|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
Результаты опроса: Хотели бы вы купить квадроцикл? | |||
Уже купил |
![]() ![]() ![]() ![]() |
111 | 32.84% |
Планирую купить в 2010 |
17 | 5.03% |
Планирую купить, но не в 2010 |
67 | 19.82% |
Когда все будет куплю |
121 | 35.80% |
Квадроцикл мне не интересен |
22 | 6.51% |
Голосовавшие: 338. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#781 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 28
![]() |
![]()
Масло менять полюбому, причем советую промыть двигатель дешевым маслом несколько раз, а после залить уже хорошее. (Не применяется к квадроциклам ХОНДА!!!)
Добавлено через 1 минуту 27 секунд TREMP, Дим, тут еще зависит какой двигатель: одно- или двухцилиндровый. На однушках гидроудара, как я понимаю, быть не может.[/QUOTE] Вы видимо путаете 2-х тактный и 4-х тактный двигатели... на 4-х тактных гидроудар получить проще простого и не важно сколько цилиндров! |
Последний раз редактировалось SerGen99; 19.04.2011 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#782 |
Председатель колхоза
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 5,916
Благодарностей: 3,021
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Freem, Вов, привет!
Я смотрю вы тоже (далее объясню почему тоже ![]() Оффтопик Вов, значит так: в твоем случае на 99% нет ничего страшного, как многие тебе уже написали смена масла несколько раз и фильтра в последний раз ![]() С почином тебя, моряк-подводник ![]() п.с.: Заливал свой квадр раза три.... выполнял вышеперечисленный процедуры и все ок! 5800 км - полет нормальный ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#783 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,294
Благодарностей: 1,568
![]()
aleksir82, Серег, я уж насторожился, что ты долго не отвечаешь!
Спасибо за советы. В цилиндрах я думаю чисто, т.к. из них выплескивалась абс. чистая вода, пропущенная через возд. фильтр ![]() ![]() Хочу купить масла Лукойловского литров 10-15 полусинтетики промыть им много раз двигатель, потом поменять фильтр и залить оригинальное масло, свечи тоже на всякий поменяю. Кстати, сколько давать работать при промыке маслом в каждом цикле? 1-2 мин на холостых оборотах нормально? Скажи еще, топливо из бака сливать как? Только со съемом бака? Топливный фильтр от чего-нить подходит или брать оригинал? А еще пыльник прокрутился. Я не понимаю, когда говорят "внутренний, наружний", короче спереди слева тот, который самый близкий к мосту. Как его менять вообще не представляю ![]() |
Последний раз редактировалось Freem; 19.04.2011 в 15:02. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#784 |
Председатель колхоза
![]()
В прошедшую субботу я со своей поселковой бандой тоже сделали вылазку! Маршрут определили заранее: д. Суханово - р. Ока - д. Суханово, поэтому выехали рано, шли четким курсом!
Стартанули на пяти квадрах (две бомбы, кот, кава и гризл, - Винегрет так сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фоток немного, но есть, выложу чуть позже (фотик на даче оставил)! п.с.: из поломок только пару рваных пыльников (болотная трава, намотавшаяся на шрусы, сделала свое грязное дело ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 18 минут 22 секунды Цитата:
aleksir82, Серег, я уж насторожился, что ты долго не отвечаешь!
![]() Цитата:
aleksir82 Думаю закрутить свечи и фильтр на выходных, или лучше скорее?
![]() Цитата:
aleksir82Хочу купить масла Лукойловского литров 10-15 полусинтетики промыть им много раз двигатель, потом поменять фильтр и залить оригинальное масло, свечи тоже на всякий поменяю.
![]() ![]() Цитата:
aleksir82Кстати, сколько давать работать при промыке маслом в каждом цикле? 1-2 мин на холостых оборотах нормально?
![]() Цитата:
aleksir82Скажи еще, топливо из бака сливать как? Только со съемом бака? Топливный фильтр от чего-нить подходит или брать оригинал?
![]() Цитата:
aleksir82А еще пыльник прокрутился. Я не понимаю, когда говорят "внутренний, наружний", короче спереди слева тот, который самый близкий к мосту. Как его менять вообще не представляю
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Эликсир; 19.04.2011 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#785 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
aleksir82, Серег, у вас целая экспедиция получилась!
![]() ![]() ![]() Кстати, а нельзя хомут на пыльнике заменить на обычный, который затягивается отверткой. Чем он плох? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#786 |
Председатель колхоза
![]() Цитата:
aleksir82,
Кстати, а нельзя хомут на пыльнике заменить на обычный, который затягивается отверткой. Чем он плох? ![]() |
Последний раз редактировалось Эликсир; 19.04.2011 в 16:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#787 |
Местный
![]() Город: Киев
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 106
Благодарностей: 113
![]()
а я эти хомуты все время зажимаю круглогубцами, и нах тот специнструмент.
чтоб понятнее было они под номером 12 ![]() Едь на любой автобазар и спроси хомуты для пыльников. Они бывают короткие и длинные. на разные стороны разные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#788 |
Председатель колхоза
![]() Цитата:
а я эти хомуты все время зажимаю круглогубцами, и нах тот специнструмент.
чтоб понятнее было они под номером 12 ![]() Едь на любой автобазар и спроси хомуты для пыльников. Они бывают короткие и длинные. на разные стороны разные. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#791 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Немного подразобрался со своим квадром. Собрал его обратно сегодня, проверил работоспособность электрики, переключателей всяких. Все ОК, кроме щелканья главного реле в переднем блоке предохранителей. Это происходит так: включил зажигание квадра поворотом ключа, затем ключ повернул обратно (как будто заглушил), потом идет треск (похоже коротит) в детальке # 13 (см. ниже), затем перестает, либо продолжает коротить, вызывая щелканье реле, ошибки: "ключ неопознана или неисправен" и после "переход в аварийный режим". Как только включаешь зажигание - все ошибки пропадают. Ошибка то возникает, то нет, спорадически бывает,хз от чего зависит
![]() Теперь вопрос: че это за деталь (по английский звучит как Idle Bypass Valve - "предпускной клапан простоя"), и че с ней делать. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#792 |
Председатель колхоза
![]() Цитата:
Немного подразобрался со своим квадром. Собрал его обратно сегодня, проверил работоспособность электрики, переключателей всяких. Все ОК, кроме щелканья главного реле в переднем блоке предохранителей. Это происходит так: включил зажигание квадра поворотом ключа, затем ключ повернул обратно (как будто заглушил), потом идет треск (похоже коротит) в детальке # 13 (см. ниже), затем перестает, либо продолжает коротить, вызывая щелканье реле, ошибки: "ключ неопознана или неисправен" и после "переход в аварийный режим". Как только включаешь зажигание - все ошибки пропадают. Ошибка то возникает, то нет, спорадически бывает,хз от чего зависит
![]() Теперь вопрос: че это за деталь (по английский звучит как Idle Bypass Valve - "предпускной клапан простоя"), и че с ней делать. ![]() ![]() ![]() Датчик расходомера воздуха ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#793 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
aleksir82, Серег, я этот датчик открутил (сорвал шлицу на одном из болтов - они как будто из пластилина), посмотрел - там коротить нечему, всё герметично. Но только сейчас думаю, что надо было проверить и просушить контаткы подключения к нему провода. Хотя странно, что он коротит именно в период после выключения зажигания и до полного отрубания всей электрики.
Кстати, насчет того, что с ним могло случиться. На моделях 2010 г. этот датчик потом заменили другим номером в каталоге запчастей. Вначале был номер 420963057 (мой), но потом его заменили на старый 420665940. Может какой неудачный был - вот и глючит. По деньгам стоит 3-4 т.р. Думаю, может к дилеру - на гарантию намекнуть ![]() Серег, а как это снять реле и кинуть на батарею? проверить работоспособность датчика, подключив его напрямую через аккумулятор? |
Последний раз редактировалось Freem; 24.04.2011 в 22:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#794 |
Председатель колхоза
![]() Цитата:
aleksir82, Серег, я этот датчик открутил (сорвал шлицу на одном из болтов - они как будто из пластилина), посмотрел - там коротить нечему, всё герметично. Но только сейчас думаю, что надо было проверить и просушить контаткы подключения к нему провода. Хотя странно, что он коротит именно в период после выключения зажигания и до полного отрубания всей электрики.
![]() Цитата:
aleksir82
Кстати, насчет того, что с ним могло случиться. На моделях 2010 г. этот датчик потом заменили другим номером в каталоге запчастей. Вначале был номер 420963057 (мой), но потом его заменили на старый 420665940. Может какой неудачный был - вот и глючит. По деньгам стоит 3-4 т.р. Думаю, может к дилеру - на гарантию намекнуть ![]() ![]() Цитата:
aleksir82Серег, а как это снять реле и кинуть на батарею? проверить работоспособность датчика, подключив его напрямую через аккумулятор?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#795 |
Uncle Sam
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
Прелюдно докладываю о своём пациенте:
- Промыл масло в двигателе шесть раз, на седьмой залил родное масло, сменил фильтры (масл. и возд.), заменил свечи. Эмульсия ушла, масло было абсол. чистым уже с третьей промывки. - Была эмульсия в коробке - заменил масло, думаю, после очередных покатух еще раз заменю для профилактики. - С датчиком на впускном коллекторе, который, как мне казалось, коротит, все в порядке, не коротит вовсе, а нормально работает. Поехал в салон БРП и проверил на тамошних стоящих квадрах - именно также трещит после выключения зажигания. - Главное реле просохло и перестало парить мозг. В планах: - Помыть квадр ![]() - Сменить на всякий масло в редукторах. - Заменить хомут на пыльнике ШРУСа (пыльник я выпрямил, хомут поджал подручным инструментом, но думаю это ненадолго, ищу где купить хомуты для пыльника) - Поставить пришедший из пиндосии комплект ксенона. - Поехать на покатухи!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|