Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2019, 14:04 (14:04)   #61
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 337
Благодарностей: 949

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
Да пусть умирает, главное, чтобы мне комфортно было... прошли те времена когда я для машины, теперь только она для меня.
Дважды видел на Х5, один Е53, другой Е70, как заднее колесо в движении отвалилось. У одного просто при маневрировании на малой скорости, у другого при развороте. А потом мнение, у Х5 колеса отваливаются. Хотя всему виной отсутствие обслуживание у авто таких лет;) Так же и Touareg превратится в китайский Джили, если не обслуживать. Сам видел «умершие» NF, и видел очень бодрые и исправные GP.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
   Цитата:
Не хило... у меня за год и 22 тыс. км ушло 250, но 150 бензин и в районе 100 на все остальное, включая ТО с мойкой радиаторов, новая зимняя резина, шиномонтажи, сезонное хранение и страховки.
Я бензин, мойки, страховки, грин карты, штрафы, парковки и тп не считаю. Эти расходы не зависят от конкретного авто во владении. Но судя по сумме, вы и КАСКО не страхуете. А тут только КАСКО (РФ+ЕС)+ОСАГО+ДАГО+Грин карта выходит около 100 тыс.

Последний раз редактировалось Владимир178; 23.11.2019 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение
Владимир178 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2019, 14:04 (14:04)   #62
HOLOD GKF
Заблокирован

Причина: Нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287

HOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF Первоклашка

Цитата:
Если деталь имеет критический износ - значит менять.
А как вы определяете где критический износ, а где нет... когда меняете все по каждому чиху механика. Вот так людей и разводят на бабло, а потом на форуме появляются такие отзывы - два ТО - в 180 тысяч обошлись.
HOLOD GKF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2019, 14:05 (14:05)   #63
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Владимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курсВладимир178 Первый курс

Цитата:
А как вы определяете где критический износ, а где нет... когда меняете все по каждому чиху механика. Вот так людей и разводят на бабло, а потом на форуме появляются такие отзывы - два ТО - в 180 тысяч обошлись.
Если трещины на сайленте есть - это износ. Если тормозные диски выработали ресурс - это износ. Тут все очень просто.
Старый 23.11.2019, 14:16 (14:16)   #64
HOLOD GKF
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Хотя всему виной отсутствие обслуживание у авто таких лет;) Так же и Touareg превратится в китайский Джили, если не обслуживать. Сам видел «умершие» NF, и видел очень бодрые и исправные GP.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд

Но судя по сумме, вы и КАСКО не страхуете. А тут только КАСКО (РФ+ЕС)+ОСАГО+ДАГО+Грин карта выходит около 100 тыс.
Машину я обслуживаю, но без непонятных допвложений и колеса еще ни у одной не отваливались. КАСКО не страхую, не вижу смысла отдавать 90-100 тысяч рублей за 6/7 летний авто. Сильных аварий у меня лет 10 не было, а царапины проще самому подкрасить... либо вообще забить.

Добавлено через 6 минут 10 секунд
   Цитата:
Если трещины на сайленте есть - это износ. Если тормозные диски выработали ресурс - это износ. Тут все очень просто.
120 тысяч и нет никаких критических трещин, какой у вас пробег, что была замена сайлентов и подрамника?
По дискам еще сложнее, если отталкиваться от заводских рекомендаций, то будете практически свежие диски менять. Без проблем после этого можно отъездить еще один комплект колодок, а то и два. Проверено уже не на одной новой машине...

Последний раз редактировалось HOLOD GKF; 23.11.2019 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2019, 14:22 (14:22)   #65
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Машину я обслуживаю, но без непонятных допвложений и колеса еще ни у одной не отваливались. КАСКО не страхую, не вижу смысла отдавать 90-100 тысяч рублей за 6/7 летний авто. Сильных аварий у меня лет 10 не было, а царапины проще самому подкрасить... либо вообще забить.
Ну в этом и разница в отношении. Ме прилетело в задний бампер, по касательной. Выглядело не страшно, просто царапины на углу. Даже парктроник не перестал работать. По итогу: заменили бампер (все три части), усилитель бампера, расширители арок (их нужно снимать при ремонте и официально у них одноразовые крепления), так же хром накладки выхлопных труб (нашли на них царапину), хром накладку бампера, а так же покрас крышки багажника, тк бампер слегка «съиграл» в нее и образовались два скола на нижней кромке. Стоимость восстановительного ремонта около 160 тыс. По страховке бесплатно.

Но можно было локально подкрасить и полирнуть;))

Но ваша позиция, мне тоже понятна. Просто мы все по-разному к вещам относимся.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
   Цитата:
120 тысяч и нет никаких критических трещин, какой у вас пробег, что была замена сайлентов и подрамника?
По дискам еще сложнее, если отталкиваться от заводских рекомендаций, то будете практически свежие диски менять. Без проблем после этого можно отъездить еще один комплект колодок, а то и два. Проверено уже не на одной новой машине...
Сейчас пробег 81 тыс.

По дискам, да. Но можно и па лысой резине ездить с 1-2 мм протектора. И перечислять разных вариантов «можно» можно долго;) Мне ближе следовать регламенту. Т.к. нравится как авто себя ведет. И не хочется чтобы сейчас автомобиль вел себя чуть иначе, нежели тогда, когда с салона забрал.

Последний раз редактировалось Владимир178; 23.11.2019 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.11.2019, 14:27 (14:27)   #66
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,717
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Ну и вы и свечи не меняете. Каждый по-своему все делает. В данном случае. Как раз из-за смены тормозных дисков. А второй раз из-за подрамника.

Сайлентблоки подрамника иногда меняют. Кому как повезет. Обычно умирать начинают от 60 тыс. ну а дальше у кого как, кто-то и до 200 на живых доезжает.

Ну, я повторюсь. Авто обслуживаю не как в ГОН, но приближенно к этому. На каждом ТО смотрю все. И фраза «ну можно еще так поездить и к следующему ТО поменять» не мой случай. Люблю когда все «как с завода». Если деталь имеет критический износ - значит менять.
это хорошо, что за машиной смотрите, но иногда бывает лучше в неё лишний раз не лезть. Поясню, с завода идут оригинальные детали высокого качества.
В запчасти, тем более в нашу страну идёт не понятно что даже в оригинале. В результате ресурс замененных деталей может быть значительно меньше, чем тех, что стояли с завода. Плюс или скорее минус, не забываем про человеческий фактор. Косяки допускают даже профессионалы. Где то забыли дотянуть, где-то что-то отломили и т.д. Редкий раз, когда после посещения сервиса все сделано без замечаний. Понимаю, что Вы возразите и скажете, что нужно к проверенным людям ездить, типа у Вас такого не бывает. Осмелюсь у Вас спросить, а как Вы проверяете работу после посещения сервиса? Уверен, что никак. А если пролезть и досконально все осмотреть, то уверен, что найду брак в работе после Ваших проверенных сервисменов.
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2019, 14:32 (14:32)   #67
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
это хорошо, что за машиной смотрите, но иногда бывает лучше в неё лишний раз не лезть. Поясню, с завода идут оригинальные детали высокого качества.
В запчасти, тем более в нашу страну идёт не понятно что даже в оригинале. В результате ресурс замененных деталей может быть значительно меньше, чем тех, что стояли с завода. Плюс или скорее минус, не забываем про человеческий фактор. Косяки допускают даже профессионалы. Где то забыли дотянуть, где-то что-то отломили и т.д. Редкий раз, когда после посещения сервиса все сделано без замечаний. Понимаю, что Вы возразите и скажете, что нужно к проверенным людям ездить, типа у Вас такого не бывает. Осмелюсь у Вас спросить, а как Вы проверяете работу после посещения сервиса? Уверен, что никак. А если пролезть и досконально все осмотреть, то уверен, что найду брак в работе после Ваших проверенных сервисменов.
А вот тут у меня исключительно капиталистичеки-потркбительское отношение. Следовательно, никак не проверяю. По сему, допускаю, что могут быть «косяки» в работе. Из-за этого, стараюсь не делать ТО прямо перед какими-то поездками.

В «косяках» ничего плохого не вижу. Накосячат, значит исправят.

Ну а про ресурс ЗЧ спорить не буду, не владею информацией от первоисточников, а в ступать риторику со знаниями на уровне слухов не привык. По сему, возразить нечем, мб вы знаете в этой области больше. Лишь скажу, что собственных замечаний по качеству замененных ЗЧ не было. «Жопомером» не почувствовал;)
Старый 23.11.2019, 15:01 (15:01)   #68
HOLOD GKF
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:

От безденежья всё... вы брали новую машину, я б/у. Естественно никто б/у машину не будет обслуживать у официалов, постараются отсрочить сроки замены тех же дисков, не в ущерб тормозным механизмам. Если уж новые страхуют по каско большинство в первые два-три года, что уж говорить про б/у. Да и отношение к ней уже не как к "целочке", выезжающей из салона.
Старый 23.11.2019, 15:05 (15:05)   #69
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
От безденежья всё... вы брали новую машину, я б/у. Естественно никто б/у машину не будет обслуживать у официалов, постараются отсрочить сроки замены тех же дисков, не в ущерб тормозным механизмам. Если уж новые страхуют по каско большинство в первые два-три года, что уж говорить про б/у. Да и отношение к ней уже не как к "целочке", выезжающей из салона.
Да и у меня не такое отношение. Это просто авто;) И я не жалею машину. Езду везде где понадобится, просто последствия устраняю.

Но тут нет спора. Ресурс у Тура огромный.
Старый 23.11.2019, 15:18 (15:18)   #70
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Да и у меня не такое отношение. Это просто авто;) И я не жалею машину. Езду везде где понадобится, просто последствия устраняю.

Но тут нет спора. Ресурс у Тура огромный.
как устраняете последствия? Можно довести до заводского состояния, а можно на отье..сь. Вот у многих, например, юбка под передним бампером отломана, кто то на саморезы прикручивает, кто-то совсем отрывает, а у меня она как только что с салона. А чтобы сделать, как с завода, нужно под бампера поменять. Вы на это способны? Я легко.Так кто лучше ухаживает за машиной?
Старый 23.11.2019, 15:19 (14:19)   #71
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 291
Благодарностей: 1,137

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

200 тыс это менее 10% первоначальной стоимости такого авто. Если это сумма кажется большой и в случае необходимости ее выложить затруднительно, мое глубокое убеждение - не нужно брать такой авто. А кто как обслуживает уже второй вопрос.
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2019, 15:28 (15:28)   #72
Владимир178
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
как устраняете последствия? Можно довести до заводского состояния, а можно на отье..сь. Вот у многих, например, юбка под передним бампером отломана, кто то на саморезы прикручивает, кто-то совсем отрывает, а у меня она как только что с салона. А чтобы сделать, как с завода, нужно под бампера поменять. Вы на это способны? Я легко.Так кто лучше ухаживает за машиной?
У меня все кузовные элементы в исправном состоянии. Оторвал бы юбку, менял бы все что необходимо, для ее восстановления.;) Тем более я планирую КАСКО офлрмлять столько, сколько страховые будут готовы.

P.s. Но при этом, к сожалению, бывают и сложные ситуации. У меня, к примеру, есть скол на капоте. И его не устранить локальным подкрасом. И вот уже 2 года, не решаюсь перекрашивать капот из-за этого скола;)
Старый 23.11.2019, 16:37 (16:37)   #73
HOLOD GKF
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
200 тыс это менее 10% первоначальной стоимости такого авто. Если это сумма кажется большой и в случае необходимости ее выложить затруднительно, мое глубокое убеждение - не нужно брать такой авто. А кто как обслуживает уже второй вопрос.
Честно... я тоже думаю, что не нужно было брать. Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть потом всю жизнь. Пока серьезных проблем не будет, буду ездить, а там посмотрим.
Старый 23.11.2019, 16:42 (15:42)   #74
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Ну отчасти вы правы, живём один раз. Просто у каждого своя философия
Старый 23.11.2019, 19:50 (19:50)   #75
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Ну в этом и разница в отношении. Ме прилетело в задний бампер, по касательной. Выглядело не страшно, просто царапины на углу. Даже парктроник не перестал работать. По итогу: заменили бампер (все три части), усилитель бампера, расширители арок (их нужно снимать при ремонте и официально у них одноразовые крепления), так же хром накладки выхлопных труб (нашли на них царапину), хром накладку бампера, а так же покрас крышки багажника, тк бампер слегка «съиграл» в нее и образовались два скола на нижней кромке. Стоимость восстановительного ремонта около 160 тыс. По страховке бесплатно.

Но можно было локально подкрасить и полирнуть;))

Добавлено через 2 минуты 42 секунды

Сейчас пробег 81 тыс.

По дискам, да. Но можно и па лысой резине ездить с 1-2 мм протектора. И перечислять разных вариантов «можно» можно долго;) Мне ближе следовать регламенту. Т.к. нравится как авто себя ведет. И не хочется чтобы сейчас автомобиль вел себя чуть иначе, нежели тогда, когда с салона забрал.
вот по Вашему сообщению я понял, как Вас разводят Ваши проверенные сервисмэны.))) Если прилетело по касательной, как могло повредить усилитель бампера? Расширители арок, если снимать грамотно, не ломаются, но у ОД главная цель срубить по больше бабок, поэтому серпы сломали и включили в счёт, а они совсем не дешевы. Вас не осуждаю, если по каско, то какая разница, хоть на полляма пусть наменяют. Но безропотно менять все по первой рекомендации механика, я бы не стал. Те же сайлентблоки с трещинами ходят не один десяток тысяч км, а на новых могут появится трещины через год, опять будете менять?
HOLOD GKF (23.11.2019), VolсТour (24.11.2019)
Старый 23.11.2019, 20:54 (20:54)   #76
moscow
Путешественник

Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

В октябре продал своего Touareg GP 2007 года выпуска (т.е на сегодня уже почти 13 лет), вообще проблем не знал с машиной. Делал только своевременное ТО (каждые 8-10 тыщ.км) и менял расходники по мере износа (всё только оригинал), ездил в разных режимах и условиях. Масло в редукторах и коробасе сменил на 120 тыщах где то.
В моих руках он был с 2011 года (я был вторым хозяином). Пробег машины на момент продажи в октябре этого года составил 167500 тыщ.км.
Проблем и горя не знал, как и не знает сегодня третий хозяин который приобрёл у меня его. По этому ещё раз подчеркну - главное взять живой вариант, делать ТО своевременно и менять во время то что требует и тогда дорогостоящих ремонтов удастся избежать и ни каких вложений делать не надо будет.
А если Вы изначально купили ведро, то так и будете вкладывать в него ежегодно сотни рублей (как некоторые пишут тут).
По этому автору темы могу только пожелать удачи и не бояться покупки, главное тщательный осмотр! Год машины - это ещё ни чего не значит, поверь! Свежих много в более убитом состоянии попадаются, не желе более старичков по году....
Не надо слушать мастеров разводил которых дело - срубить капусту в свой карман. Если говорят ах и ох..., не поленитесь ещё в два-три сервиса съездить и послушать что скажут там, чтобы сделать вывод - ремонтировать или нет приговорённую дорогостоящую деталь.
Помню мне в начале покупки GP, дилеры подвеску говорили срочно менять по кругу. Поехал в обычный сервис и там тоже самое пели в уши. Мол стук был из-за рычагов и.т.д. Приехал к другу в гараж поменяли втулки стабилизатора и всё, стук пропал. По сей день проблемы просто нет. Почувствуй ценовую разницу!?

Последний раз редактировалось moscow; 23.11.2019 в 21:11.
moscow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
HOLOD GKF (23.11.2019), IlyaYar (26.11.2019)
Старый 23.11.2019, 22:33 (21:33)   #77
X888oo
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 166

X888oo ПервоклашкаX888oo Первоклашка

Я себе взял из аналогичных причин тур NF 2011 3.0 TDI CASA. (Только детей двое)
Мне повезло- все болячки были устранены до меня, в том числе и ТНВД)
Взял с пробегом 120т.км. Очень похоже на то что реальный.
Сейчас прошло уже 2 года и мой пробег 150 т.км
По-мимо ТО что делал (цена с работой):
1. Тек радиатор АКПП - поменял (дорогой сука 20тр)
2. Отрыгнул датчик какой-то температуры на ЕГР- поменял (5тр)
3. Загудела ступица - поменял (5тр)
Ну вот как бы и все. (Т-т-т)
Остальное только плановое то, которое не сказать что дешевое (профилактика пневмы каждый год, большой обьем жидкостей ГСМ и тд)
Но тачка клевая. Тур прямо как братан мой
X888oo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2019, 00:36 (23:36)   #78
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
В октябре продал своего Touareg GP 2007 года выпуска (т.е на сегодня уже почти 13 лет), вообще проблем не знал с машиной. Делал только своевременное ТО (каждые 8-10 тыщ.км) и менял расходники по мере износа (всё только оригинал), ездил в разных режимах и условиях. Масло в редукторах и коробасе сменил на 120 тыщах где то.
В моих руках он был с 2011 года (я был вторым хозяином). Пробег машины на момент продажи в октябре этого года составил 167500 тыщ.км.
Проблем и горя не знал, как и не знает сегодня третий хозяин который приобрёл у меня его. По этому ещё раз подчеркну - главное взять живой вариант, делать ТО своевременно и менять во время то что требует и тогда дорогостоящих ремонтов удастся избежать и ни каких вложений делать не надо будет.
А если Вы изначально купили ведро, то так и будете вкладывать в него ежегодно сотни рублей (как некоторые пишут тут).
По этому автору темы могу только пожелать удачи и не бояться покупки, главное тщательный осмотр! Год машины - это ещё ни чего не значит, поверь! Свежих много в более убитом состоянии попадаются, не желе более старичков по году....
Не надо слушать мастеров разводил которых дело - срубить капусту в свой карман. Если говорят ах и ох..., не поленитесь ещё в два-три сервиса съездить и послушать что скажут там, чтобы сделать вывод - ремонтировать или нет приговорённую дорогостоящую деталь.
Помню мне в начале покупки GP, дилеры подвеску говорили срочно менять по кругу. Поехал в обычный сервис и там тоже самое пели в уши. Мол стук был из-за рычагов и.т.д. Приехал к другу в гараж поменяли втулки стабилизатора и всё, стук пропал. По сей день проблемы просто нет. Почувствуй ценовую разницу!?
Абсолютный бред. Почитайте тут темы, дохнут движки бывает у первых владельцев с салона на пробегах до 100, пневма дохнет, ещё что то. Машина - железо. Каждый конкретный экземпляр ведёт себя по разному. Купив обслуженный авто в хорошем состоянии нет никаких гарантий что через 10 тыс там не сломается пол машины. Это техника и риск есть всегда. У меня на Финике за 150 тыщ пробега только ТО были, а у знакомого коробка сдохла, задиры, тормозная система проблемная, глушак сгнил, ещё что то не помню. Причём он брал новую. Так что если вам повезло с тачкой, не значит что у всех остальных так же.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Верить в чудо не имея денежного запаса и беря БУ с расчётом «ну я же все проверил, все будет ок» как минимум глупо.

Последний раз редактировалось LittleJohn; 24.11.2019 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.11.2019, 08:46 (08:46)   #79
moscow
Путешественник

Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Цитата:
Абсолютный бред. Почитайте тут темы, дохнут движки бывает у первых владельцев с салона на пробегах до 100, пневма дохнет, ещё что то. Машина - железо. Каждый конкретный экземпляр ведёт себя по разному. Купив обслуженный авто в хорошем состоянии нет никаких гарантий что через 10 тыс там не сломается пол машины. Это техника и риск есть всегда. У меня на Финике за 150 тыщ пробега только ТО были, а у знакомого коробка сдохла, задиры, тормозная система проблемная, глушак сгнил, ещё что то не помню. Причём он брал новую. Так что если вам повезло с тачкой, не значит что у всех остальных так же.

Верить в чудо не имея денежного запаса и беря БУ с расчётом «ну я же все проверил, все будет ок» как минимум глупо.
Абсолютный бред - это нелепые и глупые советы которые Вы даёте: покупать Тахо, Джи Эм Си и прочие нелеквидные помои. Нелепее и бредовее совета нет! Совет человеку у которого скорее всего бюджет ограничен.
Если по внимательнее почитать мой пост выше, то я написал, что можно найти хороший вариант как 9 летний экземпляр так и старше. Человеку пневма и плюшки не нужны.
Вы когда советы даёте смотрите что пишите хоть! Советчики...
moscow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
HOLOD GKF (24.11.2019), IlyaYar (26.11.2019)
Старый 24.11.2019, 09:19 (08:19)   #80
VolсТour
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 336
Благодарностей: 377

VolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классовVolсТour Ученик младших классов

Цитата:

Гарантии есть, если внимательно проверить авто перед покупкой. И если при осмотре и диагностике явных косяков нет, пол машины никак не сломается через 10т.км, только если из за человеческого фактора, но это вопрос не к машине.

Добавлено через 8 минут 27 секунд
   Цитата:
вот по Вашему сообщению я понял, как Вас разводят Ваши проверенные сервисмэны.))) Если прилетело по касательной, как могло повредить усилитель бампера? Расширители арок, если снимать грамотно, не ломаются, но у ОД главная цель срубить по больше бабок, поэтому серпы сломали и включили в счёт, а они совсем не дешевы. Вас не осуждаю, если по каско, то какая разница, хоть на полляма пусть наменяют. Но безропотно менять все по первой рекомендации механика, я бы не стал. Те же сайлентблоки с трещинами ходят не один десяток тысяч км, а на новых могут появится трещины через год, опять будете менять?
Был на развал-схождении слесарь приговорил сайленты подрамника, расстроился, полез сам внимательнее рассмотрел, а это на них краска потрескалась, походу фрицы подрамники красят с уже установленными сайлент блоками

Последний раз редактировалось VolсТour; 24.11.2019 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
VolсТour вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра