Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 14:41 (16:41)   #761
Uran93
Стреляный

Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 144

Uran93 ПервоклашкаUran93 Первоклашка

что-то я подзабыл - 850 wav с hdd - sd играет? И как качество?
Uran93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 17:00 (17:00)   #762
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62

navigatorv Детский сад

Цитата:
AEM
Как то меня за ссыль нагнули на часок. Не мог зайти с работы на главную страницу форума и в эту тему. Зашел с домашнего компа. Обычно настраиваются по дискам "Аудиодоктор" "Аудиодоктор 2", "Амт russian challenge", "Iasca", "emma".
Для средненькой системы аудиодоктора хватает с головой. В принципе все легко можно найти на просторах инета
А вы знаете, как это должно звучать?
navigatorv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2012, 23:32 (23:32)   #763
088
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Благодарностей: 1

088 Младенец

Цитата:
если блочок не снимает на транспортном уровне по оптике чистые данные по звуку и не выдаёт их на линейники усилка, то тут я поржал аки конь
Не знаю что ты имел ввиду все установили ездию с музыкой все идеал просто супер и звук и качество даже саб не нужен практически а блачок этот просто местные Кулибины делают такие платы которые на качественном уровне выводятся линейники с головы все управление штатное

Добавлено через 12 минут 29 секунд
   Цитата:
Итак, забрал машину после легкой инсталляции и апгрейда музыки.

Что и почему было сделано:

1. Акустика DLS R6A LE - перед и зад, по 8500 р
2. ESX Xenium Four - 9000 р на акустику
3. ESX Xenium One - 11000 р. на саб
4. Challenger 10" - саб с фазоинвертором цену не помню, около 5000
5. Шумоизоляция дверей.

в итоге все с работой встало в 80 тысяч.

Усилители взяли, потому что компактны, и мое было пожелание, чтобы кроме саба ничего не выдавало апгрейд. Акустика была посоветована установщиками. Саб выбирали из 2х вариантов - Boston и Challenger. Второй понравился больше - звук глубокий, давление зачетное. Ну и для рока самое то.

Линейки НЕ выпаивали. Подождем, пока у кого-нибудь не получится взять звук с шины (или откуда то еще, могу ошибаться).

Плюсы. Работу сделали за 2 дня. В машине после выполненых работ чисто, никаких сверчков, еще тише стало, хотя я и раньше на шумку не жаловался. Звук выставлен на 2/3. Дальше голова режет не только низкие, но и высокие. Плюс, как выяснилось, на малой громкости голова режет и высокие.
Звук стал офигенный. Правда, сразу стало понятно, что нужно использовать только качественные носители и файлы. Иначе разница сразу видна, особенно на МП3 треках с хреновым качеством.
Вставляли проверочно-настроечные диски высокого качества - барабаны в студии, джаз и электронику - воспроизводится все нереально четко, глубоко и нигде ничего не дребезжит. Разница со стоком КОЛОССАЛЬНАЯ.

Минусы - на жаре однажды все вырубилось. Что это было - непонятно. Пока думаем на усилки. Наверное, нужно будет продумать, как их активно или пассивно вентилировать. Еще один минус - выключаешь двигатель - музыка не работает. Но это поправимо - сейчас ребята выбирают из двух путей решения этой проблемы. Третий - легкий, еле слышный фон при заведенной машине, но выключенной голове. Тоже будет решаться вторым этапом.

Дальнейшие доработки - встраивание саба в заднюю левую внутреннюю часть крыла и исправление вышеперечисленных минусов. К минусам я был готов, ничего страшного в этом нет. В таких переделках идеала не будет, всегда что-то нарисуется. Ребятам из казанской "Безопасности" большое спасибо за работу, Артуру 116rus за гостеприимство и помощь!

Фон у тебя если ты проводку не менял или подключили питание по дебильному а музыка при выключенном двигателе вырубается потому что криво подключили питание надо ставить блок который программируют около 2 тыс руб стоит он делает так что при вставление ключа сразу падает питание на усь или когда нажимаешь на включение магнитолы тоже запускает усь если нужно пиши я тебе скину название этого блока

Последний раз редактировалось 088; 09.08.2012 в 23:32. Причина: Добавлено сообщение
088 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2012, 08:54 (08:54)   #764
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Цитата:
088
Фон у тебя если ты проводку не менял или подключили питание по дебильному а музыка при выключенном двигателе вырубается потому что криво подключили питание надо ставить блок который программируют около 2 тыс руб стоит он делает так что при вставление ключа сразу падает питание на усь или когда нажимаешь на включение магнитолы тоже запускает усь если нужно пиши я тебе скину название этого блока
Все так, кроме проводки. Провода меняли, но типа минус что-ли не сделали на усилители или что-то в этом роде (я не сильно разбираюсь). Блок, конечно, пиши. Они говорили про блок, так что как раз сравню, что имеют ввиду.
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2012, 10:42 (10:42)   #765
AEM
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 2

AEM Младенец

Цитата:
А вы знаете, как это должно звучать?
в принципе с аудиодоктором есть сопроводительная литература, в которой описывается что и как нужно услышать на каждом треке. Т.е. к чему стремиться.
А что лично до меня, я сильно не заморачивался на эту тему. Включил настроечный диск, понял что до идеала далеко и успокоился. На соревнования мне не ездить. Главное чтоб мне самому нравилось звучание и было и приятно и комфортно находиться за рулем.
AEM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2012, 11:39 (11:39)   #766
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Как бы никого не "задеть"...

Щас, катаясь на GL с Харманом, понимаю, насколько убогой по звуку была моя инсталляция... Увы, но она просто "не играла". Интересно, что тот же, типа, Харман на RR играл значительно хуже, а вот BMW , будет чуть-чуть, но посильнее.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2012, 15:17 (15:17)   #767
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Цитата:
Как бы никого не "задеть"...

Щас, катаясь на GL с Харманом, понимаю, насколько убогой по звуку была моя инсталляция... Увы, но она просто "не играла". Интересно, что тот же, типа, Харман на RR играл значительно хуже, а вот BMW , будет чуть-чуть, но посильнее.
Так и есть. Максимум, чего можно добиться без смены головы - чистого и громкого звука на громкостях до 2/3 от максимума. Сцену портит расположение и кол-во акустики, качество звука - голова. Но в любом случае, по сравнению со штаткой то, что сейчас имею - небо и земля.
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 19:16 (19:16)   #768
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 151
Благодарностей: 95

Kif Детский сад

Добрый день!
Так что можно придумать со штатным звуком в NF?
Бюджет порядка 100000 р.

Так кому-нить удалось преобразовать оптику в аналог?
Аудисон DA1 так и не связался? (ветку я вашу читаю, но пока сил хватило дочитать до 20й страницы, сейчас напишу и буду читать дальше, т.к. думаю ответы на свои вопросы я там не найду!)

Что и в самом деле, если выпаять линейки из радиоблока (RNS 850) хорошего звука не добиться?
Не уже ли и впрямь штатный усь обрезает низы и искажает сигнал, если энкодер выкрутить больше чем на середину?
Не хотелось бы отдать 100ку и слушать на громкости ниже средней!)
Я как-то инсталлил БМВ 750ю в 38м кузове, так там тоже радиоблок стоял в багажнике, отдал в Эрту, выпаяли там фронт/тыл и сабовый канал - получился достойный звук на компонентах ДЛС, без внешнего проца!
Почему здесь кастрированный сигнал, я не пойму! Если взять хвост с радиоблока?
И большая вероятность, что будет фон?

Правильно ли я понял!
Что если делать малой кровью!
То ВЧ заменить на получше, вынести их либо на стойки, либо в уголки зеркал! В уголки зеркал мне больше нравится! Т.к. в стойках шторка подушки безопасности! Не дай Бог, конечно, но не хотелось бы получить по лбу пищалкой, да и итак, когда буду делать подиумы, боюсь что она стрельнёт!) Штатное расположение акустики - позорное!
Расположение ВЧ - неудачное, мало того, что штатн. сетка портит звук, так ещё и сцена будет низкая и привязка к "внешнему" уху будет! В уголках - самое место для ВЧ! Ширина сцена - будет ширше не бывает!) И глубина не пострадает! Я не пойму почему вы все на стойки ВЧ городите!?
СЧ - тоже изначально находится в неудачном месте, в коленках, какая там нафиг сцена?)
Я думаю от 3х полоски вообще лучше отказаться и сделать хорошозвучаощую 2шку!
3шка и дорого и хлопотно и без опыта, самому хорошего результата не добиться!
Мид в принципе нормально стоит! Фанерную проставку выпилить и на этом можно остановиться!
Вот только надо сделать "козырёк", чтобы мид не играл под обшивку! Опять же штатная сетка будет портить звук, ну а куда деваться?) по хорошему пилить обшивку, выносить дин наружу и делать накладку на обшивке! Вот только как сделать эту красивую накладку на этой обшивке, что-то придумать не могу!)
Шумка дверей - это по умолчанию!
Не хотелось бы просто заменить акустику и подключать саб по высокоуровневому сигналу!
Всё-таки высокоуровневый - это зло!)

Вообщем хочу сделать 2х полостную поканалку + саб!

Или же всё-таки делать независимую аудиосистему? например альп + 701!
Или цифр. плеер, типа Айпод + Helix P DSP? Я понимаю что Бит Ват, Бит Тен - будет лучше!
Но в бюджет мой они не вписываются, да и не такой уж и хорошозвучащий у меня источник, чтобы брать проц высокого уровня!

Что будет лучше хвост из радиоблока или цифр.плеер?

От системы сверх задач не ставится! Просто надо улучшить штатн. звук! Чтобы было покачественнее и погромче!)

И ещё куда распологать уси? На спинку - колхоз!
Климат 4х зонный, т.е. левая ниша отпадает!
Что-то мудрить около запаски?

Мдя.... одним словом - геморой!
NF не мой, я всего лишь хочу помочь человеку и поставить туда музыку!) Не бесплатно, конечно! Но и впрямь жалко человека, не кто в городе не берётся за такой проект!) Вот хочу свои силы попробывать, да боюсь ударить в грязь лицом!
А то, клиент врюхает 100ку, а результат будет посредственный, да ещё и с фоном!
Так как увлекаюсь давно АЗ, но до этого имел опыт работы только с бюджетными авто и авто среднего класса! С SUVми дел пока особо не имел!

Вот думаю, связываться с фольцом или нет!?)

Да и правда, что хвост из радиоблока, проц может не увидеть? Без транз. сумматора? Но ведь в SV-art выяснили, что искажения от него? Тогда как быть?

Очень надеюсь на вашу помощь, я для этого в принципе у вас и зарегился на форуме!
Кому нужна помощь по подбору компонентов, всегда подскажу, благо есть небольшой опыт!

Всем спасибо за внимание, но а если кто, что подскажет буду очень благодарен!

p/s. дочитал до 25й страницы, я так понимаю 850я + медиаплеер с оптикой + бит ван - рулят?) Так стоит ли линейки выпаивать или и впрямь Бит Ван хорошо суммирует высокоуровневый сигнал и с выпайкой можно не заморачиваться?
Бит Ван работает с одной парой лин. входа, т.е. если одну пару выпаять и подать на проц, то проц выдаст 6 каналов?
Вообщем один фиг, думаю стоит начать с доработкой дверей и с заменой акустики! Только вот надо определиться с системой, заказывать миды под штатный усь или не штатный...))))
так там 16,5см или 20 см посадочное место? Я пока обшивку не снимал!

Последний раз редактировалось Kif; 19.08.2012 в 23:40.
Kif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 20:52 (20:52)   #769
116rus
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

116rus Младенец

Kif, а что такое высокоуровневый сигнал, к которому цепляется саб? И почему это зло?
116rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2012, 21:30 (21:30)   #770
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Kif Детский сад

Цитата:
Kif, а что такое высокоуровневый сигнал, к которому цепляется саб? И почему это зло?
Это такой вид подключения внешнего усилителя к магнитоле!)
Т.е. самый простой способ подцепить усилитель к магнитоле, которая не имеет линейный выход (line out, т.е. RCA).
Т.е. надо, чтобы либо усилитель имел такую функцию как подключение по выскокоуровневому сигналу (отдельное гнездо на усилителе), либо использовать высокоуровневый конвертер, например самый распространённый, это Mystery MAD-HL!) Но мы же не будет такую шнягу в ТУР ставить!) Есть высокоуровневые сигналы и более крутых брендов! Но чудес не бывает!
Как правило при таком подключении очень сильно стардает качество звука по сравнению с традиционным линейным подключение (т.е. через межблоки!)
А так там не чего сложно просто приматываемя к одной паре каналов (либо фронт, либо тыл, хотя в данном случае, когда 850я, лучше всё-таки подключаться с фронта, раз с тылом у многих проблема, ну мол тише и хуже играет чем фронт, я так думаю это спец. они чуйку там в настройках уся загрубили, чтобы сцены не перетягивать назад!) и получаем одну пару RCA, так же подключается и усилители по высокоуровневому сигналу, т.е. к усю надо протянуть акустические провода, те что идут от магнитолы на динамики, т.е. к ним примотаться и на усь, например фронтальный левый канал + и -, и фронтальный правый канал + и -!
Если для подключения саба по выс. уровню, быть может ещё с пивком пойдёт, для не сильно требовательных слушателей! То если так подключить акустику, то выходит полная хрень, т.е. сразу все плюсы внешнего усилителя отпадают! А саб в принципе звучит не плохо для начального уровня! Если хотите малой кровью добавить низов!)
Если выносной ПДУ от уся будет, то быть может и пойдёт!
Но если Вы АЗ уже серьёзно заболели, то этот вариант не для вас!
Так как разборчивость басов, контроль дифузора саба и т.д. - оставляет желать лучшего!!!
Поэтому и зло!)
Т.е. явно вариант не для машины которая стоит за 2,5 млн!)
Хотя попробывать можно новичкам, которые хотят чтобы басы были!)
Многие ездеют и не чего!))))

Последний раз редактировалось Kif; 19.08.2012 в 23:33.
Старый 20.08.2012, 10:27 (12:27)   #771
L E O 59
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 17

L E O 59 Младенец

Цитата:
Kif
Добрый день!
Так что можно придумать со штатным звуком в NF?
Бюджет порядка 100000 р.

Правильно ли я понял!
Что если делать малой кровью!
То ВЧ заменить на получше, вынести их либо на стойки, либо в уголки зеркал! В уголки зеркал мне больше нравится! Т.к. в стойках шторка подушки безопасности! Не дай Бог, конечно, но не хотелось бы получить по лбу пищалкой, да и итак, когда буду делать подиумы, боюсь что она стрельнёт!) Штатное расположение акустики - позорное!
Расположение ВЧ - неудачное, мало того, что штатн. сетка портит звук, так ещё и сцена будет низкая и привязка к "внешнему" уху будет! В уголках - самое место для ВЧ! Ширина сцена - будет ширше не бывает!) И глубина не пострадает! Я не пойму почему вы все на стойки ВЧ городите!?

И ещё куда распологать уси? На спинку - колхоз!
Климат 4х зонный, т.е. левая ниша отпадает!
Что-то мудрить около запаски?
На новом туре нет никаких уголков зеркал! Там маленькая форточка Переделка передних стоек, не препятствует вылету шторок безопасности...

Один усилитель влез окурат под докатку. У меня его закрыли круглой фальш-панелью... Второй вместе с бит-теном, расположился под полом багажника, между докаткой и сидениями. (там высота около 5 см. как раз...
L E O 59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 11:39 (11:39)   #772
feo
Гость

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

feo Младенец

привет. кто нить сталкивался с магнитолой synteco Touareg HD Kn? от предыдущего хозяина досталась)) она запаролена, а пароля у меня нет. как ее разблокировать?
feo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 12:03 (12:03)   #773
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Kif Детский сад

Цитата:
На новом туре нет никаких уголков зеркал! Там маленькая форточка Переделка передних стоек, не препятствует вылету шторок безопасности...
Вот засада с уголками!) Мне в уголки больше подиумы нравится делать! Да и проще и красивее получается, думал кожей светлой обтяну со строчкой и всего делов!
Вот я делал на 12шку не давно:

http://photo.qip.ru/users/kifych653/...084/126224330/

А тут придётся стойки колхозить!
Боюсь штатную радиоткань не найду!((((
Алькантару клиент не хочет, флок - не выход, плёнка - не выход, покраска - не выход! Наверное, всё-таки кожа!
ХЗ каким материалом обделывать!( Хотелось бы, чтобы всё осталось в стоке! Но вот штатное место для АЗ некудышное! Эхххх...
Так подушку можно не бояться? Как стойка снимается просто подковырнутьт/потянуть на себя?
Главное ключи в замке зажигания не оставлять? Или там с кнопки?) Если она стрельнёт! Меня утопят!)

Цитата:
Один усилитель влез окурат под докатку. У меня его закрыли круглой фальш-панелью... Второй вместе с бит-теном, расположился под полом багажника, между докаткой и сидениями. (там высота около 5 см. как раз...
Запаска - тема!!!! Я вообще думал перевернуть запаску и сделать туда круглый корпус под саб и переделать фальш! Быть может чуть преподнять и там всё разместить! У меня тоже два уся будут! 4х и моноблок! Вот ищу компактные с приличным звучанием! Моноблок нашёл! Будет Challenger ER-1000.1D! 4х хотелось бы ЕОС!

Спасибо - намёк понял, по размещению! ;)

Хотя если 20ки нормально встают в двери, я думаю вообще можно без саба обойтись, взять хорошие дины на неодиме и реализовать 3х полоску! тогда моноблок не нужен будет! Только дверь готовить капитально надо будет!

Ещё хотел спросить про шумку, тот металл на двери, что за обшивкой легко снимается или он вместе со стеклоподъемником снимается??

Последний раз редактировалось Kif; 20.08.2012 в 12:12.
Старый 20.08.2012, 13:11 (12:11)   #774
GEO.
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

Исталяция GP, так для обсуждения.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...5&postcount=59
GEO. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2012, 13:43 (13:43)   #775
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Kif Детский сад

Цитата:
Исталяция GP, так для обсуждения.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...5&postcount=59
Зачёт! Молодец!
Я тоже хотел по такой же схеме делать!
Вот только возможно вместо ВЧ/СЧ звена поставлю широкополостник от SO Audio либо CDT!
Меня вот один вопрос мучает! У вас же тоже подушка в стойке?
Не дай Бог конечно, но я не представляю как всё это полетит, может нанести увечья!)
Поэтому боюсь делать твёрдые стойки из стеклоткани и ставить туда не маленькие ВЧ!)
Или обычно просто стойка вместе с подиумами слетает в сторону...?)

фальшик - зачёт!
Я тоже к токому размещению склоняюсь!
Вот я наподобе делал в Инфинити QX56!

http://photo.qip.ru/users/kifych653/...168/116315604/

стэлс - тоже, моя работа!

У вас я так понял машина для соревнований?

Вообщем буду опиратья на вашу систему, на систему Виталия и прислушиваться Навигатору!)

p.s. "...вот это уровень!" )

Последний раз редактировалось Kif; 20.08.2012 в 13:51.
Старый 20.08.2012, 16:07 (15:07)   #776
GEO.
Почетный мембер

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

))) не машина для себя)))) в соревнованиях не учавствую, хотя.......
Стойки вообще не задействуются при срабатывании подушки, она выскакивает между уплатнителем и стойкой т.к. верхняя ее часть где шильдик АИРБЕГ под ним болт крепления верхней части пластика.

В финике места много (кондер Саунд квест стоит? если да то не гуд)

Спасибо за оценку
Старый 20.08.2012, 16:37 (16:37)   #777
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Kif Детский сад

хотя можно попробывать!))) Вот только под регламент соревнований чуть подогнать!!)
И 510 на Ф1 Статус заменить!)

Про стойки спасибо, буду знать! Так как тоже чувствую предстоит туда ВЧ селить!

В финик места ого-го!) А у вас Вайб стоит?))))

По-хорошему кондёр вообще нафиг не нужен! Достаточно чтобы были хорошие провода, под хорошими я имею в виду хорошую медь, а не алюмений покрытый медью, ну и не всякое фуфло типа Мистери))) если бюджетно то можно взять советский сварочный КГ, ну и конечно правльное сечение, дабы не было просадок напряжения, ну и хороший АКБ, типа гелевого или AGM АКБ!
Про то, что он выполняет роль фильтра, борется с ВЧ пульсациями, помогает от просадок напруги, можно использовать как дистрибьютер - это для новичков! ;)
Старый 20.08.2012, 16:53 (15:53)   #778
GEO.
Почетный мембер

да вайб и даже помоему медный, т.к. сабовый канал в процессе может и поменяю на самодельный. Вообще даже самы дешевый кондер поможет если он стоит не далее чем 30 см. от уся.

самое интересное что линейки у РНС достойные там отдельно каскад устроен и поэтому на Статусе они будут такими же, но вопрос транспорта не отменяется, хочу Айпод к РНС подключить чтоб Flac играл.
Старый 20.08.2012, 17:22 (17:22)   #779
Kif
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Kif Детский сад

поможет от чего?)

Бывали случаи у знакомых друзей СПЛщиков, у которых системы не 500 ватт и не 1кВт номинальной мощности, а намного больше!

Саб был FI Audio BTL, не помню каким усём питали, но очень злым!
Так у него стоял кондёр то ли на 5 ф, то ли на 20Ф, не помню уже, максимально близко к клеммам уся!
Так с кондёрам просадка по напруге (на клеммах уся) была больше, чем без него!)))
Ну и нафига он нужен?)

Да и не забывайте, чем больше разрывов в силовых проводах, тем больше потерь!
Каждая скрутка, хоть даже используются позолоченные коннекторы, дистрибьютеры - это потери!!!

Лучше на плюс и минус бросить КГ50, правда в Туре не знаю, протащится такой по порогам!
Да и не так далеко он в этом авто находится! СКолько там метров до подсиденья? не так уж и много!
А если будет хороший АКБ (специальный), который способный "быстро" отдавать ток и достойная шина (т.е. толстые провода), то кондёр не нужен!!!!!
Не верите мне! Спросите на любом крупном АЗ форуме! Хоть на блюзе, хоть на магнитолео, хоть на басклубе и т.д.
Кондёр - это по сути, очень маленький АКБ!

Кондёр - это больше маркетинговый ход! Т.е. его в основном впаривают продавцы!!!
Ну а те, кто почувствовал разницу в звучании, после установки кондёра, мол басы заиграли лучше и т.д. значит у вас был трабл в питалове!!!!)

Да и правильно, надо "массу" брать не с кузова, а с клеммы АКБ, а лучше продублировать! ;)
Чтобы масса не была через швы кузова!)

Ну да ладно, не будет про кондёры!)) Каждый останется при своём мнении!

Линейки у РНС достойные???
А чем они отличаются от 850го.
Разница только в том, что там усь вместе с ГУ, а там по Most в багажнике???
Так почему все хают выпаянные линейки 850???

Айпод думаешь самое лучшее решение?
Я сам ищу не сильно дорогой цифр. плеер с оптикой!
Есть ещё какие дост. варианты?
Или айпод берёт тем, что можно к ШГУ подрубить по in media?

Я вот тоже хочу двойную систему сделать, как у Виталия!
Видео и радио на 850!
Музыка - от плеера!

Заодно спрошу, что-нить кроме Бит Ван, есть ещё какие достойные процы?
Твой 800й и рукс в дороже 30ки?
Подешевле нет не каких вариантов? Особо не в ущер функционалу и звуку?
Старый 20.08.2012, 20:56 (19:56)   #780
GEO.
Почетный мембер

Понаписал то сколько.....

Про кондеры опустим. Ок?

РНСка 850 работает по оптике поэтому и берут линейки с уся в багажнике с обрезанными частотами. Моя же обычная магнитола с раздельными каскадами поэтому в ней нет проблем снять линейки без обрезки частот. Хотя 850 уже эрта делает нормальные линейки.

Айпод как проверенный вариант и его можно как к процу так и к РНС подключить если есть варианты предлагай.

Как говорится есть БМВ есть Мерседес вот и выбирай. Так и с процами. 33 т. Р. 800+рукс
Ответ

Опции темы
Опции просмотра