|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.10.2024, 09:24 (09:24) | #961 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 153
Благодарностей: 308
|
Цитата:
Врут враги электричек, наверное?
«В России китайский автомобиль полностью сгорел во время тест-драйва Инцидент произошел в Подмосковье с кроссовером Chery Tiggo 7 Pro. Как выяснилось, у машины «замкнуло гибридный двигатель». Водитель и пассажиры «чудом остались живы». Из того же источника: «Водители массово жалуются на китайские автомобили, которые стают в хламом уже после 150 тысяч км пробега При этом ремонтировать их стоит намного дороже аналогичной новой машины. В компаниях-агрегаторах такси вышло из строя уже более 80% авто, хотя на них нет гарантий, а подлинные запчасти купить практически нереально из-за огромного количества подделок.» « думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь». (С) народная песня :) Добавлено через 5 минут 15 секунд [quote=DrRaven;3455229]Как и обещал - делюсь опытом. Процесс поиска: Хотел Л7 Про рестайлинг, без платного цвета, без 21 дисков и без порогов (это допы с завода ставятся которые, они стоят примерно 100-150тыс.руб). Прозвонил все более менее известные компании по привозу. Далее решил подождать повышения ставки ЦБ, с надеждой на кратковременную просадку курса. Она кстати была, но не того уровня как я хотел. Выбор в итоге был заказать в E.N.Cars так как они самые крупные и планировал машину дальше у них обслуживать. План был заказать в этот понедельник. 28.09. Покупка: Внезапно в воскресенье увидел вот это объявление за 6,6млн : https://auto.ru/cars/used/sale/lixia...0847-d3b21503/ Поехал посмотрел, машина новая, производство июль, растаможена в сентябре. Тут я взял калькулятор и понял 21е диски+симка+приложения+полная броня с лобашом это на круг 400-450тыс. Т.е. при покупке тачки за 6,6 цена голой выходит 6,1-6,2. Так под заказ - те же деньги. Правда цвет я хотел белый, но это тоже в живую оказался хорош. Короче купил, сразу же поставил на учет на себя в этот же день. Передали мастер аккаунт (та ещё процедурка конечно). Все отлично, вечером машина ночевала у меня на моих номерах. По машине после пары дней езды: Покатать получилось уже прилично. Ускорение конечно дикое, очень удобно перестраиваться. На светофоре ты всегда уезжаешь первым, пока у всех сцепы/гидрачи сомкнуться - ты уже уехал. Очень приятный сам факт того что поднаваливая на бензине - ты крутишь мотор, насилуешь коробас. Тут ты просто тратишь заряд. Ускорение легкое, машина выстреливает пушинкой. До этого на чипованном Туре ты всё равно ощущаешь, что это тяжелый автомобиль. Тут такого нет. Миллион настроек всего, всё работает как надо. Это самое приятное честно говоря, нет ощущения что машина сырая. Пневма работает почти безшумно и гораздо быстрее чем на Туре. Проекция бомба, хотя попробовал как многие делают вывести на неё яндекс карту, не очень понравилось, возможно привыкнуть надо. В комфорте едет ощутимо мягче тура, да и вообще комфорт приятен, он во всём. Подлокотники высоко, на одном уровне, сидишь - царём. Но подушку можно было бы и подлиннее конечно. Поддержки боковой мало, тачка не для динамичных поворотов очевидно. По мультимедиа: кратко - у вас 2 андроид планшета с 2к разрешением и яркостью как у айпада, если не выше. Поставил любое приложение и погнал. Ютуб, кинопаб, кинопоиск. Да что угодно. Всё летает как на топовом современном планшете. Всё в целом очень продуманно и хорошо интегрируется, это удивляет. Обычно всё через костыли на андроиде жеж) Сзади места очень много, вот эти вот все массажи на всех сидениях, вентиляции. Шумка лучше конечно Тура, но арки я всё равно зашумлю. Когда нет звука ДВС - это больше всего бросается в глаза) Приятно короче. По зарядке: я езжу в режиме гибрида, батарея держится просто в районе 30-50%. Расход топляка в районе 9,5-10 по Мск. Тут маловато статистики пока у меня. Из забавного, я не планировал заряжаться от станций, совсем. Но чет такой поехал с другом вечерком в ТЦ рядом с домом поужинать - смотрю рядом зарядка. Поставил - за час-полтора пока ели - зарядилось 40% примерно. Т.е. где-то на 40-50км ходу. Бесплатно кстати) По минусам которые уже стали очевидными. Машина больше Тура, более громозкая, менее поворотливая. Угол поворота колёс на Туре баловал конечно, тут к сожалению как у японцев/корейцев. А ещё дождь был и ротяманал дворники на левом рычажке) Понимаю что дело привычки, но всю осознанную жизнь у меня это было справа, но тут решили содрать с МБ. Кстати многое по поведению и логике содрано именно с МБ, жаль что не с Вага конечно) С приобретением, вот тоже сидухи напрягают, но наверное дело привычное, нормальный тачан, скоро все там будем, поздравления! |
Последний раз редактировалось Алексей 178; 29.10.2024 в 09:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.10.2024, 09:43 (08:43) | #962 |
Новенький
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 20
|
Источник сами найдете новость понедельника
"Об этом стало известно в ходе выступления главы производственного совета Volkswagen Даниэлы Кавалло на головном предприятии в немецком Вольфсбурге. Volkswagen планирует закрыть как минимум три завода в Германии, уволить десятки тысяч сотрудников и сократить оставшиеся заводы в крупнейшей экономике Европы (ФРГ), т. к. намерен провести «более глубокую, чем ожидалось, реорганизацию» и ряд мероприятий по снижению затрат." че там в будущем с запчастями на туарег |
29.10.2024, 10:56 (10:56) | #963 |
Местный
Поблагодарил(а): 135
Благодарностей: 401
|
Цитата:
Как и обещал - делюсь опытом....
Цитата:
....Хотел Л7 Про рестайлинг, без платного цвета, без 21 дисков и без порогов (это допы с завода ставятся которые, они стоят примерно 100-150тыс.руб).
Платный цвет + 1400$ 21" колеса + 1400$ Подножки + 1400$ Цитата:
.....Правда цвет я хотел белый, но это тоже в живую оказался хорош.....
Цитата:
.....Передали мастер аккаунт (та ещё процедурка конечно).
Цитата:
.....Ускорение конечно дикое, очень удобно перестраиваться. На светофоре ты всегда уезжаешь первым, пока у всех сцепы/гидрачи сомкнуться - ты уже уехал.
Очень приятный сам факт того что поднаваливая на бензине - ты крутишь мотор, насилуешь коробас. Тут ты просто тратишь заряд. Ускорение легкое, машина выстреливает пушинкой. До этого на чипованном Туре ты всё равно ощущаешь, что это тяжелый автомобиль. Тут такого нет. Цитата:
.....Миллион настроек всего, всё работает как надо. Это самое приятное честно говоря, нет ощущения что машина сырая.
Цитата:
.....Проекция бомба, хотя попробовал как многие делают вывести на неё яндекс карту, не очень понравилось, возможно привыкнуть надо.
Цитата:
.....По мультимедиа: кратко - у вас 2 андроид планшета с 2к разрешением и яркостью как у айпада, если не выше.
Это в BYD открытый Андроид с возможностью установки любых приложений. Мониторы в L6/7/8 LCD 15,6", говорят матрицы топовые от Samsung с разрешением 3к, цветопередачей 100%, откликом 3мс как у игровых мониторов и частотой 120Гц или 165Гц, точно не помню). В L9 тоже Samsung с теми же параметрами, но уже OLED. Сергей Васильевич, что установлено в CR7 я не знаю честно говоря, но думаю экраны в Li выше на голову как минимум. DrRaven не даст соврать...) Цитата:
.....Поставил любое приложение и погнал. Ютуб, кинопаб, кинопоиск. Да что угодно. Всё летает как на топовом современном планшете.
Всё в целом очень продуманно и хорошо интегрируется, это удивляет. Обычно всё через костыли на андроиде жеж) Цитата:
.....Расход топляка в районе 9,5-10 по Мск. Тут маловато статистики пока у меня. Из забавного, я не планировал заряжаться от станций, совсем. Но чет такой поехал с другом вечерком в ТЦ рядом с домом поужинать - смотрю рядом зарядка. Поставил - за час-полтора пока ели - зарядилось 40% примерно. Т.е. где-то на 40-50км ходу. Бесплатно кстати)
У меня на чистом бензине в городе более 8л ни разу не было. Цитата:
.....По минусам которые уже стали очевидными. Машина больше Тура, более громозкая, менее поворотливая. Угол поворота колёс на Туре баловал конечно, тут к сожалению как у японцев/корейцев. А ещё дождь был и ротяманал дворники на левом рычажке) Понимаю что дело привычки, но всю осознанную жизнь у меня это было справа, но тут решили содрать с МБ. Кстати многое по поведению и логике содрано именно с МБ, жаль что не с Вага конечно)
Просто установи переключатель в автоматический режим да и все. Я вот теперь на машине жены например вместо D или R почти всегда включаю дворники))) Цитата:
.....Спасибо огромное John471, очень помогал советом в процессе выбора)
Добавлено через 1 час 10 минут 38 секунд Цитата:
Источник сами найдете новость понедельника
"Об этом стало известно в ходе выступления главы производственного совета Volkswagen Даниэлы Кавалло на головном предприятии в немецком Вольфсбурге. Volkswagen планирует закрыть как минимум три завода в Германии, уволить десятки тысяч сотрудников и сократить оставшиеся заводы в крупнейшей экономике Европы (ФРГ), т. к. намерен провести «более глубокую, чем ожидалось, реорганизацию» и ряд мероприятий по снижению затрат." че там в будущем с запчастями на туарег Дела немецких концернов на главном автомобильном рынке (в Китае) идут к катастрофе и это движение ускоряется с каждым месяцем. Очень сильное падение продаж у всех немцев со 100-летней историей, закрытие заводов, ну или как минимум перевод на работу в одну смену как у Мерседеса например. Китайцы как и мы "жертвы брендов" с мировым именем и очень долго они предпочитали немцев/японцев своим производителям. Но с 2022 года, когда BYD впервые сместил VW с первого места по продажам, китайцы начали задавать правильные и неудобные вопросы в немецких/японских автосалонах типа "а почему такие дешевые материалы за такие деньги?" или "а где л.с., где качественные экраны, где остальные плюшки за такую цену?" ну и т.д... И этот тренд только ускоряется. В сентябре 2024 например, по сравнению с сентябрем 2023, у БМВ почти в 2 раза упали продажи (с 11400 до 6680 штук) самой продаваемой модели - седана 5 серии и это только 1 модель, с остальными дела не намного лучше. Li Auto всего с 5 моделями в линейке с июля 2024 продает в месяц машин стабильно больше чем любой немецкий концерн со 100-летней историей с 10+ моделями в линейке. И не нужно думать, что китайцы такие дураки, это далеко не так. Вот еще примеры из статистики продаж - BYD в сентябре 2024 продал машин больше чем VW + Toyota + Honda вместе взятые, а Huawei M9 уже 7-ой месяц подряд является самым продаваемым кроссовером в ценовом сегменте от 82 000$ и выше. Это открытая статистика, каждый из вас может легко ее проверить, было бы желание. Как там Сергей Васильевич написал?))) Цитата:
.....« думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь». (С) народная песня :)
|
Последний раз редактировалось John471; 29.10.2024 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.10.2024, 16:20 (18:20) | #966 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,410
Благодарностей: 1,998
|
Цитата:
John471,
Не буду огульно хаить китайский автопром, но экран и разрешение на CR7 было признано лучшим из всех премиальных брендов! Это и Вы должны знать ( на сайте Туарег- клуба. |
29.10.2024, 16:41 (16:41) | #967 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 9,838
Благодарностей: 12,544
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
Я, вот, тоже туарег люблю.Но то, что это премиум бренд, и то, что экран лучший, наверное, знают только у нас в клубе.
|
29.10.2024, 17:53 (17:53) | #968 |
ЗачЁтныЙ мембер
Поблагодарил(а): 4,647
Благодарностей: 7,758
Изображений в галерее: 27
|
Цитата:
John471,
Не буду огульно хаить китайский автопром, но экран и разрешение на CR7 было признано лучшим из всех премиальных брендов! Это и Вы должны знать ( на сайте Туарег- клуба. Добавлено через 1 минуту 44 секунды DrRaven, а почему 7 всё таки выбрал, а не 6., из-за пневмы? |
Последний раз редактировалось BIMO; 29.10.2024 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.10.2024, 18:07 (18:07) | #969 |
Местный
|
Цитата:
John471,
Не буду огульно хаить китайский автопром, но экран и разрешение на CR7 было признано лучшим из всех премиальных брендов! Это и Вы должны знать ( на сайте Туарег- клуба. |
29.10.2024, 19:02 (18:02) | #970 |
Новенький
|
Подкину на вентилятор
Mercedes будет устанавливать в свои машины двигатели Geely: появились первые детали Mercedes-Benz начнет использовать двигатели Geely. Китайская Geely будет поставлять Mercedes новый 2-литровый мотор мощностью 250 лошадей, разработанный совместно с Renault. До этого Mercedes много лет работал над моторами с китайской BYD. Эти движки должны дебютировать в 2026 году. |
29.10.2024, 19:41 (18:41) | #971 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 286
Благодарностей: 1,132
|
Засматриваюсь на ли тоже, но вот как то не могу пока представить чтобы я на нем на рыбалку или за грибами в лес или еще куда. Может только в моей голове ограничения, но туарег как то ближе чтоли в этом плане
|
29.10.2024, 20:05 (20:05) | #972 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,178
Благодарностей: 4,711
Изображений в галерее: 1
|
DrRaven, поздравляю с покупкой! Именно Ваш отзыв интересен в плане того, что Вы только что пересели с туарега и вольно или не вольно первое время будете сравнивать эти автомобили. Первый отзыв не совсем корректен, так, как Вы ещё розовые очки не сняли и эффект от нового автомобиля не испарился. Хотелось бы почитать ваш отзыв после поездки по трассе, желательно платке. Там где обычные туареги идут 150-200. Один чел писал, что после поездки в Питер выставил Ли на продажу. Так тошнить он просто не смог.
|
29.10.2024, 20:30 (20:30) | #973 |
Местный
|
Цитата:
Подкину на вентилятор
Mercedes будет устанавливать в свои машины двигатели Geely: появились первые детали Mercedes-Benz начнет использовать двигатели Geely. Китайская Geely будет поставлять Mercedes новый 2-литровый мотор мощностью 250 лошадей, разработанный совместно с Renault. До этого Mercedes много лет работал над моторами с китайской BYD. Эти движки должны дебютировать в 2026 году. Заявление о банкротстве подал один из старейших производителей автомобильных компонентов и запчастей Walter Klein GmbH & Co (WKW). Который был основан в 1940г. Компания взаимодействовала с автомобильными гигантами, включая Volkswagen, BMW и Mercedes-Benz. Кроме того, издание сообщает о других случаях банкротства компаний из автомобильной среды. Среди них — группа AE с 1,2 тыс. сотрудников (производит литые детали для автомобилей), завод технических пружин Erwin Lutz, производитель колесных дисков BBS, а также производитель автомобильных кресел Recaro Automotive. Завод Audi в Брюсселе планируют закрыть в 2025 году после выпуска последних Q8 e-tron. Китайская компания Nio заинтересовалась его покупкой, пишет CarNewsChina. Nio — китайский производитель электромобилей, существующий с 2014 года. На данный момент модельный ряд китайского бренда состоит из шести автомобилей разных классов: от спортивного купе и компактного кроссовера до флагманского седана. |
29.10.2024, 20:58 (19:58) | #975 |
Новенький
|
Цитата:
Засматриваюсь на ли тоже, но вот как то не могу пока представить чтобы я на нем на рыбалку или за грибами в лес или еще куда. Может только в моей голове ограничения, но туарег как то ближе чтоли в этом плане
|
29.10.2024, 21:02 (21:02) | #976 |
Местный
|
Цитата:
Не, ну я думал пурга от туареговодов в теме, но тут и лиссановодов заносит не хило я смотрю
|
29.10.2024, 21:52 (21:52) | #977 |
Местный
|
Цитата:
Я понимаю владельца странного кетайского автомобиля, которому хоцца считать, что он купил Ламборджини.
Но, присядьте вначале в Туарег, а потом в Ли9 - разницу потом сами опишете здесь же! Я сравниваю дисплеи Туарега и Ли9, который круче вашего Ли 7. Имею опыт личного пользования лисяном, поэтому, осмеливаюсь здесь заявлять подобное Мы будем руководствоваться в сравнении личными субьективными ощущениями или все-таки рассмотрим конкретные циферки в характеристиках производителя? В третий и крайний раз предлагаю здесь разместить параметры дисплея CR7, без этих данных далее обсуждать эту тему смысла не вижу. Еще один вопрос чисто из любопытства - какой двигатель на Вашем CR7? И такой момент чисто для самообразования - Lamborghini по-русски правильно писать и произносить Ламборги́ни. |
Последний раз редактировалось John471; 29.10.2024 в 22:09. |
|
29.10.2024, 22:15 (22:15) | #978 |
Местный
|
Цитата:
Дисплей на ли9 слишком светлый ( не яркий, а именно неприятно светлый).., без полутонов.
Лично мое мнение, не заглядывая в выдуманные цифири ( тем более, зная кетайскую активную пропаганду) - субьективно - гомно дисплей в кетайце. В туареге - супер! Но, если Вам нравицца - то на здоровье!... Цитата:
...Мой родственник помял водительскую дверь на кетайце. Не помню название - они ( названия) напоминают мне названия всяких штучек в Икее. Помню, что он его покупал летом за 3 800 000 руб.
По каско взяли на якобы дилера. Дверь поставили новую. Покрасили. Звонят и говорят: приезжайте, забирайте! Но в цвет мы не попали!!! Будете и дальше агитировать доверчивого туареговода? |
29.10.2024, 22:38 (22:38) | #979 |
Местный
|
Цитата:
На моем туареге надежный, отработанный десятилетиями, устанавливаемый на VW, Audi - 2.0 литра бензин....
Цитата:
...А что у вас - повторенная кетайскими руками вольво или еще что поинтересней...
Цитата:
....Ваш, может быть и двигатель вольво, но сделан в кетае руками кетайцеа - выводы делаем сами....
Или может китайские дети Вас обижали в детстве?) Цитата:
....Если на счет приемистости, то это единственный минус автоматической коробки от ZF, но с этим приходится мириться не только мне....
Цитата:
....Ну, не хвалить же мне кетай на форуме Туарег- клуба?!
Цитата:
....Больше похожи на того не худенького тоетовода , который во всех видеороликах обсерает все, кроме тоеты ?!
|
30.10.2024, 00:04 (00:04) | #980 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 854
|
Божественная кетайская колесница! По дороге плывёт, как не снилось ни одному s-классу! Разгоняется на уровне реактивного истребителя! Внутри, опять же, не уступает s-классу! Не машина, а чудо! И главное, за копейки! Т.е. кетайцы за шапку сухарей и пару лет переплюнули мировых лидеров автомобилестроения! Не чудо ли?!
Восхищаюсь кетайцами, и ли в частности! И уважаемым John471. |
|
|
|
|