Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 21:36 (21:36)   #61
Calvin Clein
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Calvin Clein Младенец

Цитата:
неа!!! весь прикол в этом!!! сам обалдел когда раскочегарил... после 180 набирал оч медлено ... а ведь набрал и с учетом того что в машине было 4 человека и почти полный бак!!! машинка свежая, а чиповать надо в москву ехать, ну и узнать еще хочу как народ о чипе отзывается и на сколько ресурс двигла упадет. если честно , то меня и так вполне устраивает - не спорт кар всетаки требовать от него большего просто смысла не вижу
Ну я бы на твоем месте все равно чипанул,стоит относительно не дорого,а разница значительная!!а вот насчет ресурса двигателя: я не пойму народ че вы так все паритесь(у кого тур новый),все равно авто на гарантии и ремонт оплачиваете не вы
Calvin Clein вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 10:16 (10:16)   #62
elf18
Воронежский Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1

elf18 Младенец

Цитата:
Ну я бы на твоем месте все равно чипанул,стоит относительно не дорого,а разница значительная!!а вот насчет ресурса двигателя: я не пойму народ че вы так все паритесь(у кого тур новый),все равно авто на гарантии и ремонт оплачиваете не вы
новый то новый... а че делать если после гарантии машинку сливать нехоцца? гарантия всего 2 года а покататься охота побольше я с ней сроднился както... аппарат мировой доволен до усрачки
elf18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 12:48 (11:48)   #63
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Главное определиться БЕНЗИН или ДИЗЕЛЬ.Плюс у дизеля-экономичность,минус-го.енное качество нашей солярки,которая губительна действует на топливную систему и движок.У бензина плюс-отсутствие "минуса" дизеля,а минус-отсутствие "плюса" дизеля,ибо жрет бензин ...Во как!
хм... да ты брат, философ однако...хотя верно все сказано и замечено...скоро бензин будет по стоимости как в европе...вот тада и ощутиться на мой взгляд реальная экономия...я где то на форуме писал по поводу экономики между бензиновым и дизельным двигателем с реальными расчетами...однозначно, если есть возможность выбирать токо дизельный Туарег (кстати ранее, до покупки дизельного Туарега, я был жуткий консерватор в отношении приобретения автомобиля с диз.двиглом, считал что бензин и никаких других делов!!!)...
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 14:15 (14:15)   #64
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Цитата:
Покупала недавно в Немецком доме. Менеджер хороший попался. Могу сказать его телефон. Купили бензиновый 350 л.с. V 8, супер! Обязательно закажи штатный монитор. Сначала в комплектации его не было, потом когда пришла машина, в ней оказался экран. Пришлось доплотить около 95 тысяч, но не пожалели.
Как говорили раньше - Туарег экономичный, пока экономии бензина не наблюдаю. Сказали что первое время будет много употреблять, дальше меньше. Посмотрим.
еще бы, V8 FSI.... У меня был пылесос Golf Plus c мотором 2.0 FSI , так он жрал почти как американец с V8)). Ничего удивительно в расходе твоего тура не вижу, Карамель.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2007, 14:32 (13:32)   #65
Zaxi
Хочу на море :)

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 204

Zaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классов

Цитата:
2.5 TDI прет 200км\ч - пробовал... ............ и экономия на лицо - 1121 км без дозаправки . а вот знакомый на V8 жаловался , что при нажатии на педаль акселератора в районе топливного бака начинается шум похожий на смыв бачка унитаза ...
Зачот!
Zaxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 06:26 (10:26)   #66
Восток
Гость

Touareg 3.6 V6FSI

Восток Младенец

Недавно купил. Только я думаю при выборе авто из такой ценовой категории на расход топлива смотреть нечего. Выбирай под себя. Попробуй на разных поездить. Мне бензиновый просто больше понравился. И все
Восток вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 07:56 (07:56)   #67
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 10

volk-3 Детский сад

Calvin Clein -цель одна -при покупке не стоять на ремонте-а чутка ездить!Ремонт нового мотора на новом Туре,лично для меня-дальнейшая реализация с большой потерей бюджета.
volk-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 13:21 (13:21)   #68
denzel
Пользователь

Благодарностей: 3

denzel Младенец

Цитата:
Люди добрые, подскажите какй Таурег взять (дизель или бензин), если дизель, то какой? Потому что думаем что дизель поэкономичней будет. В каком салоне покупать?
3.0 TDI отличный, но сам люблю только V10 TDI, жду не дождусь когда выпустят V12 TDI 6.0.
denzel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 13:29 (13:29)   #69
denzel
Пользователь

denzel Младенец

Цитата:
чтобы мы не говорили про дизель... 4,2 V8 - это просто кайф!!!!!!! после него на 3.0 ТДИ чувствуешь себя просто обделенным... вроде все одно и тоже в интерьере, но ощущение от самого процесса перемещения в пространстве...!!!!
А ты попробовал бы на дизельке V10 даже на стандартных 313 л.с и 750 НМ и забыл бы про V8. А у меня 450 л.с. и 1250 НМ.
Старый 11.01.2008, 13:37 (13:37)   #70
denzel
Пользователь

denzel Младенец

Цитата:
неа!!! весь прикол в этом!!! сам обалдел когда раскочегарил... после 180 набирал оч медлено ... а ведь набрал и с учетом того что в машине было 4 человека и почти полный бак!!! машинка свежая, а чиповать надо в москву ехать, ну и узнать еще хочу как народ о чипе отзывается и на сколько ресурс двигла упадет. если честно , то меня и так вполне устраивает - не спорт кар всетаки требовать от него большего просто смысла не вижу
Если грамотно делали, то ресурс двигла упадет так, что ты этого даже не заметишь. И после тебя еще несколько новых хозяев не заметят. Я уже писал, что у меня V10 TDI раскрутили на 450 л.с и 1250 НМ. Двигун можно было и дальше крутить, но вот для трансмиссии (на V10 опять же) 1300-1350 НМ предел (если без существенных переделок), за которым следует достаточно быстрая смерть. Поэтому ограничились вышеуказанными результатами. И не обязательно за этим вопросом в Моску ехать. Лучше конечно в Германии, но и у нас грамотных хватает. Мне в Краснодаре делали. Второй год пошел (30000 км), полет (тьфу-тьфу) нормальный.
Старый 11.01.2008, 13:49 (13:49)   #71
Calvin Clein
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Calvin Clein Младенец

Цитата:
А ты попробовал бы на дизельке V10 даже на стандартных 313 л.с и 750 НМ и забыл бы про V8. А у меня 450 л.с. и 1250 НМ.
450!!!Что же это у тебя за зверь такой??!!!судя по всему v12 отдыхает по полной)) это чип или что то другое?
Старый 11.01.2008, 16:10 (16:10)   #72
denzel
Пользователь

denzel Младенец

Цитата:
450!!!Что же это у тебя за зверь такой??!!!судя по всему v12 отдыхает по полной)) это чип или что то другое?
В общем-то да. Программу для блоков управления двигателем заказывали на АВT audi, а прописывали ее в блоки и привязывали параметры непосредственно к двигателю в Краснодаре.

Последний раз редактировалось denzel; 11.01.2008 в 16:14.
Старый 11.01.2008, 18:49 (19:49)   #73
arak
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

arak Младенец

У тех людей, у которых с финансами не очень, или сомневаются пока в авто и нехотят вкладывать большие деньги, могу посоветовать брать R5 TDI. Из личного опыта скажу, что после чип тюнинга в Авто Ганзе, машина ничем не отличается от V6 TDI ни по динамике разгона , ни по максимальной скорости. Ну и конечно же существенно отличается по этим параметрам от серийного R5. Ресурс узлов и деталей не изучал, но никаких проблем за 3 года эксплуатации не имел.Для справки: при заказе новой машины в автосалоне выяснил, что сегодня на каждые 10 заказываемых Туарегов, 8 машин - с дизельными двигателями.( со слов менеджера автосалона). Это у нас в Самаре. Думаю, что данная тенденция отмечена во всех регионах.А на счёт топлива скажу, опять таки их собственного опыта, мой Пассат В6, 2FSI,зимой так критичен к качеству бензина, что просто задолбал с заводкой.Дизельное топливо на Лукойле хорошего качества, реально никаких проблем. При заводке,при передвижении и т.д. Заправка в регионах также доступна на том же Лукойл. Дизель на Турах сегодня просто рулит, ИМХО.
arak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 20:37 (20:37)   #74
Yass
Гость

Yass Младенец

Цитата:
Люди добрые, подскажите какой Таурег взять (дизель или бензин), если дизель, то какой? Потому что думаем что дизель поэкономичней будет. В каком салоне покупать?
То что нужно брать дизель это однозначно, обосную:
1)Огромный крутящий момент на низах.
2)Высокая эластичность двигателя.
3)Экономичность.
4)Более доступная цена посравнению с бензиновыми версиями.

Далее необходимо определиться с двигателем, их имеется 3 варианта:
1)2.5 TDI
2)3.0 TDI
3)5.0 TDI

Если подходить к покупке автомобиля разумно, то к дальнейшему рассмотрению можно оставить 2.5 и 3.0., если же нет, то однозначно 5.0 TDI.

Перед покупкой своего туарега я тоже ломал голову над вопросом 2.5 или 3.0, финансовый вопрос жёстко не стоял, но я предпочёл всё же 2.5, обосную по-чему:

1) Мне стало жалко переплачивать почти 7 000$ за разницу в разгоне 1.7 секунды и в максималке 19km/h
2.5 TDI AT (0 - 100km/h = 11.6c)
3.0 TDI AT (0 - 100km/h = 9.9c)

2.5 TDI AT (MAX = 183 km/h)
3.0 TDI AT (MAX = 202 km/h)

2) 2.5 TDI хоть ненамного, но экономичнее

3) Всё в этом мире относительно

Что касается выше приведённой динамики разгона, то она получена путём разгона "газ в пол". А при езде по городу, в общем городском потоке разницы в этих двигателях вы абсолютно не увидете, разве что в расходе топлива.

Так же следует учитывать то что двигатель 3.0 TDI имеет более сложную систему впрыска топлива чем 2.5 TDI, что следовательно немного снижает его надёжность при "кормлении" его российской соляркой.

Что касается подвески, то я предпочёл пружинную, так как опять же разници в комфорте на 3500$ я не заметил, а исходя из соображений надёжности и практичности пружинная подвеска лидирует по всем параметрам.
Да, есть плюс у пневматики, можно увеличить дорожный просвет, но заганять машину в такие условия, где необходимо будет поднять кузов я не собираюсь...

Выбор за вами....
Yass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 21:08 (20:08)   #75
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
То что нужно брать дизель это однозначно, обосную:
1)Огромный крутящий момент на низах.
2)Высокая эластичность двигателя.
3)Экономичность.
4)Более доступная цена посравнению с бензиновыми версиями.

Далее необходимо определиться с двигателем, их имеется 3 варианта:
1)2.5 TDI
2)3.0 TDI
3)5.0 TDI

Если подходить к покупке автомобиля разумно, то к дальнейшему рассмотрению можно оставить 2.5 и 3.0., если же нет, то однозначно 5.0 TDI.

Перед покупкой своего туарега я тоже ломал голову над вопросом 2.5 или 3.0, финансовый вопрос жёстко не стоял, но я предпочёл всё же 2.5, обосную по-чему:

1) Мне стало жалко переплачивать почти 7 000$ за разницу в разгоне 1.7 секунды и в максималке 19km/h
2.5 TDI AT (0 - 100km/h = 11.6c)
3.0 TDI AT (0 - 100km/h = 9.9c)

2.5 TDI AT (MAX = 183 km/h)
3.0 TDI AT (MAX = 202 km/h)

2) 2.5 TDI хоть ненамного, но экономичнее

3) Всё в этом мире относительно

Что касается выше приведённой динамики разгона, то она получена путём разгона "газ в пол". А при езде по городу, в общем городском потоке разницы в этих двигателях вы абсолютно не увидете, разве что в расходе топлива.

Так же следует учитывать то что двигатель 3.0 TDI имеет более сложную систему впрыска топлива чем 2.5 TDI, что следовательно немного снижает его надёжность при "кормлении" его российской соляркой.

Что касается подвески, то я предпочёл пружинную, так как опять же разници в комфорте на 3500$ я не заметил, а исходя из соображений надёжности и практичности пружинная подвеска лидирует по всем параметрам.
Да, есть плюс у пневматики, можно увеличить дорожный просвет, но заганять машину в такие условия, где необходимо будет поднять кузов я не собираюсь...

Выбор за вами....
Ложка дегтя:

1) 3.0 TDI AT (0 - 100km/h = 9.2c) а не 9.9. И реальные ощущения, что быстрее чем 9.2. Может и шиза, но руки чешуться проверить на летней резине.

2) На пневме на скорости машина приседает и подвеска твердеет. Это супер. В поворотах устойчивее.

3) Пружинная подвеска не держит клиренс. На полностью загруженном туре она может просесть до 16см (это написано в доке черным по белому) - и ничего не можешь сделать.

4) Расход на 2.5 в городе, как я понял по отзывам, практически как и у 3.0

Но 2.5 очень интересный двигатель. Как впрочем и 3.0
Разница между 2.5 и 3.0 или пружинами и пневмо - стоит своих денег.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 21:33 (21:33)   #76
denzel
Пользователь

denzel Младенец

Vovik прав на все 100. Пневма - это тема. Планирую менять Тур в 2008 и тоже буду брать только с пневмой, хотя в максимальной версии он все равно с ней идет. Это тоже о чем то говорит
Старый 11.01.2008, 21:46 (21:46)   #77
Веерон
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

Веерон Младенец
Хорошо

Цитата:
Ложка дегтя:

1) 3.0 TDI AT (0 - 100km/h = 9.2c) а не 9.9. И реальные ощущения, что быстрее чем 9.2. Может и шиза, но руки чешуться проверить на летней резине.

2) На пневме на скорости машина приседает и подвеска твердеет. Это супер. В поворотах устойчивее.

3) Пружинная подвеска не держит клиренс. На полностью загруженном туре она может просесть до 16см (это написано в доке черным по белому) - и ничего не можешь сделать.

4) Расход на 2.5 в городе, как я понял по отзывам, практически как и у 3.0

Но 2.5 очень интересный двигатель. Как впрочем и 3.0
Разница между 2.5 и 3.0 или пружинами и пневмо - стоит своих денег.

У меня 3.0 на пневме, раньше ездил на RX , у него по паспорту 0-100 за 9.0, ну так вот если там 9.0 то тур по ощущениям 7. У меня впервые такой дизелёк- рекомендую!
Веерон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2008, 23:12 (23:12)   #78
denzel
Пользователь

denzel Младенец

Цитата:
У меня 3.0 на пневме, раньше ездил на RX , у него по паспорту 0-100 за 9.0, ну так вот если там 9.0 то тур по ощущениям 7. У меня впервые такой дизелёк- рекомендую!
RX это вообще странный автомобиль. Особенно впечатлил какой - то непоятный алгоритм работы АКПП. Ну а качество сборки салона - одна радость в ней.
Старый 12.01.2008, 00:48 (00:48)   #79
Calvin Clein
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Calvin Clein Младенец

Цитата:
И максимальная скорость с пневмой на 3.0 -209 км.ч.
Кстати давно хотел спросить,почему где то пишут разгон-9.9 а где то 9.2?
Старый 12.01.2008, 00:51 (00:51)   #80
Calvin Clein
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Calvin Clein Младенец

Цитата:
У тех людей, у которых с финансами не очень, или сомневаются пока в авто и нехотят вкладывать большие деньги, могу посоветовать брать R5 TDI. Из личного опыта скажу, что после чип тюнинга в Авто Ганзе, машина ничем не отличается от V6 TDI ни по динамике разгона , ни по максимальной скорости. Ну и конечно же существенно отличается по этим параметрам от серийного R5. Ресурс узлов и деталей не изучал, но никаких проблем за 3 года эксплуатации не имел.Для справки: при заказе новой машины в автосалоне выяснил, что сегодня на каждые 10 заказываемых Туарегов, 8 машин - с дизельными двигателями.( со слов менеджера автосалона). Это у нас в Самаре. Думаю, что данная тенденция отмечена во всех регионах.А на счёт топлива скажу, опять таки их собственного опыта, мой Пассат В6, 2FSI,зимой так критичен к качеству бензина, что просто задолбал с заводкой.Дизельное топливо на Лукойле хорошего качества, реально никаких проблем. При заводке,при передвижении и т.д. Заправка в регионах также доступна на том же Лукойл. Дизель на Турах сегодня просто рулит, ИМХО.
Тогда получается что 3.0+чип становится ближе к V8 по динамике?имхо.
DiKramp это вопрос скорей к тебе)

Последний раз редактировалось Calvin Clein; 12.01.2008 в 00:56.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра