Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 13:55 (13:55)   #781
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,178
Благодарностей: 4,711
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Поинтересуйтесь, сколько стоит бензин в Америке, потом сравните с Европой .
Вот она ИСТИНА. Оказывается все от экономии зависит. С Америкой и Европой разобрались, но у нас то эта формула не прокатывает. Так как у нас всю экономию от дизеля ФГР себе забирает. Так что преимущества дизеля по сравнению с бензином в нашей Раше сомнительны. В одном соглашусь с дизелистами, что из-за турбины он поинтересней едет, а все остальное от лукавого. В любом случае уважаю выбор каждого форумчанина будь-то дизель, либо бензин. Туарег достойный автомобиль и я искренне рад за всех, кто может позволить себе покупку и эксплуатацию данного творения немецких инженеров!
Во как забацал, сам от себя не ожидал такого.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 14:04 (14:04)   #782
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
Вот она ИСТИНА. Оказывается все от экономии зависит. С Америкой и Европой разобрались, но у нас то эта формула не прокатывает. Так как у нас всю экономию от дизеля ФГР себе забирает. Так что преимущества дизеля по сравнению с бензином в нашей Раше сомнительны. В одном соглашусь с дизелистами, что из-за турбины он поинтересней едет, а все остальное от лукавого. В любом случае уважаю выбор каждого форумчанина будь-то дизель, либо бензин. Туарег достойный автомобиль и я искренне рад за всех, кто может позволить себе покупку и эксплуатацию данного творения немецких инженеров!
Во как забацал, сам от себя не ожидал такого.
Так я нигде и не говорил, что дизель однозначно лучше, всегда есть свои за и против. Я всего лишь отвечаю на некоторые бескомпромиссные заявления, что дизель ломучее го..но, а пневма - откровенно проблемный девайс .
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 14:21 (14:21)   #783
Seawolf
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,431
Благодарностей: 2,339

Seawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курсSeawolf Второй курс

Цитата:
ответка - вещь хорошая, часто полезная, НО суть в том что я ни с кем не спорю, с Вами в т.ч...Человек спросил (см. тему) - я ответил

Оффтопик
Я уже ответил, сказочникам бензинно-пружинным , см пост 769
Seawolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 14:51 (14:51)   #784
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Так я нигде и не говорил, что дизель однозначно лучше, всегда есть свои за и против. Я всего лишь отвечаю на некоторые бескомпромиссные заявления, что дизель ломучее го..но, а пневма - откровенно проблемный девайс .
да да да дизель говно и пневма ломучая....... но без нее тур это палюция
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
maz29ru (09.06.2015), TurbO 13 (10.06.2015)
Старый 09.06.2015, 15:26 (14:26)   #785
fars
Заблокирован

Причина: Неоднократное нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 317
Благодарностей: 166

fars Первоклашкаfars Первоклашкаfars Первоклашка

Jujutsu, Нет, дизель не гумно. Дизель хорошая штука, что меня лично в нем напрягает - так это то, что все ж есть турбояма из-за нее пару раз движек перекручивал. Все остальное ок по дизелю и тянет прикольно. Но и про тур бензин также ничего плохого сказать не могу - едет достойно, ест нормально и не много для своего веса, и да тур рычит бензиновый прикольно А все слова нытиков, что пневма зло и с ней один гимор только это вообще похоже от людей которые по наслышке судят или те кто послышался откуда то страшных историй и купил себе без пневмы машину. Машина с пневмой и без пневмы это 2 большие разницы в комфорте езды и управляемости.
fars вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 15:37 (15:37)   #786
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
что меня лично в нем напрягает - так это то, что все ж есть турбояма из-за нее пару раз движек перекручивал.
это как?!
Старый 09.06.2015, 15:39 (15:39)   #787
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Теперь вопросов нет. Что и требовалось доказать. Пружинные "сказочники", продолжают вводить в заблуждение камрадов.

Добавлено через 39 секунд

Ох уж эти сказочники.. (с)
Я наверное тоже сказочник, но я не впечатлен пневмой, именно регулировкой амортизаторов. Разницы в городе между норм и комфорт практически не ощутить. Спорт чувствуется лучше. Особенно при проезде лежачих полицейских и пр. искусственных неровностей. На трассе ездить в комфорте и норм вообще не возможно, машина качается и продольно и поперек. Особенно заметно на колейности (колеса и резина у меня штатные). Это первый авто в котором укачивает моих детей и жену именно в режимах норм и комфорт. И у меня у самого ощущения от управляемости в этих режимам на трассе - ниже средних. В итоге я практически всегда езжу в спорте, там все норм. Возможно я езжу активнее среднестатистического водителя, но уж точно не гоняю.
При этом имею пружинный туарег и там с подвеской все норм и управляется достойно для кроссовера и комфорт достаточный и не укачивает. Что-то среднее между режимами пневмы спорт и норм. Единственный минус она громче работает на отбой - бухает, но не сильно.
В итоге пневма тешит только самолюбие, по крайней мере обычная, на спорт пневме не катал.
Она нужна только для бездорожья, где необходим клиренс.

Если бы пневма была однозначно лучше пружинной подвески ее бы ставили на свои модели БМВ, Мерс (у МЛ и ГЛ она есть, но большинство МЛ берут именно на пружинах) и прочие люкс производители. А по факту это фишка Туарега которая позволяет говорить, что я не такой как все, а уникальный.
В свое время был впечатлен работой Аирматика на SL500. Вот там пневма. Она подавляет крены, дает нереальный комфорт.
Резюме мое: Туарег и без пневмы Туарег, что бензиновый, что дизельный. Автомобиль на 7 из 10.
Самое главное в туре это комфортные кресла, остальное компромиссы и хотелки.
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 15:44 (14:44)   #788
fars
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Jujutsu, когда катишься км 30 ну 40 максимум перед поворотом крутым, и после поворота сразу давишь газ не успевает коробка сбросить передачи и машина как бы не тянет, а двигатель крутит обороты (((( так и крутил пару раз его почти до 5 тыс.
Старый 09.06.2015, 15:53 (15:53)   #789
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
Я наверное тоже сказочник, но я не впечатлен пневмой, именно регулировкой амортизаторов. Разницы в городе между норм и комфорт практически не ощутить. Спорт чувствуется лучше. Особенно при проезде лежачих полицейских и пр. искусственных неровностей. На трассе ездить в комфорте и норм вообще не возможно, машина качается и продольно и поперек. Особенно заметно на колейности (колеса и резина у меня штатные).
Что прям из фантастики но понимаю ваше......
Мой товарищ в сб забрав один из продаваемых GP, проехав на нем до Краснодара, а сам ездит уже достаточно давно на GL500 (второй или третий по счету) был прям шокирован работой пневмы, вот говорит почему ты на нем ездишь и мне не рассказываешь
На комфорте я тоже езжу только по пересеченке, так и в мануале написано, Правда у меня спорт-пневма, да до кая не дотягивает, когда прям уж агрессивно на грани не физики в поворот себя бросаешь/вкладываешь.... а так Тур комфортнее во всех режимах подвески.
А НФ и GP по комфорту и кренам это как НФ и Кай (да небольшая разница спорт-пневмы и пневмы есть на НФ)

Добавлено через 53 секунды
   Цитата:
Jujutsu, когда катишься км 30 ну 40 максимум перед поворотом крутым, и после поворота сразу давишь газ не успевает коробка сбросить передачи и машина как бы не тянет, а двигатель крутит обороты (((( так и крутил пару раз его почти до 5 тыс.
так а при чем тут мотор?!

Последний раз редактировалось Jujutsu; 09.06.2015 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.06.2015, 15:59 (14:59)   #790
fars
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Jujutsu, а крутишь ты что в это время? На бензовом туре такого никогда не было.
Дмитрий Туарег, У ГЛ пневма в базе у МЛ в опции. Уж почему МЛ берут без пневмы так это на 80% из-за того что "знающие " менеджеры уверяют что разницы нет, что с пневмой, что без, а если нет разницы - зачем платить больше или брать на заказ?
Старый 09.06.2015, 16:00 (16:00)   #791
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
работа коробки, на дизель крутить незачем

а кручу я руль ......
Старый 09.06.2015, 16:13 (16:13)   #792
Дмитрий Туарег
Бывалый

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Дмитрий Туарег, У ГЛ пневма в базе у МЛ в опции. Уж почему МЛ берут без пневмы так это на 80% из-за того что "знающие " менеджеры уверяют что разницы нет, что с пневмой, что без, а если нет разницы - зачем платить больше или брать на заказ?
Я выше написал что у ГЛ и МЛ есть пневма. я знаю что у нас на рынке ГЛ в базе идет с пневмой. И знаю что пружины на МЛ лучше (комфортнее), чем с на МЛ с пневмой. При одинаковой управляемости.

Добавлено через 9 минут 29 секунд
   Цитата:
Что прям из фантастики но понимаю ваше......
Мой товарищ в сб забрав один из продаваемых GP, проехав на нем до Краснодара, а сам ездит уже достаточно давно на GL500 (второй или третий по счету) был прям шокирован работой пневмы, вот говорит почему ты на нем ездишь и мне не рассказываешь
На комфорте я тоже езжу только по пересеченке, так и в мануале написано, Правда у меня спорт-пневма, да до кая не дотягивает, когда прям уж агрессивно на грани не физики в поворот себя бросаешь/вкладываешь.... а так Тур комфортнее во всех режимах подвески.
А НФ и GP по комфорту и кренам это как НФ и Кай (да небольшая разница спорт-пневмы и пневмы есть на НФ)
Я не понимаю почему "засирают" пружины, для того чтобы сравнить, на них и пневме надо ездить. На тест драйве понять разницу крайне сложно, она выявляется в основном на трассе.
На ГП не ездил, но мне кажется миф о пневме растет оттуда.
Спорт-пневму на Туре к сожалению не юзал. На кае с пневмой катал, но только тест драйв. Большой разницы не ощутил.

Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 09.06.2015 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.06.2015, 16:14 (15:14)   #793
fars
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Jujutsu, ок подкол защитан
В любом случае в 90% решает переплата за дизель у тех кто купил бензотур. И я был именно из этих 90%.

Дмитрий Туарег, не готов так утверждать, но все одно без пневмы это зло как по мне.
Старый 09.06.2015, 16:31 (16:31)   #794
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,178
Благодарностей: 4,711

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

fars опять Вы нас бензоводов в нищеброды записываете. У Вас есть статистика, что 90% купивших FSI, купили бы TDI если бы им позволяли финансы? Я, например, совершенно не заморачивался насколько дизель дороже бензина. Я устал от дизеля и целенаправленно купил бензин, будь он даже дороже, чем дизель, я всё равно поступил бы так же.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 16:34 (16:34)   #795
alexey111
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 29

alexey111 Младенец

Дмитрий Туарег! Разница есть и большая! 1й тур-пружины, 2й-пневма.

Последний раз редактировалось alexey111; 09.06.2015 в 16:42.
alexey111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 16:46 (16:46)   #796
Дмитрий Туарег
Бывалый

Цитата:
Дмитрий Туарег! Разница есть и большая! 1й тур-пружины, 2й-пневма.
У меня их 2 параллельно (бенз пружины и дизель 245 пневма) езжу поочередно. Пишу о том что чувствую и вижу. Для меня не очевидно что дизель на пневме лучше.

Последний раз редактировалось Дмитрий Туарег; 09.06.2015 в 16:49.
Старый 09.06.2015, 16:56 (16:56)   #797
Jujutsu
ИндееЦ

Дмитрий Туарег, ездил и я, и для меня работа пневмы очевидна
Старый 09.06.2015, 17:04 (17:04)   #798
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Дмитрий Туарег,

все люди разные. ты вон не чувствует практически разницу между нормал и комфорт, а я чувствую и не только я кстати (да разница небольшая, но она есть) .
тебе просто надо чтобы в спорте машина становилась зубодробительной типа субарика wrx sti, а в комфорте превращалась в крузак 200-й, вот тогда ты почувствуешь разницу и скажешь что да в пневме есть толк и я его чувствую

Последний раз редактировалось Nautilus!; 09.06.2015 в 17:18.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 17:12 (17:12)   #799
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
а я чувствую и не только я кстати .
Так разница в спорт-пневме есть между нормал и спорт
Старый 09.06.2015, 17:35 (16:35)   #800
fars
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Дмитрий Туарег, когда вы уже перестанете употреблять такое слово нищеброд, ну отнесите себя к другой половине что ль, чего себя заносить в большинство то. поставьте 2 тура 1 бенз, второй дизель при одинаковых ценниках и одинаковых комплектациях. Выбор явного большинства будет очевиден.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра