Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 08:26 (08:26)   #1061
Alex1974
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 211
Благодарностей: 21

Alex1974 Младенец

Цитата:
В выходные забрал свой! Бензин, база, 3350.
Всем доволен
Поздравляю .Ни гвоздя,ни жезла!
Alex1974 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 09:48 (09:48)   #1062
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
А что смешного? Тигуан с 0 до 100 с Revo st1 ехал 7,1 с (по Васе 6,9), Тур на стоке 7,8 с. Там бензин тут дизель. По лошадям примерно одинаково + Тигуан намного легче.
ну я про чипованый тур говорил. у меня на чипе тоже 6,9с с двух педалей естественно(так собственно все производители и замеряют паспортный разгон) так вот в туре скорость чувствуется меньше хоть он и уезжает от стокового тигуана.

Цитата:
Мой тур 3.0 дизель не уезжает от моего тигуана 2.0 бензин. После покупки тура сразу возник вопрос где его 7.6 до сотни, поэтому попросил друга заехать. Сначала он садился за руль моего тигуана, я был на туре, потом поменялись, результат одинаковый, с места тур чуть впереди, к 80-90 позади, примерно на полкорпуса. Стартовали все разы с одной педали, может быть с двух тур уедет, не пробовал.
ну стоковый может и не уезжает от 200 сильного, а чипованый уедет.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 21.09.2016 в 15:18.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 11:25 (10:25)   #1063
samkpi
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 68

samkpi Детский сад

Цитата:
ну я про чипованый тур говорил. у меня на чипе тоже 6,9с с двух педалей естественно(так собственно все производители и замеряют паспортный разгон) так вот в туре скорость чувствуется меньше хоть он и уезжает от стокового тигуана.

ну стоковый может и не уезжает, а чипованый уедет.
Ну изначально я говорил про чипованный Тигуан и стоковый Тур
samkpi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 11:39 (11:39)   #1064
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Ну изначально я говорил про чипованный Тигуан и стоковый Тур
а я говорил о том что на большой машине скорость чувствуется меньше чем на более мелкой
Старый 21.09.2016, 12:03 (11:03)   #1065
samkpi
Новенький

samkpi Детский сад

Цитата:
а я говорил о том что на большой машине скорость чувствуется меньше чем на более мелкой
Но мелкая ездила быстрее
Старый 21.09.2016, 12:06 (12:06)   #1066
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Но мелкая ездила быстрее
как скажите
Старый 21.09.2016, 12:25 (12:25)   #1067
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
так что тигуан только кажется что едет быстро, но на самом деле тур от него уедет
Если Тигуан был 210лс, то сравнивать нечего.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 13:56 (12:56)   #1068
samkpi
Новенький

samkpi Детский сад

Цитата:
Если Тигуан был 210лс, то сравнивать нечего.
С чипом Тигуан был 235 лс
Старый 21.09.2016, 13:57 (13:57)   #1069
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
а по паспорту то он сколько был?
Старый 21.09.2016, 14:17 (13:17)   #1070
samkpi
Новенький

samkpi Детский сад

Цитата:
а по паспорту то он сколько был?
170
Старый 21.09.2016, 15:15 (14:15)   #1071
evdokim
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация пункт 3.4

Поблагодарил(а): 95
Благодарностей: 94

evdokim Детский сад

Цитата:
170
evdokim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 16:17 (16:17)   #1072
Дмитрий Туарег
Бывалый

Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
170
У меня у жены тигуан 170 сил не чиповали, она принципиально не хочет, так вот и я и она одинаково ощущаем тигуан более быстрым авто по сравнению с моим туром 3,0 (245) в реальности же наоборот. Тигуан много живее реагирует на педаль газа. Естественно если вы Тига чипанули до ст 1 это 230-240 сил, то он и по ощущениям и реально быстрее стока тура 3,0 245 сил.

А так тур 3,0 только с 3 передачи начинает ехать по ощущениям. В городе он кажется "ленивым" и не охотно разгоняется. Но шоссе или трасса тут уже тур во всей красе. И ощущения что он быстрее и реально он сильно быстрее. На скоростях от 80 и выше.
В общем всему виной настройка на педаль газа.
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2016, 20:03 (19:03)   #1073
samkpi
Новенький

samkpi Детский сад

Цитата:
У меня у жены тигуан 170 сил не чиповали, она принципиально не хочет, так вот и я и она одинаково ощущаем тигуан более быстрым авто по сравнению с моим туром 3,0 (245) в реальности же наоборот. Тигуан много живее реагирует на педаль газа. Естественно если вы Тига чипанули до ст 1 это 230-240 сил, то он и по ощущениям и реально быстрее стока тура 3,0 245 сил.

А так тур 3,0 только с 3 передачи начинает ехать по ощущениям. В городе он кажется "ленивым" и не охотно разгоняется. Но шоссе или трасса тут уже тур во всей красе. И ощущения что он быстрее и реально он сильно быстрее. На скоростях от 80 и выше.
В том то и дело что и на скоростях он не быстрее чипованого Тигуана, поэтому пока привыкаю
Старый 22.09.2016, 10:47 (10:47)   #1074
svetlana
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,199
Благодарностей: 1,412
Изображений в галерее: 2

svetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курс

Цитата:
Честно сказать, не знаю как едет дизельный Туарег (ездила только на тест-драйве 1 раз), но и про бензин можно тоже самое заметить. В городе он "неторопыга", но тут стоит отметить в каком режиме подвеска (если пневма) и коробка. Когда нет спешки, радио "релакс" (режим езды одноименный), то - это всегда "комфорт" и D. Как только опаздываю или настроение "enerdgy", то подвеска в "спорт" и коробка на S. По ощущениям он так едет на порядок резвее, правда и расход топлива увеличивается..

Цитата:
В том то и дело что и на скоростях он не быстрее чипованого Тигуана, поэтому пока привыкаю
Я летом попросила папу съездить заправить мне машину (до этого за рулем он не ездил на туареге) - так он приехал обплевался: он, говорит, у тебя не едет совсем (замечу, что у папы гранд витара) я, рассказывает, педаль жму, а он не реагирует, не "едет".
А мама сказала, что это "ушатайка" - ее так, мол, колбасило, что чуть не укачало (по грунтовке пару км ехали). И Витара, говорит, лучше. Естественно они ехали на "комфорте" (коробка на D). Там некогда было в подробности вдаваться, я быстренько объяснила перед выходом, как включить-выключить, открыть-закрыть итд.
Понятно же, что Тур от Витары уедет на раз Но по ощущениям им показалось, что не едет он.
Одним словом, Тур кажется не быстрее не только Тигуана, но и любой другой "бешеной табуретки".
Просто каждому свое. Ну и дело привычки, конечно.

Последний раз редактировалось svetlana; 22.09.2016 в 10:49.
svetlana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2016, 14:34 (14:34)   #1075
Дмитрий Туарег
Бывалый

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Честно сказать, не знаю как едет дизельный Туарег (ездила только на тест-драйве 1 раз), но и про бензин можно тоже самое заметить. В городе он "неторопыга", но тут стоит отметить в каком режиме подвеска (если пневма) и коробка. Когда нет спешки, радио "релакс" (режим езды одноименный), то - это всегда "комфорт" и D. Как только опаздываю или настроение "enerdgy", то подвеска в "спорт" и коробка на S. По ощущениям он так едет на порядок резвее, правда и расход топлива увеличивается..

Я летом попросила папу съездить заправить мне машину (до этого за рулем он не ездил на туареге) - так он приехал обплевался: он, говорит, у тебя не едет совсем (замечу, что у папы гранд витара) я, рассказывает, педаль жму, а он не реагирует, не "едет".
А мама сказала, что это "ушатайка" - ее так, мол, колбасило, что чуть не укачало (по грунтовке пару км ехали). И Витара, говорит, лучше. Естественно они ехали на "комфорте" (коробка на D). Там некогда было в подробности вдаваться, я быстренько объяснила перед выходом, как включить-выключить, открыть-закрыть итд.
Понятно же, что Тур от Витары уедет на раз Но по ощущениям им показалось, что не едет он.
Одним словом, Тур кажется не быстрее не только Тигуана, но и любой другой "бешеной табуретки".
Просто каждому свое. Ну и дело привычки, конечно.
Светлана, дизельный в городе кажется даже большим "увальнем", чем бенз тур. Т.к. отклики у бенз версии хоть и задемпфированны, но не на столько как у дизельного. Поэтому в городе в толчее для меня бенз тур предпочтительнее. На шоссе и трассе дизель лучше.
В комфорт версии подвески езжу только по грунтовке где выше 30-40 ехать нельзя. В остальных местах режим комфорт уж больно сильно качается с боку на бок. Режим S АКПП ничего толком не дает только держит обороты на 500-1000 об выше чем в D режиме. Алгоритм работы АКПП не меняется задержки при переключениях такие же. По-этому его не использую в 99,9% случаев.
Тигуан же в городе удобнее с точки зрения управляемости и стартов/въездов в поток.
Я когда с Камри кузов V40 пересел на бенз тур очень сокрушался на нелинейную и задумчивую педаль газа. По чутка привык.
Старый 22.09.2016, 14:37 (14:37)   #1076
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Это серьезно. Для такой легкой машинки.
Плюс это не тупой дизель.
Старый 22.09.2016, 15:23 (15:23)   #1077
svetlana
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,199
Благодарностей: 1,412
Изображений в галерее: 2

svetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курсsvetlana Первый курс

Цитата:
Алгоритм работы АКПП не меняется задержки при переключениях такие же.
Это я замечаю - иногда обороты высокие, он рычит, а не ускоряется

Цитата:
Тигуан же в городе удобнее с точки зрения управляемости и стартов/въездов в поток.
Я, вообще, давненько подумываю пересесть на Тигуан. Присматриваюсь пока.
Морально не могу как-то себя подготовить Вот как выйдет Тигуан, по начинке превосходящий НФ, так и... еще раз присмотрюсь

Оффтопик
   Цитата:
Я когда с Камри кузов V40 пересел на бенз тур очень сокрушался на нелинейную и задумчивую педаль газа. По чутка привык.
Да, больше дело привычки, конечно. Я тоже с японок пересаживалась - привыкала очень долго к Туарегу. А теперь.. не буду, даже, рассказывать о своих ощущениях от папиной витары Хотя я японский автопром люблю и уважаю. Все понятно, просто, надежно. Лексусы оч нравятся по комфорту (салону).

Последний раз редактировалось svetlana; 22.09.2016 в 15:38.
svetlana вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2016, 22:58 (21:58)   #1078
samkpi
Новенький

samkpi Детский сад

Цитата:
Это серьезно. Для такой легкой машинки.
Плюс это не тупой дизель.
На форуме Тигуановском народ был, которые stage 3 делали, получали >320 лс, вот это серьёзно, а у меня лат версия была
Старый 23.09.2016, 13:32 (13:32)   #1079
Дмитрий Туарег
Бывалый

Цитата:
Я, вообще, давненько подумываю пересесть на Тигуан. Присматриваюсь пока.
Морально не могу как-то себя подготовить Вот как выйдет Тигуан, по начинке превосходящий НФ, так и... еще раз присмотрюсь
Мы вот ждем выхода нового тигуана, а там вроде можно много чего набрать в комплектации. Будем жене тиг 2013 года с пробегом 40 т.км менять или на новый тиг с хорошими сидениями с памятью, с подогревом лобовика и руля, сидений, матричные фары, круговая камера и парктроники с системой автопарковки, нави, проекция, электробагажник и двигатель 180 л.с. бензиновый, ну и до кучи Р-лайн обвес. В общем будем выбирать или новый тиг vs GLC 220 tdi или психану и возьму чуть бу RS Q3.
Старый 23.09.2016, 15:06 (15:06)   #1080
szao
Тролль

Там робот будет. Забудьте.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра