этого мне не хватает мощности стартонуть?! Или это дело все таки может быть в генераторе или свечах и т.д.??
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#729 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,418
Благодарностей: 14,942
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а то который на вебасто в багажнике выдает только 11 В. В чем может быть проблема?!
pachar, зарядите второй. На работающем двигателе замеряйте напряжение на двух АКБ. Должно быть в пределах 14 вольт. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#731 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI Individual
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
рамзес, з седня так и проверил на заведенной машине. Который под седеньем дает даже на клемы под капотом 13,5 а тот который в багажнике всего 11!! Машина 2005 года, не думаю что зарядка поможет так как АКБ скорей всего свое уже отработал. Быть бы только уверенным что это проблема в багажном АКБ, прежде чем его его преобретать!!
Добавлено через 1 час 20 минут 56 секунд Ребят, есть у кого еще какие соображения что это может быть?! |
Последний раз редактировалось pachar; 09.02.2012 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
пробег/год/бренд топлива ??? ну и как ранее заводилось все...типа сразу кирдык настал из-за аккума или все постепенно и на нормальном аккуме и дальше б заводил как прежде /много вопросов, но интересно
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#733 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184
![]() ![]() ![]() |
![]()
с точки зрения здравого смысла вторая батарея на не заведенной машине должна быть отключена от основной сети и влиять на первую не должна никак. включаться она в сеть должна только после заводки, чтобы брать ток с генератора. если она хреновая, то с генератора может брать очень много тока, так много, что на потребители (фары, печка, свечи, пр) и на основную батарею не хватает. так что я бы поменял и вторую батарею тоже - скорее всего дело в ней
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#734 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
можете для чайника выложить фото а лучшее видео как менять свечи хочу тоже поменять ! в городе нету норм мастера которому можно доверить машину! заранее спасибо!)))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#735 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
ilan, Сложностей особых нет. Уже было здесь читать 8-й пост, а на второй странице и фото есть. Поиск рулит!!! Удачи
![]() Добавлено через 4 минуты 26 секунд Nik, А вот насчет звёзд не понял... ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось serg0k; 09.02.2012 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#736 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
serg0k, про облицовки салазок уже писали. Эт ты не нашёл. Ещё я матерился насчёт боковых, которые только именем Северного сияния можно воткнуть на место. А вот проблемы у тебя были в первую очередь от свечей. Мой тоже на одной свече заводился до минус 15. А дальше начинались пляски святого Вита. Как поменял - как рукой сняло. Так что жаль твой аккум. У меня тоже 2005 г и состояние эл блока под сидением меня поразило. Всё сверкает хромом и медью. Коллектор твой впечатлил. Недопонял какой у тебя регион? Что за солярка то?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#738 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 97
![]() ![]() |
![]()
Камрады, купил сегодня свечи, думаю на выходных поменять.
За одно дроссель да впускной почищу. Только вот думаю, прокладки впускного надо новые или старые пойдут? ![]() Ребят, кто менял свечи, ставили старые прокладки или новые? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#739 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 71
Изображений в галерее: 5
![]() |
![]()
У меня старые оставили. Думаю, что ставить новые нет смысла, там все нормально.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|