Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 10:44 (13:44)   #61
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Цитата:
клиника незнайкина
всем читать эту тему, szao, в ударе
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 11:20 (13:20)   #62
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1

bge Первоклашкаbge Первоклашкаbge Первоклашка

szao, явшокенах
как говориться: "не спорь с троллем, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом победит. Так как имеет в этом опыт"
А на закуску две ситуации:
1. Из подвески убираем амортизаторы. оставляем только пневмобаллоны (пружины).
2. Убираем пневмобаллоны (пружины) и оставляем только амортизаторы.
В первом случае машина поедет. Херово конечно, но поедет. И ямы с кочками, тоже херово, но отрабатывать будет. Кстати, большинство жигулей всегда так ездили. Т.к. аморты там не работали никогда, за редким исключением.
Теперь представь машину во втором случае. Представил? Далеко уедешь? И уедешь ли вообще? И какие неровности такая "подвеска" сможет отработать?
На этом теряю всякий интерес к дискуссии с тобой на эту тему.
bge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 11:26 (11:26)   #63
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 90

K.O.T. 64 Детский сад

На счет амортизаторов троль прав, они отрабатывают и на сжатие......я и на субару и на ауди, которые были до тура всегда выкидывал штатные амортизаторы и ставил Бильштейн Б6 (на субару) и Кони спорт (на ауди), так перед установкой сам лично контролировал процесс прокачки и, однозначно, и бильштейн и кони по сравнению со штатными амортизаторами гораздо сильнее сопротивляются на сжатие (ну и на отбой тоже, а в конях еще и регулировка была)....... так вот в результате после установки таких амортизаторов получаем уменьшенные крены в повороте........но правда на грунтовке трясло сильнее чем на стоковых.
Но факт остается ........тур на пневме комфортнее, чем на пружинах.
K.O.T. 64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 11:46 (13:46)   #64
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Оффтопик

Последний раз редактировалось bge; 17.05.2012 в 12:10.
Старый 17.05.2012, 12:00 (13:00)   #65
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

K.O.T. 64,
Это Вы ставили псевдо"спортивные" аморты, или что то с подобным закосом.
А спортивня подвеска просто обязана отрабатывать мельчайшие неровности, чтобы колесо бОльшую часть времени катилось по дороге, а не летало над ней и над неровностями. Она должна помочь пружине вбить колесо в ямку, максимально быстро, поэтому и аморты имеют такую характеристику.
Именно поэтому, спортивная, реально спортивная подвеска, это зубодробилка.
А гражданских машинах, все пытаются найти золотую середину между комфортом (а это мегамягкая подвеска) и управляемостью (а это снова зубодробилка)
Поэтому и аморты штатные на машинах более "однонаправленные"
Я полностью, до последней запятой согласен с камрадом bge, во всех этих вопросах.
И полностью поддерживаю его, что если оставить машину на пневмобаллонах или пружинах, но без амортов, то машина поедет, но постоянно будет качаться, ведь демпферы то убрали.
А вот если оставить её на ЛЮБЫХ, даже суперспортивных амортах, она просто упадет на пузо, просто потому, что всетаки не аморты выполняют роль упругого элемента, а пружины, либо пневмобаллоны, а амортизаторы, это ДЕМПФЕРЫ паразитных колебаний на 99,9%

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
   Цитата:
большинство и понятия не имеет, что пневмобаллон содержит обычный амортизатор внутри.
А это о чем говорит?
Я частенько читая форум, вижу что многие здесь понятия вообще не имеют о том, на чем ездят, почему, например, в мороз дизель не сразу запускается, и тем более, что в нем есть свечи накаливания. "На панели загорелась пружинка" вообще хит...
И что, теперь получается что если пользователи не знают чего то, то принцип действия ЭТОГО изменится чтоли?

Последний раз редактировалось Roxer; 17.05.2012 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 12:06 (14:06)   #66
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
На счет амортизаторов троль прав, они отрабатывают и на сжатие......я и на субару и на ауди, которые были до тура всегда выкидывал штатные амортизаторы и ставил Бильштейн Б6 (на субару) и Кони спорт (на ауди), так перед установкой сам лично контролировал процесс прокачки и, однозначно, и бильштейн и кони по сравнению со штатными амортизаторами гораздо сильнее сопротивляются на сжатие (ну и на отбой тоже, а в конях еще и регулировка была)....... так вот в результате после установки таких амортизаторов получаем уменьшенные крены в повороте........но правда на грунтовке трясло сильнее чем на стоковых.
Но факт остается ........тур на пневме комфортнее, чем на пружинах.
Дак я и говорю про основную массу гражданских авто. Конечно, можно спортивную подвеску поставить, типа упомянутых szao олинз или тейн. Только комфорта не будет никакого. И толку тоже, только кузов расшатывать, да грыжу позвоночную зарабатывать. Да и стоит она... На обычную восьмерку ВАЗовскую комплект стоек олинз от 250 т.р., если мне память не изменяет.
Согласитесь, пневма тура за свои деньги - идеальна
Старый 17.05.2012, 12:17 (12:17)   #67
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
K.O.T. 64,
Это Вы ставили псевдо"спортивные" аморты, или что то с подобным закосом.
А спортивня подвеска просто обязана отрабатывать мельчайшие неровности, чтобы колесо бОльшую часть времени катилось по дороге, а не летало над ней и над неровностями. Она должна помочь пружине вбить колесо в ямку, максимально быстро, поэтому и аморты имеют такую характеристику.
Именно поэтому, спортивная, реально спортивная подвеска, это зубодробилка.
А гражданских машинах, все пытаются найти золотую середину между комфортом (а это мегамягкая подвеска) и управляемостью (а это снова зубодробилка)
Поэтому и аморты штатные на машинах более "однонаправленные"
Я полностью, до последней запятой согласен с камрадом bge, во всех этих вопросах.
И полностью поддерживаю его, что если оставить машину на пневмобаллонах или пружинах, но без амортов, то машина поедет, но постоянно будет качаться, ведь демпферы то убрали.
А вот если оставить её на ЛЮБЫХ, даже суперспортивных амортах, она просто упадет на пузо, просто потому, что всетаки не аморты выполняют роль упругого элемента, а пружины, либо пневмобаллоны, а амортизаторы, это ДЕМПФЕРЫ паразитных колебаний на 99,9%
Че то меня недопоняли........во первых, я не ставил "псевдоспортивных" амортизаторов, я просто указал модели аморт., которые я ставил.....они для гражданских авто, НО, например на субару Бильштейн Б6 ставят в стоке на легаси Спек Б, а это весьма быстрая машина с отличной управляемостью.
В спорте амортизаторы регулируют в зависимости от покрытия на котором гоняются, но задачи "вбить колесо в ямку" к примеру на скорости 200, у подвески точно - НЕТ, иначе ей просто п....ц.
Теория, что на пружинах или пневмобалонгах машина хоть с расскачкой - поедет, а на одних амортизаторах - нет........ясно дело верна, я даже это не оспариваю............... понятно, что амортизатор, даже самый жесткий просто медленно, но в итоге сожмется под весом машины и она ляжет на отбойники, но характеристика сжатия амортизатора может влиять на общую упругость подвески.......либо он дабавляет упругость за счет своей упругости, либо нет.
Старый 17.05.2012, 12:21 (12:21)   #68
vlastilin
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 78

vlastilin Первоклашкаvlastilin Первоклашка

Цитата:
Можно тупо фокус, все равно с него подвеску украли.
лучше опель вектра. (без дураков действительно отличная машинешка была)
По существу: я ездил, на достаточном количестве машин (и да в их числе и фокусы и гольфы, мазда 3 мпс, бмв 3-5, мерс С-Е-S, инфинити G-M, ауди 3-4-6-8. и это не все), что бы судить о управляемости тура, она (управляемость) на прекрасном уровне, да не гтр конечно и даже не 3-ка бмв, но для большой машины управляемость идеальная. А что, касается ваших постулатах о стойках, люди уже высказались
но характеристика сжатия амортизатора может влиять на общую упругость подвески
конечно амортизатор влияет в некотором роде на упругость, но не он выполняет там основную функцию, мне кажется это очевидно и даже вам тяжело это оспорить.

Последний раз редактировалось vlastilin; 17.05.2012 в 12:50.
vlastilin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 12:22 (12:22)   #69
K.O.T. 64
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

K.O.T. 64 Детский сад

Цитата:
bge
Согласитесь, пневма тура за свои деньги - идеальна
Согласен, особенно когда не ломается.
Старый 17.05.2012, 12:26 (12:26)   #70
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Цитата:
И еще любопытно: а вот эти люди "AlexAnis (15.05.2012), marek1168 (Вчера), petrovka (15.05.2012), sanches766 (Вчера), vlastilin (Вчера), Wasya (15.05.2012), whiskas (15.05.2012), ОлегТ (15.05.2012)" сказали спасибо за что? Про трех я понимаю - там клиника незнайкина, но остальные - не поняли, что им предложили "верить в чумака" или чисто бастуют против меня?
Это ты про кого?
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 12:31 (12:31)   #71
Astramasha
Пользователь

Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 4

Astramasha Младенец

Подскажите, пожалуйста, вчера мы с коллегой обсуждали авто и пневму в том числе, так вот он рекомендовал ежегодно где-то ее обслуживать - «проводить проф. осмотр у врача», так сказать, мол с пневмой куча проблем может быть, не простая эта штука. На мой вопрос что, где и как, сказал - не знаю почитай, вот и думаю, так ли это или забить?
Astramasha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 12:54 (14:54)   #72
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Согласен, особенно когда не ломается
Это да. НО! Если бы я сейчас стоял перед выбором, даже помня о своей с Tehnica эпопее, то все равно бы выбрал пневму. Т.к. все положительные эмоции с лихвой перевесили те злоключения.
Посмотрим, что следующей зимой будет

Добавлено через 5 минут 6 секунд
   Цитата:
Подскажите, пожалуйста, вчера мы с коллегой обсуждали авто и пневму в том числе, так вот он рекомендовал ежегодно где-то ее обслуживать - «проводить проф. осмотр у врача», так сказать, мол с пневмой куча проблем может быть, не простая эта штука. На мой вопрос что, где и как, сказал - не знаю почитай, вот и думаю, так ли это или забить?
Регулярная мойка (без фанатизма, как и с другими авто, чтобы баллоны и датчики положения кузова грязью и льдом не зарастали) и обычные периодические ТО-1, ТО-2... у дилера.
Все. Сильно отличается от авто без пневмы?

Добавлено через 17 минут 17 секунд
   Цитата:
упругость подвески.......либо он дабавляет упругость за счет своей упругости, либо нет
Смысл понятен и я с ним согласен. Только правильнее это называть демпфирующим усилием, как отметил Roxer,

Последний раз редактировалось bge; 17.05.2012 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.05.2012, 12:55 (12:55)   #73
Astramasha
Пользователь

Astramasha Младенец

bge,
Сильно отличается от авто без пневмы?

Это мне вопрос?
Если да - можно я не буду на него отвечать, может, за умную тогда сойду и не побьют
Старый 17.05.2012, 12:58 (14:58)   #74
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Это мне вопрос?
Это в смысле: сильно ли отличается процесс обслуживания авто без пневмы от того обслуживания, пример которого привел я:
   Цитата:
bge
Регулярная мойка (без фанатизма, как и с другими авто, чтобы баллоны и датчики положения кузова грязью и льдом не зарастали) и обычные периодические ТО-1, ТО-2... у дилера.
Старый 17.05.2012, 13:02 (13:02)   #75
Astramasha
Пользователь

Astramasha Младенец

Цитата:
bge
Это в смысле: сильно ли отличается процесс обслуживания авто без пневмы от того обслуживания, пример которого привел я:

Ааа, я немного не так трактовала Ваш вопрос
Да и тут бы мне промолчать, но скажу - я авто (до белого Туарега) мыла 2-3 раза в год – во время ТО и других ремонтов (кузов), салон, конечно, в пробках натираю)) Но белую машину чаще мыть буду
Старый 17.05.2012, 15:55 (15:55)   #76
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Цитата:
И я хотел бы понять, зачем ты приплел любительские покатушки к этой теме. Вроды бы ты обязан знать, что пневмоподвеска в серьезных соревнованиях на легковых авто не применяется. И толку от этой хвальбы в рамках нашей темы - нуль.

Обидели мышку, написали в норку? (с)
Вот задело троллика, почти трактат накарябал - это крайняя степень возбуждения.

Оффтопик
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 16:50 (17:50)   #77
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
И, кстати, лучше не знать устройство пневмы, но ездить на Туре, чем знать и ездить на хламе.
Да он и не знает нихрена, ему это просто кажется. Причем маниакальненько так... По журналам верхушек нахватался, а руками ни разу не трогал в большинстве случаев. А это несколько разные вещи.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 18:04 (18:04)   #78
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Это ты про кого?

Оффтопик
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 19:35 (19:35)   #79
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
И что, теперь получается что если пользователи не знают чего то, то принцип действия ЭТОГО изменится чтоли?
Культпросвет - великая вещь.
Хотя некоторые от знаний плохо спят

Кстати, оч хорошо написал:

Цитата:
Можно прямо FAQ сделать по принципам.

Добавлено через 59 секунд
   Цитата:
Вот задело троллика, почти трактат накарябал - это крайняя степень возбуждения.
Извини, я старался разложить по полочкам для желающих думать.
Остальные могу даже не тужиться в гадостях. Хотя кое-что и у тебя в голове отложилось. Тоже польза, хотя никогда и не признаешься.

Оффтопик

Последний раз редактировалось szao; 17.05.2012 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 20:41 (20:41)   #80
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Цитата:
Тоже польза, хотя никогда и не признаешься.
Польза, конечно есть. Вот камрад bge мне все подробно описал и объяснил.
А от вас, Александр, пользы чуть. Я не идеализирую Туарег и отношусь к нему, скажем так, вполне спокойно. Вы же, в отличии от многих людей на форуме, не дискутируете и обсуждаете, а троллите и откровенно гадите, выискивая мнимые, реже реальные недочеты.
Если бы ваша позиция была более взвешенной и адекватной, к вашему мнению можно было бы прислушаться. А так - даже если что-то правильное скажете, все равно несет душком.

С искренними пожеланиями скорейшего выздоровления,
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра