|
|
|
![]() |
#81 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Valera3, чудес не бывает... варианты такие... утечка, забиты радиаторы охлаждения, датчик температуры хладагента, датчик давления хладагента, компрессор... варианты решения: проверить давление в системе (если ниже нормы, искать утечку) далее промыть радиаторы, далее диагностика, если нет ошибок, то вероятнее всего компрессор.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
MichaelFBI, в местах соединения радиатора, патрубков есть уплотнительные кольца... их при заменах чего либо нужно тоже менять... Немного терпения... крепись брат!))
![]() ![]() Спрошу у мастера, менял ли он кольца эти. Мне придется утром уезжать завтра, поэтому на диагностику к мастеру не успею. Решил скинуть ошибку и скататься так, посмотрю. В пятницу, если вечером получится, то залечу на сервис. Иначе только в понедельник... :( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#83 |
Ветеран
Поблагодарил(а): 2,360
Благодарностей: 5,721
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
MichaelFBI, напиши, что да как... ребятам будет интересно и полезно...
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 78
![]() |
![]()
Вот задачка.
Вчера ехал и обратил внимание, случайно. из Правых воздуховодов холодный дует (стоит на +22, с наружи было +30) . из левых - теплый. причем, из задних (подлокотник) тоже, справа холодный, слева теплый. Датчик? Датчики? грязь в заборе? Там ведь стоит 2 кондея (перед\зад) как одновременно? 3.0 TDi 2008 Добавлено через 2 минуты 21 секунду Да. и чек загорелся. может совпало... правый кооллектор менял осенью (70тыс.) левый тогда не просился... |
Последний раз редактировалось Aleks_; 11.07.2013 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 |
Бывалый
![]()
Началась канитель.
Я в офисе, отец взял Турика, поехал на Бош Сервис, звонит мне и выдает инфу от сервисменов: Давление в системе есть (ошибку по климату я не сбросил сам, не стал) Они сбросили эту ошибку и решили выкачать и посмотреть, сколько хладагента там было. 1100 грамм! Как так? ![]() Я полтора месяца спокойно ездил с избыточным кол-вом фреона, почему комп раньше не заблокировал мне климат тогда? Я не понимаю. Короче, залили они положенные 700 грамм, вроде всё отлично. Отец снова звонит - приехал домой и снова пошел теплый воздух. Тьфу ,мля. Я так понял, что комп снова ошибку покажет... Поехал он к ним обратно. Я сижу и злюсь на работе. Добавлено через 10 минут 14 секунд Мастера приговорили датчик давления ![]() Ошибку ту же выдал комп, сбросили. Но сказали, что не знают, где этот датчик и как его искать, мол, только Эльза поможет. Кампрады, подскажите, пожалуйста, что и где искать? |
Последний раз редактировалось MichaelFBI; 11.07.2013 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
MichaelFBI, после того как у меня выкачали хладагент и потом вновь закачали - всё равно дуло теплым воздухом. Подключился шнурком, сделал тест исполнителей всех заслонок, очистил все имеющиеся ошибки, перезапустил двигатель - из дефлекторов подул приятный холодный воздух
![]() Было 2 ошибки: первая по заслонке рецеркуляции, вторая - отсутствие хладагента в системе. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Бывалый
![]()
Patap, а куда тыкать в Васе 12.10, чтобы адаптацию заслонок сделать? Ну, тест я имею ввиду.
Я поиском нашел номерок этого датчика давления. Но вот может ли в нем точно причина быть, как думаете? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
MichaelFBI, у меня только с английской версии под рукой скрины, но у ВАСи всё похоже:
выбираешь контроллер кондера, в Advanced Functions (Расширенные функции) Output Tests -03 (Тест исполнителей - в ВАСе может называться подругому) и запускаем для каждой заслонки. Показания датчика давления тоже можно посмотреть в Meas.Blocks - 08 (Измерения - 08), если в ВАСе описан Label file. Не могу сказать в какой группе, но если пробежаться по группам, то найти можно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
И меня постигла беда с этим кондеем. Симптомы просты, как только встану в глухую пробку, постепенно пропадает холодный воздух, при этом если давать обороты около 1500, то начинает дуть холодом, а потом может все нормализоваться. Сначала думал забит радиатор, поменял на новый ну и дозаправил. А самая фантастика была когда попал в пробку, а на улице показывал +37 уже открыл окно и начал жариться, а кондей не пропадал, думал замерзну в машине, где мог глюк закрасться уже не пойму, кондиционершики разводят руками, типа проблема плавающая, как сломаеться подъезжайте. При этом говорят, что компрессор ремонтопригоден, хотя все по форуму просто меняют. Может, у кого то был подобный опыт и как исправили?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#90 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Renik177, интересная ситуация, по логике тупит компрессор, но если подать обороты, то через ремень он раскручивается и начинает работать.
Теоретически также можно продиагностировать через кабель (VAG или ВАСЯ диаг.). В группе измерений найти биты ответственные за показания работы компрессора (0 - отключен, 1 -включен). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Renik177, интересная ситуация, по логике тупит компрессор, но если подать обороты, то через ремень он раскручивается и начинает работать.
Теоретически также можно продиагностировать через кабель (VAG или ВАСЯ диаг.). В группе измерений найти биты ответственные за показания работы компрессора (0 - отключен, 1 -включен). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Renik177, проблем с электрикой, что к кондиционеру нет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
Ну и я отмечусь. Два месяца назад потерял весь фреон из за пресловутой трубки под колесом, сняли запаяли (сняли за час, поставили за 3, так как паяли-слабо сказано(вся была гнилая) а сейчас три дня он мне мозг парит, утром при заводке-не включается, пока не поедешь, и за день раза два, три отрубается. Перезапрвился полностью - утечек нет, все в норме. Ну и что за Барабашка?
![]() 00667 сигнал наружней температуры (на панели показывает верно) 16502 датчик температуры ож высокий уровень (на панели все верно) 29697 центральный блок управления климатом сбой сигнала Что делать?проверить или заменить датчики? А где их искать и номера их подскажете? Без кондюка у нас нельзя, помогите пожалуйста! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 |
Местный
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 78
![]() |
![]() Цитата:
Вот задачка.
Вчера ехал и обратил внимание, случайно. из Правых воздуховодов холодный дует (стоит на +22, с наружи было +30) . из левых - теплый. причем, из задних (подлокотник) тоже, справа холодный, слева теплый. Датчик? Датчики? грязь в заборе? Там ведь стоит 2 кондея (перед\зад) как одновременно? 3.0 TDi 2008 Добавлено через 2 минуты 21 секунду Да. и чек загорелся. может совпало... правый кооллектор менял осенью (70тыс.) левый тогда не просился... Check - правый коллеектор. в мастерской сказали, могут саморезик ввернуть. и вытек фреон, надо искать..... (работа будет стоить 8800 + 1000диогностика) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#96 |
Бывалый
![]()
Patap, сделал по твоей инструкции.
Вроде бы всё заработало, но через 15 минут снова перестал дуть холод, пошел влажный воздух с улицы (дождь) и машина моментально запотела ![]() Неудача. Комп показал только ошибку по потере хладогента, про датчик кондея ничего не показал. Сейчас буду вызванивать партнеров клуба, может помогут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Местный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 391
Изображений в галерее: 68
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Patap, сделал по твоей инструкции.
Вроде бы всё заработало, но через 15 минут снова перестал дуть холод, пошел влажный воздух с улицы (дождь) и машина моментально запотела ![]() Неудача. Комп показал только ошибку по потере хладогента, про датчик кондея ничего не показал. Сейчас буду вызванивать партнеров клуба, может помогут. 2013-07-09 18.56.29.jpg 2013-07-09 18.56.41.jpg 2013-07-09 18.55.46.jpg После проблемы все ушли. И надеюсь не вернутся ещё 200 тысяч. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#98 |
Бывалый
![]() Цитата:
Смотри датчик G65 по давлению хладогента, он находится под жабо со стороны пасажира, А вообще у меня были подобные проблемы пост 61 пока не поставил, это..
Вложение 143016 Вложение 143017 Вложение 143018 После проблемы все ушли. И надеюсь не вернутся ещё 200 тысяч. Компрессор новый пока неохота брать)) ![]() Добавлено через 1 час 16 минут 18 секунд Заказал этот датчик под номерком 6ZL351028-221 - Хэлла. Будем посмотреть сегодня. |
Последний раз редактировалось MichaelFBI; 12.07.2013 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 |
Бывалый
![]()
Значит так. Вести с фронта.
У меня что-то не так с датчиком низкого давления, который прямо у компрессора стоит. Комп, смотря по ошибке, которую я на предыдущей странице скидывал, рубит компрессор из-за высокой температуры - 100 градусов. Мастер вставил в датчик резистор на 1кОм, все заработало. Обманул машину типа. Но есть предположение, что все из-за вентилятора - он типа не крутится на второй скорости, температура растет и мозги дают команду на отключение. Проверить в этой конторе вентилятор принудительно нельзя, только к ОД или еще куда-нибудь... Сколько вентилятор стоит? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Местный
![]() Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 391
Изображений в галерее: 68
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Значит так. Вести с фронта.
У меня что-то не так с датчиком низкого давления, который прямо у компрессора стоит. Комп, смотря по ошибке, которую я на предыдущей странице скидывал, рубит компрессор из-за высокой температуры - 100 градусов. Мастер вставил в датчик резистор на 1кОм, все заработало. Обманул машину типа. Но есть предположение, что все из-за вентилятора - он типа не крутится на второй скорости, температура растет и мозги дают команду на отключение. Проверить в этой конторе вентилятор принудительно нельзя, только к ОД или еще куда-нибудь... Сколько вентилятор стоит? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|