Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2013, 10:00 (13:00)   #9061
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Сегодня Максим (как грит, впервые) созерцал владельца Табурета, которого ничего не беспокоит.
Думаю завтра автограф-сессию замутить

DosZhan,
Устами Олжаса глаголет истина

ЗЫ: Да ваще Туарег не берите, ведь всем известно это не машина
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 10:02 (13:02)   #9062
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 936
Благодарностей: 925
Изображений в галерее: 1

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
Сегодня Максим (как грит, впервые) созерцал владельца Табурета, которого ничего не беспокоит.
Думаю завтра автограф-сессию замутить

DosZhan,
Устами Олжаса глаголет истина

ЗЫ: Да ваще Туарег не берите, ведь всем известно это не машина
Ну правильно, к нему же все с проблемами едуть, а ты так просто, чаю зашел по-пить

да-да, не берите Туарег, купите лучше Х5 или МЛ, Ку7 или Кайен опять же посмотрите, ну или на худой конец Лехух GX - они намного дешевле и экономичнее

Последний раз редактировалось DosZhan; 27.05.2013 в 10:06.
DosZhan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 10:07 (13:07)   #9063
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Не, я у него еще жижки щас меняю, да между делом о том, о сем болтаем. За закуп з/ч вот побалакали, но об этом потом, с ведроида удолбаюсь набивать.
Старый 27.05.2013, 10:17 (13:17)   #9064
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

DosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курсDosZhan Первый курс

Цитата:
Не, я у него еще жижки щас меняю, да между делом о том, о сем болтаем. За закуп з/ч вот побалакали, но об этом потом, с ведроида удолбаюсь набивать.
Привет ему от форумчан загоняй!!!
Старый 27.05.2013, 10:27 (13:27)   #9065
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Ну у нас массовый характер, например - цепи ГРМ, но от этого же 3.2 меньше не покупают
А что ты Ром на цепи грешишь!? Цепь это наоборот тема!!! не надо ГРМ менять , если американский ездюк её не вшатал она 500 000 прослужит легко! а может и поболее!!!

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
   Цитата:
Привет всем!
Нужна помощь по проблеме клапана N156.
Собираем статистику.
Я рад буду поспособствовать, только нужно пересечься чтобы ты сам глянул, я не хрена в этом не понимаю

Последний раз редактировалось Leo777; 27.05.2013 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 11:06 (14:06)   #9066
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Кстати, Серега грил за R50 у Макса, это обычный V10, он кстати год назад на Колесах стоял, Валера, как-то попросил его тогда, при желании/возможности глянуть.
Вот. Щас глянул
Валера, рапортую, вроде не уставший, но щас с ним борятся с форсунками, клапанами

Мне, ИМХО, стоящий тут Индивидуал, по душе - 20_е черные диски, а цвет салона - мое почтение

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Leo777, Я!? Мне грех на цепи грешить, тем паче выше писал, про владельца Тура, которого ничего не беспокоит. Это я о себе излагал

Это был спонтанный пример, только и всего
ЗЫ: мне только по осени или позднее нужно будет тормозными шлангами озаботиться, а поскольку Макс сказал, что до Байкала и обратно пройдут без проблем (только передний правый начал трескаться) - то голова моя не болит

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Кстати, Макс уже второй раз блатует за поездку в Монголию
Блин, я за, но только если на следующий год и только на дизеле

Добавлено через 29 минут 28 секунд
Да, еще, на заметку.
Макс поделился такой инфой - они недавно углядели, что китайские шнурки и Васи могут при диагностике показывать неправильные кода ошибок. Привел пример, что китайцы при чеке выдавали ошибки по катам, а когда подрубили дилерский прибор выдало кучу ошибок и совсем не на каты

Это не говорит о повальных ошибках и во всем, но вот люди такое заприметили.

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 27.05.2013 в 11:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.05.2013, 11:07 (14:07)   #9067
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

это он так к себе на диагностику заманивает? ))
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 11:29 (14:29)   #9068
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

TeaBass, Ну вот такая вот ненавязчивая реклама, да
На самом деле, мы с ним прекрасно сошлись во мнении, что самостоятельно и предварительно глянуть - вещь нужная. Легкое и простое программирование - тоже почему бы и нет. Для серьезных работ, как таже перепрошивка блоков управления - дилерский прибор. Но я такую свою ИМХО_шку еще в комментах полгода назад высказывал

Повально выбрасывать китайские шнурки никто не призывал и не намекал. Тем паче ребята все также наравне с дилерским сканом пользуют и китайские приборы и дальше
Старый 27.05.2013, 12:26 (15:26)   #9069
allroad997
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 126
Благодарностей: 237

allroad997 Первоклашкаallroad997 Первоклашкаallroad997 Первоклашка

Цитата:
что китайские шнурки и Васи могут при диагностике показывать неправильные кода ошибок
это я видел лично у китайских аппаратов LAUNCH (которых у нас в городе у каждого второго супер мастера) ....про шнурок пока не слыхал....возьмем на заметку
allroad997 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2013, 12:32 (15:32)   #9070
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
.про шнурок пока не слыхал....возьмем на заметку
Вот! Ты понимаешь!
Я про тоже
Старый 27.05.2013, 15:37 (18:37)   #9071
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

По умолчанию Как я собрался проводить лето, или съездил к Максиму

В общем, скатался к Максу. Из всего запланированного не обновил только ПО блока управления ДВС, по наводке поеду к конкретному человеку к ОД.
Плюс завтра утром скатаюсь к Али, на чистку топливных бака и насосов и по сути, к летним разъездкам готов.

Кому интересно, вот смета на конкретно проведенные работы (во вложении). Только не взяли ни гроша за доливку ГУР (текущая нормальная решил ее не менять). Правда, я рубанул с барского плеча и заменил у них салонный фильтр, за что с меня и сняли определенную таньгу Ну да фиг с ним, не такие и большие деньги.
Проверили масло в коробке, все на должном уровне. Ежели кому нужна литрушка Titan 4400 отдам по дружески или может верну Таиру, ежели договоримся с ним
В целом заплатил 45 000 - считаю нормально

Ну и кратенько о наговореном о з/ч.
Максим имеет все те же выходы на те же "ямы", что и продавцы с CarCity и на прочие каналы доставки з/ч в наш славный аул.
Посему он предложил закупать з/ч через него, желающим, ясен пень
Вот некоторые схемы, для примера

Можно через него брать те же самые дубликаты неизвестного кач-ва, по карситевской цене, плюс минус. Такие з/ч он с легкостью будет ставить без гарантии на сами з/ч

Можно с легкостью брать через него хороший дубликат или оригинал (не только с маркировкой VAG, но и в оригинальном названии, как тот же TRW), при установке таких з/ч Максим будет давать определенную гарантию на з/ч. Т.е. ежели за гарантийный период железка кирдыкнется - итог понятен

При заказе через него определенного кол-ва железяк, по объемам смахивающим на опт, Максим готов предоставтить скидку. Ну например, собрали мы на 3 или 4 машины необходимый заказ на нижние рычаги TRW. Предположим, что в городе дешевле чем за 30 000 рычагов нет. Он же за счет этакого опта сможет отдать их нам, например за 26 000 или за 28 000. Ну и плюс гарантия

Сейчас, например, он заказал с десяток топливных насовов, дубликатов (Миле, штоль Могу попутать). Клубням он готов реализовать их по 25 000 за единицу, или за левый и правый за 50 000. Единственное, он пока не может сказать, сколько они смогут отходить, сам он с ними будет иметь дело первый раз. Оригинал топливных насосов, будет дороже.

Правда есть позиции по которым он не сможет дать скидки. Позиции выяснять при запросе. Причина банальна, он не договорился с Меркуром о скидках на з/ч, как это сделали хорошо нам всем знакомые ребята с Тимирязева Угу, у Тимирязевцев есть определенные договоренности с Меркуром, плюс у них есть хорошие подвязки на таможне, за счет чего некоторые (или многие) позиции по з/ч могут выйти дешевле, чем у других продаванов (за что купил, за то и продаю)

Т.е. он предлагает стандартные условия, как у всех: дешевые дубликаты, средние и проверенные дубликаты и оригинал. Как сервисник, он какие-то позиции дубликатов может рекомендовать к установке, что-то нет

По расходникам: ситуёвина аналогичная, всех поставщиков местных он знает, поэтому, по сути нет смысла бегать по городу и тащиться к нему с канистрами/бадейками. Ежели приезд на ТО оговаривать заранее, расходники через него. Единственное, как понял, с некоторыми марками он не работает, поэтому, что-то специфическое берем сами. Например тот же Бардаль в ДВС, Макс черпает Кастрюль из бочек

Поскольку все мы люди взрослые, кого-то это заинтересует, а кого-то нет. Дело хозяйское и житейское.
Мне в целом, интересно. Можно исключить время на поиски и беготню за з/ч, ежели конечно цены Максима на железяки/расходники подойдут ну и т.п. и т.д. Т.е. все зависит от конкретного предложения.
Ежели чего забыл, то в последствии добавлю инфу, но так - в общем все

ЗЫ: Только я ему тоже так и не показал нашу клубную карту Народ, кто у него будет в ближайшее время, не забудьте засветить
Изображения
Тип файла: jpg работы у Макса.jpg (229.1 Кб, 28 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 27.05.2013 в 15:47.
barboss (27.05.2013), DosZhan (27.05.2013), Gorinich1969 (28.05.2013), Kiwanga (27.05.2013), Leo777 (27.05.2013), No1else (27.05.2013), Tenda (05.03.2014)
Старый 27.05.2013, 15:56 (18:56)   #9072
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
Проверили масло в коробке, все на должном уровне. Ежели кому нужна литрушка Titan 4400 отдам по дружески или может верну Таиру
А я тебе говорил, предупреждал!
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А я тебе говорил, предупреждал!
А могло бы быть и иначе (у меня так частенько и выходит) Береженного ТНБ бережет

Добавлено через 2 часа 2 минуты 25 секунд
Никто еще не надумал дополнительно?
Обновляем инфу
[Алматинская обл.] Рыболовный курултай под Балхашом

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 27.05.2013 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.05.2013, 00:07 (03:07)   #9074
DosZhan
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Цитата:
В общем, скатался к Максу.

Можно с легкостью брать через него хороший дубликат или оригинал (не только с маркировкой VAG, но и в оригинальном названии, как тот же TRW), при установке таких з/ч Максим будет давать определенную гарантию на з/ч.
При заказе через него определенного кол-ва железяк,...

Сейчас, например, он заказал с десяток топливных насовов, дубликатов (Миле, штоль Могу попутать). Клубням он готов реализовать их по 25 000 за единицу,...

Т.е. он предлагает стандартные условия, как у всех: дешевые дубликаты, средние и проверенные дубликаты и оригинал. Как сервисник, он какие-то позиции дубликатов может рекомендовать к установке, что-то нет

По расходникам: ситуёвина аналогичная, всех поставщиков местных он знает, поэтому, по сути нет смысла бегать по городу и тащиться к нему с канистрами/бадейками...

Мне в целом, интересно. Можно исключить время на поиски и беготню за з/ч
То что гарантию будет давать на проверенный товар - эт хорошо .
Всё таки смущает меня эта мелкооптовая продажа, терзают смутные сомненья, что наберется 5 машин и все поедут менять рычаги, или топливные насосы, имхо для нас это не вариант. Лучшим вариантом была бы постоянная скидка на з/ч и работу при предъявлении суперкарты, при этом автопарк в 15-20 машин постоянных и благодарных комрадов ,Максим бы видел.
Вообще Ромыч, с тобою солидарен во мнении, что бы в одном месте всё было, без суеты и беготни - позвонил, договорился/записался и ноу проблем.

Да, кстати, я тут в поисках резины наткнулся на объяву, не помню, вроде кто-то спрашивал про докатку.
Старый 28.05.2013, 04:44 (07:44)   #9075
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Лучшим вариантом была бы постоянная скидка на з/ч и работу при предъявлении суперкарты
Тут спору нет, но тут нужно будет уже коллективом ехать на переговоры Со встречным предложением, так сказать.

Тут с его стороны вижу трабл в том, что какой-то склад у себя держать не в его планах - дело понятное, он не Меркур или ребята с Тимирязева.
Чую будем долго искать золотую середину Но для такого предметного разговора ежели и ехать на терки нужно знать кол-во машин.
В общем давайте как-нить покалакаем и между делом определим автопарк возжелавших
Старый 28.05.2013, 07:58 (10:58)   #9076
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Чищу баки и сеточки насосов. Ща попробую подцепить фото, сетка левого основного трындец Вот он и увеличенный расход с Чунджи, как и предполагал
Заодно поменяю фильтрующий топрановский элемент, раз такая пьянка
Изображения
Тип файла: jpg IMAG09661008768785.jpg (136.7 Кб, 94 просмотров)
DosZhan (28.05.2013), Leo777 (28.05.2013)
Старый 28.05.2013, 08:17 (11:17)   #9077
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

А вот и фильтрующий элемент

Профилактика рулит
Изображения
Тип файла: jpg IMAG096837740836.jpg (153.2 Кб, 78 просмотров)
DosZhan (28.05.2013), Leo777 (28.05.2013)
Старый 28.05.2013, 08:20 (11:20)   #9078
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

А баки нормальные, чистить не надо, видать все говно разом по фильтру и сеточкам рассосалось.
Щас на заправке еще присадку ливану и в Талгар
Старый 28.05.2013, 09:18 (12:18)   #9079
CDTair
Местный

Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 237

CDTair ПервоклашкаCDTair ПервоклашкаCDTair Первоклашка

Цитата:
На выходных прошла вторая часть марлезонского балета, поменял:

* рычаги передние верхние TRW (магазин на Темирязева - 35000 за оба с учетом скидки 7%)
Взял TRW ибо оригинал делает TRW, в чем убедился когда демонтировали старые.
И там был первый раз, так же впервые пригодилась карта, спасибо клубу!

* задние колодки Roadhouse (8500 тг с датчиками)
Так как был в районе Тулпара, купил их там.

* тормозные шланги передние Febi (магазин на Темирязева - 7000 тг за оба)
Оригинал на Меркуре были по 15000 тг ыыыы, ну а Febi по мне отличный дубликат.

Осталось интеркулеры почистить тк с обратной стороны оказались грязноваты, займусь во вторник. К лету готов короч

Откуда такие цены(((

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
Походу меня вообще слышат

Последний раз редактировалось CDTair; 28.05.2013 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение
CDTair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2013, 09:30 (12:30)   #9080
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

CDTair, Может не слышат

- Доктор, у меня проблемы! Меня все игнорируют!
- Следующий
)))))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра