|
|
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 160
Благодарностей: 267
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
Полазив по форуму похожих тем не нашол. Решил написать о своём ремонте,может кому-то пригодится.
Туарег 2005г.2,5 вас. 196000 пробег.Покупал год назад. Проблема началась с того что стало попадать топливо в масло.Первые пару тысячь было всё ОК. Пришло время менять масло,поменял и почти сразу начал расти уровень.Почитав форум о проблемах с колечками на НФ созвонился с мотористом,и отогнал на замену колечек. Но и конечно поменяли масло.От них я забрал машину она перестала ехать.(об этом я уже писал).ВЫлечил заменой пяти НФ.И ПОСЛЕ ЭТОЙ ИСТОРИИ ТЕПЕРЬ ТОЛЬКО САМ. Покатав ещё немного снова начал расти уровень масла ![]() После замены колечек НФ решил опрессовать воздухом.Обратку ту что на фильтре заглушил,а от тендемника подал воздух.Кисточкой маслом обмазал возле каждой НФ.И возле третей форсунки запузерило.Протер и увидел трещину На фото она подрисована после ремонта.Сразу не сфоткал. Во попал думаю.Пока три недели я метался в поисках головки цена на новую выросла на восемь тысячь почти. ![]() Кстате на ютубе много примеров таких трещин именно третьей НФ. Была сделана фрезеровка трещины и заварена оргоном.Где на фото пунктиры там проходит масленный канал его пришлось просверлевать так как сварка его заплавила.Проблем не было , сбоку есть заглушка с резьбой.Был загильзован колодец НФ и вставлен гужон н аболт нф. Решено было притереть и клапана.И тут опять сюрприз ШЕСТЬ сёдел клапанов по замену. Поменял сразу направляющие.С низу головки трещин не было (мастера сказали что и их устраняют). Сори вызвали на работу продолжу поже. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | anb-72 (29.04.2018), damir79 (29.06.2016), Алексей 75 (03.01.2016), самарский гонщик (03.01.2016), сашок 28 (19.07.2016) |
|
|
|
|