Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 00:46 (00:46)   #61
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,539
Благодарностей: 3,506

Федя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курс

Цитата:
вообще-то, W164 вышел в 2005. это нестарая модель была.

и что-то есть у меня сомнения, что рестайлу НФ достанется что-то современное. не очень вижу смысл. вот Кай точно потрясут от души.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд

айзин довольно неэффективная коробка, ибо весьма старая и заточенная совсем на другие задачи (поддержку высокого момента). и на НФ она настроена хуже, чем на ГП.
на форуме была большая тема и я вроде бы довольно доходчиво описал ситуацию, рассмотрев примеры применения айзинов на многих других машинах.
я думаю, мощные модели оснастят чем нить путным. согласен, что для ширпотребных версий, смысловая нагрузка стремится к нулю. айсин говно. согласен 100%.
Федя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2013, 00:52 (00:52)   #62
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 115
Изображений в галерее: 1

...в.а.с.я. Первоклашка...в.а.с.я. Первоклашка

Цитата:
я думаю, мощные модели оснастят чем нить путным. согласен, что для ширпотребных версий, смысловая нагрузка стремится к нулю. айсин говно. согласен 100%.
В чем это проявляется?, по надежности я не слышу нареканий, скорость и агрессивная езда ушла в прошлое с рождением сына, чем плоха коробка?
...в.а.с.я. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2013, 00:56 (00:56)   #63
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Федя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курсФедя Четвертый курс

Цитата:
В чем это проявляется?, по надежности я не слышу нареканий, скорость и агрессивная езда ушла в прошлое с рождением сына, чем плоха коробка?
еще по первой версии 7L, меня абсолютно не устраивал тандем - дрыгатель (3.2 V6 УГ ) и коробас. все медленно, натужно и не четко. биение, из-за перехода на пониженную, осталось и на НФ. это не критично и даже не напрягает, но плавностью и скорострельностью эти коробки не блещут. скорее таскать прицеп, чем сверлить пробки. имхо.
Старый 08.06.2013, 01:00 (01:00)   #64
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
еще по первой версии 7L, меня абсолютно не устраивал тандем - дрыгатель (3.2 V6 УГ ) и коробас. все медленно, натужно и не четко. биение, из-за перехода на пониженную, осталось и на НФ. это не критично и даже не напрягает, но плавностью и скорострельностью эти коробки не блещут. скорее таскать прицеп, чем сверлить пробки. имхо.
Сейчас езжу на аудюшном с- тронике, шикарная коробка по скорости переключения, но особого экстаза не ощущаю. Мне кажется что я пересяду на айзен и даже не замечу особой прям разницы, а там посмотрим
Старый 08.06.2013, 01:07 (01:07)   #65
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Сейчас езжу на аудюшном с- тронике, шикарная коробка по скорости переключения, но особого экстаза не ощущаю. Мне кажется что я пересяду на айзен и даже не замечу особой прям разницы, а там посмотрим
да в целом для большой машины, особо выдающиеся показатели нужны как собаке боковой карман. я последнее время много езжу на дальняк. меня все устраивает. собственно я и брал его, солярошный, на пружинах, что бы заправляться 1 раз в Москве и не встать где нить в Лысково, из-за надписи "подвеска в нижнем положении. немедленно посетите сервис" ))) для города и зимних шашлыков пару раз в сезон, и пневма сгодится.
Старый 08.06.2013, 01:17 (01:17)   #66
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
да в целом для большой машины, особо выдающиеся показатели нужны как собаке боковой карман. я последнее время много езжу на дальняк. меня все устраивает. собственно я и брал его, солярошный, на пружинах, что бы заправляться 1 раз в Москве и не встать где нить в Лысково, из-за надписи "подвеска в нижнем положении. немедленно посетите сервис" ))) для города и зимних шашлыков пару раз в сезон, и пневма сгодится.
Пружины тоже лопаются
Старый 08.06.2013, 01:21 (01:21)   #67
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Пружины тоже лопаются
Ну это уже скорее исключение, чем осязаемая вероятность с пневматикой)) конечно и на семнашках, куда комфортнее мотать по 1000 км. в день, чем на двадцатках. Но тут уж как грится - каждый дрочит как он хочет. Я и на тех и на тех катаюсь, при качестве наших дорог, в местах где стабильно можно убрать кастрюлю в хлам, оттормаживаются даже самые отчаянные торопыги.
Старый 08.06.2013, 01:24 (01:24)   #68
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Ну это уже скорее исключение, чем осязаемая вероятность с пневматикой)) конечно и на семнашках, куда комфортнее мотать по 1000 км. в день, чем на двадцатках. Но тут уж как грится - каждый дрочит как он хочет. Я и на тех и на тех катаюсь, при качестве наших дорог, в местах где стабильно можно убрать кастрюлю в хлам, оттормаживаются даже самые отчаянные торопыги.
Неужели пневма подвеска такая нежная, что ее надо оберегать от всяких невзгод, чуть ли не пылинки с нее здувать, на ней вобще ездить можно?
Старый 08.06.2013, 01:32 (01:32)   #69
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Неужели пневма подвеска такая нежная, что ее надо оберегать от всяких невзгод, чуть ли не пылинки с нее здувать, на ней вобще ездить можно?
Можно и даже нужно! Я же говорю, в моем случае отказ от этой опции был обусловлен в первую очередь фактором ранее не частых, а последнее время стабильных поездок минимум за 700 км. от мегаполиса. Конечно можно и в крупных городах, при возникновении проблем, обратиться к ОД, но если ты помнишь, мы с тобой уже обсуждали работу наших дилеров вне городов миллионников. Но и тут бывают всякие исключения. Так что это чистой воды подстраховка. За ненадобностью ни спортивных режимов, ни высоких клиренсов, переплата ушла в потолок алькантара, 100 литровые бак, электропривод пятой двери, всякие там ксеноны, обогревы и прочую лабудень.
Старый 08.06.2013, 01:36 (01:36)   #70
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Можно и даже нужно! Я же говорю, в моем случае отказ от этой опции был обусловлен в первую очередь фактором ранее не частых, а последнее время стабильных поездок минимум за 700 км. от мегаполиса. Конечно можно и в крупных городах, при возникновении проблем, обратиться к ОД, но если ты помнишь, мы с тобой уже обсуждали работу наших дилеров вне городов миллионников. Но и тут бывают всякие исключения. Так что это чистой воды подстраховка. За ненадобностью ни спортивных режимов, ни высоких клиренсов, переплата ушла в потолок алькантара, 100 литровые бак, электропривод пятой двери, всякие там ксеноны, обогревы и прочую лабудень.
Понятно, у каждого на пневме есть шанс быть не приятно удивленному
Старый 08.06.2013, 01:38 (01:38)   #71
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Понятно, у каждого на пневме есть шанс быть не приятно удивленному
Да, это просто увеличивает риск. Для меня машина - транспортное средство. В профиле можешь посмотреть мои "няшки" )) А это так, для поездок туда-сюда, без особых головняков.
Старый 08.06.2013, 01:44 (01:44)   #72
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Я вас понял, меня эта страсть обошла стороной. Родных жалко, по себе знаю, братишка раньше был помешан, когда уезжал на ночь гонять, как то не по себе становилось
Старый 08.06.2013, 01:52 (01:52)   #73
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я вас понял, меня эта страсть обошла стороной. Родных жалко, по себе знаю, братишка раньше был помешан, когда уезжал на ночь гонять, как то не по себе становилось
Это да ... зараза та еще. Так что я думаю, при должном обслуживании и людской эксплуатации, проблем быть не должно. Это просто мои загоны.

P.S. Я вообще его пьяный купил, в один день )))) пока был трезвый, смотрел с товарищем ХС 70 ... решили значит отобедать, ну и так я наобедался (товарищ за рулем) что поехали покупать .... ТАХО. Ха- ха, если бы не ВАГовский дилер на пути, катал бы я сейчас этот чемодан. Я ведь и тест-драйв проходил и машину нужную мне нашли. А так, по чистой случайности заехали, остатки разума все же победили.
Старый 08.06.2013, 02:00 (02:00)   #74
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Это да ... зараза та еще. Так что я думаю, при должном обслуживании и людской эксплуатации, проблем быть не должно. Это просто мои загоны.

P.S. Я вообще его пьяный купил, в один день )))) пока был трезвый, смотрел с товарищем ХС 70 ... решили значит отобедать, ну и так я наобедался (товарищ за рулем) что поехали покупать .... ТАХО. Ха- ха, если бы не ВАГовский дилер на пути, катал бы я сейчас этот чемодан. Я ведь и тест-драйв проходил и машину нужную мне нашли. А так, по чистой случайности заехали, остатки разума все же победили.
Весело, могло быть и хуже, вдруг проезжали бы автогермес например, сейчас бы ездили на хундае в лучшем случае
Старый 08.06.2013, 02:04 (02:04)   #75
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Весело, могло быть и хуже, вдруг проезжали бы автогермес например, сейчас бы ездили на хундае в лучшем случае
Не, ну не так уж прям )) выбор собственно и стоял, изначально, между Вольво (на трезвую бошку, в целях экономии средств) и шеви (когда уже после 100 грамм, вставал вопрос, нах-я жениться и в чем возить резину для мотоциклов) мххх ... Туарег это чистая случайность. Я вообще после 7L не планировал его покупку. Не то что бы я был сильно не доволен "старым" но и восторга на тот момент я уже не ощущал. Первый тест-драйв на пассажирском сидении с перегаром, задаток, ну а на следующий день уже как-то более взвешенно подошел к вопросу. Подумал-почесал, да и взял ))
Старый 08.06.2013, 02:17 (02:17)   #76
...в.а.с.я.
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

У меня все проще, я вобще не собирался покупать машину, скуки ради записался на тест драйв, манагер сука ушлый попался, когда я ему сказал что не собираюсь ждать три месяца он мне за пятнадцать минут нашел комплектацию которая меня полностью устроила и пообещал пригнать ее в начале июня( заказывал 8 мая), в итоге он ее пригнал 2 июня, а я гдето проебал второй комплект ключей от аудюхи, а ее соответственно надо здать в трейд ин, все дома перевернул не нашел, обещал что во вторник пригоню им тачку, завтра буду искать дальше
Старый 08.06.2013, 02:19 (02:19)   #77
Федя
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
У меня все проще, я вобще не собирался покупать машину, скуки ради записался на тест драйв, манагер сука ушлый попался, когда я ему сказал что не собираюсь ждать три месяца он мне за пятнадцать минут нашел комплектацию которая меня полностью устроила и пообещал пригнать ее в начале июня( заказывал 8 мая), в итоге он ее пригнал 2 июня, а я гдето проебал второй комплект ключей от аудюхи, а ее соответственно надо здать в трейд ин, все дома перевернул не нашел, обещал что во вторник пригоню им тачку, завтра буду искать дальше
жжешь )))
Старый 08.06.2013, 03:33 (03:33)   #78
sergey120
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

sergey120 Младенец

Отвечаю!!!

Последний раз редактировалось sergey120; 08.06.2013 в 03:33. Причина: Добавлено сообщение
sergey120 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2013, 08:42 (07:42)   #79
stas34
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5

stas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курс

Отзыв о срт8 со слов владельца о минусах авто)))Что огорчает?

Как уже писал, в первую очередь, это салон. Невооруженным взглядом видно, что качество материалов оставляет желать лучшего, центральная консоль вообще ахтунг!

Нет передних парктроников (!) (но это только в моей машине), зеркала складываются только вручную (тоже самое: если под заказ, то можно было поставить), маленькая вместимость бензобака для такого расхода (90л), качество подгонки кузовных элементов тоже не супер, зазоры отличаются прилично. Но для меня это, как я теперь понял, не столь важно, пока я получаю удовольствие от разгона и звучания мотора. Может быть, когда постарею лет на 5, вернусь к идее Ренджа, но сейчас понимаю, что сделал для себя правильный выбор.

Наверное, должен огорчать расход 34л по городу (может еще упадет?), но, во-первых, я был к нему готов, а, во-вторых, считаю, что если ты берешь машину с мотором 6,4л, ты не должен вообще знать такое слово «расход». Иначе такая машина тебе просто не нужна.
stas34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
donbass71 (08.06.2013), Seawolf (08.06.2013)
Старый 08.06.2013, 11:16 (11:16)   #80
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Неужели пневма подвеска такая нежная
не надо упираться только в стойки.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
   Цитата:
переплата ушла в потолок алькантара
но у НФ не существует такой опции. точно не Кай взяли? ;-)

Последний раз редактировалось szao; 08.06.2013 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра