Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2017, 01:38 (01:38)   #881
vdm777
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 28

vdm777 Младенец

Цитата:
Прикол в том, что тоже, что автомобилисты. Но автомобилисты без приличного пробега на мото, к большому сожалению не могут судить трезво о мото, не имеют достаточного понимания вопроса, пытаются сравнить напрямую одно с другим.
Здесь все просто, нужно просто разграничить ответственность.
Мотоциклист должен контролировать ситуацию, а так же предугадывать/понимать как поведет себя автомобиль впереди, слева, справа - здесь как раз и пригодится опыт езды на автомобиле.
Почему мотоциклист? Потому что он быстрее! Он меньше и пролезает там, где другим делать нечего.
Автомобилисту впрочем нет смысла думать о мотоциклистах, потому что от его контроля ничего не зависит т.к. он проигрывает мотоциклу по всем статьям.

Если мотоциклист не понимает банальной ситуации, то здесь и происходят всякого рода трагедии. например:

Мчу я на байке, к примеру, как могу...где по полосе, где внутри, где мимо нее - не суть. И когда я пронесусь рядом с авто, то должен смотреть еще за него, чтобы на его пути банально не появилась яма, т.к. при ее виде он не будет смотреть в зеркала, а по наитию начнет маневрировать в полосе....дернет руль в сторону, а там байк, и все...кто-то летит( Это же нужно понимать! Много ситуаций когда машина может вильнуть даже не выезжаю за полосу без всяких нарушений!
Именно поэтому контроль на мотоциклах. Все то же самое как разность ответственности между авто и пешеходами ;)
Кстати, пешеходы стали намного лучше соображать именно потому, что многие понабрались опыта в езде автомобиля и когда встают на ноги, то не перестают думать так, как будто они сейчас за рулем, поэтому не переходят дорогу по одному, а ждут в сторонке некого кол-ва людей.
Пропускают авто, если их одна-две, а пеших больше 10-ти, т.к. явно машины быстро пролетят и чего их задерживать )
Вот так и должно быть во взаимоотношениях между авто и байком, а не я должен думать: "пролезет ли байк в плотном потоке и не помешать бы ему пролазить мимо меня". почему я должен об этом думать, ведь я , не нарушаю ничего, а многие байкеры уже настолько свыклись с этими действиями, что уже просто не понимают, а почему никто не двигается? И начинаются обиды....оскорбления....месть и т.д. Почему сразу идет агрессия, ведь он ен знает как я к примеру оказался в ряде стоя в раскоряку, что он не проедет. Это как с ДПС, я часто спорю, когда не пропускаю их..не из вредности, а из-за того, что мой маневр должен быть БЕЗОПАСНЫМ по отношению к остальным участникам, но они считают, что если у них сирена + маяк, то я обязан подпрыгнуть на месте или лучше вообще исчезнуть! Вот и приходится напоминать про ПДД и т.д. )))
Поэтому мне интересно всегда, неужели этот тип людей на машинах не ездит, что так себя ведут )
Исходили бы они их такого девиза: "если нарушаешь, то никому не мешай" и тогда, и слова никто не скажет........наверное )))))))))))))
vdm777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2017, 10:45 (10:45)   #882
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
Медведева попросили пустить водителей на «выделенки» ночью
Спрашивается-нахера ездить по выделенкам ночью, если в это время суток нет пробок? Дайте хоть чего-нибудь, даже если это не надо?
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2017, 11:03 (11:03)   #883
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Здесь все просто, нужно просто разграничить ответственность.
Мотоциклист должен контролировать ситуацию, а так же предугадывать/понимать как поведет себя автомобиль впереди, слева, справа - здесь как раз и пригодится опыт езды на автомобиле.
Почему мотоциклист? Потому что он быстрее! Он меньше и пролезает там, где другим делать нечего.
Автомобилисту впрочем нет смысла думать о мотоциклистах, потому что от его контроля ничего не зависит т.к. он проигрывает мотоциклу по всем статьям.

Если мотоциклист не понимает банальной ситуации, то здесь и происходят всякого рода трагедии. например:

Мчу я на байке, к примеру, как могу...где по полосе, где внутри, где мимо нее - не суть. И когда я пронесусь рядом с авто, то должен смотреть еще за него, чтобы на его пути банально не появилась яма, т.к. при ее виде он не будет смотреть в зеркала, а по наитию начнет маневрировать в полосе....дернет руль в сторону, а там байк, и все...кто-то летит( Это же нужно понимать! Много ситуаций когда машина может вильнуть даже не выезжаю за полосу без всяких нарушений!
Именно поэтому контроль на мотоциклах. Все то же самое как разность ответственности между авто и пешеходами ;)
Кстати, пешеходы стали намного лучше соображать именно потому, что многие понабрались опыта в езде автомобиля и когда встают на ноги, то не перестают думать так, как будто они сейчас за рулем, поэтому не переходят дорогу по одному, а ждут в сторонке некого кол-ва людей.
Пропускают авто, если их одна-две, а пеших больше 10-ти, т.к. явно машины быстро пролетят и чего их задерживать )
Вот так и должно быть во взаимоотношениях между авто и байком, а не я должен думать: "пролезет ли байк в плотном потоке и не помешать бы ему пролазить мимо меня". почему я должен об этом думать, ведь я , не нарушаю ничего, а многие байкеры уже настолько свыклись с этими действиями, что уже просто не понимают, а почему никто не двигается? И начинаются обиды....оскорбления....месть и т.д. Почему сразу идет агрессия, ведь он ен знает как я к примеру оказался в ряде стоя в раскоряку, что он не проедет. Это как с ДПС, я часто спорю, когда не пропускаю их..не из вредности, а из-за того, что мой маневр должен быть БЕЗОПАСНЫМ по отношению к остальным участникам, но они считают, что если у них сирена + маяк, то я обязан подпрыгнуть на месте или лучше вообще исчезнуть! Вот и приходится напоминать про ПДД и т.д. )))
Поэтому мне интересно всегда, неужели этот тип людей на машинах не ездит, что так себя ведут )
Исходили бы они их такого девиза: "если нарушаешь, то никому не мешай" и тогда, и слова никто не скажет........наверное )))))))))))))
Суть сей басни такова.... ПДД есть контроль всех, кто нарушает тот в ДДП попадает и дай бог остается живой.
Все остальное от лукавого......
Дорога общего пользования это не горнолыжный склон, где едущий сзади и быстрее обязан контролить едущих перед собой.....

И мотоциклист попадая в ДДП не говорит ой извини я сам виноват, начинают орать что их стукнули не убедившись в безопасности маневра и если нет камер как он летел то автомобилист обычно и виновным остается.

Последний раз редактировалось Jujutsu; 21.04.2017 в 11:26.
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Zeffer (28.04.2017), Александр74 (21.04.2017), Игоряныч (21.04.2017)
Старый 21.04.2017, 11:23 (11:23)   #884
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Объясните мне, плз...
Зачем лететь быстрее потока?
Какой идиот решил, что для мотоцикла безопаснее ехать на 15-20 км быстрее потока?
Едешь как все - будет норм.
Летишь - будут проблемы.
Быстрее потока можно только в пробке - когда все стоят, а мотик слегка едет - вот это безопасно.
ИМХО
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Jujutsu (21.04.2017), Slonoff (21.04.2017), Zeffer (28.04.2017)
Старый 21.04.2017, 11:56 (10:56)   #885
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,891

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Байкеры - ЗЛО!

Оффтопик
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2017, 12:56 (12:56)   #886
Millenium
Местный

Поблагодарил(а): 1,256
Благодарностей: 2,736

Millenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курс

Цитата:
Это не статистика, а то, что приходится наблюдать на дорогах.
Ну правильно, наблюдения, вот только внимание мы обращаем именно на неадекватное поведение других, а тысячи и тысячи адекватных проведений и пропускаем мимо глаз и ушей. В этом плане ни автомобилисты ни мотоциклисты ни чем особо сильно не отличаются.
Millenium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2017, 12:58 (11:58)   #887
Ystas
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

Ystas Младенец

Цитата:
Байкеры - ЗЛО!

Оффтопик

Нормальные байкеры не ЗЛО, они совсем никому не мешают. А вот зачастую те которые уже сезон откатались считают себя мастерами и королями дорог, вот те как раз ЗЛО и хрустики.
Ystas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2017, 13:06 (13:06)   #888
Millenium
Местный

Millenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курсMillenium Третий курс

Цитата:
(более 30 лет) видел только два-три раза мотоциклистов,
Вы любезный лжете и лжете совершенно беспардонно

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
   Цитата:
Откатитесь страниц на 10-15 назад и вы сможете прочитать тоже самое, что пишете на последних трех-только оппонент двухколесный будет с другим ником. Отсюда вывод-спорить на тему ПДД с моцициклистами, это как ссать против ветра.
Вам не надоело?
На самом деле обсуждать тему ППД не имеет ровным счетом никакого смысла т.к. нарушают ПДД все без исключения. Кто-то ремень не пристегнул, а кто-то по телефону говорит, а еще кто-то летает в междурядье. С точки зрения соблюдения законов все нарушители, вот только отвесвенность и последствия разные

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
   Цитата:
Едешь как все - будет норм.
Ну бред же ну ... "как все" - что это такое? Даже в потоке машины идут с разными скоростями и в разных рядах. Не бывает так, что все тронулись со светофора одновременно. Обязательно кто-то быстрее, а кто-то медленнее. Так что термин "как все" это нечто абстрактное

Добавлено через 54 секунды
   Цитата:
Байкеры - ЗЛО!

Оффтопик
Зло это неумные люди, все зависимости от того, на чем они передвигаются. Мне очень жаль Вас, если вы этого не понимаете.

Последний раз редактировалось Millenium; 21.04.2017 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.04.2017, 13:06 (13:06)   #889
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Вы любезный лжете и лжете совершенно беспардонно

Что ещё Вы обо мне знаете, чего не знаю я?
Старый 21.04.2017, 13:10 (13:10)   #890
Millenium
Местный

Цитата:

Что ещё Вы обо мне знаете, чего не знаю я?
Ну это элементарно. Есть три варианта:
1.Вы лжете
2.За 30 лет владения авто вы выезжали на дороги пару раз.
3.Вы абсолютно не наблюдательны.

Можете писать что угодно, но я никогда не поверю Вам, что за 30 лет вы видели "двух-трех" адекватных мотоциклистов.
Старый 21.04.2017, 14:07 (14:07)   #891
bullet1386
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,153
Благодарностей: 1,919

bullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курс

Цитата:
Байкеры - ЗЛО!

Оффтопик
Откуда такая ненависть ? есть у меня несколько знакомых мотоциклистов... и сам с 16 лет до 20 на отечественном мотоцикле ездил(17000 км пробега на мото было), вот уже за 30 и подумываю опять вступить в их ряды)))) вполне себе добрые люди и вроде бы не собираются свести счёты с жизнью. Мне вот они никак не мешают. Есть дурные, но и на авто таких полно!
bullet1386 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2017, 14:08 (15:08)   #892
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,788

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Нормальные байкеры не ЗЛО, они совсем никому не мешают. А вот зачастую те которые уже сезон откатались считают себя мастерами и королями дорог, вот те как раз ЗЛО и хрустики.
Среди водителей таких "королей" с голой ж0пой (на тазах и правом руле) более чем достаточно! И бьются "в лепешку" не намного реже хрустов. Общая культура вождения очень низкая
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
bullet1386 (21.04.2017), Kurt (21.04.2017)
Старый 21.04.2017, 14:13 (13:13)   #893
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Цитата:
Откуда такая ненависть ? есть у меня несколько знакомых мотоциклистов... и сам с 16 лет до 20 на отечественном мотоцикле ездил(17000 км пробега на мото было), вот уже за 30 и подумываю опять вступить в их ряды)))) вполне себе добрые люди и вроде бы не собираются свести счёты с жизнью. Мне вот они никак не мешают. Есть дурные, но и на авто таких полно!
Да ну нафик, ни одного вменяемого не видел мотоциклиста, для сам факт того, что на мкаде когда поток идет 40 и медленнее слевой стороны между бортом и машинами едет за сотку уже невминоз. Адекватно - это ехать как на авто, в общем потоке и при маневрировании думать о том, что водитель авто может глянуть в зеркало и не увидев помехи начать перестроение в то время как моцик выскочив за доли секунды из-за сзади едущего авто мгновенно набироет под 200 и в итоге кувыркается.
Старый 21.04.2017, 14:18 (14:18)   #894
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну это элементарно. Есть три варианта:
1.Вы лжете
2.За 30 лет владения авто вы выезжали на дороги пару раз.
3.Вы абсолютно не наблюдательны.

Можете писать что угодно, но я никогда не поверю Вам, что за 30 лет вы видели "двух-трех" адекватных мотоциклистов.
Спорить не могу
Сдаюсь.
Вы всё лучше знаете
Только скажите... в моём туалете и в ванной комнате нет камеры?
Старый 21.04.2017, 14:31 (14:31)   #895
bullet1386
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

bullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курсbullet1386 Третий курс

Цитата:
Адекватно - это ехать как на авто, в общем потоке и при маневрировании думать о том, что водитель авто может глянуть в зеркало и не увидев помехи начать перестроение в то время как моцик выскочив за доли секунды из-за сзади едущего авто мгновенно набироет под 200 и в итоге кувыркается.
Поверьте, опытный мотоциклист думает больше чем автомобилист(тупо из-за того, что риски намного выше) Те которые ездят по городу 200+(На мото,на авто,на всём !!!!) это не совсем разумные люди. И я убежден,что спортбайк в неумелых руках это ЗЛО и в умелых тоже очень опасен. Был недельный опыт езды на "джиксере 750" и я его всю неделю боялся))))) да простят меня владельцы спортбайков.

Последний раз редактировалось bullet1386; 21.04.2017 в 14:36.
Старый 21.04.2017, 14:35 (13:35)   #896
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

Фишка в том, что на байк люди садятся за адреналином и, соответственно, байк (особенно спортивный) очень провоцирует вкачивать этого адреналина все больше и больше и мне кажется даже очень уравновешенным людям тяжело держать себя в руках (ИМХО)
Старый 21.04.2017, 14:55 (13:55)   #897
caballero
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,157
Благодарностей: 2,092

caballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курсcaballero Второй курс

Цитата:
Есть дурные, но и на авто таких полно!
О том и речь. Можно ездить на чем угодно, но ездить с головой. Все лень видеорегистратор приторочить, а то я видео про идиотов на четырех колесах могу показывать хоть каждый день.

ППД и адекватность за рулем для всех приветствуется одинаково.
caballero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2017, 14:57 (14:57)   #898
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,555
Благодарностей: 22,357
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
Поверьте, опытный мотоциклист думает больше чем автомобилист...
Правила они едины и для опытных, и для неопытных, и для умеющих ездить бухим, и для не умеющих ездить бухим. Именно для безопасности движения не зависимо от рулящей персоналии.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2017, 15:03 (14:03)   #899
Ystas
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 13

Ystas Младенец

Цитата:
Среди водителей таких "королей" с голой ж0пой (на тазах и правом руле) более чем достаточно! И бьются "в лепешку" не намного реже хрустов. Общая культура вождения очень низкая

Вот здесь я с Вами согласен на все 100%
Ystas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2017, 15:03 (15:03)   #900
bullet1386
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Правила они едины и для опытных, и для неопытных, и для умеющих ездить бухим, и для не умеющих ездить бухим. Именно для безопасности движения не зависимо от рулящей персоналии.
Согласен полностью. Но! За этот год в СМИ чуть ли не каждый месяц показывали как гоняет "золотая" молодёжь на спорткарах, попадая в страшные дтп! исходя из этого, можно сделать вывод: " авто-ЗЛО". Так? Просто к мотоциклистам какое-то предвзятое отношение....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра