Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2010, 22:28 (21:28)   #81
карапуз
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362

карапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курскарапуз Третий курс

Driver, Од ставил..а не спрашивал
карапуз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 00:56 (01:56)   #82
Volzhanin
Душа клуба

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5,432
Благодарностей: 5,138
Изображений в галерее: 9

Volzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin БакалаврVolzhanin Бакалавр

Короче, терли-терли, а рецепта реального так и нет Озадачил этой проблемой своего ОД тоже. Поеду на выходных ему мосх выносить
Volzhanin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 03:37 (02:37)   #83
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

седня был в Атлант-М, заодно проверил ошибки. проблемы с g65 обнаружены...

передо мной комрад с этого форума на серебристом туре отъезжал с поставленным датчиком от q7

быть может отпишется по опыту эксплуатации :)

механики ОД сказали что есть два варианта:

переткнуть датчик в другой (соседний) разъем (может помочь),
а если не получится - то брать датчик от ку7 (если опыт тех, кто его уже поставил, будет успешным)
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 08:44 (08:44)   #84
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
седня был в Атлант-М, заодно проверил ошибки. проблемы с g65 обнаружены...

передо мной комрад с этого форума на серебристом туре отъезжал с поставленным датчиком от q7

быть может отпишется по опыту эксплуатации :)

механики ОД сказали что есть два варианта:

переткнуть датчик в другой (соседний) разъем (может помочь),
а если не получится - то брать датчик от ку7 (если опыт тех, кто его уже поставил, будет успешным)
Переключение питания датчика помогает не всем (при этом нет точных данных, что после переключения он не вредит каким-то другим системам), а установка датчика КУ-7 всем и полностью, положительного опыта на форуме много, так, что смело ставьте датчик Ауди и забудете о проблеме навсегда.
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 11:38 (10:38)   #85
gaz
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 13

gaz Младенец

Вообще меня поражает сама постановка вопроса что пока проблема нерешаема ОД.
Тогда отзывайте все проблемные авто и давайте замену......
Сам жду датчик от кукушки-через пару дней должен прийти.
Мастер у ОД сказал что втихаря поменяют .
gaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 11:40 (11:40)   #86
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Народ! Сколько можно тем плодить? Читайте внимательно. Например. С проблемой всё давно понятно - Q7 и нечего думать и морочить голову.

Последний раз редактировалось riu; 26.01.2010 в 11:44.
riu на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 12:32 (11:32)   #87
StasХимки
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

StasХимки Младенец

turovod
Cеребритсый Тур у меня , возможно это я отъезжал вечером 25/01 . Я по совету клуба решил эту проблему побороть именно датчиком от Ку7 . мне меняли только датчик , проводку никак не переподключали . мастер Владимир Моисеев (на всякий случай).
Проблема после выезда не повтрялась , надеюсь и не повторится . Понаблюдаю....отпишу.
StasХимки вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 16:31 (16:31)   #88
vwtour
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0

vwtour Младенец

Может кто подскажет, что б не плодить темы напишу здесь, вчера вечером (на улице -20 машина целый день простояла) включаю зажигание на пенели воявляется желтый ключик, завожу, заводится, горит есп, не работает климат, горит этот желтый ключик, работают вентиляторы на полную катушку, и стрелка вольтметра лежит мертво, еду в сервис, коробка на пол пути переходит в аварийный режим, доезжаю до сервиса, не глушу т.к. думаю что пропала зарядка, оформляюсь, выходим с приемщиком к машине он садится и из всего что было - осталась только ошибка есп, глушим, заводим и все как ни в чем не бывало. Что это могло быть?
vwtour вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 16:35 (16:35)   #89
Dru77
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 10,154
Благодарностей: 6,846

Dru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 МагистрDru77 Магистр

vwtour, в ключе патарейка села точняк
Dru77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 16:42 (16:42)   #90
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
Может кто подскажет, что б не плодить темы напишу здесь, вчера вечером (на улице -20 машина целый день простояла) включаю зажигание на пенели воявляется желтый ключик, завожу, заводится, горит есп, не работает климат, горит этот желтый ключик, работают вентиляторы на полную катушку, и стрелка вольтметра лежит мертво, еду в сервис, коробка на пол пути переходит в аварийный режим, доезжаю до сервиса, не глушу т.к. думаю что пропала зарядка, оформляюсь, выходим с приемщиком к машине он садится и из всего что было - осталась только ошибка есп, глушим, заводим и все как ни в чем не бывало. Что это могло быть?
Глюкнул G65 и приборка(очень редко бывает) независимо друг от друга - просто совпадение. Приборка лечится перезапуском. G65 если достаёт то менять. Всё ИМХО.
riu на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2010, 21:29 (21:29)   #91
vwtour
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0

vwtour Младенец

Цитата:
riu
Глюкнул G65 и приборка(очень редко бывает) независимо друг от друга - просто совпадение. Приборка лечится перезапуском. G65 если достаёт то менять. Всё ИМХО.
Перезапускал 2 раза нихрена все было то же самое, пока к официалу не приехал и без перезапуска само все прошло. А кто знает какая батарейка в ключе?
vwtour вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 03:51 (02:51)   #92
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
Переключение питания датчика помогает не всем (при этом нет точных данных, что после переключения он не вредит каким-то другим системам), а установка датчика КУ-7 всем и полностью, положительного опыта на форуме много, так, что смело ставьте датчик Ауди и забудете о проблеме навсегда.
по словам мастера, переключение - это совет от самого фольксвагена...
но я пожалуй прислушаюсь к Вашему совету и опыту тех, кто уже поменял датчик на ку7,
т.к. перетыкать тот же самый - по словам ОД времени надо прилично, значит лезть и разбирать сложно, значит нет смысла играть в судьбу, когда есть рабочее решение

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
   Цитата:
turovod
Cеребритсый Тур у меня , возможно это я отъезжал вечером 25/01 . Я по совету клуба решил эту проблему побороть именно датчиком от Ку7 . мне меняли только датчик , проводку никак не переподключали . мастер Владимир Моисеев (на всякий случай).
Проблема после выезда не повтрялась , надеюсь и не повторится . Понаблюдаю....отпишу.

точно! значит это были Вы...
так как я как раз тоже у Владимира Моисеева был :) и он мне про Вас и рассказал :)
когда вы отъезжали - он меня как раз к машине вел, черному туру..

в общем тоже буду покупать от ку7 и ставить (если не трудно, отпишитесь плиз через несколько дней о своем опыте, все ли стабильно работает и без проблем?)

и посоветуйте, где этот датчик купить? (и дорого ли замена встала?)

спасибо

Последний раз редактировалось turovod; 27.01.2010 в 03:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.01.2010, 12:46 (11:46)   #93
StasХимки
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 3

StasХимки Младенец

turovod
да , отпишусь . пока ничего не вылезло .
я купил в магазине на авиамоторной, тут где-то была ссылка . За 1 950 руб . НО , привезли в течение 1,5 часов , то есть срочно . На тот момент на центральном складе Ауди их оставалось 73 штуки .
Стоимость установки не помню... . но не дороже самого датчика точно ...врать не буду , лучше уточнить у Владимира.
StasХимки вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 17:43 (21:43)   #94
Ярослав
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 7

Ярослав Младенец

Проблема один в один была 2 недели назад, почистил ошибки VAGом и все ок, больше не беспокоит.
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 18:13 (17:13)   #95
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
turovod
да , отпишусь . пока ничего не вылезло .
я купил в магазине на авиамоторной, тут где-то была ссылка . За 1 950 руб . НО , привезли в течение 1,5 часов , то есть срочно . На тот момент на центральном складе Ауди их оставалось 73 штуки .
Стоимость установки не помню... . но не дороже самого датчика точно ...врать не буду , лучше уточнить у Владимира.
большое спасибо за информацию!

кстати, сегодня был в Атланте снова,
Владимир сказал что фольксваген официально выпустил проверенное им решение: переподключение датчика к другому разъему.. и типа все ок, решается...

вот теперь в раздумьях блин.... (советуют переподключение - типа гарантийный случай, бесплатно значт)
Старый 27.01.2010, 18:23 (18:23)   #96
Rnj-nj
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 292

Rnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классовRnj-nj Ученик средних классов

Цитата:
большое спасибо за информацию!

кстати, сегодня был в Атланте снова,
Владимир сказал что фольксваген официально выпустил проверенное им решение: переподключение датчика к другому разъему.. и типа все ок, решается...

вот теперь в раздумьях блин.... (советуют переподключение - типа гарантийный случай, бесплатно значт)
Фольксваген и в прошлом году официально выпускал проверенное им решение, даже два, сначала жгут шунтирующий, потом ПО, а воз и ныне там. Некоторые переподключали уже и в прошлом году.
В любом случае они должны датчик менять по гарантии, хотя возможно на 2009 год выпуска и не распростроняется. Но если будут, дайте им датчик КУ 7 и так бесплатно поставят, родной слесарю в качестве оплаты. Не стоит резать проводку ничего хорошего не будет, тут датчик вредил ЕСП, вентиляторам итд. в другой цепи ещё что нить "сломает" ИМХО
Rnj-nj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 18:31 (18:31)   #97
Lubomir
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 146
Благодарностей: 412

Lubomir Ученик средних классовLubomir Ученик средних классовLubomir Ученик средних классовLubomir Ученик средних классовLubomir Ученик средних классовLubomir Ученик средних классов

Бывает иной раз молотит и в тот же день замолчит и молчит целую неделю.Ничего не делал.Вроде весной,летом,осенью не замечал.Только в холодную погоду и после моек регулярно.Пока подожду,может что то попроще,кроме замены датчика(где он и как менять?)предложит.
Lubomir вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 18:36 (18:36)   #98
Буцефал
Бугровский Двукратный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 543
Благодарностей: 1,614
Изображений в галерее: 34

Буцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал БакалаврБуцефал Бакалавр

Полторы недели назад поменял G65 на кукушкин. За бортом от -18 до -28 градусов, полёт нормальный, все проблемы исчезли.
Буцефал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2010, 19:21 (18:21)   #99
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Фольксваген и в прошлом году официально выпускал проверенное им решение, даже два, сначала жгут шунтирующий, потом ПО, а воз и ныне там. Некоторые переподключали уже и в прошлом году.
В любом случае они должны датчик менять по гарантии, хотя возможно на 2009 год выпуска и не распростроняется. Но если будут, дайте им датчик КУ 7 и так бесплатно поставят, родной слесарю в качестве оплаты. Не стоит резать проводку ничего хорошего не будет, тут датчик вредил ЕСП, вентиляторам итд. в другой цепи ещё что нить "сломает" ИМХО
за установку денег берут, 3000 рупий вроде, не гарантия типа

но вообще опыт комрадов радует, видимо кукушкин датчик - единственный рабочий вариант
Старый 27.01.2010, 23:27 (23:27)   #100
Ded
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 267
Благодарностей: 71

Ded Хулиган

Цитата:
Бывает иной раз молотит и в тот же день замолчит и молчит целую неделю.Ничего не делал.Вроде весной,летом,осенью не замечал.Только в холодную погоду и после моек регулярно.Пока подожду,может что то попроще,кроме замены датчика(где он и как менять?)предложит.
Жди кто-нибудь предложит попроще (чем не вариант - вообще его вывернуть, а дыру закрыть пробкой от шампанского, нахрена он вообще нужен. Работу вентиляторов слышал только из-за неисправности этого датчика). Мне же даже этой простой манипуляцией было лень заниматься и поэтому приехал к ОД. Немного подождал, покурил и бесплатно спокойно уехал домой. Все, забыл о проблеме навсегда. Сделали как рекомендует производитель ФВ (переподключили). Уже более 2 месяцев никаких проблем. Эксплуатировал в диапазоне температур 0 -30 гр., скорости до 160 км, мытый стоял ночами на морозе и т.д. Я не уверен, что разработчик сего аппарата хуже разбирается наших умельцев и он рекомендует переподключение потому что ему западло взять со своего же склада запчасть, только из ящика с надписью Ку7. Думаю что финансово операция с Ку7 для фирмы обошлась бы дешевле, чем с переподключением. Чего вдруг они деньги не считают ?
Ded вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра