|
|
|
17.05.2012, 11:20 (13:20) | #62 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1
|
szao, явшокенах
как говориться: "не спорь с троллем, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом победит. Так как имеет в этом опыт" А на закуску две ситуации: 1. Из подвески убираем амортизаторы. оставляем только пневмобаллоны (пружины). 2. Убираем пневмобаллоны (пружины) и оставляем только амортизаторы. В первом случае машина поедет. Херово конечно, но поедет. И ямы с кочками, тоже херово, но отрабатывать будет. Кстати, большинство жигулей всегда так ездили. Т.к. аморты там не работали никогда, за редким исключением. Теперь представь машину во втором случае. Представил? Далеко уедешь? И уедешь ли вообще? И какие неровности такая "подвеска" сможет отработать? На этом теряю всякий интерес к дискуссии с тобой на эту тему. |
17.05.2012, 11:26 (11:26) | #63 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 90
|
На счет амортизаторов троль прав, они отрабатывают и на сжатие......я и на субару и на ауди, которые были до тура всегда выкидывал штатные амортизаторы и ставил Бильштейн Б6 (на субару) и Кони спорт (на ауди), так перед установкой сам лично контролировал процесс прокачки и, однозначно, и бильштейн и кони по сравнению со штатными амортизаторами гораздо сильнее сопротивляются на сжатие (ну и на отбой тоже, а в конях еще и регулировка была)....... так вот в результате после установки таких амортизаторов получаем уменьшенные крены в повороте........но правда на грунтовке трясло сильнее чем на стоковых.
Но факт остается ........тур на пневме комфортнее, чем на пружинах. |
17.05.2012, 12:00 (13:00) | #65 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
|
K.O.T. 64,
Это Вы ставили псевдо"спортивные" аморты, или что то с подобным закосом. А спортивня подвеска просто обязана отрабатывать мельчайшие неровности, чтобы колесо бОльшую часть времени катилось по дороге, а не летало над ней и над неровностями. Она должна помочь пружине вбить колесо в ямку, максимально быстро, поэтому и аморты имеют такую характеристику. Именно поэтому, спортивная, реально спортивная подвеска, это зубодробилка. А гражданских машинах, все пытаются найти золотую середину между комфортом (а это мегамягкая подвеска) и управляемостью (а это снова зубодробилка) Поэтому и аморты штатные на машинах более "однонаправленные" Я полностью, до последней запятой согласен с камрадом bge, во всех этих вопросах. И полностью поддерживаю его, что если оставить машину на пневмобаллонах или пружинах, но без амортов, то машина поедет, но постоянно будет качаться, ведь демпферы то убрали. А вот если оставить её на ЛЮБЫХ, даже суперспортивных амортах, она просто упадет на пузо, просто потому, что всетаки не аморты выполняют роль упругого элемента, а пружины, либо пневмобаллоны, а амортизаторы, это ДЕМПФЕРЫ паразитных колебаний на 99,9% Добавлено через 3 минуты 4 секунды Цитата:
большинство и понятия не имеет, что пневмобаллон содержит обычный амортизатор внутри.
Я частенько читая форум, вижу что многие здесь понятия вообще не имеют о том, на чем ездят, почему, например, в мороз дизель не сразу запускается, и тем более, что в нем есть свечи накаливания. "На панели загорелась пружинка" вообще хит... И что, теперь получается что если пользователи не знают чего то, то принцип действия ЭТОГО изменится чтоли? |
Последний раз редактировалось Roxer; 17.05.2012 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.05.2012, 12:06 (14:06) | #66 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
На счет амортизаторов троль прав, они отрабатывают и на сжатие......я и на субару и на ауди, которые были до тура всегда выкидывал штатные амортизаторы и ставил Бильштейн Б6 (на субару) и Кони спорт (на ауди), так перед установкой сам лично контролировал процесс прокачки и, однозначно, и бильштейн и кони по сравнению со штатными амортизаторами гораздо сильнее сопротивляются на сжатие (ну и на отбой тоже, а в конях еще и регулировка была)....... так вот в результате после установки таких амортизаторов получаем уменьшенные крены в повороте........но правда на грунтовке трясло сильнее чем на стоковых.
Но факт остается ........тур на пневме комфортнее, чем на пружинах. Согласитесь, пневма тура за свои деньги - идеальна |
17.05.2012, 12:17 (12:17) | #67 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 90
|
Цитата:
K.O.T. 64,
Это Вы ставили псевдо"спортивные" аморты, или что то с подобным закосом. А спортивня подвеска просто обязана отрабатывать мельчайшие неровности, чтобы колесо бОльшую часть времени катилось по дороге, а не летало над ней и над неровностями. Она должна помочь пружине вбить колесо в ямку, максимально быстро, поэтому и аморты имеют такую характеристику. Именно поэтому, спортивная, реально спортивная подвеска, это зубодробилка. А гражданских машинах, все пытаются найти золотую середину между комфортом (а это мегамягкая подвеска) и управляемостью (а это снова зубодробилка) Поэтому и аморты штатные на машинах более "однонаправленные" Я полностью, до последней запятой согласен с камрадом bge, во всех этих вопросах. И полностью поддерживаю его, что если оставить машину на пневмобаллонах или пружинах, но без амортов, то машина поедет, но постоянно будет качаться, ведь демпферы то убрали. А вот если оставить её на ЛЮБЫХ, даже суперспортивных амортах, она просто упадет на пузо, просто потому, что всетаки не аморты выполняют роль упругого элемента, а пружины, либо пневмобаллоны, а амортизаторы, это ДЕМПФЕРЫ паразитных колебаний на 99,9% В спорте амортизаторы регулируют в зависимости от покрытия на котором гоняются, но задачи "вбить колесо в ямку" к примеру на скорости 200, у подвески точно - НЕТ, иначе ей просто п....ц. Теория, что на пружинах или пневмобалонгах машина хоть с расскачкой - поедет, а на одних амортизаторах - нет........ясно дело верна, я даже это не оспариваю............... понятно, что амортизатор, даже самый жесткий просто медленно, но в итоге сожмется под весом машины и она ляжет на отбойники, но характеристика сжатия амортизатора может влиять на общую упругость подвески.......либо он дабавляет упругость за счет своей упругости, либо нет. |
17.05.2012, 12:21 (12:21) | #68 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78
|
Цитата:
Можно тупо фокус, все равно с него подвеску украли.
По существу: я ездил, на достаточном количестве машин (и да в их числе и фокусы и гольфы, мазда 3 мпс, бмв 3-5, мерс С-Е-S, инфинити G-M, ауди 3-4-6-8. и это не все), что бы судить о управляемости тура, она (управляемость) на прекрасном уровне, да не гтр конечно и даже не 3-ка бмв, но для большой машины управляемость идеальная. А что, касается ваших постулатах о стойках, люди уже высказались А вот если оставить её на ЛЮБЫХ, даже суперспортивных амортах, она просто упадет на пузо, просто потому, что всетаки не аморты выполняют роль упругого элемента, а пружины, либо пневмобаллоны, а амортизаторы, это ДЕМПФЕРЫ паразитных колебаний на 99,9% но характеристика сжатия амортизатора может влиять на общую упругость подвески конечно амортизатор влияет в некотором роде на упругость, но не он выполняет там основную функцию, мне кажется это очевидно и даже вам тяжело это оспорить. |
Последний раз редактировалось vlastilin; 17.05.2012 в 12:50. |
|
17.05.2012, 12:26 (12:26) | #70 |
Полиция нравов
Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156
|
Цитата:
И еще любопытно: а вот эти люди "AlexAnis (15.05.2012), marek1168 (Вчера), petrovka (15.05.2012), sanches766 (Вчера), vlastilin (Вчера), Wasya (15.05.2012), whiskas (15.05.2012), ОлегТ (15.05.2012)" сказали спасибо за что? Про трех я понимаю - там клиника незнайкина, но остальные - не поняли, что им предложили "верить в чумака" или чисто бастуют против меня?
|
17.05.2012, 12:31 (12:31) | #71 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 4
|
Подскажите, пожалуйста, вчера мы с коллегой обсуждали авто и пневму в том числе, так вот он рекомендовал ежегодно где-то ее обслуживать - «проводить проф. осмотр у врача», так сказать, мол с пневмой куча проблем может быть, не простая эта штука. На мой вопрос что, где и как, сказал - не знаю почитай, вот и думаю, так ли это или забить?
|
17.05.2012, 12:54 (14:54) | #72 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Согласен, особенно когда не ломается
Посмотрим, что следующей зимой будет Добавлено через 5 минут 6 секунд Цитата:
Подскажите, пожалуйста, вчера мы с коллегой обсуждали авто и пневму в том числе, так вот он рекомендовал ежегодно где-то ее обслуживать - «проводить проф. осмотр у врача», так сказать, мол с пневмой куча проблем может быть, не простая эта штука. На мой вопрос что, где и как, сказал - не знаю почитай, вот и думаю, так ли это или забить?
Все. Сильно отличается от авто без пневмы? Добавлено через 17 минут 17 секунд Цитата:
упругость подвески.......либо он дабавляет упругость за счет своей упругости, либо нет
|
Последний раз редактировалось bge; 17.05.2012 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.05.2012, 12:55 (12:55) | #73 |
Пользователь
|
bge,
Сильно отличается от авто без пневмы? Это мне вопрос? Если да - можно я не буду на него отвечать, может, за умную тогда сойду и не побьют |
17.05.2012, 12:58 (14:58) | #74 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
|
Цитата:
Это мне вопрос?
Цитата:
Регулярная мойка (без фанатизма, как и с другими авто, чтобы баллоны и датчики положения кузова грязью и льдом не зарастали) и обычные периодические ТО-1, ТО-2... у дилера.
|
17.05.2012, 13:02 (13:02) | #75 |
Пользователь
|
Цитата:
Это в смысле: сильно ли отличается процесс обслуживания авто без пневмы от того обслуживания, пример которого привел я:
Да и тут бы мне промолчать, но скажу - я авто (до белого Туарега) мыла 2-3 раза в год – во время ТО и других ремонтов (кузов), салон, конечно, в пробках натираю)) Но белую машину чаще мыть буду |
17.05.2012, 15:55 (15:55) | #76 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85
|
Цитата:
И я хотел бы понять, зачем ты приплел любительские покатушки к этой теме. Вроды бы ты обязан знать, что пневмоподвеска в серьезных соревнованиях на легковых авто не применяется. И толку от этой хвальбы в рамках нашей темы - нуль.
Обидели мышку, написали в норку? (с) Вот задело троллика, почти трактат накарябал - это крайняя степень возбуждения. Оффтопик |
17.05.2012, 16:50 (17:50) | #77 |
Любознательный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
|
Цитата:
И, кстати, лучше не знать устройство пневмы, но ездить на Туре, чем знать и ездить на хламе.
|
17.05.2012, 19:35 (19:35) | #79 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
И что, теперь получается что если пользователи не знают чего то, то принцип действия ЭТОГО изменится чтоли?
Хотя некоторые от знаний плохо спят Кстати, оч хорошо написал: Цитата:
А вот если оставить её на ЛЮБЫХ, даже суперспортивных амортах, она просто упадет на пузо, просто потому, что всетаки не аморты выполняют роль упругого элемента, а пружины, либо пневмобаллоны, а амортизаторы, это ДЕМПФЕРЫ паразитных колебаний на 99,9%
Добавлено через 59 секунд Цитата:
Вот задело троллика, почти трактат накарябал - это крайняя степень возбуждения.
Остальные могу даже не тужиться в гадостях. Хотя кое-что и у тебя в голове отложилось. Тоже польза, хотя никогда и не признаешься. Оффтопик |
Последний раз редактировалось szao; 17.05.2012 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.05.2012, 20:41 (20:41) | #80 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85
|
Цитата:
Тоже польза, хотя никогда и не признаешься.
А от вас, Александр, пользы чуть. Я не идеализирую Туарег и отношусь к нему, скажем так, вполне спокойно. Вы же, в отличии от многих людей на форуме, не дискутируете и обсуждаете, а троллите и откровенно гадите, выискивая мнимые, реже реальные недочеты. Если бы ваша позиция была более взвешенной и адекватной, к вашему мнению можно было бы прислушаться. А так - даже если что-то правильное скажете, все равно несет душком. С искренними пожеланиями скорейшего выздоровления, |
|
|
|
|