Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2008, 14:53 (14:53)   #81
Serega_29rus
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 361
Изображений в галерее: 19

Serega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классов

По мощи самое то... и система помощи есть!!!
Serega_29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 16:43 (15:43)   #82
_Z_
Заблокирован

Причина: Флуд, манипуляция репутацией

Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38

_Z_ Первоклашка_Z_ Первоклашка

Цитата:
Личные впечатления:
Туарег в городе - машина для спокойной, вальяжной такой езды.
Без рывков (на 2,5TDI особо не рванеш), с осознанием собственного превосходства.
На "погонять" берите всякие равы и аутлендеры - дешевле, да и производители почему-то считают их гоночными автомобилями и "раскачивают" еще на заводах.

По звуку. Мне лично дизель не шумит - урчит. Натурально, как кот.
Особенно чуствуется после того как на машине жены езжу (ауди а3). :-)

К стандартной комплектации - пневму. Туарег с ней в разных режимах - две разные машины.
Остальное - как по мне - неккритично.

Эх были времена....Осенью когда я рвал 2.5 туареги.....
Рав4 отличная машина в своём классе, туарег другой гласс....
_Z_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 16:48 (16:48)   #83
Andy_NN
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 101

Andy_NN ПервоклашкаAndy_NN ПервоклашкаAndy_NN Первоклашка

Цитата:
IN!
Спасибо за ответы!

как по проходимости 2.5? хватает двигателя чтобы по бездорожью лазить? (скользкие склоны, канавы, снег)? в нем есть система помощи при спуске?
движка по грязи лазить хватает, по повадкам в грязи как уазик, если с отеч. сравнивать - из-за того, что тяжелый, едет там, где хочет сам, если колейность есть - будет в колее ехать, из колеи выдернуть только если резкими перегазовками с заносом пытаться, нива в этом плане более "деликатная" что ли машина, видимо из-за гораздо меньшей массы. минус - подвеска оч. короткоходная для джипа, вывесить и пустить колесо в пробуксовку по колейной дороге - как 2 пальца, видимо из-за этого в опциях есть блокировка заднего дифа, в отличие от тех же крузеров.

Не надо больше таких слов, которое я убрал. Потом буду убирать сообщение.

Последний раз редактировалось Aleks1970; 10.07.2008 в 17:01.
Andy_NN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2008, 20:53 (22:53)   #84
Santa
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 70

Santa ПервоклашкаSanta ПервоклашкаSanta Первоклашка

Цитата:
IN!
как по проходимости 2.5? хватает двигателя чтобы по бездорожью лазить? (скользкие склоны, канавы, снег)? в нем есть система помощи при спуске?
Я здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4859 про 2,5 у же написал посмотри, да и во всей ветке про бездорожье много написано...
Santa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 10:20 (10:20)   #85
elf18
Воронежский Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 11
Изображений в галерее: 1

elf18 Младенец

не едет, не едет... я вчера на досуге журнальчики почитал и пришел в ужас! и вот что я вам скажу : двигатель 3.0 (дизель) НЕ ЕДЕТ!!! ну конечно же не туареговский.... а тот который на патроле стоит. 0-100км\ч 15.3 сек !!! и это при одинаковом весе автомобилей!!! так что наш с вами тур 2.5TDI рвет в хлам хваленый япончег один из лучших (имхо) представителей асфальто-грязевого класса, а еще я ужаснулся от того, что для получения полного привода там надо выйти из машины, достать балонник и им повернуть болтики в ступицах (короче мы не выходя из машины уедем намного дальше). тем кто считает что движка 2.5TDI мало для испытания холмами, грязью и всем остальным, настоятельно советую посетить тур экспирианс - там все машины именно с такими движками ибо крутящего момента в 400Н\м достаточно для любого бездорожья и кстати этого самого момента на 2.5TDI больше чем в бензиновой версии V6 !!! кому мало - чипуйте и наслаждайтесь :)
elf18 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 13:02 (12:02)   #86
IN!
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

IN! Младенец

А кто-нибудь сравнивал паджер 4 с таурегом? если кто-то катался расскажите о впечатлениях, что приятнее в салоне, какой лучше лазит вне дорог и пр =)
IN! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 13:11 (13:11)   #87
Serega_29rus
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Serega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классовSerega_29rus Ученик средних классов

Туарег по всем параметром лучше. И качество салона намного приятней, и по грязи лазит он лучше паджерика, а про трассу даже говорить ничего не буду. Паджеро ни по одному пункту не выигрывает!!!
Старый 11.07.2008, 13:14 (12:14)   #88
IN!
Новенький

Поблагодарил(а): 1

IN! Младенец

Спасибо! Успокоил
Т.к. одним из основных критериев это опроходимость, даже испугался вдруг паджеро лучше лазит, чем таурег, тк по всем прочим он не нравится никак
IN! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 13:17 (13:17)   #89
OLDrin
Вечный пленник Млечного пути

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
не едет, не едет... я вчера на досуге журнальчики почитал и пришел в ужас! и вот что я вам скажу : двигатель 3.0 (дизель) НЕ ЕДЕТ!!! ну конечно же не туареговский.... а тот который на патроле стоит. 0-100км\ч 15.3 сек !!! и это при одинаковом весе автомобилей!!! так что наш с вами тур 2.5TDI рвет в хлам хваленый япончег один из лучших (имхо) представителей асфальто-грязевого класса, а еще я ужаснулся от того, что для получения полного привода там надо выйти из машины, достать балонник и им повернуть болтики в ступицах (короче мы не выходя из машины уедем намного дальше). тем кто считает что движка 2.5TDI мало для испытания холмами, грязью и всем остальным, настоятельно советую посетить тур экспирианс - там все машины именно с такими движками ибо крутящего момента в 400Н\м достаточно для любого бездорожья и кстати этого самого момента на 2.5TDI больше чем в бензиновой версии V6 !!! кому мало - чипуйте и наслаждайтесь :)
По Патролу. Движок там 160 л.с. Масса больше, чем у Туарега (ТТХ не помню, но реально больше). Патрол не асфальто-грязевой автомобиль, а чистый (профессиональный) внедорожник. В городе на нем не очень, его стихия - отсутствие асфальта. Выходить и доставать баллоник не надо - полный привод подключается рычагом в кабине (при желании можно и баллоником, сделано исключительно для повышения надежности в условиях жесткого бездорожья, иначе говоря для перестраховки). Основная фишка - практически полное отсутствие электроники. ИМХО - абсолютно несравнимые вещи (Туарег и Патрол). Патрол можно сравнивать только с Дефендером или Крузаком-105 или 80.

Последний раз редактировалось OLDrin; 11.07.2008 в 13:39.
OLDrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 15:17 (15:17)   #90
RSvoboda
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 7

RSvoboda Младенец

Цитата:
IN!
А кто-нибудь сравнивал паджер 4 с таурегом? если кто-то катался расскажите о впечатлениях, что приятнее в салоне, какой лучше лазит вне дорог и пр =)
Читай Авто Ревю номер 4 /398/ 2008 г. Если нужно, могу отсканировать, там все решено (сравнивали Ланд Круйзер 200, Дисковеры, Паджеро и Тур). Експертные оценки, суммарный балл: Дисцоверы 827, Паджеро 764, Ланд Круйзер 833, Тур 837 (победител)
RSvoboda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 17:58 (17:58)   #91
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
По Патролу. Движок там 160 л.с. Масса больше, чем у Туарега (ТТХ не помню, но реально больше). Патрол не асфальто-грязевой автомобиль, а чистый (профессиональный) внедорожник. В городе на нем не очень, его стихия - отсутствие асфальта. Выходить и доставать баллоник не надо - полный привод подключается рычагом в кабине (при желании можно и баллоником, сделано исключительно для повышения надежности в условиях жесткого бездорожья, иначе говоря для перестраховки). Основная фишка - практически полное отсутствие электроники. ИМХО - абсолютно несравнимые вещи (Туарег и Патрол). Патрол можно сравнивать только с Дефендером или Крузаком-105 или 80.
На передних ступицах стоят так называемые хабы. Это устройство не для подключения переднего привода, а для замыкания полуосей на ступицу (разблокируешь - и полуось стоит, тем самым экономим мощность на отсутствие паразитного вращения, блокируешь и вращение с главной передачи переднего моста идёт на ступицу). А сам передний мост подключается из кабины. Можно ездить и с заблокированными хабами, но так топлива больше уходит и полуось зазря вращается.
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 18:38 (18:38)   #92
Gerek
Новенький

Gerek Младенец

Цитата:
Читай Авто Ревю номер 4 /398/ 2008 г. Если нужно, могу отсканировать, там все решено (сравнивали Ланд Круйзер 200, Дисковеры, Паджеро и Тур). Експертные оценки, суммарный балл: Дисцоверы 827, Паджеро 764, Ланд Круйзер 833, Тур 837 (победител)
прошу обьяснить мне серому к примеру на Паджеро стоит межосевая и межколесная блокировка а на Туареге вроде только межосевая. Как тогда понимать что Паджеро хуже для бездорожья?
То что Туарег лучше не оспаривается Но все же
Gerek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 18:43 (18:43)   #93
Danil
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 202
Благодарностей: 116
Изображений в галерее: 2

Danil ПервоклашкаDanil Первоклашка

Цитата:
прошу обьяснить мне серому к примеру на Паджеро стоит межосевая и межколесная блокировка а на Туареге вроде только межосевая. Как тогда понимать что Паджеро хуже для бездорожья?
То что Туарег лучше не оспаривается Но все же
Согласен туарег не оспоримо лучше паджеро, но по по внедорожным характеристикам паджеро выигрывает три победы в рали париж дакар выигрывал паджеро!!!
Danil вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 18:51 (19:51)   #94
arak
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

arak Младенец

Три года катался на дачу по одним дорогам на Паджеро 3, дизель,вот уже четвёртый год катаюсь по тем же дорогам на Туре.Так вот: там где Паджеро вставал ( зимой ), на Туре не вставал ни разу.Так что по зиме Тур на пневме идёт лучше.Летом ни Паджеро, ни Тур ни разу нигде не застрял в моей практике.Но что то мне говорит ( после Экспиренса), что и летом внедорожные качества Тура получше будут.
arak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 20:51 (20:51)   #95
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

OLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курсOLDrin Второй курс

Цитата:
На передних ступицах стоят так называемые хабы. Это устройство не для подключения переднего привода, а для замыкания полуосей на ступицу (разблокируешь - и полуось стоит, тем самым экономим мощность на отсутствие паразитного вращения, блокируешь и вращение с главной передачи переднего моста идёт на ступицу). А сам передний мост подключается из кабины. Можно ездить и с заблокированными хабами, но так топлива больше уходит и полуось зазря вращается.
Цитата из руководства по эксплуатации (одно отдал с Патролом месяц назад, второе сохранилось), дословно:
Двухпозиционные ступицы со свободным ходом могут быть установлены в положение LOCK или AUTO. Перед началом движения установите ступицы в нужное положение при помощи накидного ключа.
Положение LOCK.
В этом положении ведущий вал постоянно соединен с передними колесами.
Положение AUTO.
В этом положении автоматически включается полный привод, когда рычаг раздаточной коробки находится в положении 4H или 4L.

То бишь - в первом случае постоянно принудительно полный привод, во втором - включается и выключается из кабины.Теория - это хорошо, а практика (почти 4-х летняя) лучше.
Старый 11.07.2008, 21:00 (21:00)   #96
Gerek
Новенький

Gerek Младенец

Цитата:
Три года катался на дачу по одним дорогам на Паджеро 3, дизель,вот уже четвёртый год катаюсь по тем же дорогам на Туре.Так вот: там где Паджеро вставал ( зимой ), на Туре не вставал ни разу.Так что по зиме Тур на пневме идёт лучше.Летом ни Паджеро, ни Тур ни разу нигде не застрял в моей практике.Но что то мне говорит ( после Экспиренса), что и летом внедорожные качества Тура получше будут.
может ты стал более профессиональнее но ТУР всеравно лучше
Gerek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2008, 21:56 (20:56)   #97
OLEG64
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 278
Благодарностей: 57

OLEG64 Детский сад

КОМУ И КОБЫЛА НЕВЕСТА.шучу
OLEG64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2008, 00:24 (00:24)   #98
Serega_29rus
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

В Турике есть опционная принудительная межколесная... а в базе только автоматическая.
Старый 12.07.2008, 03:39 (03:39)   #99
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
Цитата из руководства по эксплуатации (одно отдал с Патролом месяц назад, второе сохранилось), дословно:
Двухпозиционные ступицы со свободным ходом могут быть установлены в положение LOCK или AUTO. Перед началом движения установите ступицы в нужное положение при помощи накидного ключа.
Положение LOCK.
В этом положении ведущий вал постоянно соединен с передними колесами.
Положение AUTO.
В этом положении автоматически включается полный привод, когда рычаг раздаточной коробки находится в положении 4H или 4L.

То бишь - в первом случае постоянно принудительно полный привод, во втором - включается и выключается из кабины.Теория - это хорошо, а практика (почти 4-х летняя) лучше.
я что-то не понял где здесь противоречие с моим сообщением ? Единственное в чём Вы не правы это в том, что в положении LOCK "постоянно принудительный полный привод" ( а что если рычаг раздатки стоит в положении 2Н например, то есть передний мост не подключён?) это означает только то, что передние колеса жёстко соединены с полуосями переднего моста, положение AUTO для лёгкого бездорожья, скользкого покрытия (в этом положении полуоси разомкнуты и подключаются автоматически при переводе рычага раздатки в 4H или 4L и для того чтобы полный привод отключить надо отъезжать назад). По поводу опыта - я ездил на Nissan Patrol, довольно долго.На машине стояли ручные хабы, 2 положения: 2Х4 и 4Х4, а на некоторых машинах видел LOCK и UNLOCK. Пишу про 93 - 94 годы.

Последний раз редактировалось голубой металлик; 12.07.2008 в 04:01.
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2008, 08:28 (08:28)   #100
OLDrin

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
я что-то не понял где здесь противоречие с моим сообщением ? Единственное в чём Вы не правы это в том, что в положении LOCK "постоянно принудительный полный привод" ( а что если рычаг раздатки стоит в положении 2Н например, то есть передний мост не подключён?) это означает только то, что передние колеса жёстко соединены с полуосями переднего моста, положение AUTO для лёгкого бездорожья, скользкого покрытия (в этом положении полуоси разомкнуты и подключаются автоматически при переводе рычага раздатки в 4H или 4L и для того чтобы полный привод отключить надо отъезжать назад). По поводу опыта - я ездил на Nissan Patrol, довольно долго.На машине стояли ручные хабы, 2 положения: 2Х4 и 4Х4, а на некоторых машинах видел LOCK и UNLOCK. Пишу про 93 - 94 годы.
Ну, за понимание!Я думаю, пришли к консенсусу. Естественно, что никакой идиот не будет ездить по асфальту с заблокированными хабами, да и с подключенным передком - тоже. Я к тому, что по большому счету - Патрол заднеприводный автомобиль с его трансмиссией парт-тайм. Да и не об этом речь даже. Речь о том, что нельзя сравнивать "коня и трепетную лань".

Цитата:
Не надо сканировать. Здесь.http://autoreview.ru/archive/2008/04...lc200_touareg/
Действительно, Паджерик проигрывает по всем параметрам.
Mitsubishi Pajero — увы, на последнем месте. Он проигрывает прежде всего по геометрической проходимости — не в последнюю очередь ограниченной подножками кузова. Но если грязь или снежная целина неглубока, пониженный ряд и полный набор блокировок делают свое дело: Pajero, весело подпрыгивая на кочках, устремляется вперед.

Последний раз редактировалось Aleks1970; 12.07.2008 в 08:39. Причина: Склеил. Пользуйтесь мультицитированием!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра