Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2011, 08:35 (11:35)   #1121
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
По поводу резины, тур очень тяжелая машина...

...

... Тогда Вы получите от шины все, что обещал производитель.
Кратко, ёмко и по существу вопроса!

Камрадесса, ты раньше не занималась составление пресс-релизов о товаре для производителей шин?
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 09:00 (12:00)   #1122
koza
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 446
Благодарностей: 268

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Если интересно я могу еще много рассказать связанного с хранением и эксплуатацией шин.
koza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 09:03 (12:03)   #1123
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
Eсли интересно я могу еще много рассказать связанного с хранением и эксплуатацией шин.
Готов записать каждое слово!
Всякой инфой конечно располагаю, но готов с вниманием выслушать

У меня, пока резина хранится на балконе (а с этого года уже для двух машин ), но со следующего года, как построю родовое гнездо, планирую уже хранить резину там, в технических помещениях а-ля "кладовка"

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.10.2011 в 09:07. Причина: изменение сообщения
Старый 04.10.2011, 09:30 (09:30)   #1124
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 14

erlito Младенец

Цитата:
Если интересно я могу еще много рассказать связанного с хранением и эксплуатацией шин.
а у Вас резина мягкая всесезонка есть? Желательно Кумхо 265/65/17? У меня на субару была кумхо о чень понравилась.
Б/у или новая? И цену мона а?
erlito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 09:51 (12:51)   #1125
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

koza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классовkoza Ученик младших классов

Хороший протектор, выглядит как новый и в два а то в три раза дешевле новой? Многие автолюбители прицениваются к подержанным шинам, читают объявления в интернете, газетах или просто едут на рынок.
Конечно, подержанные шины могут показаться заманчивым предложением, но существует огромный риск приобрести шины которые больше не соответствуют своим техническим характеристикам (никто ведь не меняет шины просто так) или даже могут лопнуть, тем самым поставить под угрозу безопасность водителя и пассажиров, а так же других участников дорожного движения.
Рассмотрим, с какими проблемами может столкнуться излишне экономный водитель, решивший приобрести Б/У шины:

Внешний вид:
Изменение цвета, трещины, повреждения, тщательно маскируются продавцами. С виду шина вполне в приличном состоянии и не вооружённым взглядом не возможно заметить микротрещины резины, внутренние разрывы нитей корда, которые с дальнейшим пробегом шин будут только увеличиваться и в конце концов приведут к тому что шина разгерметизируется и потеряет давление воздуха. В лучшем случае шину нужно будет постоянно подкачивать, в худшем случае произойдет разрыв шины, последствия могут быть непредсказуемыми.

Глубина протектора:
Минимально допустимая глубина протектора 1.6 мм., рекомендовано 3мм. для летних, и 4мм. для зимних шин. В противном случае высок риск аквапланирования или слэшплэнинга. Протектор подержанных шин бывает стерт до, а иногда и ниже критической отметки.

Возраст шин:
За долгое время службы шины становятся жёсткими, ухудшается сцепление, ходовые и тормозные качества. Производители шин не рекомендуют эксплуатировать шины старше семи лет, даже если глубина протектора в пределах нормы (например автомобиль очень мало эксплуатировался). Возраст шин можно узнать по DOT- номеру, четырехзначному числу, указываемому (в виде клейма) на боковине каждой шины. Например: если стоит число 2409, это значит что шина была произведена на 24 недели, 2009 года.

Хранение шин:
Шины стареют даже во время хранения, и особенно быстро при попадании на них прямых солнечных лучей, испарения растворителей, бензина и других нефтепродуктов. При хранении в больших стопках, нижние шины деформируются.

Выбор конечно остаётся за водителем, купить новые относительно дорогие шины или с экономить и приобрести б/у. Водителю стоит помнить, что шины это единственное что связывает вес автомобиля с дорожным покрытием, безопасность и комфорт напрямую зависят от того какое будет сцепление с дорогой

Добавлено через 8 минут 9 секунд
   Цитата:
а у Вас резина мягкая всесезонка есть? Желательно Кумхо 265/65/17? У меня на субару была кумхо о чень понравилась.
Б/у или новая? И цену мона а?
По вопросам количества, цены и наличия на складе пишите в личку!

Последний раз редактировалось koza; 04.10.2011 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.10.2011, 09:53 (12:53)   #1126
DmitryGottieb
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 319

DmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классовDmitryGottieb Ученик младших классов

Цитата:
Уважаемые комрады!
В среду, между рано утром аэропорт до ж/д вокзала вечером, буду в вашем красивейшем городе. Расписание дня полностью не сформировано, но, думаю чуть-чуть минут на маленький стаканчик найдем!
Буду рад засвидетельствовать свое почтение!

Оффтопик
Привет, всем!
Неужели оставим человека без внимания? И это мы, гостеприимные алма-атинцы...
DmitryGottieb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 09:57 (12:57)   #1127
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Хранение шин:
Шины стареют даже во время хранения, и особенно быстро при попадании на них прямых солнечных лучей, испарения растворителей, бензина и других нефтепродуктов. При хранении в больших стопках, нижние шины деформируются.
Вот тут то все понятно (храню в горизонтальном положении, чтобы "тор" не деформировался, стопкой все 4 колеса, запрятанные как от солнца так и от осадков и т.п.), а есть ли какие либо рекомендации по хранению, как оно лучше?
Теретически понятно, что лучше, когда под каждую шинку отдельную какую-нить нишу, температурный там режим и влажность желательно. Зачастую так оно, конечно, вряд ли получится, но есть ли какие либо рекомендации для народу?

Не, конечно можно и сдавать шины на хранение (комплект шин 800 тенге в месяц), но так не интересно
Старый 04.10.2011, 10:01 (13:01)   #1128
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Привет, всем!
Предлагаю ранний завтрак , к 7 00 соберемся, к 9 00 разбежимся, место встречи Американский гриль бар. Или вечером в горы свозить форель покушать, как вариант в улмарасанском ущелье кафе у Исабая.
Старый 04.10.2011, 10:01 (13:01)   #1129
DimasYan
Новенький

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2

DimasYan Младенец

Цитата:
дарова, друзья.
По резине-таки определились? Я решил купить помягче и увидел у соседа на Туре (не пневма) 265/65/17. Смотрится как та фотка с военным туарегом. Как-то мощнее выглядит. Хотя спереди расстояние между концом покрышки и подкрылком примерно 1,5 пальца. У кого-нить 265/65/17 стоит? Не задевает? Просто пример – был лексус ES, поставил резину чуть больше. Так нормально все, но когда на скорости по трассе на ухабах задние задевали немного кузов. Опасно.
По замене масла не могу до Стаса доехать никак. Достали рывки переключения АКПП. Должны уйти после замены масла в АКПП? Было у камрадов такое?

Последний вопрос снимаю. Почитал уже http://www.touareg-club.net/forum/ar...p/t-21365.html
у меня были рывки при переключении с 3 на 2 , решил проблему доливкой масла в размере 1л. (как выразился стас - "в нагляк") мол на опяте доказанно что коробка показывает уровень , но требует доливки!
DimasYan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 10:03 (13:03)   #1130
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Привет, всем!
Привет!

Да, чего-то пока, нашего будущего гостя не видать (я спрашивал его, в каких районах города он будет днем), может уже в пути.

Но давайте помозгуем, где и во сколько сможем собраться, если днем.
Я, к сожалению ограничен буду временем в один час в пределах между 12 и 14, поэтому сильно ненапредлагаю, сам обитаю днем в районе ГорГАИ, тут не густо, поэтому ежели у кого есть какие предложения, мне просто будет легче подъехать к выбранному месту

Хотя из мест, чтобы уютненько и чай/кофе хороший, знаю кофейню на Мира-Виноградова. По мне отличное место, там и кофе/чай отличные и перекусить можно и десерты в наличии
Старый 04.10.2011, 10:04 (10:04)   #1131
erlito
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 14

erlito Младенец

помню купил в 2003 Цефиру с резиной с Японии. Не очень резина поэтому снял ее и оставил в подвале. Потом продал машину. В 2010г. друг копался в подвале и нашел ее. И продал ее на сайте за 20 тыщ тенге как б/у свежепривезенный с японии. У меня цефира была 1996 года. Наверное с того года резина на ней и стояла
erlito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 10:04 (13:04)   #1132
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Предлагаю ранний завтрак , к 7 00 соберемся, к 9 00 разбежимся, место встречи Американский гриль бар. Или вечером в горы свозить форель покушать, как вариант в улмарасанском ущелье кафе у Исабая.
Вроде камрад писал, что вечером у него уже паровоз. Но смотря во сколько, но тут уже от него бы уточнения получить, во сколько вечером

А вот насчет завтрака, тоже вопрос интересный. Скорее всего камрад прилетает московским рейсом, а это посадка/прохождение таможни и т.п. не раньше 6 утра, получится ли в 7?

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.10.2011 в 10:09. Причина: добавление информации
Старый 04.10.2011, 10:13 (13:13)   #1133
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
помню купил в 2003 Цефиру с резиной с Японии. Не очень резина поэтому снял ее и оставил в подвале. Потом продал машину. В 2010г. друг копался в подвале и нашел ее. И продал ее на сайте за 20 тыщ тенге как б/у свежепривезенный с японии. У меня цефира была 1996 года. Наверное с того года резина на ней и стояла
Такую резину просто не безопасно эксплуатировать, я думаю можно на чем то другом сэкономить. А когда затормозить не могут и людей сбивают???? Разве человеческая жизнь дешевле 30-80 000 (разница в цене между б/у и новой)???
Старый 04.10.2011, 15:09 (18:09)   #1134
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,791

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Цитата:
К стати напоминаю
ну вот а мне говорила, тока от вагона
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 17:13 (20:13)   #1135
Максим1981
Новенький

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 5

Максим1981 Младенец

привет камрады,
кто говорил что продает турика? нужна цена год фото телефон, хороший друг в поисках предложу ему ,все можно в личку. Спасибо!!

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
а у меня завтра праздник, еду к электрику на меркур ,делаю все электрические проблемы!!! и....!!! (их не так много как кажется, были еще до моей покупки) всем завтра к вечеру поделюсь! ))

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
еще, был в субботу на АПОРТе, типа автошоу, предлагаю в следующий раз на таких праздниках собираться, к примеру паджеро было много, но нас то на много больше и мы круче )))

Последний раз редактировалось Максим1981; 04.10.2011 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение
Максим1981 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 17:49 (20:49)   #1136
Kazakh
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 16

Kazakh Младенец

Всем Салам Аллейкум еще раз!

Камрады, тут такое дело, знакомым один возрастной турик в чувства приводим, нужен грамотный мастер по коробке, помниться кто-то, что-то, где-то делал, поэтому буду признателен если кто скинет контакты мастеров.

Заранее благодарю,
Казах
Kazakh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 21:16 (00:16)   #1137
Alexkaz
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3

Alexkaz Младенец

Всем привет!

Народ кто нибудь менял задний кардан, поделитесь опытом.
Где купить лампочки ближнего света в Алмате, кроме Меркура
Alexkaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2011, 22:52 (01:52)   #1138
Asset
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 31

Asset Младенец

Цитата:
Всем привет!

Народ кто нибудь менял задний кардан, поделитесь опытом.
Где купить лампочки ближнего света в Алмате, кроме Меркура
В карсити,смотря у тебя что ксенон или обычные, но и то и то там есть
Asset вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2011, 06:29 (09:29)   #1139
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
а у меня завтра праздник, еду к электрику на меркур ,делаю все электрические проблемы!!!
Во, дожили, народ к нашему ОД, как на праздник уже ездит!!

Ежели серьезно, желаю решить все проблемы с электрикой, без особых потерь
Старый 05.10.2011, 07:16 (10:16)   #1140
koza
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
ну вот а мне говорила, тока от вагона
Привет! Я уже по тебе скучать стала!!! Для тебя будет особенная скидка!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра