Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 22:15 (22:15)   #101
Sheva
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,861
Благодарностей: 2,137
Изображений в галерее: 5

Sheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курсSheva Второй курс

Меня заинтересовало вот это "...Кроме того, представителями двух структур было отмечено, что легковые автомобили с регистрационными номерами сопредельного государства стали чаще появляться на дорогах города. Действительно, по новому законодательству такие авто могут свободно находиться на территории России, без ограничения срока, более того, россиянин может по доверенности управлять этим автомобилем на территории РФ."

Взято отсюда http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/02/0009
Sheva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2010, 22:51 (21:51)   #102
pumik
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 247
Благодарностей: 171

pumik Ученик младших классовpumik Ученик младших классовpumik Ученик младших классовpumik Ученик младших классов

Stepa MO, Итак, я тут(Минск) и мои партнёры занимаемся доставкой машин. Теперь и из РБ. Основная часть автомобилей от семейного до премиум 4-5 летние.
Практика на сегодняшний день следующая:
1. ПТС в России выдают (но не всем, точнее не во всех городах и основная масса это по знакомству)
2. Информацию держат, а точнее придерживали чтоб особо не распространялась паника и ажиотаж (А он поверьте уже в РБ присутствует)
3. Для уверенного получения ПТС необходим максимально полный пакет документов из РБ.
По Питеру ситуация следующая. Общаемся через службу безопасности. Так как мы привезли машину не с полным пакетом документов, то нам был выдан отказ на основании того что Белорусское свидетельство о регистрации было выдано после 01.01.2010, а запрос они сделать поленились так сказать.
После этого мы связались с нашими знакомыми в таможне и они нам объяснили чтоб мы не думая шли в суд! Есть негласное распоряжение с Москвы чтоб в выдаче ПТС отказывали по любым даже формальным условиям. Ситуация не таможне меняется каждый день, периодически в регионах проходят совещания по данному вопросу и появляются новые разъяснения.
По поводу новых автомобилей могу сказать следующие, что в несколько автосалонов уже приезжали Россияне и покупали машины... Никто не возвращал. У меня сейчас есть заказ на Лексус и Фолькс. На выходных буду детально разбираться с законодательством и кину ссылки сразу.
На мой взгялд абсолютно безосновательно заявлять что на машинах из РБ ездят толко Генералы. Таможат их быстрее люди со связями это да. А так и обычные смертные то же могут.
Вроде всё!

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Sheva, А что вы не знали что можете по доверке ездить?? Я уже друзьям продал парочку!
Оффтопик

Добавлено через 6 минут 55 секунд
ALEXVASABI, Итак как я понимаю:
1. ГТД дилера
2. Справка из таможни о ввозе и уплате платежей.
3. Получить справку евро4 на территории рф
Но честно, я бы сделал так. Купил, поставил на учёт на белоруса на 1 день. И сразу продал бы его себе. То есть вам. Получил транзиты и с белорусским свидетельством о регистрации поехал в РФ.
Просто по законам о б.у. автомобилях, если авто для личного пользования ввезено после 01.01.2010, то требуется доплата разницы пошлин между РФ и РБ. А поскольку пошлины уплачены уже на уровне РФ и об этом будут соответствующие документы. Доплата не требуется. Едете в таможню и получаете ПТС как на б.у. машину.
Но это так из головы только что продумал.
Может всё проще. Изучу на выходных законодательство по новым и отпишу со ссылками.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
X-100, У меня уже спрашивали. Вообще думаю не ввезти грузовые авто для личного пользования. Просто сразу представил таможенника который спрашивает "Вы на нём за хлебом в магазин ездить будете". И по опыту цены отличаются 3-5%, головной боли больше!!!!

Добавлено через 57 секунд
Итак, вроде всем ответил!

Последний раз редактировалось pumik; 23.09.2010 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение
pumik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ALEXVASABI (24.09.2010), Stepa MO (23.09.2010), X-100 (24.09.2010), Денис (24.09.2010)
Старый 24.09.2010, 00:09 (00:09)   #103
ALEXVASABI
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 130

ALEXVASABI ПервоклашкаALEXVASABI Первоклашка

ALEXVASABI, Итак как я понимаю:
1. ГТД дилера
2. Справка из таможни о ввозе и уплате платежей.
3. Получить справку евро4 на территории рф
Но честно, я бы сделал так. Купил, поставил на учёт на белоруса на 1 день. И сразу продал бы его себе. То есть вам. Получил транзиты и с белорусским свидетельством о регистрации поехал в РФ.
Просто по законам о б.у. автомобилях, если авто для личного пользования ввезено после 01.01.2010, то требуется доплата разницы пошлин между РФ и РБ. А поскольку пошлины уплачены уже на уровне РФ и об этом будут соответствующие документы. Доплата не требуется. Едете в таможню и получаете ПТС как на б.у. машину.
Но это так из головы только что продумал.

Может всё проще. Изучу на выходных законодательство по новым и отпишу со ссылками.

Спасибо
Ждем!
ALEXVASABI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 12:14 (12:14)   #104
Sergey NSGV
Местный

Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 74

Sergey NSGV Детский сад

Цитата:
Во, а вопрос такой - у вас в продаже есть Скании или Рено Магнум. которые можно завезти из Белоруси в Россию
А по Сканиям еще что-нибудь интересует?
Sergey NSGV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 12:43 (12:43)   #105
Boors
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

Boors Младенец

Не большой вопрос:

1. ГТД дилера - это понятно

2. Справка из таможни о ввозе и уплате платежей. - это тоже

3. Получить справку евро4 на территории рф - а как получить эту справку, если её могу дать, только после покупки машины.....а что бы получить такую справку, надо машину ввезти в РФ...а её не пускают на таможне)))...или оставляешь машину на СВХ и едешь получать каким то образом справку без машины?
...или справку такую делают на российской таможне?
Boors вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 13:01 (13:01)   #106
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
А по Сканиям еще что-нибудь интересует?
В смысле еще что-нибудь? У меня просто есть свои машинки - несколько Сканий в том числе. Вот интересуюсь как можно купить еще.
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 13:05 (12:05)   #107
pumik
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

pumik Ученик младших классовpumik Ученик младших классовpumik Ученик младших классовpumik Ученик младших классов

Boors, Подождите. Какая таможня вас не пустит???? Справку делают быстро в любом отдле сертификации. Вы наверное думаете что у нас граница есть и вас через неё не пропустят???
Дак нет её! Вас даже не остановят! Доедете до своего города и по месту уже в таможню.
Старый 24.09.2010, 13:18 (13:18)   #108
Sergey NSGV
Местный

Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 74

Sergey NSGV Детский сад

Цитата:
В смысле еще что-нибудь? У меня просто есть свои машинки - несколько Сканий в том числе. Вот интересуюсь как можно купить еще.
В смысле есть хорошие контакты в Скания Русь. Сам я не очень в теме траков, но могу спросить, если нужно что-то конкретное.
Sergey NSGV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 13:42 (13:42)   #109
ИгорьК
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 4

ИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классов

Так а овчинка то какая? Я заказал себе машину здесь прайс 3 511 000 минус скидка
3 370 000 минус правильный способ оплаты 3 200 000 конечная цена. В Белоруси по прайсу выходит 3 240 000, причем часть мелких опций не нашел, было б еще подороже. Итого везеж потом еще месяц здесь машина стоит на переоформлении. РНС там не в базе, а стоит 3100 уе - дороже чем у нас и другие опции в пересчете дороже. Дешевле только базовая цена. Еще интересно понижайка у них там и дляя 3.6 предлагается, хотя в ЕТКЕ для 3.6 с понижайкой тоже все детали есть и для 4.2 часть тоже есть. Сэкономить можно, но не так и много+трудности, я понимаю, что Атлант М на перекиде машин оттуда действительно бы мог маржу поиметь, может этим и занимается
ИгорьК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 13:51 (12:51)   #110
pumik
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

ИгорьК, У нас РСД в базе!!! Дайте мне плиз свою комплектацию...поглядеть посравнивать...
Просто допусти на Тойотах разницы никакой а на туриках считали существенная была. БМВ и Поршаки само собой!
Старый 24.09.2010, 15:15 (15:15)   #111
ИгорьК
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 332
Изображений в галерее: 4

ИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классовИгорьК Ученик младших классов

Цитата:
ИгорьК, У нас РСД в базе!!! Дайте мне плиз свою комплектацию...поглядеть посравнивать...
Просто допусти на Тойотах разницы никакой а на туриках считали существенная была. БМВ и Поршаки само собой!
А почему в прайсе белорусском для 4.2 напротив РНС 850 стоит цифра 3100?
В PDF сохранена, не знаю как из него сюда вставить
ИгорьК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 15:58 (15:58)   #112
DiZzy_spb
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 73
Благодарностей: 42
Изображений в галерее: 3

DiZzy_spb Детский сад

Цитата:
Так а овчинка то какая? Я заказал себе машину здесь прайс 3 511 000 минус скидка
3 370 000 минус правильный способ оплаты 3 200 000 конечная цена.
А можно по подробнее про "правильный способ оплаты", который позволяет уменьшить цену после скидки еще на 170 тр?
DiZzy_spb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 17:16 (17:16)   #113
ALEXVASABI
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 130

ALEXVASABI ПервоклашкаALEXVASABI Первоклашка

А что за правильный способ оплаты?
Просветите пожалуйста!
ALEXVASABI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 17:43 (19:43)   #114
Eduardo
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 53

Eduardo Младенец

Цитата:
Подтверждаю, что в белрусии РНС 850 в базе по прайсу (без доплат) + "вид вокруг" бесплатно прилагают.
Eduardo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 20:14 (20:14)   #115
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Цитата:
А можно по подробнее про "правильный способ оплаты", который позволяет уменьшить цену после скидки еще на 170 тр?
   Цитата:

А что за правильный способ оплаты?
Просветите пожалуйста!
Подозреваю, что речь идет о переводе нала в безнал с последующим переводом в счет оплаты за авто. Стоимость нала колеблется в пределах 3-6 % от суммы, а то и больше. Но есть свои особенности при таком способе оплаты.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2010, 22:49 (22:49)   #116
Academicz
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158

Academicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классов

Цитата:
Есть вариант, что я стану дистрибьютором Скания в России.
Обьяснять долго и запутано, если бы не кризис, то произошло бы это в 2008. Не от меня зависит, а как раз от Скамейки...
зная ход "работ" Минимум пол года... Если Юры всё сделают.
По моим мыслям год точно... Потом помогу
Academicz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2010, 01:47 (01:47)   #117
Серега(Спб)
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 417
Благодарностей: 766

Серега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) Старшеклассник

Про постановку на учет новой машины из РБ все только говорят. А мой знакомый купил BMW Х6 и уже полгода на бел. номерах (не может поставить на учет) Подробностей не узнавал у него, но знакомых в таможне и в гаи у него хватает, как у многих здесь присутствующих. Так что сам не буду заморачиваться. ИМХО
Серега(Спб) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2010, 09:35 (09:35)   #118
Stepa MO
Бывалый

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240

Stepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классовStepa MO Ученик младших классов

Цитата:
Про постановку на учет новой машины из РБ все только говорят. А мой знакомый купил BMW Х6 и уже полгода на бел. номерах (не может поставить на учет) Подробностей не узнавал у него, но знакомых в таможне и в гаи у него хватает, как у многих здесь присутствующих. Так что сам не буду заморачиваться. ИМХО
Ну что за дет сад?)
Если пИшите - то пишИте конкретно...
Как-что-когда-с какими доками и т.д. именно купил?
А так - флуд голимый получается...
Тема ж про деньги,а не про кому какой цвет больше нравится...

Последний раз редактировалось Stepa MO; 25.09.2010 в 09:37.
Stepa MO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 21:55 (21:55)   #119
Серега(Спб)
Местный

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 417
Благодарностей: 766

Серега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) СтаршеклассникСерега(Спб) Старшеклассник

Цитата:
Ну что за дет сад?)
Если пИшите - то пишИте конкретно...
Как-что-когда-с какими доками и т.д. именно купил?
А так - флуд голимый получается...
Тема ж про деньги,а не про кому какой цвет больше нравится...
Именно купил и покупал новый. И ездит теперь на бел. номерах. Подробности могу узнать. Но мне и без подробностей хватило наглядного примера.
Серега(Спб) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 23:20 (23:20)   #120
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
В смысле есть хорошие контакты в Скания Русь. Сам я не очень в теме траков, но могу спросить, если нужно что-то конкретное.
Да нет, спасибо. Машины я для работы беру б/у - в 2 раза дешевле, а поломки те-же и сервис - чудеса да и только. Машины в ожидании гарантийной запчасти могут стоять по 2-3 недели, запчасть есть на складе, но она не для гарантийных машин!!! Потому и не вижу смысла. А б/у - проще брать за бугром.

Добавлено через 7 минут 26 секунд
   Цитата:
Есть вариант, что я стану дистрибьютором Скания в России.
Обьяснять долго и запутано, если бы не кризис, то произошло бы это в 2008. Не от меня зависит, а как раз от Скамейки...
зная ход "работ" Минимум пол года... Если Юры всё сделают.
По моим мыслям год точно... Потом помогу
Спасибо конечно, но думаю буду уходить от Скании в пользу Рено и Вольво. Забадал меня сервис их в Голицино. Недавно блок управления двигателем спалили из-за того, что я у них не стал после диагностики менять коленвал и шатун на машине, а забрал разобранную и починил на другом сервисе в два раза дешевле. Вот они пользуясь что машина разобрана такую подлянку устроили - люди которым я притащил машину - сразу дернулись проверять блоки и клапана - сказали уже не в первой такие чудеса после забора машины из Скания Сервиса - и нашли - на блок управления специально кинули провода не той полярности - там просто так это не сделаешь - фишку не возможно по другому вставить, так они умудрились вставить. Так что все как всегда - я уже давно привык к чудесам - столько могу историй рассказать про сервис грузовиков - книгу можно писать - "особенности национального автосервиса".

Последний раз редактировалось X-100; 27.09.2010 в 23:20. Причина: Добавлено сообщение
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра