Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2019, 00:55 (23:55)   #61
Ruslan87
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Ruslan87 Младенец

Цитата:
При чем тут что тачка в 510 лс? Нагрузка (нагрев) на диск зависит от «работы» (имеется ввиду физический термин) по остановке авто, что в свою очередь прямо пропорционально в том числе массе авто, которая почти равна! Его и на порше легко может повести после заезда в лужу или снег. Если покупали б/у, то может они уже и были отожженые. Потом только усугубилась проблема.
Второй вариант, что так как они более эффективные (по сравнению с задними стоками) то основную работу забирают на себя и «перетруждаются».
Давайте еще раз, диски новые, выводы про лужу конечно имеют место быть, но мне плохо верится что я уже 4 комплект дисков укатываю на 20 тк от луж, как то слишком фантастично это выглядит

второй вариант так же под вопросом, технически туарег и каен это одно и тоже, главный цилиндр, блок АБС и задние мехнизмы идентичны нашим, вопрос только в кодировке блока АБС, но на туре он не кодируется

отключил просушку дисков, стало немного лучше, но все равно не то пальто, решил идти путем установки принудительного охлаждения тормозов (из мира автоспорта), после 01.08 машину в работу отдаю, пока буду менять колодки
Ruslan87 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2019, 06:25 (05:25)   #62
alexekt
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 62

alexekt Детский сад

Цитата:
вопрос только в кодировке блока АБС, но на туре он не кодируется
Здравствуйте!
Блок АБС кодируется. Я на своем менял 2 и 10 байт после установки передних и задних тормозов от ПОРШЕ. До установки были 330, после перед 368 и зад 358.
alexekt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2021, 21:10 (20:10)   #63
zemlianin
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1

zemlianin Младенец

Добрый день,помогите советом уже голову сломал куда копать NF когда выезжаю с утра первые 3-4 км все идеально но только проезжаешь максимум 4 км при торможении бьет руль при чем не важно какая скорость 5км/ч или 90км/ч диски оригинал стоят проточил немного ,колодки новые TRW резина новая за комплект отдал 88.000 сайлентблоки заменил на нижних рычагах что еще то поменять уже истерика скоро будет. Как постоит что то остынет нет вибрации а иногда и пол дня можно ездить и все хорошо.
zemlianin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2021, 23:41 (22:41)   #64
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI
Поблагодарил(а): 1,503
Благодарностей: 1,524

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Добрый день,помогите советом уже голову сломал куда копать NF когда выезжаю с утра первые 3-4 км все идеально но только проезжаешь максимум 4 км при торможении бьет руль при чем не важно какая скорость 5км/ч или 90км/ч диски оригинал стоят проточил немного ,колодки новые TRW резина новая за комплект отдал 88.000 сайлентблоки заменил на нижних рычагах что еще то поменять уже истерика скоро будет. Как постоит что то остынет нет вибрации а иногда и пол дня можно ездить и все хорошо.
Возможно диски зажаты, пока едешь греются и их начинает коробить, потом тормозишь и начинает бить.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2021, 00:04 (00:04)   #65
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Проверить работу тормозных цилиндров. У меня на 50 тыс.залип левый и внутр часть диска не стиралась.. поправили, вибрация потихоньку начала уходить.
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2021, 10:02 (10:02)   #66
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,717
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Проверить работу тормозных цилиндров. У меня на 50 тыс.залип левый и внутр часть диска не стиралась.. поправили, вибрация потихоньку начала уходить.
такая же хрень, когда менял колодки, внутренняя часть дисков была вся в ржавчине. Новые внутренние колодки торцанул слегка напильником, чтобы не так плотно сидели в суппорте. Проехал на новых колодках уже 22т.км, полёт отличный, биения никакого нет.
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2021, 11:24 (11:24)   #67
HOLOD GKF
Заблокирован

Причина: Нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287

HOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF Первоклашка

У меня тоже переодически возникает биение... что интересно, на зимней резине и 17 дисках такого эффекта ни разу не было. Поставил летние, на 18 дисках и через какое то время опять начал замечать, что со скоростей 120 и выше, не всегда, но иногда идет биение на руль.
По колодкам... когда летом менял, стирались ровно, на всех примерно 3 мм оставалось.
И такое ощущение, что плохо тормозят задние... хотя диски не ржавые, значит колодки работают. Но все указывает на то, что тормозит машина больше передком.
HOLOD GKF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2021, 12:39 (11:39)   #68
Aleksanderv
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 217
Благодарностей: 285

Aleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классовAleksanderv Ученик младших классов

Доброго дня. Недавно подогрел тормозные диски новые. Че теперь выбросить? 40к₽

Добавлено через 18 минут 4 секунды
Колбасит при торможении

Последний раз редактировалось Aleksanderv; 30.05.2021 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Aleksanderv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2021, 12:46 (12:46)   #69
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:

Колбасит при торможении
Купить Циммерман 12 тыс руб или проточить.
Старый 30.05.2021, 13:43 (12:43)   #70
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Много уже раз говорилось о том, что марка и производитель дисков совершенно не означает, что диски будут работать и никогда не бить. Хоть за 40 тыс руб, хоть за 5 тыс руб купишь, разницы в материале изготовления вообще нет никакой, разве что в обработке.
Старый 30.05.2021, 19:42 (18:42)   #71
zemlianin
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1

zemlianin Младенец

Цитата:
mvf
Возможно диски зажаты, пока едешь греются и их начинает коробить, потом тормозишь и начинает бить.
Не думаю так как каждый день еду до работы по городу это 18км и как доезжаю пробовал трогать диски переднии можно держать пальцем и в принципе не обжечься а зад вообще холодные
zemlianin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2021, 08:49 (11:49)   #72
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Цитата:

Колбасит при торможении
если новые Саш подогрел до такой степени что их стало колбасить,то толку с них не будет уже
какие диски?
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2021, 13:40 (12:40)   #73
Gаns
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 13

Gаns Младенец

Цитата:
Считаю бессмысленной процедуру проверки микрометром диска который не ведет на тачке в 510 лс, тем более учитывая что проблема не статична, а диск он либо кривой постоянно либо нет, ступицы колес так же под вопросом, если была проблема в ступице, я бы ощущал биение постоянно

Сейчас ездил на авто, оттормозился со 140 в руль пошел мандраж, проехал 2 км, оттормозился со 180 - ничего...... НУ КАК МЛЯТЬ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??????

Добавлено через 33 секунды

Не замечено, вибрация идет именно в руль.
Менял, диски, колодки, резину, делал сход развал, финишную балансировку под нагрузкой. Биение то есть, то нету логики ваще не какой не наблюдаю, зимой меньше трясёт, летом больше. В результате зимой пропала, настала весна - так больше и не появляется, что это такое не понятно. На драйве читал меняли нижние саленблоки, но товарищ и диски заодно поменял тормозные, вибрация ушла. Короче я забил на это дело.
Будем считать особенностью авто.
P/S Вы пишите что со 140 оттормозились - была вибрация, а со 180 - нету. Я вот что заметил у себя, если тормозить резко - вибрации нету, если плавно то её нет до 90 - 80 км/ч потом вибрация и на 60 пропадает.

Последний раз редактировалось Gаns; 31.05.2021 в 13:43.
Gаns вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2021, 15:31 (14:31)   #74
dirty boy
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 95

dirty boy Детский сад

Цитата:
mvf
Много уже раз говорилось о том, что марка и производитель дисков совершенно не означает, что диски будут работать и никогда не бить. Хоть за 40 тыс руб, хоть за 5 тыс руб купишь, разницы в материале изготовления вообще нет никакой, разве что в обработке.
Хоть за 14 лямов машина, хоть за 4, хоть за полтора. Разницы никакой, везде металл, пластик, резина, кожа, стекло...
dirty boy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2021, 15:56 (14:56)   #75
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Хоть за 14 лямов машина, хоть за 4, хоть за полтора. Разницы никакой, везде металл, пластик, резина, кожа, стекло...
Об этом и речь! Нет никакой разницы в том кем сделаны тормозные диски, если они соответствуют заданному значению. Возможно с технической точки зрения есть различия, но если детали идентичны то разницы - нет. Писали люди отзывы и о самых дорогих дисках от немецкий производителей, которые так же как и самые дешевые коробит и они в последствии бьют в руль....

Добавлено через 8 минут 18 секунд
   Цитата:
KNB
mvf, гражданин, что Вы мне "тыкаете"?
А в той теме, про которую я упомянул, я всё написал. Почитайте, если забыли.
И да, если время и место мне позволяют что-то починить в моей машине самому, то я непременно сделаю это сам. В остальных случаях я еду в профильный сервис и плачу за это деньги. И наблюдаю за процессом.
Успокойся уже! Сам перешел на личность и начинаешь строить из себя - "личность".
Это в кабинете у себя будешь "газовать" а здесь все равны. Если я к тебе обратился на "ты" то это не значит - не уважение. Вот тебе следовало поучиться манерам общения, и не писать - "кто его разбанил?"

Может болтик и затянешь сам на большее ты не способен, поэтому своё мнение засунь себе в одно место, ты ещё тут не высказался в отношении меня и мои способностей ремонтировать авто!

Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.05.2021, 15:56 (14:56)   #76
dirty boy
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 95

dirty boy Детский сад

mvf,

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели ее, подсунули ей деревце.
«Вжик» — сказала японская пила.
«У, бля...» — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще. «Вж-ж-жик!» — сказала пила.
«Ух, бля!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр. «ВЖ-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-Ж-ЖИК!!!» — сказала пила.
«Ух ты, бля!!» — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом. «КРЯК!» — сказала пила.
«Ага, бля!!!» — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы! И ушли рубить лес топорами…
dirty boy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alexx NF (01.06.2021), Kaa80 (31.05.2021), riu (31.05.2021), Знамя (31.05.2021)
Старый 31.05.2021, 15:57 (15:57)   #77
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Идентичны размером. Но сплав, состав будет разным. Даже у одного производителя , тк страна изготовления может быть разная.
Старый 31.05.2021, 16:14 (15:14)   #78
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
Идентичны размером. Но сплав, состав будет разным. Даже у одного производителя , тк страна изготовления может быть разная.
А доказательства где? Вы думаете сплав делают в одной кастрюле для одного диска?
Я так думаю, и так оно и есть, сплав всегда с заданными параметрами, если и есть отклонения, то большом ковше расплавленного металла они не значительны! И кроме того, уже наработан большой опыт в этой области теми кто этим занимается! Это вам не пирожок спечь в духовке!
Диски грелись и их всегда коробило, от чего и вело в какую-то сторону. Если даже логически подойти в рассмотрению этой ситуации, то единственно что на мой взгляд является причиной подобного искривления, это сильный нагрев и неравномерное отпускание колодок тормозного диска после отпуска тормозов. Может в колодках дело, которые при интенсивном торможении просто оставляют часть материала на диске, так сказать сплавляются образовывая к каком-то месте толще слой. Но как правило это именно искривление диска. Я лично точил своим оборудованием диски даже с перфорацией на ауди А6, так там так ведет диск, что приходится на 4-5 заходов выравнивать, причем с одной из сторон износ больше диска, с другой меньше.

Добавлено через 7 минут 48 секунд
   Цитата:
Вот это уже (опять) бред в теме.
В общем, ничего нового от вас.

Веник и шапочку рекомендую готовить уже сейчас.
Это у вас бред в каждом посте! Причем уже видимо не излечимо больны на всю голову! Видения у вас, начитаются ?
Очередной малолетка котором наССали в уши!!!
Начитался форумов от взрослых дядек? По возрасту видимо так и есть!!! Помню в начале нулевых да и сейчас много было понаписано в интернете, всякого дерьма, которое таким как ты на то время сопливыми засранцами принималось за правду. С тех пор больше ничего в голову умного не попадает?

Я думаю администрация разберется кто тут флудит и провоцирует!

Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.05.2021, 21:27 (21:27)   #79
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

У меня на руках сейчас два новых комплекта колодок TRW. Один на а7, другой на тур 3,6. Оригинал 100% (описание, вкладыши, галограммы, проверенный поставщик).
Страны разные указаны на коробке. Внешне похожи колодки да и внутренне, но состав, если всмотреться (зернистость и тп) разный. Что сварили в Испании не означает , что именно аналогичный асбест, медную стружку, полимеры и тп с аналогичными, точь в точь фракциями сварят/спрессуют в Англии или Китае. И металл для дисков будет отличаться , в зависимости от страны происхождения, руды и тп. И отлив и закалка его в зависимости от оборудования. А производитель (бренд) один.
Старый 31.05.2021, 21:38 (20:38)   #80
mvf
Почетный мембер

Touareg GP 4.2 V8FSI

Цитата:
У меня на руках сейчас два новых комплекта колодок TRW. Один на а7, другой на тур 3,6. Оригинал 100% (описание, вкладыши, галограммы, проверенный поставщик).
Страны разные указаны на коробке. Внешне похожи колодки да и внутренне, но состав, если всмотреться (зернистость и тп) разный. Что сварили в Испании не означает , что именно аналогичный асбест, медную стружку, полимеры и тп с аналогичными, точь в точь фракциями сварят/спрессуют в Англии или Китае. И металл для дисков будет отличаться , в зависимости от страны происхождения, руды и тп. И отлив и закалка его в зависимости от оборудования. А производитель (бренд) один.
Да не будет отличаться! Есть нормы, есть стандарты! Не надо придумывать!!!
Даже китайская продукция может быть изготовлена по одним стандартам с теми что выпускаются в Европе. Колодки могут изготавливать по разным рецептам, а диски тормозные делают по одному рецепту и на выходе примерно одинаковый диск у всех! Читал в сети примерно такие же описания как у вас, бренд, 100% оригинал, и прочее, в итоге диски бьют, а автор этот факт уже объясняет подделкой..... смешно!

https://yandex.ru/efir?stream_id=veC...t_menu_yavideo

Последний раз редактировалось mvf; 31.05.2021 в 21:50.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра