Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 16:03 (16:03)   #81
Lex851
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 29

Lex851 Младенец

Цитата:
поскажите а у дизеля GP 2.5 в рейстайловом кузове я так понимаю с 07 года нет уже проблем с осыпанием в цилиндрах как у 2.5 дорейстайла ? И они тоже бывают на пружинах?
насколько известно мне, то проблема с напылением только у ВАС
Lex851 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2014, 07:26 (13:26)   #82
igorsemenuck
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

igorsemenuck Младенец

Добрый день. Хочу купить себе тура. Я прочитал много коментов. Смотря по обсуждению дизель проблематичней чем бензин??? Хотя по себе предпочитаю бензин! Подскажите пожалуйста что к чему!
igorsemenuck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2014, 08:06 (08:06)   #83
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 409
Благодарностей: 402

dietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классов

Цитата:
Добрый день. Хочу купить себе тура. Я прочитал много коментов. Смотря по обсуждению дизель проблематичней чем бензин??? Хотя по себе предпочитаю бензин! Подскажите пожалуйста что к чему!
Как и любая другая машина, с пробегом, Touareg может и будет иметь какой-то износ по узлам, бензин-дизель не важно. Вы же покупаете за то что нравится, а не за то, что на заборе написано, что ломается чуть реже. Просто форум информативный, создаётся ощущение, что кругом проблемы, но это лишь говорит, что соклубники просто дотошно описали потенциальные проблемы. Потенциальный покупатель опасается уровня расходов, но заменителей оригинальных запчастей множество.
dietimon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2014, 08:28 (11:28)   #84
BSVPerm
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 5

BSVPerm Младенец

Цитата:
- год выпуска стекол авто, НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗНЫМИ (хотя говорят что и допускается на заводе разница в один год), если находим стекло другого года – пытаем хозяина на предмет возможной его замены
Добавлю. На ремнях безопасности так же есть дата выпуска, если ремни имеют более позднюю дату выпуска чем авто, то это свидетельствует о их замене. Причины замены могут быть разными, от простой неисправности ремня, до серьезной аварии. Ремни всегда меняются парами.
BSVPerm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Prospere (24.12.2018), Zoba2005 (09.05.2018)
Старый 02.10.2014, 10:34 (16:34)   #85
igorsemenuck
Гость

igorsemenuck Младенец

Цитата:
Как и любая другая машина, с пробегом, Touareg может и будет иметь какой-то износ по узлам, бензин-дизель не важно. Вы же покупаете за то что нравится, а не за то, что на заборе написано, что ломается чуть реже. Просто форум информативный, создаётся ощущение, что кругом проблемы, но это лишь говорит, что соклубники просто дотошно описали потенциальные проблемы. Потенциальный покупатель опасается уровня расходов, но заменителей оригинальных запчастей множество.
Тоже верно. Спасибо.я живу где минус 30, 45.хочу попробовать пневмо подвеску, ну переживаю что не выдержит наших якутских морозов, слышал что бы пневмо работало нужно следить за конденсатом в подушках так ли это???
Старый 02.10.2014, 12:02 (12:02)   #86
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 723
Благодарностей: 1,710

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
...я живу где минус 30, 45...., слышал что бы пневмо работало нужно следить за конденсатом в подушках так ли это???
конечно это так - при такой температуре, конденсат (вода) имеет дурную привычку замерзать в самых неподходящих местах и примораживать или закупоривать то что ненадо ...но вот как это делать вопрос сложный ..предусмотренное конструкцией осушение забираемого воздуха - корректно работает невсегда ...
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.10.2014, 18:11 (18:11)   #87
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

dietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классовdietimon Ученик младших классов

Цитата:
Тоже верно. Спасибо.я живу где минус 30, 45.хочу попробовать пневмо подвеску, ну переживаю что не выдержит наших якутских морозов, слышал что бы пневмо работало нужно следить за конденсатом в подушках так ли это???
Да, не расшифровал абревиатуру региона сразу.
У Вас, безусловно, есть нюансы эксплуатации.

Цитата:
конечно это так - при такой температуре, конденсат (вода) имеет дурную привычку замерзать в самых неподходящих местах и примораживать или закупоривать то что ненадо ...но вот как это делать вопрос сложный ..предусмотренное конструкцией осушение забираемого воздуха - корректно работает невсегда ...
Да, влажность воздуха, основная беда, пневмосистем.
Есть такая тема:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=55255&page=4

Но вот подступившись ещё раз к виртуальному моделированию возможности конденсации воды в пневмосистеме, в условиях Республики Саха (Якутия), на мой взгляд именно конденсация воды в пневмосистеме не так страшна:
- статистика по влажности http://www.atlas-yakutia.ru/weather/...3039301099.php
в среднем 60-70% по региону
- калькулятор http://www.microfor.ru/soft/mcalc.zip из которого следует
в 1 м3 воздуха при температуре 20°С и относительной влажности 100% содержится 17,368 г воды
в 1 м3 воздуха при температуре -40°С и относительной влажности 100% содержится 0,178 г воды
- хорошая статья http://www.hvac-school.ru/upload/fil...res_osush.html

Мне кажется отрицательный фактор больших минусовых температур не будет уникален для Touareg'а, как и на любых других авто, отрицательные температуры буду сказываться скорее на долговечность самих материалов: резиносодержащие уплотнители, прокладки, таже оболочка пневмобалона; которые будут сжиматься\разжиматься, теряя эластичность.
Просто на Touareg больше узлов и агрегатов, чем на Golf, и они несколько дороже.
В плане бензин\дизель, опрделитесь в вопросах качества топлива, если в регионе есть качественный НПЗ с высококачественным ДТ, то разницы бензин\дизель не будет.
Следите за Сертификатом на ДТ на заправке, разберитесь в сортах ДТ, их десятки, отличающиеся по температурам, заливайте антигели, постоянно используйте предпусковой подогрев. Масла на зиму, только 0W.

И если Вы готовы это всё учитывать, Вы сможете эксплуатировать дизель и пневму в -40.

Состояние АКБ будет основным, если будут частые длителные стоянки, а основная масса поездок короткими.

Вот уважаемый автор http://bmwservice.livejournal.com/99069.html
"У меня на работе спросили, как заводится мое авто в -30 градусов.
Я ответил, что не знаю. Они - "почему"? Я говорю, все просто:
она у меня в -30 даже не открывается... ;)"
Полностью согласен с его утверждением.

Последний раз редактировалось dietimon; 02.10.2014 в 18:21.
Старый 03.10.2014, 02:16 (08:16)   #88
igorsemenuck
Гость

igorsemenuck Младенец

Спасибо за совет!!! Я конешно не собираюсь в минус 40 его эксплуатировать, я думаю что нет хорошей солярки у нас на заправках в городе. А как обстоят дела с проводкой?! На нее тоже жалуются?
Старый 03.10.2014, 09:45 (09:45)   #89
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
Да, не расшифровал абревиатуру региона сразу.
У Вас, безусловно, есть в 1 м3 воздуха при температуре 20°С и относительной влажности 100% содержится 17,368 г воды
в 1 м3 воздуха при температуре -40°С и относительной влажности 100% содержится 0,178 г воды
- хорошая статья http://www.hvac-school.ru/upload/fil...res_osush.html
.
..дак и на практике - проблема не когда постоянно -40 а в "переходный" период - сегодня дождь со снегом, завтра -8, послезавтра -15 - такой расклад самый проблемный.
Старый 03.10.2014, 10:01 (10:01)   #90
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
..дак и на практике - проблема не когда постоянно -40 а в "переходный" период - сегодня дождь со снегом, завтра -8, послезавтра -15 - такой расклад самый проблемный.
Да, мне тоже так кажется, что хуже условия для эксплуатации пневмы в Питере, где с ноября по февраль относительная влажность к 100% и температуры у 0 болтаются часто с чередованием морозов, чем стабильный -40 в Якутии.

Для этого на NF уже герметичная пневмосистема, заполненная азотом, который является инертным газом, не вступающим в химические реакции с металлом.

Последний раз редактировалось dietimon; 03.10.2014 в 10:08.
Старый 03.10.2014, 14:01 (14:01)   #91
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
....хуже условия для эксплуатации пневмы в Питере, где с ноября по февраль относительная влажность к 100% и температуры у 0 болтаются часто ....
угу ..эти постоянные 98-100% влажности у меня вызывали мысль ..какойто дополнительный абсорбер влаги заколхозить ...типа как у малярных компрессоров или силикагелевый какойньдь ..но мысль пока осталась мыслью ..
Старый 03.10.2014, 15:44 (15:44)   #92
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
угу ..эти постоянные 98-100% влажности у меня вызывали мысль ..какойто дополнительный абсорбер влаги заколхозить ...типа как у малярных компрессоров или силикагелевый какойньдь ..но мысль пока осталась мыслью ..
Ссылку размещал на тему введения этиленгликолевого антифриза в ввоздушную и негерметичную пневмосистему GP, на заводе установлен компрессор Wabco, жидкость тоже Wabco для пневмосистем, почитайте, лучшего решения не найдено.
Этиленгликоль выполняет роль смазки и защиты поверхностей.
Кто-то приводил субъективные отзывы даже официалов, которые советуют данный способ своим клиентам, как в качестве профилактики, так и при ошиках в пневмосистеме.
Старый 03.10.2014, 15:48 (18:48)   #93
BSVPerm
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 5

BSVPerm Младенец

Флудеры, тема не про пневму!!!
BSVPerm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2014, 06:28 (06:28)   #94
kolyason4ik
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 22
Благодарностей: 15

kolyason4ik Младенец

День добрый всем. Хочу глянуть вот по этому объявлению машинку http://www.hibiny.com/auto/sale/item/28278 , не подскажите на что обращать внимание?
kolyason4ik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2014, 03:51 (03:51)   #95
Андрюха69
Новенький

Touareg 3.2 V6

Андрюха69 Младенец

подскажите пож. хочу купить туарег 2.5 тд с ценником 500-600 года 04 05 реально что то приобрести почитав форум понял что меньше 700 один хлам
Андрюха69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2015, 19:29 (21:29)   #96
Sparkus
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 156

Sparkus ПервоклашкаSparkus Первоклашка

Вечер добрый друзья! Уже не первую неделю, будучи в поисках, изучаю информацию об особенностях туров... Перелопатил кучу тем, но не смог найти ответа на свой вопрос, суть которого в следующем: есть VAG COM и опыт работы с ним... но нет информации о том, на какие группы следует обратить особое внимание при выборе и диагностике 3-х литрового BKS. Очень буду благодарен за любую информацию на эту тему.
P.S. если была подобная тема - ткните носом... на самом деле, не смог найти((
Sparkus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2015, 13:43 (17:43)   #97
ppga
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 21

ppga Младенец

Sparkus, в первую очередь обрати внимание на компрессию, остальное реально фигня...
ppga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2015, 15:00 (15:00)   #98
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
...есть VAG COM и опыт работы с ним... но нет информации о том, на какие группы следует обратить особое внимание при выборе и диагностике 3-х литрового BKS. ...((
...в первую очередь стоит обратить внимание на то, что, опытный моторист и кузовщик скажут...

..вопрос из серии: "...подскажите- куда и как мне пальцы переставлять на гитаре чтобы Bamboleo вечером на карпоративе профессионально сбацать ???..."

..без обид - люди годами и десятилетиями теорию и практику изучают в этом деле ..и то не у всех получается, может и не всем дано ..был бы комп который сам все мог - проблем бы не было ..

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
   Цитата:
Sparkus, в первую очередь обрати внимание на компрессию, остальное реально фигня...
..угу ..особенно убитая АКПП, худые стойки, ТНВД со стружкой, хреново востановленный после ДТП кузов ..и еще с десяток проблем с ценой в полмашины ...

Последний раз редактировалось Timm; 22.02.2015 в 15:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.02.2015, 17:05 (19:05)   #99
Sparkus
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 156

Sparkus ПервоклашкаSparkus Первоклашка

Кузов я и сам могу оценить, это не проблема. Моториста днем с огнём не сыскать для таких целей. А вот как проверить компрессию? Начать разбирать мотор при продавце? Какая-то сомнительная процедура... На гитаре вечером на корпоративе я могу сыграть, опыт есть, но он в основном с японским уклоном, с турами опыта нет, потому и решил обратиться за помощью к знающим людям...
Sparkus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2015, 17:23 (17:23)   #100
dietimon
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
..без обид - люди годами и десятилетиями теорию и практику изучают в этом деле ..и то не у всех получается, может и не всем дано ..был бы комп который сам все мог - проблем бы не было ..
Timm, это не про этих людей Вы говорите?

Если эти не похожи, скажите, пожалуйста, где искать этих профессионалов?
Изображения
Тип файла: jpg service.jpg (162.0 Кб, 141 просмотров)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра