Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 14:32 (14:32)   #61
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
Бригадир808, Я и не говорю глупости, статистика, есть такая штука классная, вот она говорит об обратном) А кто там куда дует, это им виднее. Тойота да, проблем нет, мазды еще куда ни шло, мерены-бумеры, пока на гарантии, в VAG испортился сильно по качеству, про корейцев либо хорошо, либо ничего. До 2009 года взял бы не думаю, после него уже нет машин-одно название.
насчет киа - боюсь, ты не прав.

по поводу качества VAGa - у меня второй уже Тур, куплен 09.2011, пробег 105,000 уже, как-то фатального падения качества не замечаю по сравнению с дорестайлом 3,2.

я на дорестайле проехал с 0 до 300,000 - хоть и на бензине - представляю примерно расходы на его содержание, вот по хорошему - надо иметь запас в тридцатку на всякий случай. Этот случай может и не наступить, а может и наступить.... Но правда в след раз он наступит через 100,000 км не ранее....

одно дело, когда ТЫ содержищь свою машину - как я свою 8 лет (я не думал о себестоимости, мне важна была стабильная работа агрегата), и совершенно другое - когда ты латаешь дыры после очередного мастера по кройке и шитью.

Сказать тебе честно - при твоем бюджете я бы вообще стокового Тига взял. Честно....

Хорошо, когда А-гранд рядом и феерический выбор различных запчастей.

В общем, подумай, друг. И реши - в твоем родном городе соляра хорошая али как?

Последний раз редактировалось Ден3,2silver; 25.11.2014 в 14:40.
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 14:59 (14:59)   #62
ZiMax
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 152

ZiMax ПервоклашкаZiMax ПервоклашкаZiMax Первоклашка

Цитата:
Бригадир808, Я и не говорю глупости, статистика, есть такая штука классная, вот она говорит об обратном) А кто там куда дует, это им виднее. Тойота да, проблем нет, мазды еще куда ни шло, мерены-бумеры, пока на гарантии, в VAG испортился сильно по качеству, про корейцев либо хорошо, либо ничего. До 2009 года взял бы не думаю, после него уже нет машин-одно название.
Где ты взял эту статистику?)) Киа отличные машинки. Сам на них 7 лет отъездил, только ТО и в бак. 3 года на сиде, 4 на спортаже. Обе брал новые. Пересел на на тура. Конечно сравнивать тут нечего, но корейцы уже давно научились делать качественные машины.
Совет топикстартеру. Живи по средствам, тур на последние брать не стоит.
ZiMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 15:02 (15:02)   #63
Lawr67
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 192

Lawr67 ПервоклашкаLawr67 ПервоклашкаLawr67 Первоклашка

Ден3,2silver, Черт знает, просто, самые печальные клиенты-это хозяева корейцев или китайцев, почему столько геммора-неясно, но, минусы в дорогой кузовщине-оптике, и сроки поставки не самые гуманные,с автоматами вообще беда, сроки поставки ужасают сходу. IX35, Soul, i40 по 4 клиента на машину, у i40 пробеги до 30 тысяч-болезнь рулевая рейка, по гарантии замена у 4, по кругу уплотнители дверей у всех 4 и еще релюха кондера по лету мрет, как муха, машинам в среднем от года до 2, ix35 плох тем, что хороша пассивная безопасность, при столкновении или боковых ударов или по касательной в сторону бампера отлетает он,2 радиатора и еще по мелочи, ремонт встает в очень круглую сумму,к сожалению, про киа соул тоже самое, очень дорого, если кто-то въедет. Может, именно эти модели вышли неудачные, может еще что, но, придумывать я бы не стал и просто могу скинуть ценник на ремонты данных авто, которые заказывали зч у нас даже,а не у официалов, что сол, что таурег чинить, разница максимум 7% в сторону тура будет. В любом случае, все машины хороши,пока не ломаются, просто,в случае с бу-ты к этому готов,а в случае с новой надо кучу нервов лохматить, дабы, стать в очередь и доказать, что случай страховой(
Lawr67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 15:08 (15:08)   #64
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
Ден3,2silver, Черт знает, просто, самые печальные клиенты-это хозяева корейцев или китайцев, почему столько геммора-неясно, но, минусы в дорогой кузовщине-оптике, и сроки поставки не самые гуманные,с автоматами вообще беда, сроки поставки ужасают сходу. IX35, Soul, i40 по 4 клиента на машину, у i40 пробеги до 30 тысяч-болезнь рулевая рейка, по гарантии замена у 4, по кругу уплотнители дверей у всех 4 и еще релюха кондера по лету мрет, как муха, машинам в среднем от года до 2, ix35 плох тем, что хороша пассивная безопасность, при столкновении или боковых ударов или по касательной в сторону бампера отлетает он,2 радиатора и еще по мелочи, ремонт встает в очень круглую сумму,к сожалению, про киа соул тоже самое, очень дорого, если кто-то въедет. Может, именно эти модели вышли неудачные, может еще что, но, придумывать я бы не стал и просто могу скинуть ценник на ремонты данных авто, которые заказывали зч у нас даже,а не у официалов, что сол, что таурег чинить, разница максимум 7% в сторону тура будет. В любом случае, все машины хороши,пока не ломаются, просто,в случае с бу-ты к этому готов,а в случае с новой надо кучу нервов лохматить, дабы, стать в очередь и доказать, что случай страховой(
Тигуан
Старый 25.11.2014, 16:24 (16:24)   #65
Lawr67
Местный

Touareg 3.2 V6

Ден3,2silver, Это да, полностью согласен, вариант более чем)

Добавлено через 1 час 12 минут 53 секунды
ZiMax, Автозапчасти продаю))) Поэтому и взял)) Ниже описал что и почему не нравится на основании конкретных моделей) Подчеркиваю, может, просто мне и клиентам так не везло с корейцами, но, с другими марками такого не встречал.

Последний раз редактировалось Lawr67; 25.11.2014 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.11.2014, 16:37 (16:37)   #66
ZiMax
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 152

ZiMax ПервоклашкаZiMax ПервоклашкаZiMax Первоклашка

Цитата:
Ден3,2silver, Это да, полностью согласен, вариант более чем)

Добавлено через 1 час 12 минут 53 секунды
ZiMax, Автозапчасти продаю))) Поэтому и взял)) Ниже описал что и почему не нравится на основании конкретных моделей) Подчеркиваю, может, просто мне и клиентам так не везло с корейцами, но, с другими марками такого не встречал.
Я хрен знает, что у вас в смоленске за корейцы))) За хэндаи не скажу. Но по киа описанных гемороев не встречал. По солу там стучит не рейка, а шестерня копеечная. И зачем всё это менять и заказывать самому, когда там гарантия 5 лет почти на всё, кроме расходного. Единственное не понимаю почему там на магнитолу гарантию урезали до 60 тысяч.
ZiMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2014, 16:42 (16:42)   #67
Lawr67
Местный

Touareg 3.2 V6

ZiMax, Увы, не скажу) Просто пишу по региону, и тому, что вижу, если вижу на опыте, что машины беспроблемные,вне зависимости от того, как человек за ней следит, пишу об этому, да и вообще, после мучений клиентов, не хочется человека на бочку с порохом сажать)
Старый 25.11.2014, 17:00 (17:00)   #68
влад-мир
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 327
Благодарностей: 376

влад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классоввлад-мир Ученик младших классов

Цитата:
За хэндаи не скажу. Но по киа описанных гемороев не встречал
Я скажу за Хендай. У жены Их35, три года - ничего кроме замены масла на очередных ТО.. В том году стойку стабилизатора поменяли, греметь перестала... Камеру заменили - вода попала, негерметичность. ВСЁ!! Какой гемор?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
   Цитата:
при столкновении или боковых ударов или по касательной в сторону бампера отлетает он,2 радиатора и еще по мелочи, ремонт встает в очень круглую сумму
ну так если любую машину расхерачить, дорого будет потом в кучу собрать

Последний раз редактировалось влад-мир; 25.11.2014 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение
влад-мир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2014, 22:16 (22:16)   #69
texas78
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 3

texas78 Младенец

Корейцев в обиду не дам. Езжу на КИА СОРЕНТО 03Г. уже пять лет !!! Машина великолепная. Надёжная как гаечный ключ на 48. Брал в Москве с пробегом 90000, сейчас пробег 340000. Цены на запчасти по сравнению с Туриком, сразу дели на три. Маленький пример. По моему недосмотру две недели на зад разлетелся вентилятор, разбил бачок гидроусилителя и пробил радиатор. Через час я был у машины с бачком б/у за 560р и жидкостью за 800р. Установил, поддомкратил, залил, прокачал, заработало. За 7000р. купил радиатор и установили мне его за 2500р.
Цены на запчасти очень радуют. Колодки по кругу 1500, рычаги на подвеску которых хватает на 50000-70000км. по 1400. и тд. и тп. Единственная проблема у машин 08г. Там инженеры зачем то облегчили шатуны и движки показывали кулак дружбы. Но потом они это исправили.
Зачем я хочу купить Тура если у меня такая хорошая машина? Сам ещё раздумываю, купить Сорик по свежее или Турик. Но понты да и попрестижней он безусловно, всё это меня и подтачивает.

Последний раз редактировалось texas78; 04.01.2015 в 16:38.
texas78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2014, 07:26 (07:26)   #70
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Корейцев в обиду не дам. Езжу на КИА СОРЕНТО 03Г. уже пять лет !!! Машина великолепная. Надёжная как гаечный ключ на 48. Брал в Москве с пробегом 90000, сейчас пробег 340000. Цены на запчасти по сравнению Туриком, сразу дели на три. Маленький пример. По моему недосмотру две недели на зад разлетелся вентилятор, разбил бачок гидроусилителя и пробил радиатор. Через час я был у машины с бачком б/у за 560р и жидкостью за 800р. Установил, поддомкратил, залил, прокачал, заработало. За 7000р. купил радиатор и установили мне его за 2500р.
Цены на запчасти очень радуют. Колодки по кругу 1500, рычаги на подвеску которых хватает на 50000-70000км. по 1400. и тд. и тп. Единственная проблема у машин 08г. Там инженеры зачем то облегчили шатуны и движки показывали кулак дружбы. Но потом они это исправили.
Зачем я хочу купить Тура если у меня такая хорошая машина? Сам ещё раздумываю, купить Сорик по свежее или Турик. Но понты да и попрестижней он безусловно, всё это меня и подтачивает.
отличный пост

справедливости ради - все таки Соренто - правопреемник Муссо - а это разработка инженеров Мерседеса-) Так что Соренто - не совсем корейский авто-))))) а так отличная тачка, и по запчастям вполне конкретное замечание-)
НО ! в Турике есть свое очарование-)) и комфорт-)
\
Старый 04.01.2015, 21:30 (21:30)   #71
kuts14
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

kuts14 Младенец

День Добрый! подскажите пожалуйста...
купил Туарега 2007г.в. рестайлинг, 3.0 bks, не пневмо... т. к. курс стал расти а прошлую машину продал более 2-х месяцев... надо было срочно что то брать... состояние вроде хорошее, т к. брал у соседа, (если не понравиться верну)
Машина очень нравиться, т к раньше был логан, то не с чем сравнивать....
машина берется как вторая, в основном на бусиках езжу по работе, так для выходного дня и с семьей к родителям по вечерам по 5 км. (расход радует почти за месяц пол бака только проехал), 7,5 л/100км по трассе уж точно не ожидал... да и внутри кожа-рожа(наверно почти полная комплектация) очень удивила, даже интересно за такие деньги где такой комфорт получить... по бездорожью точно не планирую, да и в основных направлениях везде дорогу сделали и поэтому не жалею что не пневмо...
Какие затраты ждать на него, и цены на запчасти, и расходники? живу я в основном на зарплату, не боятся что разорит он меня? или попробывать продать и что то понадежней... т. к. начитался про всяких мелких болячек... еще вопрос почему такая тяжелая машина, мне кажется гелик также весит, так это рама...
kuts14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2015, 13:50 (13:50)   #72
texas78
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 3

texas78 Младенец

Цитата:
в основном на бусиках езжу по работе, так для выходного дня и с семьей к родителям по вечерам по 5 км.
Какие затраты ждать на него...
Через три года, готовься к замене колодок.
texas78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2015, 22:50 (21:50)   #73
Александр Андреев
Гость

Touareg 6.0 W12 Sport
Поблагодарил(а): 0

Александр Андреев Младенец

Доброго времени суток!
Я здесь новичок! Хотел бы задать несколько вопросов тех кто имеет Туарег!
Давно планировал приобрести какова нибудь джипа.Чтоб по скорости был быстр и по проходимости, и конечно по экономней!
Но на нашем рынке очень большой выбор, и порой запутываешься на чем остановиться!? Давно мне присматриваля Туарег, но как то не решался.Да и денег таких долго собирать!
Прошу вашей помощи КЛУБОВЦЫ Туарега, что посоветуете?
За ранее благодарю!
Александр Андреев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2015, 02:39 (02:39)   #74
walerka
Стреляный

Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 354

walerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классов

Выражу свое мнение по данному вопросу...
Ровно год назад тоже ломал голову : что лучше купить за 1 млн. - Туарег года 7-8 го, Q5 года 8-9 го или Тигуан? Поскольку катался на Пассате В5 - вопрос о других марках практически не стоял, так пробегали иногда мысли... И очень уж мне хотелось дизель. В итоге инстинкт самосохранения победил и стал я счастливым обладателем VW Tiguan 28/12/2011 г.в. , 2.0 TDI, T&S в почти максимальной комплектации, в идеальном состоянии , но с пробегом 38 т.км.
От Туарега , подумав, отказался во-первых по причине размеров (не влезет в гараж), да и не нужна мне пока такая большая машина. Кроме того хотелось все-таки поновее и 3.0 дизель. Q5 - просто практически не было приличных... Ремонты не сильно пугали, т.к. в основном все сам ремонтирую, но я очень привередливый и мнительный. Не терплю, когда что-то неисправно, а запчасти покупаю оригинал или равные по качеству. Поэтому со стареньким Туриком мне пришлось бы наверное туго...морально...
Тигуаном доволен, маленький Туарег практически. Ну нет пневмы и еще некоторых комфортных благ. Маленький багажник. По электронным прибамбасам - думаю на уровне. Дизель+АКПП - самый беспроблемный аппарат, хотя и не без недостатков. Любите Чип - берите бензин - 250+ л.с. для такой массы -
... На счет ХС 90 . Довелось недавно покататься, авто 10 г.в. - порадовала только работа АКПП (так и не понял, сколько там передач - совсем незаметно переключается). Но! Рулится как Баржа! Ну и с электронными штучками не густо.
...Пардон, за много букоф .
А Туарег я попозже все же куплю.
walerka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
bublik99 (06.01.2015), Ден3,2silver (06.01.2015)
Старый 06.01.2015, 11:31 (11:31)   #75
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Выражу свое мнение по данному вопросу...
Ровно год назад тоже ломал голову : что лучше купить за 1 млн. - Туарег года 7-8 го, Q5 года 8-9 го или Тигуан? Поскольку катался на Пассате В5 - вопрос о других марках практически не стоял, так пробегали иногда мысли... И очень уж мне хотелось дизель. В итоге инстинкт самосохранения победил и стал я счастливым обладателем VW Tiguan 28/12/2011 г.в. , 2.0 TDI, T&S в почти максимальной комплектации, в идеальном состоянии , но с пробегом 38 т.км.
От Туарега , подумав, отказался во-первых по причине размеров (не влезет в гараж), да и не нужна мне пока такая большая машина. Кроме того хотелось все-таки поновее и 3.0 дизель. Q5 - просто практически не было приличных... Ремонты не сильно пугали, т.к. в основном все сам ремонтирую, но я очень привередливый и мнительный. Не терплю, когда что-то неисправно, а запчасти покупаю оригинал или равные по качеству. Поэтому со стареньким Туриком мне пришлось бы наверное туго...морально...
Тигуаном доволен, маленький Туарег практически. Ну нет пневмы и еще некоторых комфортных благ. Маленький багажник. По электронным прибамбасам - думаю на уровне. Дизель+АКПП - самый беспроблемный аппарат, хотя и не без недостатков. Любите Чип - берите бензин - 250+ л.с. для такой массы -
... На счет ХС 90 . Довелось недавно покататься, авто 10 г.в. - порадовала только работа АКПП (так и не понял, сколько там передач - совсем незаметно переключается). Но! Рулится как Баржа! Ну и с электронными штучками не густо.
...Пардон, за много букоф .
А Туарег я попозже все же куплю.

люблю, когда люди пишут правду и не трындят. Отличный пост, спасибо

по ХС90 - все зависит от года выпуска. Хоть он 14 лет экстерьер и не менял, но внутри там были всяческие изменения, особенно на 3 л дизель. Они разные, хс90-)
Старый 18.01.2015, 02:46 (02:46)   #76
alones
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 13

alones Младенец

Всем спасибо за советы! Решил отказаться от тура и месяц назад взял прадик 2008г, пришлось не много добавить правда, автомобилем очень доволен. Ещё раз всем спасибо!
alones вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2015, 11:13 (11:13)   #77
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Доброго времени суток!
Я здесь новичок! Хотел бы задать несколько вопросов тех кто имеет Туарег!
Давно планировал приобрести какова нибудь джипа.Чтоб по скорости был быстр и по проходимости, и конечно по экономней!
Но на нашем рынке очень большой выбор, и порой запутываешься на чем остановиться!? Давно мне присматриваля Туарег, но как то не решался.Да и денег таких долго собирать!
Прошу вашей помощи КЛУБОВЦЫ Туарега, что посоветуете?
За ранее благодарю!
друг! как ты думаешь, что тебе посоветуют на форуме Туарег-Клуба?

Добавлено через 54 секунды
   Цитата:
Всем спасибо за советы! Решил отказаться от тура и месяц назад взял прадик 2008г, пришлось не много добавить правда, автомобилем очень доволен. Ещё раз всем спасибо!
не забывай, пиши бортовой журнал. Тож интересно/

Прадо дизель 3,0 ??

Последний раз редактировалось Ден3,2silver; 19.01.2015 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2015, 14:50 (14:50)   #78
alones
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 13

alones Младенец

Цитата:

не забывай, пиши бортовой журнал. Тож интересно/

Прадо дизель 3,0 ??
да, 3х литровый дизель. 115т пробег, есть все кроме кожи.
alones вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра