Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Юридическое сопровождение >  Гражданское право

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 09:31 (09:31)   #81
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,967
Благодарностей: 1,368

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

В бухгалтерии нашли платежку. В выходные буду заполнять декларацию и в понедельник поеду в налоговую. По результатам отпишусь
Valdemar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2009, 13:49 (13:49)   #82
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Кстати - последнее время дилеры справки-счета не пишут - договор простой письменной формы - на основании его и ставят машину на учет (у меня так было). Я вот сейчас и голову ломаю - предоплата внесена в размере 50% от стоимости - все остальное платежи в банк - все платежки из банка носить если что? Потому как тоже слышал что для налоговой только есть два документа или приходник и справка-счет (для салона продающего машину) или расписка в получении денег (если покупаешь у частного лица). Писали расписку о покупке машины на нужную сумму и все. А справка счет в то-же время была на 125тыс.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2009, 18:42 (18:42)   #83
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Valdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курсValdemar Третий курс

ЁПРСТ!!!! Всю башку себе сломал с заполнением этой декларации 3-НДФЛ и такое чувство, что где-то что-то не так. Пойду в понедельник в налоговую, пусть носом ткнут где исправлять надо короче одним походом туда не отделаюсь. Вот геморрой.
Старый 23.06.2009, 16:14 (16:14)   #84
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

А ваще что будет, если декларацию не заполнять? Какие санкции?
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 16:17 (16:17)   #85
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

Цитата:
А ваще что будет, если декларацию не заполнять? Какие санкции?
Сначала не куда не сможешь улететь отдохнуть!
Потом арест на авто!
Потом опись ну и т.д.
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 16:20 (16:20)   #86
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Был вчера в налоговой. Задал вопрос, мол если я машину ушатал на смерть (т.е. не продавал) и мне страховая за нее выплатила деньги это считается продажей? Мне сказали что нет, не считается и сказали написать заявление о том, что я прошу не начислять налог с продажи т.к. машина была признана конструктивно погибшей. И сказали ждать решения начальника налоговой. Так что как будут какие-то новости, сразу отпишусь.
Старый 23.06.2009, 16:23 (16:23)   #87
Крузовик
Нашедший свое я

Поблагодарил(а): 1,673
Благодарностей: 1,292

Крузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курсКрузовик Второй курс

Цитата:
Сначала не куда не сможешь улететь отдохнуть!
Потом арест на авто!
Потом опись ну и т.д.
вот засада
Крузовик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 16:26 (16:26)   #88
Leo_Spb
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11

Leo_Spb Младенец

Цитата:
ЁПРСТ!!!! Всю башку себе сломал с заполнением этой декларации 3-НДФЛ и такое чувство, что где-то что-то не так. Пойду в понедельник в налоговую, пусть носом ткнут где исправлять надо короче одним походом туда не отделаюсь. Вот геморрой.
на сайте налоговой есть программа - там все просто, ща найду приклею ссылку, приклеил удачи...
я в свое время тупо по программе все заполнил (нужна форма НДФЛ-2 с места работы) и отпрвил по почте заказным с уведомлением - только нужно приложить все копии, если есть, адрес налоговой тож через инет искал - есть несколько специализированных сайтов - по домашнему выдают координаты налоговой... лень искать...

Последний раз редактировалось Leo_Spb; 23.06.2009 в 16:31.
Leo_Spb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Alegan (23.06.2009), Крузовик (24.06.2009)
Старый 23.06.2009, 16:32 (16:32)   #89
Бурый
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 924
Благодарностей: 2,233

Бурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курсБурый Третий курс

Цитата:
Был вчера в налоговой. Задал вопрос, мол если я машину ушатал на смерть (т.е. не продавал) и мне страховая за нее выплатила деньги это считается продажей? Мне сказали что нет, не считается и сказали написать заявление о том, что я прошу не начислять налог с продажи т.к. машина была признана конструктивно погибшей. И сказали ждать решения начальника налоговой. Так что как будут какие-то новости, сразу отпишусь.
Это действительно так?Или разводка для налоговой?!Их хрен проведешь,заставят бумагу из страховой привозить или сами запрос сделают.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
   Цитата:
на сайте налоговой есть программа - там все просто, ща найду приклею ссылку, приклеил удачи...
я в свое время тупо по программе все заполнил (нужна форма НДФЛ-2 с места работы) и отпрвил по почте заказным с уведомлением - только нужно приложить все копии, если есть
Да а еще нужно чтоб налоговая свою печать поставила на копию,что все good,а то через какое то время может прийти бумажка что ничего ты не сдавал!Они так любят все терять!

Последний раз редактировалось Бурый; 23.06.2009 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
Бурый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 16:39 (16:39)   #90
Leo_Spb
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 11

Leo_Spb Младенец

Цитата:
Это действительно так?Или разводка для налоговой?!Их хрен проведешь,заставят бумагу из страховой привозить или сами запрос сделают.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд

Да а еще нужно чтоб налоговая свою печать поставила на копию,что все good,а то через какое то время может прийти бумажка что ничего ты не сдавал!Они так любят все терять!
Заказное с уведомлением, да забыл с описью вложения - для любого разбирательства (в т.ч. судебного) этого вполне достаточное доказательство
Leo_Spb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 17:33 (17:33)   #91
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Это действительно так, ия приложил копию соглашения об отказе от а/м и передаче его в страховую. Так же приложил копию акта приема-передачи. В этом соглашении фигурирует сумма выплаты за погибший в ДТП а/м, так я думаю, что они могут сказать, мол, давайка дружок с этой суммы и плати налог. Но для этого случая я приготовил кучу бумаг, подтверждающих то, что что я купил машину в салоне новой за бОльшие деньги, чем мне выплатила страховая
Старый 23.06.2009, 19:59 (19:59)   #92
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

Подскажите, кто сталкивался, если квартиру продал дешевле чем купил? Купил-продал в этом году! Документы есть! Налог платить придется?
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2009, 20:00 (20:00)   #93
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Подскажите, кто сталкивался, если квартиру продал дешевле чем купил? Купил-продал в этом году! Документы есть! Налог платить придется?
Не придется, прибыли-то нет
Старый 24.06.2009, 11:04 (11:04)   #94
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
я в свое время тупо по программе все заполнил (нужна форма НДФЛ-2 с места работы) и отпрвил по почте заказным с уведомлением - только нужно приложить все копии, если есть, адрес налоговой тож через инет искал - есть несколько специализированных сайтов - по домашнему выдают координаты налоговой... лень искать...
Маленькое дополнение - справку НДФЛ 2 лучше вообще не упоминать и для налога с продажи авто она не нужна. Я вот тоже по программе все сделал и справки указал, а она (программа) что то не так посчитала по этим справкам и когда сдавал 3 НДФЛ из-за этого были проблемы. Девушка в налоговой сказала выкинуть эти справки и перезаполнить без них - и вс прошло на ура. Причем для тех, кто не указывает 2НДФЛ была отдельная очередь, которая шла раза в три быстрее той, в которой стоял я со своей 3НДФЛ со справками 2-нДФЛ
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 15:43 (15:43)   #95
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Спасибо комрадам за информационную поддержку Только что сдался - 3 минуты делов.
riu на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 15:47 (15:47)   #96
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
riu
Спасибо комрадам за информационную поддержку Только что сдался - 3 минуты делов.
А подробности? Что от тебя хотели, какие документы приносил в подтверждение, что заполнял и т.д.
Старый 26.06.2009, 17:42 (17:42)   #97
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

riu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курсriu Второй курс

Цитата:
А подробности? Что от тебя хотели, какие документы приносил в подтверждение, что заполнял и т.д.
Скачал програмку, заполнил всё по инструкции, включая 2НДФЛ, приложил ксерокопии договоров при покупке и при продаже, никаких чеков, платёжек и др. Покупка из салона, продажа в простой письменной форме. Всё это с паспортом в окошко. ВСЁ.
Старый 26.06.2009, 17:57 (17:57)   #98
Valdemar
Инженер-Лесопатолог

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
riu
Скачал програмку, заполнил всё по инструкции, включая 2НДФЛ, приложил ксерокопии договоров при покупке и при продаже, никаких чеков, платёжек и др. Покупка из салона, продажа в простой письменной форме. Всё это с паспортом в окошко. ВСЁ.
А я вот так и не смог въехать как заполнять в этой програмке информацию из 2 НДФЛ. Там что-то про детей пишет, про инвалидов. Расскажи, пожалуйста.
Старый 27.06.2009, 00:08 (00:08)   #99
riu
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
А я вот так и не смог въехать как заполнять в этой програмке информацию из 2 НДФЛ. Там что-то про детей пишет, про инвалидов. Расскажи, пожалуйста.
Всё делал по инструкции, вроде всё понятно. Дети и инвалиды появляются в вычетах. Если в 2 ндфл их нет, то галочку не ставь.
Старый 30.06.2009, 23:49 (23:49)   #100
$ilver
Молодые родители

Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290

$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр$ilver Бакалавр

Ну вот и мне пришло это письмо причём без конверта и бумага формата А4 даже не сложена Наложка жжёт короче говоря бумаги уже собрал осталось доехать сдать

ПС в письме стоит 13 число тут же штамп 25 а пришло через месяц
$ilver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра