Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 14:57 (14:57)   #81
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 91

Андрей ПервоклашкаАндрей Первоклашка

ppva
Во-во, меня зимой поменять ту же лампочку стоп-сигнала (а у моих (особенно, у правой) правило - раз в 9-10 месяцев надо кровь из носу, но перегореть) надо просто пряником заставлять. ))
Т.к. авто практически всегда не мытое (за исключением периодов морозов, когда в городе сухо) + холодно
Вот когда совсем совесть заедает и становится стыдно, тогда заезжаю в Европейский на стоянку и там, скрипя душой, меняю (но тоже не в тепле, по большому счету).
Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 15:27 (14:27)   #82
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
taylor, датчик освещения на них не оказывает ни какого влияния... больше никаких отличий нет!
ни разу не видел ксеновой лампы с налетом на колбе... когда ксеноновая лампа "садиться" - свет уходит в ультрафиолет, но ни как не тускнеет!

а режим мигания придуман потому, что лампа попросту не успеет разгореться и начать светить когда вы уже возможно "отмигаетесь", т.к. сами понимаете на дороге ситуация может меняться очень быстро...
Шторки придуманы по другим причинам. Лампа ксеноновая горит постоянно на полную мощность для дальнего света, а ближний обеспечивается закрытием шторок (шутером). Это именно потому, что газоразрядную лампу нельзя зажечь ярче, как на двухнитевой галогенке.
Собственно, подозреваю, что мы говорим об одном и том же. Но в одном я с Вами не соглашусь: попробуйте часто включать и выключать ксеноновую лампу и Вы увидите потемнение колбы лампы изнутри. Вам не доводилось этого видеть, поскольку правильно пользуетесь светом.
Только не подумайте, что все, что здесь мной описано я написал для экономии 10-100 рублей. Лично мне не составляет труда поменять лампу в габаритах или в ПТФ. А вот ксенон я стараюсь беречь по мере, теми способами, о которых я писал выше.
И вообще, у каждого свой фэн шуй эксплуатации своего авто. Некоторые на светофорах глушат моторы, топливо и ресурс эконимят...
з.ы. Вся эта дискуссия уже не по теме.

Последний раз редактировалось Taylor; 22.11.2010 в 15:44.
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 16:38 (16:38)   #83
ХоШ
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,899
Благодарностей: 1,400
Изображений в галерее: 32

ХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курс

Цитата:
А в чем кайф когда они горят? Их днем видно?
Да и собственно, когда включен "дневной свет" омыватель фар не работает и боковая подсветка на адаптиве, к примеру. Теперь обоснуй обратное.
Хотя любителям менять лампочки, это не интересно.
совершенно верно
вот приборная панель только не "горит" - это создаёт некий диссонанс (не ухи, а глаза-приборы-красный свет), но наверное можно привыкнуть... а хотя , если главное чтобы горела прибока, то ближний свет можно вкл. самому, вот только насчёт омывалки - сущая правда
ХоШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 17:46 (17:46)   #84
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
.
В случае с функцией "дневной свет" лампы включаются и выключаются датчиком и Вы этот процесс не контролируете. Т.е при определенных условиях лампы могут включиться и выключиться 3 раза за 1 мин. А это вредно для таких ламп. Собственно из-за этого ксеноновые лампы имеют шторки на дальний свет и режим "мигание дальним светом".
Ну не осилил, хоть убей. Нету у меня автосвета, как класса. Тем не менее постоянно езжу с ближним светом. Вредно это для ламп или нет - я не знаю. Полагаю, любая лампа перегорит, рано или поздно.
PS: тут пара ребят обсуждала, можно ли заправлятся тепловозной соляркой. А вы, жадины, на лампочках съекономить хотите
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 18:12 (18:12)   #85
Teddy
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 284
Благодарностей: 250

Teddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классовTeddy Ученик младших классов

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ID=2231http://
еще одна трактовка правил
где же истина?!
Teddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 19:42 (19:42)   #86
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 154

SergDN ПервоклашкаSergDN ПервоклашкаSergDN Первоклашка

ох ребяты странно у вас турик чето работает, чета нет... по всей видимости еще что то горит поскольку вы ваг-комом что то мутите...
я включил дневной через приборку, поставил включатель света в авто и у меня работает все как я написал, что кмк совершенно правильно - т.е. горит только передний свет... когда темнее турик сам включает габариты, приборку, подсветку... кстати омыватель фар работает всегда когда работают фары, т.к. это требование безопасности - не зависимо от дневной/не дневной свет...
а уж всякие отклонения - это очумелые ручки и желание владельца...

по налету так же не соглашусь... точнее возможно когда-нить некий налет там может и появиться, только сколько таких включений нужно сделать?! 1000? 10000?

ну и главное про 10-100 у потерю времени у дилера на замену - равносильно не включению той же лампы в тоннеле для экономии - как же вы на машине ездиете с постоянной мыслью, а вдруг что то сломается и сколько и при какой температуре вы будете менять/ждать/чинить?! это уже к доктору кмк от писсемизма лечиться...
SergDN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2010, 21:33 (21:33)   #87
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
ох ребяты странно у вас турик чето работает, чета нет... по всей видимости еще что то горит поскольку вы ваг-комом что то мутите...
я включил дневной через приборку, поставил включатель света в авто и у меня работает все как я написал, что кмк совершенно правильно - т.е. горит только передний свет... когда темнее турик сам включает габариты, приборку, подсветку...
Машину обойдите и посмотрите только ли спереди при включенных day running lights горит или все-таки сзади тоже.
Старый 22.11.2010, 23:11 (23:11)   #88
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Андрей, горят только основные фары и все
Старый 22.11.2010, 23:27 (23:27)   #89
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Фонари ж горят сзади. )
Старый 22.11.2010, 23:40 (22:40)   #90
Taylor
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4

Taylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курсTaylor Второй курс

Цитата:
по налету так же не соглашусь... точнее возможно когда-нить некий налет там может и появиться, только сколько таких включений нужно сделать?! 1000? 10000?
Не соглашаться Ваше право.
Я не говорил о количестве включений (хотя и этот показатель уменьшает срок жизни лампы).
Я обращал внимание на кратковременное включение ксеноновой лампы. Последствия можно увидеть на фото.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0583.jpg (42.4 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0584.jpg (73.9 Кб, 42 просмотров)
Taylor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2010, 09:29 (09:29)   #91
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
taylor
Есть еще один момент, при запуске, чтобы зажечь дугу, прикладывается напряжение 11000-25000 вольт (зависит от производителя) в номинальном режиме нужно только 85 вольт (справедливо для лампы 35 Вт.) Долго расписывать все процессы, но и так уже видно, что каждый запуск, это хорошая взбучка для лампы.

Не горят, если нужно, напишу как сделать.
Напиши, т.к. по умолчанию - горят.
(Как можно писать "не горят", если надо настройки специально менять? )
Старый 23.11.2010, 14:54 (14:54)   #92
SergDN
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Андрей, не горят, ничего специально не делал! думаю это зависит от наличия опции... эээ... где еще в том числе "домой фары провожают", там же вся эта автоматика...

taylor, ну так за какой срок жизни лампу до этого довели?
Старый 23.11.2010, 16:23 (16:23)   #93
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Андрей, не горят, ничего специально не делал! думаю это зависит от наличия опции... эээ... где еще в том числе "домой фары провожают", там же вся эта автоматика...
Странно...
У меня, правда, нет функции "автосвет", сам все вручную включаю. Может, в этом все дело...Хм...
Старый 24.11.2010, 17:31 (17:31)   #94
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

ppva,

Спасибо.

Уточнение:
Мне надо, чтобы, когда я через менюшку в панели приборов ставил галочку на Day Running Lights у меня с пуском двигателя включался ближний (так и есть), но при этом не горели задние фонари.
Это ОНО?
(Или приведенные выше установки будут ВСЕГДА зажигать ближний без габаритов и фонарей вне зависимости от того, поставил я галочку для DRL или нет? - это не совсем то, что мне хотелось бы получить)

Последний раз редактировалось Андрей; 24.11.2010 в 17:38.
Старый 25.11.2010, 06:41 (05:41)   #95
Алексей Николаевич Орен
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Алексей Николаевич Орен Младенец
Вопрос

Цитата:
А я и не жалуюсь на "ломучесть" Тура, просто хочется рационально подходить к эксплуатации и если есть возможность не наступать на грабли, то почему бы и нет, собственно поэтому мы все здесь, ну или почти все. Я например на зиму отключил омыватели фар и не потому, что мне омывайки жалко или омыватели износятся, да просто зимой оно нафиг не нужно. Тойоду не рассматривал в принципе, не моё.

Чет не в тему, никто же не предлагает ночью без фар (...вишь перегореть могут) ездить, а рассматривается альтернативный вариант габариты и противотуманки..

Я как-то днем и света фар не вижу из салона, горит ли он вообще.

Это я уже понял, писал выше.
Так вот у меня и вопрос, а дальше при выключеном свете продолжают сервоприводы работать?
Подскажите пожалуйста, как отключить омыватель фар, днем езжу по новым правилам с включенным светом-приходится пользоваться омывателем стекла каждые 5 мин. (слякоть) и срабатывает омыватель фар, незамерзайки хватает на полдня.
Алексей Николаевич Орен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 15:39 (15:39)   #96
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

ppva,
Ну, раз без галочки напротив DRL в меню ближний не будет автоматом включаться с пуском двигателя, то тогда это наш метод.
Старый 25.11.2010, 16:04 (18:04)   #97
VVFalcon
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 292
Изображений в галерее: 11

VVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классовVVFalcon Ученик младших классов

Цитата:
Что-то не верится, что габариты+ПТФ без ближнего - это нарушение. Кто-нибудь может дословно привести статью?
п. 19.4 ПДД
VVFalcon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 16:24 (16:24)   #98
Андрей
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
п. 19.4 ПДД
Там как раз говорится, что габариты + ПТФ могут использоваться днем вместо ближнего, то есть это не нарушение.
Старый 25.11.2010, 22:09 (22:09)   #99
ХоШ
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,899
Благодарностей: 1,400
Изображений в галерее: 32

ХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курсХоШ Второй курс

P.S. "катаем" дальше вату ... а первые страницы НЕ читаем
общение типпа мля
ХоШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2010, 13:53 (13:53)   #100
Advocat
интеллигентная сволочь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90

Advocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat МагистрAdvocat Магистр

Цитата:
п. 19.4 ПДД
И еще п. 19.5
Advocat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра