Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2022, 14:54 (14:54)   #81
Крошка Ру
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 159
Благодарностей: 248

Крошка Ру ПервоклашкаКрошка Ру ПервоклашкаКрошка Ру Первоклашка

Цитата:
Я за прошедшее лето накатал 60 т.км. с прицепом на 3.0 tdi. Благодарен двигателю за тягу. Я не знаю как вёл бы себя 3.6 в горах и сколько бенза он бы сожрал
У вас КАСА и он не течет маслом и антифризом изо всех щелей, для затыкания которых (из-за герметика и копеечного сальника) надо сдергивать двигатель.

Последний раз редактировалось Крошка Ру; 22.12.2022 в 14:58.
Крошка Ру вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2022, 15:21 (14:21)   #82
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 1,141

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Справедливости ради, текут далеко не все дизеля. От чего это зависит - хз. Прошлый у меня подтекал - переуплотнял и менял сальник. Этот - вообще все сухо, ни одной капли. Толи от партии какой то зависит толи хз. В любом случае это можно при покупке диагностировать без проблем, да и при желании можно сделать один раз и забыть, если авто в остальном хорошее и продавец дает скидку на этот косяк. Но болячка такая есть, это факт, впрочем как и масложор на бензе, тоже не на всех далеко встречается но есть - факт.
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2022, 15:40 (14:40)   #83
etkauser
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 37

etkauser Младенец

Цитата:
У вас КАСА и он не течет маслом и антифризом изо всех щелей, для затыкания которых (из-за герметика и копеечного сальника) надо сдергивать двигатель.
Менял теплообменник - дело непростое. Одних прокладок тележка

В защиту дизеля добавлю. Был у меня v8 axq в доресте. Здесь и покупал 7 лет назад. Не сказал бы что круто тянет в горах на низах. Ездил в путешествия в Крым и на Кавказ. В круизе пустой по трассе меньше 11 никогда не ел на 100 кмч. В горах под 20 и газовал постоянно.
Что уж тут ждать от 3,6, если его нагрузить. Несурьёзный двигун. За хлебушком можно кататься).

Мало того, этот v8 после Крыма стал масло жрать литрами. Перегрел / задрал его. Хз. Хотя перед поездкой мне чистили /промывали в агранде по акции. Как сейчас помню . В общем, такое, бензинки эти )

Последний раз редактировалось etkauser; 22.12.2022 в 15:51.
etkauser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2022, 20:23 (19:23)   #84
Tooreg
Бывалый

Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 229

Tooreg ПервоклашкаTooreg ПервоклашкаTooreg Первоклашка

Поясняю, почему дизель - тупиковая ветвь развития. После дизельгейта стало очевидным и совершенно, что дизель это ни разу не про экологию. А в свете зеленых трендов, скоро не только дизель, но и бензин потеснят электрички, увы.

Впрочем, возвращаясь к теме, тачан хороший, хоть и дизель, но непродаваемый, надо демпинговать)
Tooreg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2022, 20:46 (19:46)   #85
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Цитата:
Поясняю, почему дизель - тупиковая ветвь развития. После дизельгейта стало очевидным и совершенно, что дизель это ни разу не про экологию. А в свете зеленых трендов, скоро не только дизель, но и бензин потеснят электрички, увы.

Впрочем, возвращаясь к теме, тачан хороший, хоть и дизель, но непродаваемый, надо демпинговать)
С точки зрения экологии любой ДВС - тупиковая ветвь, неважно дизель или бензин
Старый 22.12.2022, 21:27 (21:27)   #86
HOLOD GKF
Заблокирован

Причина: Нарушение пункта 4.4.31

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 653
Благодарностей: 287

HOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF ПервоклашкаHOLOD GKF Первоклашка

Цитата:
Был у меня v8 axq в доресте. Не сказал бы что круто тянет в горах на низах. Ездил в путешествия в Крым и на Кавказ. В круизе пустой по трассе меньше 11 никогда не ел на 100 кмч. В горах под 20 и газовал постоянно.
Что уж тут ждать от 3,6, если его нагрузить. Несурьёзный двигун.
Не рассказывайте вы сказки про 3,6... вообще есть большие сомнения, что у вас реально был v8.
Каждый год в Крыму, где только не был. На 100 км/час расход меньше 10, а по бортовику вообще 8,7...9. В горах никаких проблем, в этом году ездил на АйПетри через Бахчисарайский подъём, спускался в Ялту. Что за горы такие у вас, где v8 не хватает?
HOLOD GKF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2022, 21:35 (20:35)   #87
etkauser
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

etkauser Младенец

Цитата:
Не рассказывайте вы сказки про 3,6... вообще есть большие сомнения, что у вас реально был v8.
Каждый год в Крыму, где только не был. На 100 км/час расход меньше 10, а по бортовику вообще 8,7...9. В горах никаких проблем, в этом году ездил на АйПетри через Бахчисарайский подъём, спускался в Ялту. Что за горы такие у вас, где v8 не хватает?
У меня в профиле фото посмотрите, мистер сомневалкин. Нагнут ваши бензинки касу только в ваших мечтах). Горы есть такие кавказские, а также серпантин вдоль ЮБК

20 т.км. за 6 месяцев полёта. Времени хватило , чтобы прочувствовать машину
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20221222-214336_Photos.jpg (165.7 Кб, 61 просмотров)

Последний раз редактировалось etkauser; 22.12.2022 в 21:48.
Старый 22.12.2022, 22:05 (22:05)   #88
HOLOD GKF
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
У меня в профиле фото посмотрите, мистер сомневалкин. Нагнут ваши бензинки касу только в ваших мечтах). Горы есть такие кавказские, а также серпантин вдоль ЮБК

20 т.км. за 6 месяцев полёта. Времени хватило , чтобы прочувствовать машину
По ЮБК я вообще каждый год гоняю, и не только на Туареге, так что не нужно мне рассказывать про ЮБК. Нафига мне твои фото, если ты пургу всякую несешь. V8 у него по ЮБК не едет, надо ж такое написать. А на АйПетри то хотя бы забирался, чтобы говорить, что 3,6 не едет под нагрузкой? В этом году у меня 5 человек в салоне было и багажник набитый сумками, ни разу проблем с тягой не испытал.
Старый 22.12.2022, 22:29 (21:29)   #89
etkauser
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

etkauser Младенец

Цитата:
По ЮБК я вообще каждый год гоняю, и не только на Туареге, так что не нужно мне рассказывать про ЮБК. Нафига мне твои фото, если ты пургу всякую несешь. V8 у него по ЮБК не едет, надо ж такое написать. А на АйПетри то хотя бы забирался, чтобы говорить, что 3,6 не едет под нагрузкой? В этом году у меня 5 человек в салоне было и багажник набитый сумками, ни разу проблем с тягой не испытал.
Пургу пока что ты тут несёшь. Потому что на, дизеле, видать, не ездил. На АйПетри я забирался не только на туареге, а ещё и на велосипеде. Ещё раз тебе публично заявляю - бензинка на низах не забирается в гору так, как это делает дизель. Ты сумки возил, а я прицепы с катерами. Например, с финско-норвежских гор в тот же Крым.
Старый 22.12.2022, 22:53 (22:53)   #90
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 651
Благодарностей: 868

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

в какую тему не зайди, везде сказочники....
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2022, 23:15 (22:15)   #91
etkauser
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

etkauser Младенец

3,6 - 350 nm
V8 axq - 400 nm
Casa в стоке - 550 nm

Разница в моменте на двигатель малолитражки. Неужели есть смысл усираться и что-то доказывать?
Старый 23.12.2022, 00:40 (00:40)   #92
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

etkauser, у момента есть диапазон. И у мощности есть диапазон.
Вы чего сравниваете? У бенза момент на высоких, как и мощность. У дизеля момент на низких, а мощность хрен знает где......посмотрите в мою подпись, у меня момент чуть больше, чем у V8 axq
Старый 23.12.2022, 04:10 (03:10)   #93
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Спорить с тем, что у дизеля выше крутящий и лучше тяга - спорить с законами физики. Глупо и бессмысленно.
Старый 23.12.2022, 08:16 (08:16)   #94
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

LittleJohn, да с этим никто не спорит, это очевидные вещи. Но, это не говорит о том, что бенза мало и он "не едет". Каждый мотор хорош. Я уже говорил не раз, что не корректно сравнивать атмобенз и турбо дизель. Прикрути к 3,6 турбу и ваш дизель останется в жопе по всем параметрам. И по крутящему, и по мощности, и по расходу при сопоставимых характеристиках. И этот турбобенз будет сильно быстрее трактора 3,0
Ну или откручиваем от дизеля турбу и посмотрим какой он будет тяговитый и моментный. Равные условия. Я не прав?
Вот увидели тракторист у своего дизеля цифру момента большую, ивсё, значит круче. Это только ощущения. А по цифрам разгона атмобенз и турбо дизель одинаковые. Чего же производители не делают атмо дизелей? Мало объёма? Ну так увеличьте до 3,6. Опять хреновые характеристики? Ну тут только турба исправит положение. А атмобенз и без турбы справляется. Прикрутить турбу к чугунному 3,6 для производителя плёвое дело. Только вот дизель ваш сразу останется неудел. А продавать нужно. Чисто бизнес.

Последний раз редактировалось KNB; 23.12.2022 в 08:29.
dirty boy (23.12.2022), Крошка Ру (23.12.2022)
Старый 23.12.2022, 08:29 (08:29)   #95
HOLOD GKF
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Пургу пока что ты тут несёшь. Потому что на, дизеле, видать, не ездил. На АйПетри я забирался не только на туареге, а ещё и на велосипеде. Ещё раз тебе публично заявляю - бензинка на низах не забирается в гору так, как это делает дизель. Ты сумки возил, а я прицепы с катерами. Например, с финско-норвежских гор в тот же Крым.
Я где то что то написал про дизель?
Не ты писал:
"Был у меня v8 axq в доресте. Не сказал бы что круто тянет в горах на низах. Ездил в путешествия в Крым и на Кавказ. В круизе пустой по трассе меньше 11 никогда не ел на 100 кмч. В горах под 20 и газовал постоянно.
Что уж тут ждать от 3,6, если его нагрузить."
Где тут написано, что ты постоянно тягаешь прицеп с лодками? Машину можно нагрузить по разному... полный салон и багажник - не нагрузил?
Я тебе ответил, что никаких проблем у меня в горах нет, и если нет у меня, то их подавно не может быть у v8, если он конечно исправен. И расход по трассе загруженной машины, семья и багажник под крышу - 100 км/час по трассе - по бортовику 8,7...9/100.
Так кто из нас пургу тут несет?
Старый 23.12.2022, 08:47 (07:47)   #96
Shurik007
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,924
Благодарностей: 1,796

Shurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курсShurik007 Первый курс

в горах дизель позволяет чувствовать себя более уверенно, особенно при обгонах. П.С. ездил как на дизелях, так и на бензинках (в том числе турбовых, последняя тахо 5,3 -299лс); если ехать активно-бодро, то расход бензинок (нужно двигло раскручивать) приводит в уныние

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
двигло у тахо без наддува

Последний раз редактировалось Shurik007; 23.12.2022 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Shurik007 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2022, 10:06 (09:06)   #97
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
KNB
LittleJohn, да с этим никто не спорит, это очевидные вещи. Но, это не говорит о том, что бенза мало и он "не едет". Каждый мотор хорош. Я уже говорил не раз, что не корректно сравнивать атмобенз и турбо дизель. Прикрути к 3,6 турбу и ваш дизель останется в жопе по всем параметрам. И по крутящему, и по мощности, и по расходу при сопоставимых характеристиках. И этот турбобенз будет сильно быстрее трактора 3,0
Ну или откручиваем от дизеля турбу и посмотрим какой он будет тяговитый и моментный. Равные условия. Я не прав?
Вот увидели тракторист у своего дизеля цифру момента большую, ивсё, значит круче. Это только ощущения. А по цифрам разгона атмобенз и турбо дизель одинаковые. Чего же производители не делают атмо дизелей? Мало объёма? Ну так увеличьте до 3,6. Опять хреновые характеристики? Ну тут только турба исправит положение. А атмобенз и без турбы справляется. Прикрутить турбу к чугунному 3,6 для производителя плёвое дело. Только вот дизель ваш сразу останется неудел. А продавать нужно. Чисто бизнес.
1) на втором туареге турбобенз V8 есть, только никому не сдался. Если кто и хотел брать V8 - брали дизель. На третьем туареге тоже есть турбобенз, причем доналоговый, тем не менее очень большое количество людей все равно выбирают дизель
2) потребитель покупает готовый продукт, мы сравниваем дизельный туарег и бензиновый, а не абстрактные дизель и бензин в вакууме. Рассуждения на тему убрать/прикрутить турбину - обычные манипуляции.
3) разгон у дизеля и бензина по цифрам указан в паспорте, как бы бензинщики ни пытались доказать что они одинаковы - это не так.
4) дизель не за разгон берут. А за лучший расход, лучший момент, лучшую тягу, лучшие впечатления от вождения за счет турбины и доступности мощности на низких оборотах.
П.С. ну и возможности тюнинга дизеля значительно выше.

Добавлено через 45 минут 57 секунд
П.С.С. А вообще ребята, мне кажется сейчас не те времена чтобы спорить дизель/бенз, надо радоваться тому, что вообще есть возможность ездить на нормальной машине, а уж дизель или бенз - не важно.

Последний раз редактировалось LittleJohn; 23.12.2022 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
panama77 (23.12.2022), Shurik007 (23.12.2022)
Старый 23.12.2022, 10:46 (10:46)   #98
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
на втором туареге турбобенз V8 есть
на втором туре V8 атмосферный, последователь мотора BAR
Старый 23.12.2022, 10:54 (09:54)   #99
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
KNB
на втором туре V8 атмосферный, последователь мотора BAR
Прикольно, не знал
Старый 23.12.2022, 11:47 (10:47)   #100
etkauser
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

etkauser Младенец

Цитата:
Я где то что то написал про дизель?
Не ты писал:
"Был у меня v8 axq в доресте. Не сказал бы что круто тянет в горах на низах. Ездил в путешествия в Крым и на Кавказ. В круизе пустой по трассе меньше 11 никогда не ел на 100 кмч. В горах под 20 и газовал постоянно.
Что уж тут ждать от 3,6, если его нагрузить."
Где тут написано, что ты постоянно тягаешь прицеп с лодками? Машину можно нагрузить по разному... полный салон и багажник - не нагрузил?
Я тебе ответил, что никаких проблем у меня в горах нет, и если нет у меня, то их подавно не может быть у v8, если он конечно исправен. И расход по трассе загруженной машины, семья и багажник под крышу - 100 км/час по трассе - по бортовику 8,7...9/100.
Так кто из нас пургу тут несет?
Так ты сравниваешь бортовик на NF с дорестом. Ясен фиг, там расход на пару литров меньше будет. Аккп-8 и вес машины
Мотор у меня был исправный , я отлично помню как проходил серпантины в спорт-режиме, чтобы ехать нормально. Физику никто не отменял. Момент всё-таки маленький и он наверху.
Что такое 350 ньютонов для большого автомобиля с людьми и вещами в твоём NF ? Даже в пассате их 400.
Ну ,в общем, ладно. Проехали
Ответ

Опции темы
Опции просмотра