|
|
|
26.02.2013, 15:27 (14:27) | #61 |
Заблокирован
Причина: Коммерция Город: Пермь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21
|
Цитата:
Ты про это?
Цитата:
Вот намазюкал сегодня.Незнаю насколько хватит, но баночки еще на два,три раза должно хватить.Особо не парился "подложку" использовать не стал.,наносится легко,просто мин 40.
Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
водичка легко стекает? грязь не прилипает? а главное на сколько эффект сохранится...
|
Последний раз редактировалось cusco; 26.02.2013 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.02.2013, 15:50 (14:50) | #62 |
Почетный мембер
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5
|
cusco, сначала пробовал с подложкой, но она мерзнет зараза на кузове, нужен бокс или плюс.
|
Последний раз редактировалось stas34; 26.02.2013 в 20:13. |
|
26.02.2013, 16:03 (16:03) | #63 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,085
Благодарностей: 1,361
|
Цитата:
У меня двоякие впечатления от этих полиролей. Если я правильно понимаю, то убирают царапины, а потом наносят все эти стекла. Машина становится такой блестящей и красивой. Но она такой же будет если просто отполировать. Царапается машина также как и без жидкого стекла. Я думал это дополнительная защита, но как показалось нет (я про царапки от тряпок на мойках, легких веточек и т.д.)
Я переспрашивал в нескольких крупных точках у знакомых спецов по рихтовке/покраске, мол нанесите мне это.... Отсоветовали по дружески, предложив сделать когда надо обычную абразивную полировку, которая, по факту дешевле суперсостава, и ничем не хуже обычной полировки... Кстати, видимо предыдущий хозяин моего прежнего Тура делал что-то подобное, пототу как по дождю капли с капота скатыватся в шарики и быстро стекают.... Однако один фиг замызгивается |
26.02.2013, 16:04 (15:04) | #64 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
stas34, ну да ))) надо в боксе делать конечно,у тебя еще осталось,в следующий раз делай с подложкой а подложку надо наносить машинкой как абразив.)
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Абсолютно справедливо, та же самая полировка по сути
Я переспрашивал в нескольких крупных точках у знакомых спецов по рихтовке/покраске, мол нанесите мне это.... Отсоветовали по дружески, предложив сделать когда надо обычную абразивную полировку, которая, по факту дешевле суперсостава, и ничем не хуже обычной полировки... Кстати, видимо предыдущий хозяин моего прежнего Тура делал что-то подобное, пототу как по дождю капли с капота скатыватся в шарики и быстро стекают.... Однако один фиг замызгивается |
Последний раз редактировалось cusco; 26.02.2013 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.02.2013, 16:14 (16:14) | #65 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,306
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 6
|
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
cusco, В случае с лайтом, думаю сойдут они одновременно, как если бы это был воск. Нет воска нет гидрофоба.. |
Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 26.02.2013 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.02.2013, 16:42 (16:42) | #67 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
stas34, ну да ))) надо в боксе делать конечно,у тебя еще осталось,в следующий раз делай с подложкой а подложку надо наносить машинкой как абразив.)
Добавлено через 42 секунды Делал и был более умным. Другое дело когда хром облез, на новой машине после первой зимы это не приятно, цветной пленкой его укрывать..10тыс., но не красиво, либо менять это под 30тыс, а чтоб еще раз не облез в пленку его прозрачную +10тыс... но тогда уже экономии не получается, дешевле хорошую защиту сделать как только из салона выехал... |
26.02.2013, 18:42 (17:42) | #68 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
cusco, В случае с лайтом, думаю сойдут они одновременно, как если бы это был воск. Нет воска нет гидрофоба.. Добавлено через 49 секунд Цитата:
Это почему?
Добавлено через 3 минуты 22 секунды Цитата:
Почему так категорично??.) Многие, даже большинство.. не заморачиваются, собирают царапины и сколы, моются на автоматических мойках.. перед продажей полируют, сколы маскируют, самую дешевую защиту для блеска и на авто.ру.. Смотреться будет не хуже твоей или моей..))
Другое дело когда хром облез, на новой машине после первой зимы это не приятно, цветной пленкой его укрывать..10тыс., но не красиво, либо менять это под 30тыс, а чтоб еще раз не облез в пленку его прозрачную +10тыс... но тогда уже экономии не получается, дешевле хорошую защиту сделать как только из салона выехал... |
Последний раз редактировалось cusco; 26.02.2013 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.02.2013, 19:05 (19:05) | #69 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
|
В качестве предостережения, хотя возможно я и не прав.. Просто мои догадки, но:
Кукушку весной с новья, по совету друзей обработал вилсоном на Таганке в Чисто-моем. Весна, лето, осень - обработка себя показала просто великолепно - вода скатывалась, грязь приставала в разы меньше, битум сходил легко - в общем супер. Перед зимой повторил и по началу было все хорошо, но сначала перед НГ, после оттепели на трассе , когда из под фур и прочих разносчиков гамна летит сами знаете что, на мойке обнаружилось небольшое количество черных точек похожих на битумные, но не битум.. Стерли еле еле оооочень долго стирая уайтспиритом, слава богу точек было немного... А вот после Нг и очередной оттепели и очередной мойки, таких же точек оказалось просто дохрена, проще сказать что машина вся была в них. Оттирание уайтспиритом привело к мысли что так отмывать ее будут пару суток и вполне возможно ототрут до металла) мойщики сказали что видят такое впервые, долго советовались притащили какую то едкую дрянь, по их словам в несколько раз сильнее уайтспирита - долго пробовали на подкрылках и тд, вроде бы на лак и краску она сильно не повлияла, и в итоге 3 часа работы и машинку отмыли... Мерс после покупки обрабатывать вилсоном не стал, хотя тяга была) оттепели после этого были дай бог , низенький Седан грязь собирает намного больше чем большая кушка... Но, точек нет ни одной... Желтый налет от реагента да, но он смывается эелементарно, а точек - ни одной... Все что мне пришло в голову после этих наблюдений, так это то что вилсоном так среагировал так с какой то дрянью которой поливают наши лучшие дороги в мире... Повторяю, это мое мнение, без претензий на истину.. П.с. Обе машины белые, к ребятам из Чистомоем претензий никаких, они фанаты своего дела) |
26.02.2013, 23:46 (23:46) | #70 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
нет,керамо защиты это не воски а немного другое,тут не означает что нет гидрофоба значит нет защиты,гидрофоб это просто приятное дополнение.
Я не физик, но думаю гидрофобность, в данном случае, это не какое то дополнение, а прямое свойство нанесенного вещества оно либо есть, либо его нет.. Потому как только вода перестала скатываться в капли и сход пошел сплошняком надо хорошенько почистить кузов, если гидрофоба по прежнему не наблюдается, то не надо искать на кузове того, чего там не осталось. Именно по этой причине для защиты наносят керамик про (у него плохой гидрофоб), а для блеска и гидрофоба по верх него керамик лайт. Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
на фото да не хуже а вот живьем при подходе все равно будет видно что лкп убито и все эти подмазки на полированной машине будут выглядеть еще хуже. У каждого конечно свои тараканы но по мне пусть лучше будут мелочи по подвески чем затертое и убитое лкп,мелочевку поменял на новое и забыл,а убитое лкп восстановить крайне сложно а во многих случаях не реально.
Добавлено через 23 минуты 40 секунд Цитата:
В качестве предостережения, хотя возможно я и не прав.. Просто мои догадки, но:
Все что мне пришло в голову после этих наблюдений, так это то что вилсоном так среагировал так с какой то дрянью которой поливают наши лучшие дороги в мире... Повторяю, это мое мнение, без претензий на истину.. |
Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 27.02.2013 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.02.2013, 00:21 (00:21) | #71 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Делал и был более умным. По сабжу: я сегодня заехал полирнуть на багажнике полосочку.... Цвет у меня темно-синий металлик, хороший и говнистый цвет одновременно Ну так вот - НЕожидаемые прелести этого "жидкого ГАВНА".... А полировать то фактически и нечего... В некоторых местах лак снят очень сильно, причем ни намека на царапины или счесы! Б$&, кто делал, яйца поотрывал бы Зато на моечке - благодарь, капельки и грязь стекают, машинка сверкает..... Несмотря на возраст еще пока достаточно целая аккуратная морда, закатаю ка я ее прозрачной бронью от греха подальше А жидкое стекло - фуфло комрады ФУФЛО, на 3-6 месяцев от силы все мое ИМХО Добавлено через 7 минут 22 секунды Цитата:
Абразивно полируется, в мелкие сколы цветную затирку в цвет кузова, сверху вилсон или пленку и только в путь.. никто там ничего не увидит даже под прожекторами, пока оно не смоется через пару месяцев.. Крупные сколы и царапины до грунта только в перекраску..., тут без вариантов.. Кстати, зная как машину могут "нарядить" для продажи, я бы предпочел смотреть не полированный кузов, если бы не знал того, у кого беру... (Пример ооочень бюджетного возвращения из мертвых. http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3410 ). Примерно то же самое сказали мне и маляры - ЗАБЕЙ на все эти чудо полировки. Лучше абразивной многоэтапной полировки с добавлением компонтов лака НЕТ и НЕ БУДЕТ |
Последний раз редактировалось TSI; 28.02.2013 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.02.2013, 11:48 (11:48) | #72 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
А жидкое стекло - фуфло комрады ФУФЛО, на 3-6 месяцев от силы все мое ИМХО
Просто не нужно к полиролям предъявлять каких то невероятных требований, никто же покупая крем для обуви не задается вопросом о том, на сколько блеска хватит..стоптался и мать его, почистил заново..) Вчера был на мойке сбить грязь, посмотрел на сход воды где то есть где то уже нет.., правда после зимы еще не отмывался и отдельные детали можно сказать шершавые.. С верхних деталей кузова вода идет хорошо, нижняя половина дверей и вся задняя дверь уже без гидрофоба, времени прошло 4-ре месяца с момента обработки. Это собственно срок жизни Керамик Лайт в условиях зимней-московской эксплуатации, с бесконтактными мойками в среднем раз в неделю. Сетка царапин небольшая присутствует, примерно как у новых машин в салоне. Причина - искусственная замша которой машины вытирают на мойках, т.е. то что в народе называют "мокрой тряпкой". Чтобы этого не было вытирать машину нужно микрофиброй, но на мойках это не реально. Порадовал хром, на нем местами есть матовый налет, безконтактом не убирается, если потереть пальцем уходит скатывается, как если ластиком карандаш стирать, под ним чистый хром, пару точек усмотрел, тоже оттираются это битум. В целом все очень здорово. Жду не дождусь схода снега, и мойки дорог, отгоню машину своему детейлеру, почиститься и освежиться, попрошу фотоотчет, если кому интересно выложу здесь. Добавлено через 2 часа 19 минут 3 секунды Цитата:
Ну так вот - НЕожидаемые прелести этого "жидкого ГАВНА".... А полировать то фактически и нечего... В некоторых местах лак снят очень сильно, причем ни намека на царапины или счесы! Б$&, кто делал, яйца поотрывал бы
Подобные полировки наблюдаю на шайтан-мойке возле дома периодически, при никаком освещении, на новых машинах таджики чем попало и как попало заполировывают царапины.. Всегда возникает желание подсказать владельцу куда ехать и что делать, раз уж он за это взялся.., но понимаешь, что будет вопрос о цене.. вздохи.. ахи...покручивание пальца у виска.. Нравится ездить без лака пусть ездит, в конце концов каждый за свой выбор голосует своим рублем... Себе сделайте тот же керамик про или аналог какой нибудь, чтобы при полировке терли защиту, а не заводское ЛКП..скоро птички, почки, битум..что оттирать всегда найдется. |
Последний раз редактировалось ЕвгенийН; 28.02.2013 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.02.2013, 17:28 (17:28) | #73 |
ЮрЫст
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
Не считаю это фуфлом на самом деле. Себе делаю и буду делать, и плюсов в этом вижу массу.
Просто не нужно к полиролям предъявлять каких то невероятных требований, никто же покупая крем для обуви не задается вопросом о том, на сколько блеска хватит..стоптался и мать его, почистил заново..) Вчера был на мойке сбить грязь, посмотрел на сход воды где то есть где то уже нет.., правда после зимы еще не отмывался и отдельные детали можно сказать шершавые.. С верхних деталей кузова вода идет хорошо, нижняя половина дверей и вся задняя дверь уже без гидрофоба, времени прошло 4-ре месяца с момента обработки. Это собственно срок жизни Керамик Лайт в условиях зимней-московской эксплуатации, с бесконтактными мойками в среднем раз в неделю. Сетка царапин небольшая присутствует, примерно как у новых машин в салоне. Причина - искусственная замша которой машины вытирают на мойках, т.е. то что в народе называют "мокрой тряпкой". Чтобы этого не было вытирать машину нужно микрофиброй, но на мойках это не реально. Порадовал хром, на нем местами есть матовый налет, безконтактом не убирается, если потереть пальцем уходит скатывается, как если ластиком карандаш стирать, под ним чистый хром, пару точек усмотрел, тоже оттираются это битум. В целом все очень здорово. Жду не дождусь схода снега, и мойки дорог, отгоню машину своему детейлеру, почиститься и освежиться, попрошу фотоотчет, если кому интересно выложу здесь. Добавлено через 2 часа 19 минут 3 секунды "Жидкое ГАВНО" тут не причем, оно слой лака не уменьшает., это рукожопые полировщики и скупой владелец. Как говорит человек занимающийся моей машиной "забить гвоздь стоит 10р., а знать куда вбивать 100р." Подобные полировки наблюдаю на шайтан-мойке возле дома периодически, при никаком освещении, на новых машинах таджики чем попало и как попало заполировывают царапины.. Всегда возникает желание подсказать владельцу куда ехать и что делать, раз уж он за это взялся.., но понимаешь, что будет вопрос о цене.. вздохи.. ахи...покручивание пальца у виска.. Нравится ездить без лака пусть ездит, в конце концов каждый за свой выбор голосует своим рублем... Себе сделайте тот же керамик про или аналог какой нибудь, чтобы при полировке терли защиту, а не заводское ЛКП..скоро птички, почки, битум..что оттирать всегда найдется. Раз такая пьянка пошла: каким составом порекомендуете обработку? Что хвалят? Ассортимент продуктов большой, как и прайс за услуги У меня прошлый хозяин покрывал чем-то, но чем- не помит, за него это делал личный водятел |
28.02.2013, 18:45 (17:45) | #75 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
я сегодня заехал полирнуть на багажнике полосочку.... Цвет у меня темно-синий металлик, хороший и говнистый цвет одновременно
Ну так вот - НЕожидаемые прелести этого "жидкого ГАВНА".... А полировать то фактически и нечего... В некоторых местах лак снят очень сильно, причем ни намека на царапины или счесы! Б$&, кто делал, яйца поотрывал бы Цитата:
ок?
Добавлено через 2 минуты 32 секунды Цитата:
Не считаю это фуфлом на самом деле. Себе делаю и буду делать, и плюсов в этом вижу массу.
Просто не нужно к полиролям предъявлять каких то невероятных требований, никто же покупая крем для обуви не задается вопросом о том, на сколько блеска хватит..стоптался и мать его, почистил заново..) Вчера был на мойке сбить грязь, посмотрел на сход воды где то есть где то уже нет.., правда после зимы еще не отмывался и отдельные детали можно сказать шершавые.. С верхних деталей кузова вода идет хорошо, нижняя половина дверей и вся задняя дверь уже без гидрофоба, времени прошло 4-ре месяца с момента обработки. Это собственно срок жизни Керамик Лайт в условиях зимней-московской эксплуатации, с бесконтактными мойками в среднем раз в неделю. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Цитата:
Причина - искусственная замша которой машины вытирают на мойках, т.е. то что в народе называют "мокрой тряпкой". Чтобы этого не было вытирать машину нужно микрофиброй, но на мойках это не реально.
Добавлено через 58 секунд Цитата:
"Жидкое ГАВНО" тут не причем, оно слой лака не уменьшает., это рукожопые полировщики и скупой владелец. Как говорит человек занимающийся моей машиной "забить гвоздь стоит 10р., а знать куда вбивать 100р." Подобные полировки наблюдаю на шайтан-мойке возле дома периодически, при никаком освещении, на новых машинах таджики чем попало и как попало заполировывают царапины.. Всегда возникает желание подсказать владельцу куда ехать и что делать, раз уж он за это взялся.., но понимаешь, что будет вопрос о цене.. вздохи.. ахи...покручивание пальца у виска.. Нравится ездить без лака пусть ездит, в конце концов каждый за свой выбор голосует своим рублем... Себе сделайте тот же керамик про или аналог какой нибудь, чтобы при полировке терли защиту, а не заводское ЛКП..скоро птички, почки, битум..что оттирать всегда найдется. |
Последний раз редактировалось cusco; 28.02.2013 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.02.2013, 18:58 (18:58) | #76 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
TSI,
cusco, Мужики, вы чего тему с конца читаете ??? или троллите???.))))) тут же все написано и ссылки и фотки, кто делал, как делал, где, по чем... ну 4-ре страницы то листаните.. |
28.02.2013, 20:12 (19:12) | #77 |
Заблокирован
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
ЕвгенийН, все увидел,странно конечно но действительно недолго,у меня бгг дольше ходил и у приятеля покрыли машину Н7 летом,до сих пор покрытие очень даже живое,думаю что еще полгода точно проходит а может и больше,сам я керамику не делал,для себя буду делать Н7,он себя зарекомендовал.
Добавлено через 23 минуты 44 секунды ЕвгенийН, почитайте ответы http://forum.car-care.ru/index.php?s...6&#entry110096 |
Последний раз редактировалось cusco; 28.02.2013 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.02.2013, 21:09 (21:09) | #78 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 15
|
Начитался!
Я два года назад сооблазнился на Mr.Cap, новую и старую машины (26 и 8 тащщ соответственно). Проверить не успел - старую продал, новую перевернул. На новом черном НФ (акрил без металика) наездил 20 000. Брал специально такой цвет, что бы потом покрытием дать "глубокий" черный цвет. Но потом началось - то коцнул, то буквы и знак снял, то т.н. защиту хотел перекрасить. Вообщем отложил до весны. Было время изучить вопрос (с учетом мнения форумчан). Даже чуть не открыл свою полировку начитавшись про Ceramik и послушав казахов из Сингапура. Мое мнение или совет как хотите: ищите фанатов своего дела и дорожащих своим именем. Идеального ничего нет. Я нашел ребят которые работают в этой сфере лет 10. За время работы (опытным путем) пришли к выводу, что матировать надо одним материалом, подложка другой пр-ль, заполняемость и покрытие третий, гидрофобность четвертый. По мне - логично и понятно. Буду пробовать. Поэксперементирую на жене (FX 35 2008г черный), если понравится, то и сам. |
28.02.2013, 21:30 (21:30) | #79 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
ЕвгенийН, все увидел,странно конечно но действительно недолго,у меня бгг дольше ходил и у приятеля покрыли машину Н7 летом,до сих пор покрытие очень даже живое,думаю что еще полгода точно проходит а может и больше,сам я керамику не делал,для себя буду делать Н7,он себя зарекомендовал.
Добавлено через 23 минуты 44 секунды ЕвгенийН, почитайте ответы http://forum.car-care.ru/index.php?s...6&#entry110096 |
28.02.2013, 22:05 (22:05) | #80 |
Тролль
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072
|
Цитата:
но понимаешь, что будет вопрос о цене.. вздохи.. ахи...покручивание пальца у виска..
ибо теория вноса дитейлинга из идеального климата в русские условия такое же больное занятие как вера в американские суперполесосы по цене логана ;-) более того, сам фанатизм по уходу в оригинале никогда не был задачей по суперзащите, а лишь пендоским хобби типа нашей бани или шашлыков. |
|
|
|
|