Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2017, 12:27 (11:27)   #61
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 64
Благодарностей: 26

Sanich Младенец

Я не отпускал. Вынул ключ - отпустил.
Я так понял никто не пробывал еще нули прописать в настройке АКПП

Последний раз редактировалось Sanich; 09.03.2017 в 12:30.
Sanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2017, 16:10 (16:10)   #62
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669

klf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассник

Цитата:
Я не отпускал. Вынул ключ - отпустил.
как раз ты отпустил!
в описании процедуры нет прямого указания отпускать...
т.е. - выключаем зажигание, вынимаем ключ, затем заводим авто (и всё это с нажатой педалью... )
klf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.03.2017, 16:38 (15:38)   #63
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

ну хз. Но у меня эффект есть и эффект приличный. Кроме того как завестись не нажав тормоз

Последний раз редактировалось Sanich; 09.03.2017 в 16:54.
Старый 13.03.2017, 23:01 (22:01)   #64
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

Добрый вечер. Купил Васю диагноста. Сбросил на базовые настройки АКПП. Прокатился. Эффект есть. Переключения преждевременные на повышенную ушли. Но разок словил вибрацию. Появилась перегазовка с 4 на 5. Но я думаю на выходных сброшу еще раз и по инструкции адаптирую коробку либо она сама подстроиться. Сейчас она что малый ребенок без опыта. В процессе диагностики прочитал ошибку 01192 муфта блокировки гидротрансформатора 003 механическое повреждение непостоянно. Начал вспоминать когда у меня появилась эта вибрация и мне кажется после того как коробочники поменяли мне насос масляный АКПП и заменили масло. Есть небольшое подозрение, что возможно уровень масла сейчас не по уровню и выскочили все эти ошибки. Думаю начать с проверки уровня масла и замера его температуры в движении. Я так понимаю процесс это не быстрый? Кто пробовал? И после проверки долива или слива масла сброшу на базовые снова и адаптирую неторопясь. А там уже будет видно лезть в ГТР либо еще раз проверять кардан
Старый 14.03.2017, 10:48 (10:48)   #65
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI

klf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассникklf Старшеклассник

Цитата:
Добрый вечер. Купил Васю диагноста. Сбросил на базовые настройки АКПП. Прокатился. Эффект есть. Переключения преждевременные на повышенную ушли. Но разок словил вибрацию. Появилась перегазовка с 4 на 5. Но я думаю на выходных сброшу еще раз и по инструкции адаптирую коробку либо она сама подстроиться. Сейчас она что малый ребенок без опыта. В процессе диагностики прочитал ошибку 01192 муфта блокировки гидротрансформатора 003 механическое повреждение непостоянно. Начал вспоминать когда у меня появилась эта вибрация и мне кажется после того как коробочники поменяли мне насос масляный АКПП и заменили масло. Есть небольшое подозрение, что возможно уровень масла сейчас не по уровню и выскочили все эти ошибки. Думаю начать с проверки уровня масла и замера его температуры в движении. Я так понимаю процесс это не быстрый? Кто пробовал? И после проверки долива или слива масла сброшу на базовые снова и адаптирую неторопясь. А там уже будет видно лезть в ГТР либо еще раз проверять кардан
у тебя что за вибрация? в какой момент поймал???

и что с карданом делал???
Старый 14.03.2017, 11:59 (10:59)   #66
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

Вибрация появилась несколько месяцев назад. Мелкая частая. Не зависит от скорости, скорее от от соотношения скорости к выбранной передачи АКПП. На 1, 2, 3 не было никогда. Делал большой сервис в авто, но грешу на две вещи. Заменили масляный насос АКПП + масло, кроме того поставили подвесной подшипник без балансировки. Вибрация появлялась в основном при переключении на повышенную передачу при малой скорости. Проверял на триптронике ставил на 4 ехал неспеша, только небольшая горочка появлялась вибрация. Педаль газа отпускал и резче нажимал вибрации нет. При быстром и среднем разгоне переключения плавные - вибрации нет. Кроме того кажется, что когда авто загруженное людьми вибрация проявляется больше. Вчера после возврата АКПП на базовые настройки словил только один раз - если не ошибаюсь после включения 5 передачи. Сегодня с утра на работу ни разу. Авто стало приемистее, переключается на тех оборотах, которые я бы сам выбрал. Но уверен, что вибрация это как симптом какой то болячки, а сброс настроек просто не дают ей в полной мере проявляться. Самые правдоподобные считаю три варианта. 1. Проблема с "бубликом" 2. Не отбалансированный кардан, который резонирует при определенной нагрузке 3. проблема с внутренними шрусами (вычитал на ветке субару, симптомы один в один, побороли заменой шрусов). Кроме того в этой ветке уже писали. Цитата "Оказалось из носился задний шрус, и при переключении когда есть рывки трансмиссии, появлялись вибрация."
Старый 14.03.2017, 16:54 (16:54)   #67
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI

Больше склоняюсь к бублику или шрусам...

кардан бы не только при переключении дергался...

одно не понятно.... причем тут сброс адаптации???
Старый 14.03.2017, 18:02 (17:02)   #68
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

Цитата:
klf
Больше склоняюсь к бублику или шрусам...

кардан бы не только при переключении дергался...

одно не понятно.... причем тут сброс адаптации???
Ясно одно, ранее включение повышенной передачи лично у меня проявляет эту вибрацию.
После возврата к базовым настройкам АКПП передачи включается на более приемлемой скорости. Вот цитата кстати из другого форума "если фрикционная накладка изношена или "подпалена" идет пробуксовка сцепления. Похожий принцип, хотя и более сложный, происходит в АКПП, движение деталей происходит под действием гидравлики. При проскальзывании зацепа идет вибрация, передающаяся на корпус АКПП, а затем и на кузов авто. Зацеп, в конечном итоге, все же происходит и вибрация прекращается. При быстром наборе, "газ в пол", мало времени чтобы почувствовать вибрацию, но проблема в виде срыва зацепа остается и как следствие повышенный износ фрикциона, повышенный нагрев и загрязнение масла АКПП и дальнейшие последствия." Это если причина в "бублике"
С карданом тоже самое, что и со шрусом - рывок трансмисии и при езде в натяжечку или в горочку какой то резонанс. Я уже собирался их менять, но после диагностической ошибки с повреждением муфты думаю начать с коробки. Вообще конечно можно бы скинуть задний кардан и прокатится но боюсь повылазят ошибки других блоков. Или раскрутить авто на подъемнике но сомневаюсь, что в первых АБС даст раскрутить скорость и во вторых без нагрузки проявится вибрация. Вообще шрусы диагностируются как то?

Последний раз редактировалось Sanich; 14.03.2017 в 18:05.
Старый 25.03.2017, 14:31 (13:31)   #69
GEO.
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

Адаптация описанная выше, помогает на какое то время.

Недавно заметил еще один баг. После долгого тошнения в пробке при переключении с D на N и обратно, идет вибрация, именно в сам момент подключения и отключения, если не стоять в пробке такого на прогретом двс и акпп, не наблюдается.

Давайте попробуем набрать статистику, может поможет понять причину вибрации.

1. Масло в акпп
-Мотюль, уровень в норме, чистое.
2.
GEO. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2017, 10:49 (09:49)   #70
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

масло Febi. Заменил недавно. Уровень в норме. Было немного стружки но скорее всего из за сломаного шлица масляного насоса АКПП. Заменил. Есть ошибка муфты гидротрансформатора
Старый 02.04.2017, 02:04 (01:04)   #71
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

Тут вроде победили. А учитывая мою ошибку блока акпп муфты то скорее всего причина в бублике. http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=73777&page=2
Старый 03.04.2017, 10:06 (10:06)   #72
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Тут вроде победили. А учитывая мою ошибку блока акпп муфты то скорее всего причина в бублике. http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=73777&page=2
только не понятно, что они там победили???
   Цитата:
... Гидро блок- мозги отправили в Киев на какойто стенд...
так что исправили??? гидроблок или мозги???

p.s. для тех у кого вибрация только при переключении!
поменял кодировку коробки с Кушной (504) на америкосовскую (вроде 4216)...
проблемы пока не наблюдаю... коробас ведет себя заметно лучше, резвее... адаптацию прошел...
Старый 03.04.2017, 11:00 (10:00)   #73
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

Через км 600 на данной прошивки снова появилась, адаптировал педаль газа - снова ушла. Мистика
Старый 05.04.2017, 13:29 (12:29)   #74
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

Появилась идея. Возможно вибрация связана с недостатком давления в АКПП. Как я уже писал у меня она примерно появилаось после большого сервиса, кторый в том числе в включал в себе замену замену масляного насоса АКПП и сальника ГТР, прокладки фильтра и масла. Хочу слить масло и почистить фильтр, почистить поддон, проверить уровень и долить его по возможности до максимального допустимого. Прошу сразу не пинать за следующий вопрос. Учитывая, что масло АКПП менялось уже два раза за год (первое плановая замена, вторая вынужденная из за поломки масляного насоса) возможно ли его просто слить, прочистить через сеточку и залить обратно естественно добавив по необходимости новое. Просто подумалось что с предыдущими заменами повымывалось все гавно и сейчас забилась система в следствии чего упало давление масла.
Старый 05.04.2017, 14:01 (14:01)   #75
klf
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Появилась идея. Возможно вибрация связана с недостатком давления в АКПП. Как я уже писал у меня она примерно появилаось после большого сервиса, кторый в том числе в включал в себе замену замену масляного насоса АКПП и сальника ГТР, прокладки фильтра и масла. Хочу слить масло и почистить фильтр, почистить поддон, проверить уровень и долить его по возможности до максимального допустимого. Прошу сразу не пинать за следующий вопрос. Учитывая, что масло АКПП менялось уже два раза за год (первое плановая замена, вторая вынужденная из за поломки масляного насоса) возможно ли его просто слить, прочистить через сеточку и залить обратно естественно добавив по необходимости новое. Просто подумалось что с предыдущими заменами повымывалось все гавно и сейчас забилась система в следствии чего упало давление масла.
теоретически можно.... только не поможет.. менял несколько раз (на новое!)

выбери бюджетный вариант ATF .... их полно... и долей свежего...
Старый 05.04.2017, 14:10 (13:10)   #76
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

Да задолбался вкладывать в месяц по 1000дол. Все равно хотел залезть проверить уровень масла. Если никаких изменений не будет либо будут какие то существенные то уже окончательно отдам бублик на ремонт и само собой полностью вымою систему новым маслом. Наверное все таки куплю прокладку поддона(фильтр промою) и прогоню отфильтрованным. Чем его только можно отфильтровать загадка)))) И вопрос кто знает чем помыть фильтр? Бензин? Карблоклинер
Старый 09.04.2017, 10:03 (09:03)   #77
Basilik
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,346
Благодарностей: 411
Изображений в галерее: 3

Basilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классовBasilik Ученик младших классов

Если время есть, то за неделю отстоится само. А мыть очистителем тормозов, после него жирных следов нет.
Basilik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2017, 14:15 (13:15)   #78
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

Привет. Уже. Все сделал. Ушло 6 часов. Просто делал все по фен шую. Рамходниклв не менял вообще. Знаю что неправильно просто хочу повторить пару раз. Был в шоке. Мастера забыли положить магниты в поддон. Масло хорошее без запаха гари но пенится. Слил 7 литров. Смог залить около 6. Масло фильрровал через малярный фильтр. Смыла менять его не вижу. Сначала почищу так систему пару раз еще потом поменяю. Куча мути в фильтре. Вымывал все бензином и карбоклинером потом продувал компрессором. Результат есть 100%! Переключения незаметные. Вибрации пока нет. Авто стало бодрее ркзгоняться на повышенных. Пер в гору на 5 легко и непринужденно. Толчков при резком торможение с 2 на 1 нет. Цена вопроса 2 литра бензина и карбоклинер плюс другу за помощь. Повторяю результат есть
Старый 12.04.2017, 11:41 (10:41)   #79
GEO.
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 907
Благодарностей: 1,697

GEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курсGEO. Второй курс

Пару дней по ездил на спорт режиме, вибрации не было. Перешел на D появилась. Думаю это блокировка бублика парит мозг.
GEO. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 11:43 (10:43)   #80
Sanich
Местный

Touareg 3.2 V6

Sanich Младенец

Цитата:
Пару дней по ездил на спорт режиме, вибрации не было. Перешел на D появилась. Думаю это блокировка бублика парит мозг.
Именно она. Только непонятно это механическое повреждение, ошибка мозгов или просто засорение системы. Мне кажется, что зависит от давления масла в системе. Я после очистки выехал вибрация была но коробка быстро адаптировалась и все прошло

Последний раз редактировалось Sanich; 12.04.2017 в 11:46.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра