Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 18:40 (13:40)   #781
TEGLILAC
Местный

Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Цитата:
Для того, чтобы Там найти и реализовать недостаточно только тупо иметь/зарабатывать там деньги, надо еще и научиться жить. А чтобы научиться жить в другой стране, надо, как минимум, выучить язык, изучить историю, культуру, научиться уважать местные ценности понять особенности менталитета, научиться думать, как местные и т.д. А это зачастую даже сложнее денег, и многие люди не могут перестроиться и пытаются жить там с российским менталитетом, что, в большинстве случаев не получится и приведет к различным угрызениям и самооправданию . Просто кому-то не дано. Так что, если это именно ПМЖ, а не запасной аэродром на пару раз в год, то надо себя преодолевать постоянно, и, как минимум, хотеть это сделать ради чего-то, тогда получится встроиться в чужой уклад, если лениться и думать, типа, принимайте меня таким какой я есть, скорее всего ничего не выйдет.
Подпишусь под каждым словом!

Добавлено через 21 минуту 56 секунд
   Цитата:
Судя по всему умные — это те кто уже купил или снял недвижимость в Хорватии, и именно при Вашем посредничестве? Так может тогда хватит лицемерить , а открыть партнерскую тему — помогу в таком-то вопросе за такие-то деньги , а не призывать камрадов в личку с таинственным видом.. Тогда многое в ваших рассуждениях встанет на свои места.
Я продаю недвижимость только ту, которую сам построил и профинансировал. Насчет лицемерства, думаю Вы перегибаете палку. Я очень прямой человек. И мне кажется выражаюсь предельно ясно. Просто некоторые это воспринимают слишком болезненно. Под умными я подразумевал тех, которые понимают что я не поливаю помоями Родину, а точно описываю ситуацию сложившуюся в государстве России.
   Цитата:
Как же не агитируете
Да вот так! Не агитирую и всё. Это решение принимает каждый сам для себя. Просто сравниваю бытовые стороны жизни 2-х стран.
   Цитата:
Вот и прокомментируйте предложенный материал
Комментировать не буду. Так как опять кто-нибудь опять сочтёт это агитацией за "ПОРА ВАЛИТЬ". А мне это не надо. Могу сказать единственное....Чтобы здесь удержаться надо открывать свой реальный бизнес (пенсионеров здесь не ждут) и соблюдать "закон об иностранцах". Это для ПМЖ. Если хотите дачу, то всё проще. И не лезть со своим уставом в чужой монастырь, а уважать монастырский устав. Кстати, USTAV на хорватском языке означает конституция.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
   Цитата:
это сделать невозможно просто так приехав в ту или иную страну, надо просто подбирать себе такую что б был менталитет близок нам....(хотя бы) как можно стать 12 летней губкой в которую заложат культуру по новой когда тебе за 40!(язык не в счет)
Язык это часть культуры, конечно надо начинать с него. Такого менталитета нет нигде , ну может быть только в Сербии.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
   Цитата:
По его мнению, желание решить свои материальные проблемы с помощью эмиграции связано с культом потребления, широко распространенным в современном обществе.
Странная позиция. Культ потребления, на сегодняшний день, в России на порядок выше чем в России. На Западе куда более спокойнее одеваются и автомобили покупают и жилище обустраивают.

Последний раз редактировалось TEGLILAC; 08.02.2012 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
TEGLILAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (08.02.2012), Ромарио Агро (09.02.2012)
Старый 08.02.2012, 19:52 (19:52)   #782
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
Изображений в галерее: 1

Morgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern Аспирант

Цитата:
Ну вот! Наконец кто-то меня понял.
Да Вы не смейтесь .....во всех Ваших постах- такой замечательный хорватский автобан ))))))
   Цитата:
TEGLILAC,
та Вы можете отписаться чем живет Хорватия кроме автобанов?
дададададада
Morgenstern вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 20:07 (19:07)   #783
RAP4uK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4

RAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классов

вот Вы спрашиваете у TEGLILAC , что в Хорватии кроме автобанов...можно встречный вопрос?!
А что в России кроме криминала, чиновников, взяток, грязи и т.д. и т.п.?
Ну да, мы в России родились, выросли, у нас тут родственники и работа, а еще?
RAP4uK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 20:21 (21:21)   #784
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
Под умными я подразумевал тех, которые понимают что я не поливаю помоями Родину, а точно описываю ситуацию сложившуюся в государстве России.
мы тут живем и не можем определиться кто прав кто виноват а уж Вам со стороны как можно это сделать?
   Цитата:
Странная позиция. Культ потребления, на сегодняшний день, в России на порядок выше чем в России. На Западе куда более спокойнее одеваются и автомобили покупают и жилище обустраивают.
немного не понял....
речь идет не о том кто спокойней одевается а о том что в мире идет просто перемалывания ресурсов, менять авто через 3 года или заранее заложить в авто ресурс 3 года чтоб потребление не останавливать. и так во всем мода это тоже "прогресс" поглощения
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 20:39 (20:39)   #785
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

o001kt, Как раз со стороны то и виднее, особенно, если сравнивать одинаковые ситуации. На Родине и в загнивающем Западе.
А насчет моды в Европе, можно выделить, разве что Италию и то - только крупные города. В основном европейцы одеваются в "МОДНУЮ" одежду от копеешного магазина New Yorker, H&M или подобных. В России очень часто встречал мам с колясками в центральном парке культуры и отдыха на 12-10 см шпильках и в плюшевом костюме DG со стразами из пошивочных поднебесной. Вот где мода то !!!!
На сегодняшний день культ потребления в России выше. Наверное, на пороге кризиса стоим...
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 20:53 (20:53)   #786
ПАПА ЛЕША
Местный

Поблагодарил(а): 1,867
Благодарностей: 1,624

ПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курсПАПА ЛЕША Первый курс

Разброд и шатания в умах восставших...
Реально необходимо уезжать тем, кто ненавидит свою Родину.НАВСЕГДА.
Таких довольно много, и, по моему мнению, TEGLILAC к ним не относится.
Есть форум http://www.russian.fi/ - ужос. Ломятся из России нищеброды, которые
хотят приехать, сесть на пособие и нихера не делать.
Те же, кто занимается делом (а не тупымзарабатыванием денег), никогда не оторвутся от Дома. Рано или поздно все вернется на круги своя. Это как дети из детдома, ищущие своих родителей.
Есть вариант с ворами, но и им охота вернуться, только нельзя.
Запасной аэродром - это нормальное стремление укрыть от опасности своих детенышей -чисто
звериный инстинкт. Даже тот, кто детей, пока, не имеет, уже о них заботится.
ПАПА ЛЕША вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 21:36 (22:36)   #787
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
Как раз со стороны то и виднее, особенно, если сравнивать одинаковые ситуации. На Родине и в загнивающем Западе.
ну я поспорил бы но будем не в формате ветки....
   Цитата:
В России очень часто встречал мам с колясками в центральном парке культуры и отдыха на 12-10 см шпильках и в плюшевом костюме DG со стразами из пошивочных поднебесной.
не нужно 2% перекладывать на всех людей, в семье не без урода....
Старый 08.02.2012, 22:03 (22:03)   #788
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI

Morgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern Аспирант

Цитата:
вот Вы спрашиваете у TEGLILAC , что в Хорватии кроме автобанов...можно встречный вопрос?!
А что в России кроме криминала, чиновников, взяток, грязи и т.д. и т.п.?
Ну да, мы в России родились, выросли, у нас тут родственники и работа, а еще?
что???? прям всё перечислить ????
а вы думаете в Европе чиновники прям лапульки такие, ну пусть они взятки не берут, но вы не знаете КАКИЕ ОНИ БЮРОКРАТЫ!!!! и что самое страшное их даже подмазать низззя.
криминал??? а Вы в Польше Италии никогда не были???? Вам рассказать про криминал там ????
или Вы сами знаете....воровство, проституцию и т.д.
грязь??? а вот Вы лично бросаете бумажки на улице или из окошка своего авто ???? пепельницу куда вытряхиваете ??? в мусорный мешочек ???
а собачка есть ??? миленькое такое создание, но гадит зараза на улице везде....
так вот очень мало собачников которые какашку своего любимца убирают!!!
а мусор сортировать будете, если велено будет или же опять будете говорить ПОНАПРИДУМЫВАЛИ ЧИНАРИ гамно какое-то...
мы же сами такие, так чем же недовольными-то быть
я лично вернулась в Россию 6 лет назад и не жалею!!!!! после 5 лет проживания в Западной Германии, я работала научным сотрудником в универе, и преподавала и т..д.
но я вернулась!!!!
многие мои друзья сделали тоже самое!!!! и сейчас живут и работают в Москве, в Питере
уезжала я туда учиться по стипендии, это чтобы не было мыслей что я мажорик или что-то в этом роде....
человек живущей не у себя на Родине всегда будет в чужой стране человеком второго сорта
да, к нему будут отлично относится и всё такое....и харкать плевать в его сторону никто не будет
но всё же он будет ЧУЖИМ всегда!!!!
и замечательный автобан и еда получше и улыбающиеся тети-продавщицы и чистенькие улочки не смогут закрыть дыру при сознании того, что ты НЕ ДОМА!!!!!
и еще..... у меня практически двойное гражданство,так уж сложилось... специально я для этого ничего не делала, но переезжать туда я не планирую

Последний раз редактировалось Morgenstern; 08.02.2012 в 22:26.
Старый 08.02.2012, 22:14 (23:14)   #789
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
а мусор сортировать будете
в швейцарии за это можно и в каталажку попасть )) ну на худой конец штраф....а ты идешь такой газетку не в то "окно" опустил....только и всего
Старый 08.02.2012, 22:25 (22:25)   #790
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
в швейцарии за это можно и в каталажку попасть )) ну на худой конец штраф....а ты идешь такой газетку не в то "окно" опустил....только и всего
да в Германии также ни в коем случае низзя несортированное бросить- если найдут- не расплатишься ))))))

да каждый день вижу в столице..... едут в машине окошечко открыли и чик бумажечку или же пачку пустую, херракс
а потом видите ли грязь на улице, как будто это правители кидают грязь под ноги и колёса ))))) и в подъезде ))))) а собаки в лифте извините писают это что от того что они русские что ли им что правительство велит, оттого и гадЮть, а если даже и нагадили милые пёсики, чтооооо потом хозяева подотрут что ли от самосмознания своего стыда ????
в Европе штрафами борятся, в Японии воспитывают, что стыдно будет, а у нас к совести взывают, которая являеются редким явлением, и дана совесть далеко не всем
Старый 08.02.2012, 22:37 (17:37)   #791
TEGLILAC
Местный

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Цитата:
что???? прям всё перечислить ????
а вы думаете в Европе чиновники прям лапульки такие, ну пусть они взятки не берут, но вы не знаете КАКИЕ ОНИ БЮРОКРАТЫ!!!! и что самое страшное их даже подмазать низззя.
Вот она проблемка)))
   Цитата:
криминал??? а Вы в Польше Италии никогда не были???? Вам рассказать про криминал там ????
Есть такое дело, но в Хорватию даже нет смысла сравнивать))))
   Цитата:
грязь??? а вот Вы лично бросаете бумажки на улице или из окошка своего авто ???? пепельницу куда вытряхиваете ??? в мусорный мешочек ???
Я не бросаю и за собачкой какашки убираю. Тут стоят такие контейнеры с пакетиками для этого)))) Хотя не все это делают, согласен.
   Цитата:
а собачка есть ??? миленькое такое создание, но гадит зараза на улице везде....
так вот очень мало собачников которые какашку своего любимца убирают!!!
   Цитата:
а мусор сортировать будете, если велено будет или же опять будете говорить ПОНАПРИДУМЫВАЛИ ЧИНАРИ гамно какое-то...
Сортируем иногда. Кстати Хорватия на первом месте в Европе по переработке вторичного сырья)))
   Цитата:
человек живущей не у себя на Родине всегда будет в чужой стране человеком второго сорта
да, к нему будут отлично относится и всё такое....и харкать плевать в его сторону никто не будет
Всё зависит от Вашего восприятия. То место где мы живем было в своё время и Австро-Венгрией и Италией и Югославией и вот теперь Хорватией, тут все не местные)))
   Цитата:
и замечательный автобан и еда и улыбающиеся тети-продавщицы и чистенькие улочки не смогут закрыть дыру при сознании того, что ты НЕ ДОМА!!!!!
Да, лучше ямы на дорогах, хамящие бабищи за прилавком. Зато всё моё, родное.
   Цитата:
и еще..... у меня практически двойное гражданство,так уж сложилось... специально я для этого ничего не делала, но переезжать туда я не планирую
У каждого свой выбор.
Старый 08.02.2012, 22:55 (22:55)   #792
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Вот она проблемка)))
Есть такое дело, но в Хорватию даже нет смысла сравнивать))))
Я не бросаю и за собачкой какашки убираю. Тут стоят такие контейнеры с пакетиками для этого)))) Хотя не все это делают, согласен.

Сортируем иногда. Кстати Хорватия на первом месте в Европе по переработке вторичного сырья)))
Всё зависит от Вашего восприятия. То место где мы живем было в своё время и Австро-Венгрией и Италией и Югославией и вот теперь Хорватией, тут все не местные)))
У каждого свой выбор.
даааааа проблемка!!!!!! рада что у Вас пока что не было из-за этого проблем
Оффтопик

а про грязь и мусор и чиновников- это я вообще-то не про вас.....а про другого, который кроме грязи, и плохих чиновников и т.д. ничего тут не видит
как-то Вы не поняли до конца о чём это я
то что вы какашки убираете и мусор сортируете- енто понятно, иначе Вас могут наказать!!!!
пакетики там есть с лопатками ???? да лаааадно!!!!!
блин ну вооот цивилизация-то (не смешите Вы хоть, об этом ТАК сообщаете, что я прям сейчас тут в обморок должна завалиться от удивления)

а в магазинах сейчас не хамят, может не так сладко улыбаются как в Европе,
Оффтопик
мне вообще-то вообще нигде не хамят, так как я умею с людьми общаться и сама не хамлю без необходимости
насчет рынков- не в курсе не посещаю, вот там всё может быть
дороги там где я езжу- без ям, где Вы тут ямы-то стока понаходили !!!!
в следующий раз поеду в Германландию видео сниму поездки по просёлочным дорогам, какчество еще ТО )))))))
единственное что плоховато- это высокие бордюры, но да сейчас это не проблема, и вообще бабы за прилавком сейчас несколько помолодели- у Вас устаревшие данные!!!!!

нуууу как же как жееее что же это ВАШ ПОСТ и без упоминания Вашего любимого хорватского автобана, который видать Вас более всего-то и впечатляет и успокаивает в Вашей райской заграничной жизни

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
   Цитата:
ага.... именно так!!!!!!

Оффтопик

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
   Цитата:
У каждого свой выбор.
спасибо, что пояснили !!!!!!
а я то думала Вы меня осудите...

Последний раз редактировалось Morgenstern; 08.02.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2012, 23:34 (23:34)   #793
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
это сделать невозможно просто так приехав в ту или иную страну, надо просто подбирать себе такую что б был менталитет близок нам
Язык на разговорном более-менее уровне выучивается в течение 2-3 месяцев. По германскому опыту могу доложить. Менталитет у людей также различен, как различны по внешности, допустим, голландцы, немцы, финны или болгары. Про немцев могу сказать, что и заплатят за тебя в ресторане, если попросишь (типа, я в следующий раз), и приедут, если в ночи звонишь с проблемой (тупо приезжают и слушают, предлагают помощь).
Ну а если тут мегасладкие расклады, чтобы без напряга, в обход всех бизнес мутить, дети за границей пристроены - ясен пень, что нефиг туда самому ломиться. Экономически невыгодно.

Добавлено через 16 минут 50 секунд
   Цитата:
Инна, это ты серьёзно? Вот попробуй найти в Питере, на Невском проспекте ближайшую урну для выкидышей бамажек-окурков-бутылок. Болт, а не урну найти! Сегодня проверял. А В Гермашке - стоит урна через каждые 10 метров с тремя отверстиями: для мюлля, для глясса и для остального. А когда там на машине ездишь, то часто следишь за тем, чтобы в ямину (по ГОСТ-у согласованному - бред-то какой!) или в люк открытый колесом 20-м заехать? А то, что на автобане через каждый километр стоит по каждой полосе движения бесплатный телефон для спецслужб (мали ли чё). То, что там люди живут, как на другой планете гуманности. Из этого-то вся эта мегакороткая жизнь и состоит: в больнице пахнет кофе, люди ходят улыбчивые, государство народ свой имеет только со смазкой, а не с бодуна на общак кидает... и т. д.

Добавлено через 5 минут 7 секунд
   Цитата:
дороги там где я езжу- без ям, где Вы тут ямы-то стока понаходили !!!!
Ну, ты даёшь, Инна! Сегодня колесо рихтанул на 4-полосном проспекте (ул. Салова, кажись). Расслабился, и тут же получил удар в пах. Тут надо постоянно ждать такого на ровном месте. Иначе, больненько будет. Всегда. И без вариантов (ну, если, конечно, родители не постарались богатые или муж )

Последний раз редактировалось Werkstatt; 08.02.2012 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Arzy (22.07.2012), BLITZZ (09.02.2012), GRe (08.02.2012), TEGLILAC (09.02.2012), Ромарио Агро (09.02.2012), Сашыч (09.02.2012)
Старый 08.02.2012, 23:35 (18:35)   #794
TEGLILAC
Местный

Morgenstern, Читаю и, действительно, а ведь я уехал уже 6 лет назад. И возможно я уже живу старыми стереотипами. Время -то сколько прошло. Дороги отремонтировали в России, это я не про Москву. Вы ведь только по Кутузовскому двигаетесь.
Хамства нет ни в государственных институциях, ни в магазинах, ни на дорогах. Гастарбайтеры не нападают на наших ветеранов пытая их, чтобы украсть ордена. И друзья ко мне не приезжают и телевизора у меня нет
   Цитата:
тут вот народ уже знает, что я страдаю страшным пофигизмом к стороннему мнению
Вы считаете нормальным не уважать чужое мнение.
Тогда о чем мы тут разговариваем. Вот почитайте. http://www.sergeidovlatov.com/books/etoneper.html
Старый 09.02.2012, 08:09 (08:09)   #795
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Язык на разговорном более-менее уровне выучивается в течение 2-3 месяцев. По германскому опыту могу доложить. Менталитет у людей также различен, как различны по внешности, допустим, голландцы, немцы, финны или болгары. Про немцев могу сказать, что и заплатят за тебя в ресторане, если попросишь (типа, я в следующий раз), и приедут, если в ночи звонишь с проблемой (тупо приезжают и слушают, предлагают помощь).
Ну а если тут мегасладкие расклады, чтобы без напряга, в обход всех бизнес мутить, дети за границей пристроены - ясен пень, что нефиг туда самому ломиться. Экономически невыгодно.

Добавлено через 16 минут 50 секунд

Инна, это ты серьёзно? Вот попробуй найти в Питере, на Невском проспекте ближайшую урну для выкидышей бамажек-окурков-бутылок. Болт, а не урну найти! Сегодня проверял. А В Гермашке - стоит урна через каждые 10 метров с тремя отверстиями: для мюлля, для глясса и для остального. А когда там на машине ездишь, то часто следишь за тем, чтобы в ямину (по ГОСТ-у согласованному - бред-то какой!) или в люк открытый колесом 20-м заехать? А то, что на автобане через каждый километр стоит по каждой полосе движения бесплатный телефон для спецслужб (мали ли чё). То, что там люди живут, как на другой планете гуманности. Из этого-то вся эта мегакороткая жизнь и состоит: в больнице пахнет кофе, люди ходят улыбчивые, государство народ свой имеет только со смазкой, а не с бодуна на общак кидает... и т. д.

Добавлено через 5 минут 7 секунд

Ну, ты даёшь, Инна! Сегодня колесо рихтанул на 4-полосном проспекте (ул. Салова, кажись). Расслабился, и тут же получил удар в пах. Тут надо постоянно ждать такого на ровном месте. Иначе, больненько будет. Всегда. И без вариантов (ну, если, конечно, родители не постарались богатые или муж )
Жорик дорогой ну при всем уважении все мы знаем твое отношение к жизни тут ))))))))
Больнички там тоже разные бывают ты только забыл еще сказать сколько там стоит мед.страховка там бесплатно улыбаться не будут ))))
Кстати мед. Страховка стоит недешево !!!!!!! Намного дороже чем здесь платят за коммерч. Клиники
А здесь в платных тоже и кофе принесут и улыбнутся )))
Не видя мусорочки я бумажку тем не менее на землю не брошу
Моя подруга немка сейчас вдова с 3 детьми тебе расссказать сколько пособия ей дают и сколько учебники стоят )))) она кстати работает техник , только вот зп у нее не очень большая
По поводу детсадов я вообще молчу лялича туда на весь день с 9 до 18 как бы не сдашь )))) ну или же коммерчесике садики
Все познается в сравнении .....везде свои проблемы и немцы также жалуются на свое правительство и много чем недовольны
А если есть баблосы то везде хорошо будет и здесь и там и сям ))))
Старый 09.02.2012, 08:20 (09:20)   #796
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
везде свои проблемы и немцы также жалуются на свое правительство и много чем недовольны
разница только в том что "граждане страны" "доведенные до ручки"(в большом своем случае москвичи, уж так Вам там тяжело ну просто сил нет!!!!) не протестуют выходя с лозунгами долой!!
Старый 09.02.2012, 08:29 (08:29)   #797
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Morgenstern, Читаю и, действительно, а ведь я уехал уже 6 лет назад. И возможно я уже живу старыми стереотипами. Время -то сколько прошло. Дороги отремонтировали в России, это я не про Москву. Вы ведь только по Кутузовскому двигаетесь.
Хамства нет ни в государственных институциях, ни в магазинах, ни на дорогах. Гастарбайтеры не нападают на наших ветеранов пытая их, чтобы украсть ордена. И друзья ко мне не приезжают и телевизора у меня нет
Вы считаете нормальным не уважать чужое мнение.
Тогда о чем мы тут разговариваем. Вот почитайте. http://www.sergeidovlatov.com/books/etoneper.html
Нееее ну Москва вообще-то большая помимо Кутузника еще улочки имеются ))))))))
Ну да у нас такой криминал а в Европ постоянно амоклауфф случаются и чего ????????
Наверное лучше когда подросток приходит в школу и расстреливает всех подряд
Кстати забыла сказать чиновников там тоже не лю у них зп высокая и они тоже обычным обывателям не ндра ))))

Добавлено через 8 минут 40 секунд
   Цитата:
разница только в том что "граждане страны" "доведенные до ручки"(в большом своем случае москвичи, уж так Вам там тяжело ну просто сил нет!!!!) не протестуют выходя с лозунгами долой!!
"Эх Россия???"
Да нее выходят если че не ндра в мою бытность закон там о безработице вышел демонстрации там были ...шопипец
Да мне уж тяжелее чем Вам раз у меня старый турик ))))))

Последний раз редактировалось Morgenstern; 09.02.2012 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2012, 08:37 (11:37)   #798
квинт
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 5,270
Благодарностей: 6,418
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Цитата:
Я продаю недвижимость только ту, которую сам построил и профинансировал. Насчет лицемерства, думаю Вы перегибаете палку. Я очень прямой человек.
Ну вот хоть какая-то отправная точка . Раз вы являетесь бизнесменом по продаже недвижимости в Хорватии и напрямую заинтересованы в притоке потенциальных покупателей — то ваша позиция в этой теме - по регулярному описанию "тамошних автобанов" и практически ежедневной подборке криминальных новостей из России — мне понятна. Непонятно почему вы, будучи «человеком прямым» , это делаете в личке , а не вывесите на партнерских условиях список объектов и услуг предлагаемых вашей фирмой, во первых скрытая реклама - это не красиво , а во вторых публичное обсуждение ваших базовых условий позволит реально оценить привлекательность ваших предложений. А для потенциальных клиентов избежать возможных ошибок и заблуждений.

Цитата:
Под умными я подразумевал тех, которые понимают что я не поливаю помоями Родину, а точно описываю ситуацию сложившуюся в государстве России.
Да вот так! Не агитирую и всё. Это решение принимает каждый сам для себя. Просто сравниваю бытовые стороны жизни 2-х стран.
Уж больно однобоко вы ситуацию описываете и сильно заинтересованно бытовые стороны сравниваете ..
квинт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Darvin (09.02.2012), Morgenstern (09.02.2012), o001kt (09.02.2012), VID (09.02.2012)
Старый 09.02.2012, 08:56 (07:56)   #799
RAP4uK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4

RAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классов

Цитата:
что???? прям всё перечислить ???? -если Вас не затруднит, хотя бы парочку-троечку, но ух каких... а вы думаете в Европе чиновники прям лапульки такие, ну пусть они взятки не берут, но вы не знаете КАКИЕ ОНИ БЮРОКРАТЫ!!!! и что самое страшное их даже подмазать низззя -вот он русский менталитет, а без этого никак?!.
-а про Екатеринбург, Пермь и т.д. рассказать?! помимо Польши и Италии есть другие места, где это отсутствует!грязь??? а вот Вы лично бросаете бумажки на улице или из окошка своего авто ???? пепельницу куда вытряхиваете ??? в мусорный мешочек ??? -лично я на улицу ничего не бросаю!а собачка есть ??? миленькое такое создание, но гадит зараза на улице везде.... -собачка есть, маленькая...и гадит она дома на пеленку так вот очень мало собачников которые какашку своего любимца убирают!!!
а мусор сортировать будете, если велено будет или же опять будете говорить ПОНАПРИДУМЫВАЛИ ЧИНАРИ гамно какое-то... -если в той стране, которую я выберу для проживания (если вдруг собирусь сменить место жительства) будут такие "правила", конечно буду, ведь это будет мой осознаный выбор!мы же сами такие, так чем же недовольными-то быть -"мы" это основная масса населения, но есть среди массы люди, которые не такие и нестоит всех под одну гребенку...! (это я не про себя,не подумайте...)
я лично вернулась в Россию 6 лет назад и не жалею!!!!! после 5 лет проживания в Западной Германии, я работала научным сотрудником в универе, и преподавала и т..д.
но я вернулась!!!!
многие мои друзья сделали тоже самое!!!! и сейчас живут и работают в Москве, в Питере
уезжала я туда учиться по стипендии, это чтобы не было мыслей что я мажорик или что-то в этом роде....
-что Вы вкладываете в понятие "чужим"? у нас таких "чужих" уже наверно процентов 50 и ничего, живут, зарабатывают, дают рабочие места "не чужим" и никакого дискомфорта не чувствуют...и замечательный автобан и еда получше и улыбающиеся тети-продавщицы и чистенькие улочки не смогут закрыть дыру при сознании того, что ты НЕ ДОМА!!!!! -каждый сам выбирает, где его дом!

зы А я разве, что то говорил про Европу?!

Последний раз редактировалось RAP4uK; 09.02.2012 в 13:00.
RAP4uK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 11:48 (06:48)   #800
TEGLILAC
Местный

Цитата:
Раз вы являетесь бизнесменом по продаже недвижимости в Хорватии и напрямую заинтересованы в притоке потенциальных покупателей — то ваша позиция в этой теме - по регулярному описанию "тамошних автобанов" и практически ежедневной подборке криминальных новостей из России — мне понятна.
Дело в том, что я занимаюсь строительством, если Вы не поняли. Я не продаю чужую недвижимость, этим занимаются агенства по продаже недвижимости. В притоке потенциальных клиентов заинтересован каждый нормальный бизнесмен. Но не в этой теме.
   Цитата:
Непонятно почему вы, будучи «человеком прямым» , это делаете в личке , а не вывесите на партнерских условиях список объектов и услуг предлагаемых вашей фирмой, во первых скрытая реклама - это не красиво , а во вторых публичное обсуждение ваших базовых условий позволит реально оценить привлекательность ваших предложений. А для потенциальных клиентов избежать возможных ошибок и заблуждений.
В личке я ничего не делаю. И ни одного клиента с данного форума ко мне не обращалось. Обращались комрады по поводу отдыха, надеюсь, я им помог информацией, но не более того. Откуда Вы взяли про скрытую рекламу?
Всё уже давно весит вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...E2%E0%F2%E8%FF
   Цитата:
Уж больно однобоко вы ситуацию описываете и сильно заинтересованно бытовые стороны сравниваете ..
Чтобы оценить как я оцениваю ситуацию, Вы сами должны обладать информацией с "обoих берегов". В любом случае мы же договорились, что всё субъективно и я высказываю только своё личное мнение, которое имеет место быть, впрочем, как и Ваше.
П.С. И всё-таки я на форуме по причине наличия автомобиля Touareg.
Зарегистрировался я на сайте в 2009 году, а квартиры вывесил в конце 2011 года.

Последний раз редактировалось TEGLILAC; 09.02.2012 в 11:54.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра