|
|
|
![]() |
#821 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Забавно... Но вот пару дней назад на Рамблере была достаточно большая статейка (не знаю, может снесли уже). Она сравнивала потенциальные боевые возможности ЧФ и НАТОвской группировки.
Уверен, что ни один "урапатриот" не дочитал бы её до конца, поскольку картина рисуется УДРУЧАЮЩАЯ в своей честности. Заканчивал Калининградское ВВМУ ( ау, NEMO ![]() Я это к чему...Никому ведь из нас не придёт в голову погрозить прилюдно кулаком Валуеву? ![]() ![]() Хватит быром переть на всех, пора вести борьбу скрытыми методами. Например как это делает израильский "Моосад". |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#822 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]()
Во, нашел!
http://www.rambler.ru/news/events/army/565906493.html Комрады, к моему глубокому прискорбию готов подписаться под 90% того, что там написано. Сама же большая проблема в том, что похожее состояние и в других родах войск (в авиации, например). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#823 |
Защитник сипаев
![]() Город: Калининград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Забавно... Но вот пару дней назад на Рамблере была достаточно большая статейка (не знаю, может снесли уже). Она сравнивала потенциальные боевые возможности ЧФ и НАТОвской группировки.
Другое дело - Тихоокеанский и Северный. Все новейшее вооружение и наиболее боеспособные корабли направлялись туда. Как сейчас - не знаю, но не думаю, что что-то изменилось в общей концепции. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#824 |
Первый Семикратный
![]() Цитата:
Виталий, нам на военной кафедре более еще 20 лет назад говорили, что БФ и ЧФ - отстой и реальной силы из себя не представляют. Потому как закрытые они. И в случае реальной войны их "на раз" блокируют и уничтожат.
Другое дело - Тихоокеанский и Северный. Все новейшее вооружение и наиболее боеспособные корабли направлялись туда. Как сейчас - не знаю, но не думаю, что что-то изменилось в общей концепции. СФ - тоже проблема, поскольку выход на оперативный простор по достаточно узкому коридору вдоль Северной Скандинавии. Там актуальны в основном АПЛ. ТОФ - форева! Если бы у него были хоть сколько-нибудь новые корабли в достаточном количетве... Когда слышале последний раз о спуске нового корабля? А ведь это в России всегда было событием и о нём громогласно трубили... Печально! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#825 |
Серый Туарегист
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Да не дай Бог там что-то не так вылетит (типа кто -то сразпиздяйничает )вот тут -то говорилки и закончатся!А кому оно надо так и будет-вот беда.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#826 |
Бывалый
![]() Город: бывшая Москва
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
![]() Цитата:
Виталий, нам на военной кафедре более еще 20 лет назад говорили, что БФ и ЧФ - отстой и реальной силы из себя не представляют. Потому как закрытые они. И в случае реальной войны их "на раз" блокируют и уничтожат.
Другое дело - Тихоокеанский и Северный. Все новейшее вооружение и наиболее боеспособные корабли направлялись туда. Как сейчас - не знаю, но не думаю, что что-то изменилось в общей концепции. Так что нет у нас сейчас похоже никакой концепции. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#827 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Сейчас? Интересно, когда за последние 20 лет спускался на воду хотя бы один корабль? Ах да - недавно с помпой спустили на воду какой-то крейсер (который строили как раз 20 лет). А вот пиндосы по нескольку кораблей за год строят и строили.
Так что нет у нас сейчас похоже никакой концепции. ![]() Хотя плавающая нефть на поверхности, это самое корректное сравнение. ![]() Родину свою люблю, просто "За Державу обидно." |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#828 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
У нас люди фотографируются с обезьянками и удавами. Америкосы со своим президентом.
Демократия. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#829 |
Новенький
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
Вообще я считаю надо ужо слезать с темы энергитического шантажа, не то что бы некорректно, надоело уже, как дети, дал бог нефть и газ - радоваться надо и торговать эффективнее, а то у нас только и есть единственный аргумент в споре с оппонентами...как в фильме ...."..а не будут брать отключим газ"
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#830 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Согласен. А если не можем в открытую, то битой по голове, из-за угла, ночью.
![]() Хватит быром переть на всех, пора вести борьбу скрытыми методами. Например как это делает израильский "Моосад". ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#831 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
![]() Цитата:
В целом я согласен с высказыванием. Просто это простое и действенное решение. Когда по харе дают, не возникает мысли, а не продать ли по дороже чего, аппоненту. ИМХО. сомое малокровное в голову и приходит.
![]() Войну проиграли не начиная - информация. Где были наши источники, когда все началось? А их просто нигде нет. Нас нигде нет. В присутствие всюду и защиту своих интересов везде необходимо вкладывать! Пиндосы ствоего янки защищают на Северном от медведей, а нашим насрать на людей,как в спорте,так и в жизни. "В драке не выручим, в войне победим!" - про нас. А могли бы. Нефтянка с газом в "стабфонде" откладываются.А есть он вообще? Эти деньги "большая дюжина" с прилипалами доют. ![]() ![]() ![]() Простой пример в самолетах, который был у всех и рассказывает каждый: никто так не напивается и не ведет себя скверно в самолете, как наши.А прогулки по салону во время взлета и пасадки - в порядке вещей! Я был в шоке! Мы везде и всюду проигрываем, потому что не уважаем и не любим друг друга! Начнем уважать и любить - все само сабой прийдет. ![]() Я в это верю! Все у нас будет хорошо! Прорвемся!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#832 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: За МКАД ыш
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 414
Благодарностей: 307
Изображений в галерее: 38
![]()
АНАЛИТИЧЕСКАЯ КАРТИНА ДНЯ 08 сентября 2008 года
ДАН ПРИКАЗ ЕМУ - НА ЗАПАД Информационный простор понедельника был весьма насыщен важными и значимыми событиями. Мы уже давным-давно забыли о всякого рода "симметричных" и не очень ответов, поэтому решение России послать свои корабли к берегам Венесуэлы, было (и до сих пор есть) достаточно неожиданным и неприятным для США информационным поводом. В самом деле, все давно уже привыкли что только им позволено отправлять свои корабли и авианосцы к берегам других государств, грозить и бряцать оружием. Но чтобы вот так, в водах Атлантики показались русские, да еще и такой компанией - такого "вероятные противники" явно не ждали. Впрочем, им еще предстоит пережить это и объяснить своим избирателям. А объяснять есть чего. Растущая мощь России — реальность, которую необходимо принимать во внимание. Таков смысл заявления, с которым не так давно выступил глава Северного командования Вооруженных сил США, отвечающего за оборону континентальной части страны, генерал Виктор Реньюарт. «Мощь России растет, и тому есть много причин… У них огромные запасы нефти и газа, которые позволяют вкладывать средства в экономику. Экономика становится все более успешной, — сказал он в интервью кабельному телеканалу C-Span. — Безусловно, у них есть сфера влияния благодаря растущим ресурсам». На вопрос, представляет ли сегодняшняя Россия угрозу безопасности Соединенным Штатам, военачальник ответил, что не слишком обеспокоен перспективой возвращения к временам «холодной войны» в российско-американских отношениях. В этой связи уместно добавить, что вчера руководство ВМС Венесуэлы сообщило, что с 10 по 14 ноября в территориальных водах этой страны пройдут военные учения, в которых примут участие четыре корабля ВМФ РФ. «Это событие большой важности, так как проводится впервые в Латинской Америке», — заявил контр-адмирал Сальваторе Каммарата Бастидас. Ранее президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что его страна будет приветствовать любой возможный визит российских военных кораблей и самолетов дальней авиации на территорию его страны. Очень интересное уточнение! Российских военных кораблей и самолетов дальней авиации. Которые заедут в гости к старине Чавесу. Погостить. Помощь гуманитарную там доставить, в связи с разрушительными ураганами. Действительно - ну почему НАТО может доставлять целым флотом соки и туалетную бумагу (вот на фото ее как раз разгружают с Mount Whitney): и мы, аналогично доставим гуманитарный груз - если НАТО в Грузию соки мандариновые и апельсиновые привезли, мы тоже поможем - в Венесуэлу доставим нефть, а на Кубу - сахар. Пуркуа бы и не па? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#833 |
Вечный пленник Млечного пути
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
![]()
В продолжение предыдущего поста:
Направление пяти американских кораблей с "гуманитарной миссией" к российским берегам в акваторию Черного моря, а также обнародованная информация о военно-морских маневрах России и Венесуэлы в Карибском море 10-14 ноября вызвали неоднозначную реакцию у аналитиков. http://www.rambler.ru/news/events/army/566003567.html |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#834 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Нас нигде нет!
Войну проиграли не начиная - информация. Где были наши источники, когда все началось 1 ? А их просто нигде нет. Нас нигде нет. В присутствие всюду и защиту своих интересов везде необходимо вкладывать! Пиндосы ствоего янки защищают на Северном от медведей, а нашим насрать на людей,как в спорте,так и в жизни. 2 "В драке не выручим, в войне победим!" - про нас. А могли бы. Нефтянка с газом в "стабфонде" откладываются.А есть он вообще? 3 Эти деньги "большая дюжина" с прилипалами доют. ![]() ![]() ![]() Простой пример в самолетах, который был у всех и рассказывает каждый: никто так не напивается и не ведет себя скверно в самолете, как наши.А прогулки по салону во время взлета и пасадки - в порядке вещей! Я был в шоке! Мы везде и всюду проигрываем, потому что не уважаем и не любим друг друга! Начнем уважать и любить - все само сабой прийдет. ![]() Я в это верю! Все у нас будет хорошо! Прорвемся!!! 6 ![]() 2 Это такая же победа пендосов, всмысле мы все в это верим. Что они ха своего гражданина, пошлют весь флот, всю авиацию и все армии. бред. он(гражданин) им так же не уперся никуда как и наш нашим. Только они пиарятся красиво и все... 3 это не по наши души, как говорится, на чужой каравай, рот не разивай. а он для нас чужой. 4 про пенсию согласен на все 100000 из 100. Тут не только пер=нсия, тут все впринципе. Сегодня ходил в садик, в очередь встать, записаться, Дочери один годик, в два думаем отдать в садик. Долго общался с зав.садом. Тоже самое. Мы требуем, чтобы к нашим детям, было отношение как мы того хотим сами, а им(васпитателю) платят 4000-5000 рублей за группу 20-30 человечков. А они каждый, моторчик в попе. усмотри за ними 10-12 часов. умотаешся.а в помош только няничка за 2000-3000 тащщи. Вот и выходит.где справедливость. 5 вообще в точку. тут я не понимаю о какой поддержке сельского хозяйства идет реч в верхах. типа вы так пока покупайте а потом после уборочной мы вам компенсируем половину. Ага. а с весны до осени на что прожить то, с таими ценами на горючку?... 6 +1 согласен, я тоже верю в лучшее. ![]() |
Последний раз редактировалось Amen; 09.09.2008 в 21:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#835 |
Первый Семикратный
![]()
Да, комрады, без всякой лести, но общение на таком уровне меня подкупает...
Может, потому, что у меня была несколько бурная юность (по моей собственной глупости), при этом всё-таки 2,5 высших (честных, слава Родителям) образования и некторый неоднозначный практический стаж ( как и у очень многоих из вас)... -Мы все любим нашу Рашу и как бы мы её не критиковали, делаем мы это потому, что хотим увидеть её Великой. -Нам не застят глаза "лозунги", мы способны видеть ПОСЛЕДСТВИЯ. При этом не шкурные, а всеобщие. -Мы не отдадим своего, но НАМ НЕ НАДО чужого и нас НЕ УГОВОРИТЬ ненавидеть и рвать. Не хотим! -Мы способны любить Родину, но при этом трезво оценивать возможности, права и обязанности без излишнего кликушества и "урапатриотизма". В общем - у нас есть мозги и они РАБОТАЮТ, как бы нам не пытались их заср...ть! С чем всех вас и поздравляю. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#836 |
Стреляный
![]() Город: Рязань
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,270
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Да, комрады, без всякой лести, но общение на таком уровне меня подкупает...
Может, потому, что у меня была несколько бурная юность (по моей собственной глупости), при этом всё-таки 2,5 высших (честных, слава Родителям) образования и некторый неоднозначный практический стаж ( как и у очень многоих из вас)... -Мы все любим нашу Рашу и как бы мы её не критиковали, делаем мы это потому, что хотим увидеть её Великой. -Нам не застят глаза "лозунги", мы способны видеть ПОСЛЕДСТВИЯ. При этом не шкурные, а всеобщие. -Мы не отдадим своего, но НАМ НЕ НАДО чужого и нас НЕ УГОВОРИТЬ ненавидеть и рвать. Не хотим! -Мы способны любить Родину, но при этом трезво оценивать возможности, права и обязанности без излишнего кликушества и "урапатриотизма". В общем - у нас есть мозги и они РАБОТАЮТ, как бы нам не пытались их заср...ть! С чем всех вас и поздравляю. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#838 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]()
Тема не кончилась, а только начинается, в архив не надо, тотальное резюме будет чуть позже, господа, надеюсь на понимание))))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#839 |
Забанен по просьбе Vovika
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тема не кончилась, а только начинается, в архив не надо, тотальное резюме будет чуть позже, господа, надеюсь на понимание))))
То ли еще будет ! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#840 |
Защитник сипаев
![]() Город: Калининград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
![]() Цитата:
-Мы все любим нашу Рашу и как бы мы её не критиковали, делаем мы это потому, что хотим увидеть её Великой.
-Нам не застят глаза "лозунги", мы способны видеть ПОСЛЕДСТВИЯ. При этом не шкурные, а всеобщие. -Мы не отдадим своего, но НАМ НЕ НАДО чужого и нас НЕ УГОВОРИТЬ ненавидеть и рвать. Не хотим! -Мы способны любить Родину, но при этом трезво оценивать возможности, права и обязанности без излишнего кликушества и "урапатриотизма". В общем - у нас есть мозги и они РАБОТАЮТ, как бы нам не пытались их заср...ть! С чем всех вас и поздравляю. ![]() 1. Что значит "любим"? И какую Рашу? Ты про березки на крутом берегу или про внешнюю политику нашего государства? Я, кстати, достаточно спокойно отношусь к своей стране. И у меня, как гражданина этой страны, есть к ней определенные претензии 2. Про лозунги... Здесь ты прав, от них нужно держаться подальше. Вот только возможно ли это? 3. Про свое и чужое - а кто нас, собсна, спрашивает-то? Отдали китайцам два острова и ничего, дальше живем. Это работа политиков, от нас реально ничего не зависит. 4. Любить свою Родину - звучит как песня. А какую Родину? Я родился в СССР (где, кстати, любить Родину было строжайшей обязанностью!), географически - на Украине, рос на Кавказе, учился в Белоруссии, живу в России. Да и Россия-то весьма неоднородна - Калиниград и Магнитогорск, для примера, это "две большие разницы" России, по большому счету, абсолютно до фонаря люблю я ее или нет. Главное, что плачу налоги и не нарушаю законов. Я неправ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|