|
|
|
![]() |
#101 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 10
![]() |
![]() Цитата:
Ну и я отмечусь. Два месяца назад потерял весь фреон из за пресловутой трубки под колесом, сняли запаяли (сняли за час, поставили за 3, так как паяли-слабо сказано(вся была гнилая) а сейчас три дня он мне мозг парит, утром при заводке-не включается, пока не поедешь, и за день раза два, три отрубается. Перезапрвился полностью - утечек нет, все в норме. Ну и что за Барабашка?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#102 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Сергей@touareg Вам дилер перед заменой компрессора систему промывал и осушитель заставили менять? Мои симптомы немного похожи, решил заменить компрессор, но установщики разводят на промывку.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#105 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не очень понимаю вообще данную операцию, что там мыть? там фреон был, а это газ. Можно продуть, а что такое промыть я вообще непонимаю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#106 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не очень понимаю вообще данную операцию, что там мыть? там фреон был, а это газ. Можно продуть, а что такое промыть я вообще непонимаю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#107 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]()
Быть может пробаяню слегка, однако, регулярное замена салонного фильтра облегчает работу системы вентиляции и самого вентилятора. В наших загрязнённых условиях фильтр менять хорошо бы 1 раз в 7-10 тыс. км. пробега.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#108 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 30
![]() |
![]()
Смысл мытья вижу если в масле есть стружка и как говорят она видна, но в моем случае стружки в масле не наблюдали. Мытье системы звучит хорошо, но вот в конечный результат не вериться, какая должна быть химия, что бы из сот всех теплообменников достать всю грязь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#109 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() Цитата:
Смысл мытья вижу если в масле есть стружка и как говорят она видна, но в моем случае стружки в масле не наблюдали. Мытье системы звучит хорошо, но вот в конечный результат не вериться, какая должна быть химия, что бы из сот всех теплообменников достать всю грязь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#111 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Здравствуйте.
Постигла таже проблема: с началом тёплых дней напроч отсутствует холод от кондиционера. Гаражный сервис по доливке фреона померив давление сказал, что фреон есть и проблема в компрессоре. При самостоятельном осмотре приводной муфты компрессора было выяснено , что при вращении шкива вал компрессора не вертится. разобрал наружнюю часть шкива и увидел, что предохранительная пластина передающая вращение со шкива на вал компрессора сломана. Расшеверил вал компрессора ключом на 7, он ходил туго с заеданиями. Вердикт - компрессор словил клин и требуется его замена. Купил для замены Denso. При разборе старого компрессора масло с него не слилось нисколько те причина клина долгая и обильная "смазка" в течении зимнего периода. Это уже было описано комрадами на сайте но повторюсь: наш компрессор наверное и прогресс инженерной мысли (пока исправно работает) но его внутреннее устройство подразумевает постоянное вращение вала компрессора и хождение поршней в нём независимо от того используется система кондиционирования или нет, лето на улице или зима, а осуществление кондиционирования происходит за счёт пуска фреона со стороны низкого давления или его отсутствия. Теперь рассудим: мы имеем к примеру исправленную и заправленную до номинала систему кондиционирования. Масло, которым смазывается компрессор растворено во фреоне, циркулирующем по системе. При наступлении на улице стабильно отрицательных температур циркуляции фреона через компрессор нет, несмотря на то включена или нет система кондиционирования, те компрессор обречён работать на остатках того масла , которое попало в него во время последнего включения до наступления тёплых дней. (хорошее решение явно продляющее ему жизнь). Теперь рекомендации: на мой взгляд сильно полезно раз в месяц, а то и чаще заезжать в тёплый бокс или стоянку давать машине отогрется и включать этот пресловутый компрессор, чтобы разогнать в системе масло, и хоть както облегчить ему зимнее существование. Между прочим прошедшим летом кондиционер был исправен и холодил как чёрт, а к этому сдох. Сейчас начинаю припоминать, что кондюк зимой "предупреждал" меня о скорой своей кончине при утренней заводке через некоторое время появлялся непонятный гул со стороны установки компрессора который за 20-30 секунд проходил бесследно и в течении дня не проявлялся. Я грешил на вакуумный насос а оказался компрессор. По лету этого гула не наблюдал. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#112 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
здравствуйте. Прошлым летом купил машину, кондей дул нормально. Этой весной включаю - ни гугу. Ошибка по низкому давлению - 0 бар. Подъехал к кондиционерщикам, они проверили на герметичность, говорят нормально, не падает, можно типа заправлять. Я спрашиваю, а если за 2 дня уйдет снова фреон, еще раз типа приехать заправить за 1800 руб:).
Вобщем заправили они мне 4 бара типа бесплатно, сказали через пару дней приехать проверить давление. Позже я дома подключил ВАГ КОМ, сначала показало 3 бара, когда завел и включил климат, показало 6 бар. По диагностике больше никаких ошибок нет, компрессор включается, но не холодит и под бардачком (думаю где салонный фильтр) издается звук - журчания или булькания. Я так понимаю фреон в испарителе закипает. Почему не холодит - мало закачали что-ли? Что скажете - куда копать дальше? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#113 |
Инженер
![]()
matrix501, Фильтр салонный давно меняли? Сервоприводы заслонок исправно работают? "Носом" для проверки утечек хладагента проверяли герметичность?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#114 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 132
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() |
![]()
matrix501, надо полностью заправить систему, я думаю. Давление должно быть в районе 15, если я не ошибаюсь. Себе в прошлом году заправлял, у меня тогда не дула холодом одна половина дефлекторов.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#115 |
Бывалый
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153
![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня немного другая проблемка с кондером, при его включении появляется гул на оборотах от 1000 до 800 и мощность двигла ощутимо падает и это соповождается дерганием АКПП при переключении. Компрессор уже приготовил на замену, но в нем ли причина?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#116 |
Инженер
![]() Цитата:
У меня немного другая проблемка с кондером, при его включении появляется гул на оборотах от 1000 до 800 и мощность двигла ощутимо падает и это соповождается дерганием АКПП при переключении. Компрессор уже приготовил на замену, но в нем ли причина?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#117 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
добрый вечер не работает климат давление в системе есть привод компрессора врощается
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#119 |
Местный
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 58
![]() |
![]() Цитата:
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#120 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 24
![]() |
![]()
Werkstatt, менял у дилера в феврале. Заслонки работают, делал ваг комом тест. Кондиционерщик "носом" (если вы подразумеваете прибор для поиска утечек хладагента) нашел небольшую утечку в радиаторе. Но, сказал, что может на сезон хватить заправки, утечка несущественная.
solist, как я писал выше, может быть придется радиатор снять запаять. Почему вы пишете, что давление должно быть 15? вы имеете ввиду 15 бар? просто я на этом форуме читал, что 6 бар уже нормально. Хотя, по логике, если закипает фреон, то очевидно, что давления недостаточно. Если я не прав, поправьте P.S. всех с праздниками!!! |
Последний раз редактировалось matrix501; 01.05.2014 в 11:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|