Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Техническое обслуживание и эксплуатация CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2022, 12:23 (12:23)   #981
Brewerzuz
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 173

Brewerzuz ПервоклашкаBrewerzuz ПервоклашкаBrewerzuz Первоклашка

Цитата:
Да, этот ролик. Дело в том что сервис по проверке масла Castrol уже не поддерживается в РФ.
Вы можете думать, что залили хороший импорт, а на самом деле окажется подделка.
При последнем посещении ДЦ у одного из владельцев застучал двигатель. Когда сняли фильтр, у него оказался большой слой загустевшей жижи на маслянном фильтре. Владелец был уверен, что купил хороший импорт.
Кстати Лукойл в ДЦ льют уже давно, и он не получил бы те же допуски 504/507, если бы был недостойного качества. Это не реклама!
Все дело в том, что допуск мало зависит от страны производиеля комплекснлй присадки, а зависит, от чистоты масла и его основы. Бор или сера - везде борр или сера. К тому же запас по базлввм маслам, эфирам и присадкам на заводах делают на год-полтора, как раз для снижения форс мажоров. А если не говорить о контарафакте, все заводы держат качество, только тепрь оно дороже
Brewerzuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2022, 12:47 (12:47)   #982
Сергей КК
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 95
Изображений в галерее: 1

Сергей КК ПервоклашкаСергей КК Первоклашка

Цитата:
Да ради Бога)

Да, скоро последний раз зальют мне ваг.лукойл от дилера, под гарантию (промежуточно лью кастрол).Далее только импорт.
Так же, у моего а/м через три месяца заканчивается гарантия при пробеге 55000.
Я лишь пишу о том, что можно заливать одно и то же масло, с меньшими затрами и не париться насчет возможного варианта подделок импорта. Так же делать и межсервисную замену.
Кстати такое же мнение у моих арендаторов (насчет масла), которые занимаются поставками автозапчастей, в том числе из-за границы. Реальная цена на Castrol 4л не менее 9тр., в инете продают по 5-6.
Сергей КК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2022, 12:59 (12:59)   #983
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,900
Благодарностей: 1,605

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Оригинального лукойла осталось на год - полтора).
Хватайте, пока не подделка и китайская химия в нём не закипела.

У меня родственник импортёр эмульсии битумной и пр. химии для асфальта. Полгода шведы как контракт оборвали.
Америкосы тоже поставляли кое-что. Теперь китайские контракты и химия (индия в переговорах). Естественно всё хуже по качеству. Но автодоры всякие вынуждены покупать. Угадайте, как долго теперь асфальт будет держаться?

Добавлено через 5 минут 45 секунд
   Цитата:
Так же, у моего а/м через три месяца заканчивается гарантия при пробеге 55000.
Я лишь пишу о том, что можно заливать одно и то же масло, с меньшими затрами и не париться насчет возможного варианта подделок импорта. Так же делать и межсервисную замену.
Кстати такое же мнение у моих арендаторов (насчет масла), которые занимаются поставками автозапчастей, в том числе из-за границы. Реальная цена на Castrol 4л не менее 9тр., в инете продают по 5-6.
Цена кастрола в Германии 40€
Ребята берут тут евро в обменнике по 65. Там берут масло по 2500 р тут продают по 4500-5000 р. Всё отлично, профит)
Едет машина, закидывают десяток канистр. Уже 25 т.
Но есть кто затамаживает официально и берут канистру по 30€;)
При этом наши спокойно пускают, у Европы порой вопросы, но решают ребята..

Последний раз редактировалось Sedlex; 06.11.2022 в 13:03. Причина: Добавлено сообщение
Sedlex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2022, 13:20 (13:20)   #984
Сергей КК
Местный

Цитата:
Оригинального лукойла осталось на год - полтора).
Хватайте, пока не подделка и китайская химия в нём не закипела.

Цена кастрола в Германии 40€
Ребята берут тут евро в обменнике по 65. Там берут масло по 2500 р тут продают по 4500-5000 р. Всё отлично, профит)
Едет машина, закидывают десяток канистр. Уже 25 т. Но есть кто затамаживает официально и берут канистру по 30€;)
При этом наши спокойно пускают, у Европы порой вопросы, но решают ребята..
Я думаю не стоит сейчас уже что-то хватать и закупать впрок. Через год или когда будет необходимость, будем действовать по ситуации, что можно закупать.

Ваши ребята, они что вам фактуры показывают по чем закупали масло?
Я бы не доверял челнокам, которые масло возят. Им ведь дорога тоже обходится в копейку. А отследить, куда он ездил - в Европу или на соседний квартал вы ведь не сможете. Все складывается только на доверии. В нынешней ситуации каждый хочет заработать, и по побольше.
Расрученные бренды подделывают в первую очередь, и это относится не только к автомобильным маслам и расходникам. Одно время было много подделок с польской водкой Абсолют итд.
Старый 06.11.2022, 13:22 (12:22)   #985
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,790
Благодарностей: 4,070

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Цитата:
В ДЦ мастер сказал, что это лучшее на сегодняшний день.
Вот, к чьему бы мнению прислушивался в самую последнюю очередь. ИМХО.
KOKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2022, 13:54 (13:54)   #986
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Sedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классовSedlex Ученик средних классов

Цитата:
Я думаю не стоит сейчас уже что-то хватать и закупать впрок. Через год или когда будет необходимость, будем действовать по ситуации, что можно закупать.

Ваши ребята, они что вам фактуры показывают по чем закупали масло?
Я бы не доверял челнокам, которые масло возят. Им ведь дорога тоже обходится в копейку. А отследить, куда он ездил - в Европу или на соседний квартал вы ведь не сможете. Все складывается только на доверии. В нынешней ситуации каждый хочет заработать, и по побольше.
Расрученные бренды подделывают в первую очередь, и это относится не только к автомобильным маслам и расходникам. Одно время было много подделок с польской водкой Абсолют итд.
Сам в сентябре в финке был и выкладывал тут фото масел с ценами из магазина. В Германии на 10-20% ещё дешевле.
В Италии подруга, в Чехии родственник. В Лондоне знакомые. В штатах коллеги по работе. Сам ранее вэд занимался. Картину знаю. За 5000 р вы тут возьмете 5 л оригинальный кастрола. Без опыта естественно не советую. Констатирую только то, что завозят, оригинал, недорого.
Старый 09.11.2022, 09:03 (08:03)   #987
DaliRubicon
Местный

Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 64

DaliRubicon Детский сад

Цитата:
В туарег 3 V6 TDI за 4 -9 млн. вообще сложно принять решение экономить тысячу р. и лить лукойл или танеко и тп).
Ребята, импорта полно. Таскают параллельно активно. Мобил, кастрол, Шелл. Лейте нормальные масла.
Самый главный вопрос: как не попасть на подделку? Где покупать?
DaliRubicon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.11.2022, 11:14 (11:14)   #988
Brewerzuz
Бывалый

Цитата:
Одно время было много подделок с польской водкой Абсолют итд.
А орига должна быть польской?

Добавлено через 55 секунд
   Цитата:
Самый главный вопрос: как не попасть на подделку? Где покупать?
7000 тыс за канистру. Будешь лить?

Последний раз редактировалось Brewerzuz; 09.11.2022 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2022, 14:20 (14:20)   #989
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Владельцам недешёвого т3 7 тыс наверное несмертельно.

Я беру по 5000 за 5 л.
В магазинах Москвы кастр 5500 за 4 л
Шелл в глобусе 5500 за 4 л.

Надо то в дизель 6,5 л всего.
Старый 09.11.2022, 19:39 (18:39)   #990
DaliRubicon
Местный

DaliRubicon Детский сад

Цитата:
А орига должна быть польской?

Добавлено через 55 секунд

7000 тыс за канистру. Будешь лить?
Легко!

Добавлено через 43 секунды
   Цитата:
Владельцам недешёвого т3 7 тыс наверное несмертельно.

Я беру по 5000 за 5 л.
В магазинах Москвы кастр 5500 за 4 л
Шелл в глобусе 5500 за 4 л.

Надо то в дизель 6,5 л всего.
Один вопрос: откуда уверенность, что масло настоящее?

Последний раз редактировалось DaliRubicon; 09.11.2022 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.11.2022, 21:23 (21:23)   #991
Brewerzuz
Бывалый

Цитата:
Легко!

Ну хозяин барин. Хотя и непонятночто ты в этот кастрол вцепился....
Старый 09.11.2022, 23:01 (22:01)   #992
DaliRubicon
Местный

DaliRubicon Детский сад

Цитата:
Ну хозяин барин. Хотя и непонятночто ты в этот кастрол вцепился....
В какой Кастрол? Где я писал про Кастрол? Никогда н куда Кастрол не лил
Старый 09.11.2022, 23:12 (23:12)   #993
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Легко!

Один вопрос: откуда уверенность, что масло настоящее?

В глобусе Шелл настоящий. В сетевых автомагазинах кастрол, тотал, шелл - настоящий. Всё завозят но ценник 5500-6000 р за 4 л.
С рук 5000 р.за 5 л. Но нужно знать, у кого берёшь.
Ещё успеете влить российское масло на китайских присадках. Ищите импорт. Переплатите 2 т от Лукойла или прочей хрени, но это будет нормальное масло.
Старый 10.11.2022, 06:46 (06:46)   #994
Сергей КК
Местный

Цитата:
В глобусе Шелл настоящий. В сетевых автомагазинах кастрол, тотал, шелл - настоящий. Всё завозят но ценник 5500-6000 р за 4 л.
Ещё успеете влить российское масло на китайских присадках. Ищите импорт. Переплатите 2 т от Лукойла или прочей хрени, но это будет нормальное масло.
Из каких источников пишите, что присадки в масле Лукойл китайские? Посудите сами, что присадки дешевле привезти из Европы, чем тащить оттуда масла. Главное, что оно соотетствует стандартам, и его льют дилеры предоставляя гарантию на высокий межсервисный пробег.
А потом если китайские не значит, что более низкого качества.
В последние годы очень много производств перенесено в Китай для снижения его себестоиомости, но это не отражается на качестве. На инете много объявлений по продаже расходников с маркой VW/Audi, но произведены в Китае. Разница лишь в том, что есть дешевый Китай и фабричный, более высокого качества, ничем не отличающегося от оригинала.
Пройдет еще немного времени и китайские товары никого не будут смущать, так как производство в Европе постепеннно будет сокращаться из-за высокой стоимости энергоносителей.
Старый 10.11.2022, 08:24 (08:24)   #995
Brewerzuz
Бывалый

Сергей, при желании всегда можно написать в пресс службу любой из наших ТЭК и задать вопрос по гсм.
Это если хочешь узнать как на самом деле обстоят дела....
Старый 10.11.2022, 08:49 (07:49)   #996
DaliRubicon
Местный

DaliRubicon Детский сад

Цитата:
Неоднократно встречал инфу, что тот же metro продает подделку.
Старый 10.11.2022, 11:20 (11:20)   #997
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Неоднократно встречал инфу, что тот же metro продает подделку.
Вброс 100%. У них контракты официальные.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
   Цитата:
Из каких источников пишите, что присадки в масле Лукойл китайские? Посудите сами, что присадки дешевле привезти из Европы, чем тащить оттуда масла. Главное, что оно соотетствует стандартам, и его льют дилеры предоставляя гарантию на высокий межсервисный пробег.
А потом если китайские не значит, что более низкого качества.
В последние годы очень много производств перенесено в Китай для снижения его себестоиомости, но это не отражается на качестве. На инете много объявлений по продаже расходников с маркой VW/Audi, но произведены в Китае. Разница лишь в том, что есть дешевый Китай и фабричный, более высокого качества, ничем не отличающегося от оригинала.
Пройдет еще немного времени и китайские товары никого не будут смущать, так как производство в Европе постепеннно будет сокращаться из-за высокой стоимости энергоносителей.
Окей, ждём, когда Китай переплюнет в качестве европейского производителя Контракты с производителями присадок из Европы и США прерваны. Поставок НЕТ.
Лейте в немецкий автомобиль Лукойл, купленный на заправках или в российских магазинах, кто ж запрещает. Лично я не вижу ничего в этом хорошего.
Вон Brewerzuz он же сотрудник Лукойла, вам "аргументированно" подтверждает
Его пресс-служба ответит как надо!)

Последний раз редактировалось Sedlex; 10.11.2022 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.11.2022, 13:54 (13:54)   #998
Сергей КК
Местный

Цитата:
Вброс 100%. У них контракты официальные.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд

Окей, ждём, когда Китай переплюнет в качестве европейского производителя Контракты с производителями присадок из Европы и США прерваны. Поставок НЕТ.
Лейте в немецкий автомобиль Лукойл, купленный на заправках или в российских магазинах, кто ж запрещает. Лично я не вижу ничего в этом хорошего.
Вон Brewerzuz он же сотрудник Лукойла, вам "аргументированно" подтверждает
Его пресс-служба ответит как надо!)
Многие товары уже давно производятся в Китае и в Турции. Вы можете даже и не знать этого, купите его и будете думать, что он произведен в Германии или в Италии.

Буду говорить только о том что я лично сам видел на фабриках:
на заводе в Турции производится напольная плитка и керамогранит на котором с другой стороны пишется Made in Italy. Не буду говорить какой бренд.
Так же на одном заводе в Китае производят немецкие и чешские смесители с такими же европейскими логотипами и штрихкодами.
Душевые кабины одного премиального сегмента уже почти 10 лет продают как Италия с китайского завода. Люди покупают и не знает, что это все идет с китайских фабрик.
Из Европы давно уже не выгодно привозить эти товары, так как в Китае можно сделать то же самое, только в 1,5-2 раза дешевле. А в нынешней ситуации и подавно.

Я просто не верю, что Castrol и др. масла из Европы могут продаваться всего на 25-30% дороже Лукойла или Gi-Energy.
Старый 10.11.2022, 14:54 (14:54)   #999
Brewerzuz
Бывалый

Сергей кк обрати внимание сколько аргументов в каждой фразе тебе привели в каждом посте. Ровным счетом 0. Ничего кроме имхо.

sedlex как читать не умел, так и не смог. очередной переход на личности глупая затея
Старый 10.11.2022, 16:04 (16:04)   #1000
Sedlex
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI

[

sedlex очередной переход на личности глупая затея[/QUOTE]

На личности? Кто тебе, клерку ташкентского Лукойла что говорил? Это ты чушь гонишь в тч за свой Лукойл, при этом заливает в свой туарег второго поколения Шелл и Тотал (его отчёты на драйв2) .
Напоминаю, это ветка туарег3.

Добавлено через 7 минут 7 секунд
   Цитата:

Я просто не верю, что Castrol и др. масла из Европы могут продаваться всего на 25-30% дороже Лукойла или Gi-Energy.
В Финляндии был месяц назад, вам фото масла кастрол показать, сколько стоит в рознице? Или вы видели мой пост?

Лейте Лукойл, ещё раз. Если так уверены в китайских присадках. Я не уверен. Вон клерк Лукойла бреверзуза - уверен. Хотя он к маслам в своей конторе вагит Алекперовской, не имеет отношения.

Меня в китайском качестве убеждать не надо. Прекрасно всё знаю и понимаю, что и как и откуда. Детализировать нет смысла тратя время.
Кастрол ребята покупают по 30-40€ и везут сюда догрузом. Продают по 60-80€. В чем сомнения? Если есть сомнения - никто не настаивает, покупайте лук или тат или Рольф,.
А Лукойл охренел и на своё добро ценник поднял в 1,5 -2 раза, что бы себе премии не снизить за протирание штанов, в т.ч.тут, на форуме, в рабочее время.

Добавлено через 18 минут 24 секунды
По гражданину Brewerzuz могу выложить информацию, кто он и откуда. Что бы было понятно, что топит исключительно за свой Лукойл.
Но сам при этом заливает себе импортные масла.

Последний раз редактировалось Sedlex; 10.11.2022 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Опции темы
Опции просмотра