|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Взлетит или не взлетит? | |||
Взетит |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 45.78% |
Не взлетит |
![]() ![]() ![]() ![]() |
45 | 54.22% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Местный
Поблагодарил(а): 671
Благодарностей: 447
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
????? То, что скорость вращения колес равна скорости противоположного движения полотна ещё совсем не означает, что тело находится в покое. Просто скорость вращения колес и скорость движения ленты постоянно увеличиваются, Вы об этом не думали?
Вот так: Если бы автомобиль, то: Fдвигателя прилагаемая на колеса = Abs(-Fдвигателя транспортера) - Система в равновесии, никто никуда не едет. Сможете для самолета с реактивным двигателем такую формулку? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для справки: у обычных самолетов гидросистема привода тормозов...
![]() Тут предлагают убрать крылья, а я предлагаю убрать двигатель. Возьмите планер и посмотрите на схему (внизу). Планер приводится в движение наматывающимся на барабан тросом ( скорость V1), сам планер находится на транспортерной ленте движущейся в противоположном направлении( со скоростью V2). Условия задачи подразумевают, что в любой временной отрезок скорость V1 будет равна скорости V2. Т.е. относительно точки А планер будет неподвижен. Откуда взяться подъёмной силе? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Нашедший свое я
Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292
![]()
dakeeper, Какую еще формулу? Самаль неподвижен по условию задачи!
![]() Цитата:
То, что скорость вращения колес равна скорости противоположного движения полотна ещё совсем не означает, что тело находится в покое.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Местный
![]() Цитата:
Спасибо, я знаю.
Тут предлагают убрать крылья, а я предлагаю убрать двигатель. Возьмите планер и посмотрите на схему (внизу). Планер приводится в движение наматывающимся на барабан тросом ( скорость V1), сам планер находится на транспортерной ленте движущейся в противоположном направлении( со скоростью V2). Условия задачи подразумевают, что в любой временной отрезок скорость V1 будет равна скорости V2. Т.е. относительно точки А планер будет неподвижен. Откуда взяться подъёмной силе? В условиях сказано, что скорость V2 равна скорости вращения колес самолета V1, а не скорости вращения барабана (т.е. самого самолета). Это существенная разница! Т.е. трос сразу порвется чтоли?!?!? Какая сила этому будет способствовать? Сможете объяснить? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
Не понимаю о чём вы тут всё еще спорите, я же на первой странице выложил видео, где самолёт взлетает с движущейся ленты...
|
Последний раз редактировалось DPI; 23.10.2009 в 12:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Местный
![]() Цитата:
dakeeper, Какую еще формулу? Самаль неподвижен по условию задачи!
![]() Это как это? ![]() Ну как какую формулу? Будет ли тело двигаться или оставаться неподвижно можно понять посчитав сумму приложенных к нему сил. Абстрактные рассуждения об идеальном коне в вакууме тут не очень подходят. Нужно считать. В моих расчетах F приложенных к самолету (сила транспортера прилагается к колесам самолета, которые соединены с телом подшипниками и трение ничтожно мало) в направлении его движения пока больше чем препядствующих движению. Следовательно движение будет, а значит самолет взлетит. Кстати да!!! DPI вон видео выложил и там все объясняется. Идеальные условия конечно не соблюдены, но принцип понятен. |
Последний раз редактировалось dakeeper; 23.10.2009 в 12:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Нашедший свое я
![]()
dakeeper, только скорость движения в таком случае, будет тоже ничтожно мала, поэтому подъемной силы не хватит, значит не взлетит...меня другое смущает, ответы по опросу почти пополам, хде ж тут собака порылась?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Местный
![]() Цитата:
dakeeper, только скорость движения в таком случае, будет тоже ничтожно мала, поэтому подъемной силы не хватит, значит не взлетит...меня другое смущает, ответы по опросу почти пополам, хде ж тут собака порылась?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Нашедший свое я
![]()
dakeeper, С этим я согласен. Опять же простой пример почему самолеты, которые катятся по аэродрому на маленькой скорости, не взлетают? Да потому, что не хватает подъемной силы. При наборе ОПРЕДЕЛЕННОЙ физикой и конструкцией самолета скорости продольного перемещения, если не ощибаюсь, за 200 км, подъемная сила становится равна силе притяжения земли и самолет становится "невесомым". дальше, при наборе скорости, подъемная сила становится больше силы притяжения и самолет взлетает.
DPI, на твоем видео самолет разгоняется относительно Земли, поэтому и взлетает, при чем там лента - не понятно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200
![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я тут чего себе думаю... Если согласится с теми, что полагает, что взлетит, следует раскрыть тему, что будет дальше. Допустим, самолет оторвался от земли. Скорость относительно земли = 0, подъемной силы нет и он обязан тут же плюхнутся обратно. В противном случае чудаки, которые делают ракеты для вывода всякого потенциального космомусора, они чудаки и есть. Нужно просто взять банальный боинг, поставить на транспортер и он сам улетит как минимум на низкую орбиту.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Местный
![]()
Евгений, на видео самолет взлетает с длинной скатерти самобранки, которую в противоположную движению самолета сторону тянет внедорожник. Такая конструкция абсолютно идентична транспортеру.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Нашедший свое я
![]()
Ребят, ну вы чо?
![]() ![]() Где этот чертов инвалид? (с) Всмысле, когда уже ответ знатоков будет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 29
Благодарностей: 28
![]() |
![]()
Хм, смотрю в диплом.... написано "инженер-физик"... НО как самолеты летают знаю, но нутром понять не могу
![]() ![]() На самом деле, главное это что? Главное вопрос перемещения самолета относительно матушки Земли, а именно создание подъемной силы, за счет сопротивления среды. Двигатель толкает самолет вперед и он катится на колесах (что на самом деле, просто упрощает приложение скорости и снижет силу трения с землей). Если при этом, через колеса на самолет будет действовать сила, обратно-пропорциональная скорости движения. Такоим образом, он не двигается относительно земли, то посути его с землей можно рассматривать как инерциальную систему, а значит никуда он не полетит, т.к. скорось относительно земли равно 0! А вот относительно транспортера. он уже давно летит! Вердикт - НЕ ПОЛЕТИТ Цитата:
Евгений, на видео самолет взлетает с длинной скатерти самобранки, которую в противоположную движению самолета сторону тянет внедорожник. Такая конструкция абсолютно идентична транспортеру.
|
Последний раз редактировалось Андреич; 23.10.2009 в 12:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Местный
![]() Цитата:
Хм, смотрю в диплом.... написано "инженер-физик"... НО как самолеты летают знаю, но нутром понять не могу
![]() ![]() На самом деле, главное это что? Главное вопрос перемещения самолета относительно матушки Земли, а именно создание подъемной силы, за счет сопротивления среды. Если он не двигается относительно земли, то посути его с землей можно рассматривать как инерциальную систему, а значит никуда он не полетит, т.к. скорось относительно земли равно 0! Вердикт - НЕ ПОЛЕТИТ Не согласен! Посмотрел ролик дважды... Самолет относительно земли перемещается! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73
![]() ![]() ![]() |
![]()
На практике это неосуществимо. В теории получается что как только у самолета возникнет реактивная тяга, за ничтожно короткий промежуток времени скорость колес и транспортера устремятся в бесконечность.Потом колеса отвалятся) и придется взлетать с брюха)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Написано транспортер! Я себе транпортер представляю как ленту, которая движется постоянно, но относительно земли неподвижна! Других в своей жизни не встречал
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Лютый гряземес
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022
![]()
Евгений1975, Слышь, ты - отличник, боевой и политической
![]() ![]() Теперь о крыльях. Реактивному самолёту они нужны лишь для того, что бы полёт был управляемый. Ракеты класса земля - земля летают и без крыльев. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
На практике это неосуществимо. В теории получается что как только у самолета возникнет реактивная тяга, за ничтожно короткий промежуток времени скорость колес и транспортера устремятся в бесконечность.Потом колеса отвалятся) и придется взлетать с брюха)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Провокатор
![]() Город: Нижний Новгород&Простоквашино
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,662
Благодарностей: 5,516
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
А с чего Вы взяли, что он не будет перемещаться? Ещё раз. В условиях задачи написано, что транспортер движется с той же скоростью, с какой вращаются колеса. Поэтому он естественно ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Стреляный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|