|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 348
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну что же, раз пошел такой разбор начнем тогда по существу.
1).Есть ли официальная статистика? Может кто то имеет доступ к данной информации, пусть подскажет. 2).Давайте систематизируемся, пусть те кого застала такая беда отпишут год выпуска АТС, пробег до поломки, модель двигателя.(хотя бы в рамках форума поймем что и как) - живой пример тема про ЕСП. 3).Какие детали и узлы подвергаются замене в рамках ремонта, что говорит ОД (диагноз с их слов) 4).Повторяемость( картность), то есть возникали ли данные дефекты на отремонтированных авто и носили ли они тот же характер. 5).Брался ли дилерами анализ топлива 6).Место эксплуатации авто(регион) Что касаемо Ленд Ровера и его дефектов, в настоящее время производятся акции 15 и 16 если интересно могу выложить описание этих акций, в плане ТНВД у них решен вопрос, был заменен поставщик и материалы ТНВД. В настоящее время, у Дискавери обнаружился другой дефект, а именно разрушение Ц П Г с выкрашиваанием блока и разрушеним поршней...так что вот так мои дорогие друзья ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
интеллигентная сволочь
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 6,355
Благодарностей: 6,652
Изображений в галерее: 90
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну что же, раз пошел такой разбор начнем тогда по существу.
1).Есть ли официальная статистика? Может кто то имеет доступ к данной информации, пусть подскажет. 2).Давайте систематизируемся, пусть те кого застала такая беда отпишут год выпуска АТС, пробег до поломки, модель двигателя.(хотя бы в рамках форума поймем что и как) - живой пример тема про ЕСП. 3).Какие детали и узлы подвергаются замене в рамках ремонта, что говорит ОД (диагноз с их слов) 4).Повторяемость( кратность), то есть возникали ли данные дефекты на отремонтированных авто и носили ли они тот же характер. 5).Брался ли дилерами анализ топлива 6).Место эксплуатации авто(регион) ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
интеллигент
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 49
![]() ![]() |
![]()
А мне кажется, что речь может идти серьезном конструкторском просчете. ТНВД должен быть рассчитан таким образом, чтобы топливо, выпускаемое в России не могло вызвать его разрушение за такой короткий срок эксплуатации авто. Причем с запасом. Если этого нет, значит недоработка конструкции на лицо
![]() ![]() Возможно также, что изменение характеристик двигателя (подъем мощности с 225 до 240 л.с.) ужесточило условия работы ТНВД, на которые он рассчитан не был... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"А мне кажется, что речь может идти серьезном конструкторском просчете. ТНВД должен быть рассчитан таким образом, чтобы топливо, выпускаемое в России не могло вызвать его разрушение за такой короткий срок эксплуатации авто. Причем с запасом."
Именно так .. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 85
Благодарностей: 15
![]() |
![]() Цитата:
Есть конкретные узлы выходящие из строя, надо найти причну
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
интеллигент
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Принимаю советы по топливу;) где заправляться. Мне сегодня машину 2 раз починили. Буду проверять теорию "разных заправок"))))))))))) хочется уже побыстрее с 3 разом определиться и уж тогда делать выводы.
1. Заправляться на заправках дизельным топливом Л(З)-0,2-62 по ГОСТ 305-82. Содержание серы 0,2% - Евро 0. В этом варианте придется менять масло через 7,5 тыс. км, т.к. сера попадает в масло и вызывает преждевременное срабатывание присадок. Такое топливо может продаваться в Москве и области на небрендовых заправках. 2.Заправляться на заправках куда поступает топливо с Московского НПЗ. Там вырабатывается топливо по ТУ (номер не помню, но могу уточнить). Топливо соответствуе EN 590 (для лета производится сорт "С", для зимы - "Е"). Содержание серы - 0,01% (для сравнения содержание серы у топлива Евро 3 - 0,02%). Топливо с завода доставляется бензовозами в московские заправки следующих брендов: "Коримос", "ТАТнефть", "МТК" и "Газпромнефть". 3.Заправляться на брендовых заправках и надеяться, что продаваемое там топливо соответствует EN 590 (Евро 3). В любом случае на заправке можно попросить паспорт на топливо. Учтите еще одно обстоятельство. На заводах очень строгий контроль качества. Помимо ЦЗЛ качество контролирует независимая международная организация - Saybolt. Вся бодяга идет с нефтебаз. Дизельное топливо обычно разбавляют газовым конденсатом. Раньше разбавляли керосином, но теперь он здорово подорожал. Естественно у бодяги большинство показателей не соответствуют нормам НТД и особенно смазочная способность! Поэтому, если нет уверенности в заправке, купите флакончик присадки для дизельного топлива и действуйте в соответствие с инструкцией ![]() |
Последний раз редактировалось Harry; 22.09.2009 в 21:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Harry, спасибо за такой развернутый ответ. Я и так заправлялась на ТАТнефть(((( попросить у них документы? Мне все таки кажется проблема не в топливе, так как ОД не делает анализ и не пытается вину свалить на владельцев машин. Из бака топливо тоже не сливают. Но мне судить сложно, я не специалист не в топливе, не в машинах. Еду забирать, так что посмотрим на сколько теперь хватит ТНВД.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
интеллигент
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Harry, спасибо за такой развернутый ответ. Я и так заправлялась на ТАТнефть(((( попросить у них документы? Мне все таки кажется проблема не в топливе, так как ОД не делает анализ и не пытается вину свалить на владельцев машин. Из бака топливо тоже не сливают. Но мне судить сложно, я не специалист не в топливе, не в машинах. Еду забирать, так что посмотрим на сколько теперь хватит ТНВД.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33
![]() |
![]()
Если не трудно укажите дату выпуска автомобилей, чтобы понять идет ли речь о бракованной партии или о конструктивных не доработках.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 118
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если не трудно укажите дату выпуска автомобилей, чтобы понять .
![]() З.Ы. Проблему "ЕСП" ВВ чуть ли не год решал , да так и не решил ИМХО до конца . С этой "топливной" вообще будет полная ж..а , я чувствую. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 6
![]() |
![]() Цитата:
Если не трудно укажите дату выпуска автомобилей, чтобы понять идет ли речь о бракованной партии или о конструктивных не доработках.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 8 минут 2 секунды Цитата:
Добрый день сегодня сделал замер компрессии в фольсваген центре VW Touareg 2008 года пробег 14000 км
1: 22.5 , 2: 24.5, 3 :25.0, 4: 23,1, 5: 25,8, 6: 25.2 сколько должно в норме и какой износ двигателя ? Была у меня коррадо. Приспичело мне проверить компрессию и поехала я на Семеновскую к ОД (не помню как назывался). Целый день с ней занимались, а в 9 часов вечера объявили что движок в ауте. Дали распечатку с циферками - я аж ахнула. И как она могла своим ходом передвигаться, движок мертвый. В расстройстве написала на форуме и тут случилось самое интересное - оказалось еще 4 коррады с точно такими же цифрами. Распечатки были один в один как моя. Только тогда вопрос с заменами и гарантиями сложнее обстоял. Они так на платный ремонт разводили ![]() |
Последний раз редактировалось Мария295; 25.09.2009 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 101
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
Дата производства - 21.05.2008
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
А где дату производства посмотреть? В сервисной книжке нет. Там есть предпродажная подготовка 08.08 и дата передачи владельцу 10.08. Получается она 2 месяца у них стояла, а мы ее из Финляндии ждали(((((.
Это нехорошие товарищи не смогли все таки меня спокойно отпустить. Заказ - наряд давать не хотели, дали но там 18 число стоит. Это они мне 5 дней не звонили.... А если бы я месяц ждала и сама не звонила((( в сервисной книжке у них политика отметки не ставить. В других ОД ставят? Один утешающий момент, что 3 раз они еще ни кому не меняли;) посмотрим... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
хоботопроходЧИК
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 3,065
Благодарностей: 3,283
Изображений в галерее: 49
![]()
В сервисной ставят у меня есть отметка. 5ть дней не звонить это круто. А ты бы сказала, чтоб гоп не говорили! 3й раз никому...ну ну.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Заблокирован
![]() Причина: Пятое нарушение пункта 4.4.15 пожизненная блокировка))) Город: Иркутск
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,219
Благодарностей: 1,116
![]()
Дату производства можно в ETKA увидеть - ВИН нужен
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 33
![]() |
![]()
У меня тоже май 2008года.
![]() |
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВ 64; 23.09.2009 в 17:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
День добрый.
Эксплуатирую а/м с марта 2008г, проблем пока нет, тфу, тфу, тфу, ..... . Производство январь 2008г. (224л/с). приобретен март 2008г. Пробег 26 000. Первое ТО - 15 тыс. Заправка - Лукойл, присадок не лью. Предлагаю организовать опрос по данной проблеме! |
Последний раз редактировалось Termit; 29.09.2009 в 19:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|