|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.09.2010, 23:54 (23:54) | #1201 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242
|
Цитата:
Не надо так серьезно относится к журналистам. Одно могу сказать, если в между кожухом ("защитой") тормозных дисков и собственно тормозным диском на переднеприводных тазиках попадают мелкие камушки, то звук такой..... попробуйте железом по стеклу.
|
04.09.2010, 00:39 (00:39) | #1202 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 240
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...ration/kaizis/ вот человек купил и уже отписал впечатление.
По моему - не реальный отчет,а "игрушечный"..Фуфел,короче говоря.. Не верю как то!) |
04.09.2010, 08:42 (10:42) | #1203 |
Новенький
Благодарностей: 12
|
Цитата:
Еле осилил...)
По моему - не реальный отчет,а "игрушечный"..Фуфел,короче говоря.. Не верю как то!) Например сам присматриваюсь к НФ. Если будут деньги, куплю в будущем году. Если деньги будут потрачены на другие, более важные вещи, куплю КИА Соренто. Чисто прагматичный подход. И никаких комплексов. |
Последний раз редактировалось motor53; 04.09.2010 в 09:36. |
|
04.09.2010, 10:30 (10:30) | #1204 |
Бывалый
|
Цитата:
Фотографии реальные, машина с номером, местность и дом реальные, так все инсценировать невозможно, да и смысл? Обычный прагматичный выбор, да и машина оценивается реально. У меня нет сомнений, что отчет реальный...
Например сам присматриваюсь к НФ. Если будут деньги, куплю в будущем году. Если деньги будут потрачены на другие, более важные вещи, куплю КИА Соренто. Чисто прагматичный подход. И никаких комплексов. Просто я давно не видел людей с такой логикой и ходом мысли. Хотя в главном - пересаживании с япономобиля на немца - тренд не искусственный и верный)))) |
04.09.2010, 19:31 (19:31) | #1206 |
Бывалый
|
Не согласный я)
Для меня не совсем существенно,где именно собран а/м.И совершенно не верю,что словак или германский турок-айзюлянт скручивают по разному...) Все айфоны сделаны в Кетае - и что с того? Для меня "немецкая" или "европейская",если шире,машина - это выбор моторов,включая дизеля.Это возможность иметь полный фарш на любом из моторов.Возможность выбора материалов обивки сидений.Возможность выбирать сочетание цветов салона-кузова-столярки(и не столяркт - аллюминия,карбона типо).Возможность выбора балалая. Возможность выбора - или/или.А не "и" - как делают например "мечта" с "ожиданием",предлагая причудливые,а порой по мне так неимоверные по своему содержанию "уровни комплектаций")))) Это,короче,невынужденность комплектации. И в целом - машина,которая создавалась для Европы. (тут кстати подвозили на Киа сид - вполне себе похожа на европейку,видимо не врут что для европы деланая) Ну про собранность подвески и прочие свойства европейцев все всё знают. Где то так) |
04.09.2010, 21:08 (20:08) | #1207 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
|
Stepa MO, для меня огромное значение имеет - ГДЕ и КЕМ собран мой автомобиль, ПОТОМУ ЧТО он является средством передвижения моей семьи, которая и есть мое ВСЕ.
Потому что я знаю, кем и в каких условиях автомобиль собирают У НАС - во первых. И не хочу рисковать с огромной переплатой нашим чинорю с бандюганом - во вторых. Оффтопик |
04.09.2010, 22:47 (22:47) | #1208 |
Бывалый
|
А ты больше доверяешь "свое все" - семью то есть - турку-айзюлянту или албанцу-айзюлянту,которые не то что без среднего специального,а скорее всего и без вообще какого либо образования гайки в Вольфсбурге крутят???
По опыту (обладал и от этого довольно сильно интересовался) СКД БМВ в Калине могу сообщить:БМВ-шный "контроль кач-ва пр-ва",который мониторит все пр-ва БМВ по миру,включая Германию,дал нашим "оценку кач-ва" выше,чем "родному" пр-ву в Баварии. 2006,2007 годы.Дальше - не следил,не знаю. Например и на всякий случай.) Добавлено через 10 минут 47 секунд И по теме ветки:сегодня (надел каску) заезжал смотреть Caddy SRX new 2010. В комплектухе "топ" стОит 2.134(2011 мод. - 2.160 или 2.170 - не запомнил...) Есть: -активные амортизаторы. -вентсиденья -трехзонный климат -нави(говно),но выезжает из торпеды как нв W204))) -электропривод пятой двери -кейлесс -дист. запуск двигла (реально - 350-400 м по прямой) -балалай Бозе 5.1 -кожа всей торпеды вкл. козырек -4 подогрева -"память 2" в терминах ФВ -20 колеса Еще что то - но не помню...))) Мотор - один.( Бенз,265 сил и 320 вроде НМ... Потом заехал в цатый раз глянул НФ. Тоска собачья внутри. Ей богу,хуже чем в ХХХ без монитора...( |
Последний раз редактировалось Stepa MO; 04.09.2010 в 22:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.09.2010, 23:01 (23:01) | #1209 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 95
|
SRX зачетный аппарат на бумаге у ОД.. Но если глянуть отзывы из Инета, то ни одного положительного... А это очень настораживает, потому как нельзя враз изменить качество авто..
|
04.09.2010, 23:36 (23:36) | #1210 |
Заблокирован
Причина: Раз и навсегда Город: стАлицо
Благодарностей: 242
|
Цитата:
Не согласный я)
а заодно еще и собирают в третьих странах, чтобы пендосам было дешевле. |
05.09.2010, 02:13 (02:13) | #1211 |
Бывалый
|
Цитата:
SRX зачетный аппарат на бумаге у ОД.. Но если глянуть отзывы из Инета, то ни одного положительного... А это очень настораживает, потому как нельзя враз изменить качество авто..
Знаешь,я параллельно уже посмотрел-покатал РРС 3,6 тди HSE. И почитал естесственно форумы.И про ужасы,и про 3-4 раза в месяц на сервис,и Артемия Лебедева,и про чудовищное обслуживание и дилинг в целом... И про наоборот. Собственно,когда я пришел на этот форум,я поверить не мог что возможны возвраты новых гарантийных ГП обратно дилеру по причине качества а/м - и спокойно ездил с 05 года(по сей день) на Туарегах...И спокойно езжу... Может от малых пробегов?Может от того,что все а/м новые и я их не муд*х*ю? Я не знаю,но ЛР/РР я уже не боюсь. SRX 2010 - вообще слишком новый - первые машины появились и были проданы в РФ менее 2-х недель назад.Так что "почитать отзывы владельцев" - это на сегодня почитать о том,как кому пИсается кипятком... Подожду,посмотрю... Скоро в Париже покажут новый МЛ.Посмотрим на него. Наберется инфа по РРС 3,0д (245сил/600 Нм - новый мотор для РРС) Народ понакупит SRX-ов.Покатает.С весны пойдет 2011 м.г. За это время может чего изменится в комплектухах НФ и ценах. И мы наконец узнаем ТТХ 204 дизеля... И может еще что из машин в голову прийдет) Остаюсь при твердом мнении,что машину не покупают как хлеб,который кончился.))))) ПС про SRX))) Его типа тоже можно достроить...))) К "топу" можно добавить мониторы для заднего ряда с беспроводными наушниками(77 тыр - нах),диски R20 не крашенные,а хром(15 тыр - нах) и сдвижной (!) люк практически от лобовика и реально дальше передних подголовников,во всю ширину.Стекло.Смотрится.....(52 тыр- возможно) Да,забыл - у SRX есть еще одна коплетуха - за 1,790 тыр... |
Последний раз редактировалось Stepa MO; 05.09.2010 в 02:34. |
|
05.09.2010, 07:23 (09:23) | #1212 |
Новенький
Благодарностей: 12
|
Цитата:
Stepa MO, для меня огромное значение имеет - ГДЕ и КЕМ собран мой автомобиль, ПОТОМУ ЧТО он является средством передвижения моей семьи, которая и есть мое ВСЕ.
Потому что я знаю, кем и в каких условиях автомобиль собирают У НАС - во первых. И не хочу рисковать с огромной переплатой нашим чинорю с бандюганом - во вторых. Оффтопик |
05.09.2010, 11:20 (11:20) | #1213 |
Бывалый
|
Абсолютно согласен..Более того,ты еще не упомянул такую фигню,как внутр. система контроля кач-ва производителя - она едина,неважно,Калуга это или Словения..
А про "шиномонтаж своими силами" в целях обеспечения безопасности семьи - нехило))) Улыбнуло сильно) |
05.09.2010, 14:17 (13:17) | #1214 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
А ты больше доверяешь "свое все" - семью то есть - турку-айзюлянту или албанцу-айзюлянту,которые не то что без среднего специального,а скорее всего и без вообще какого либо образования гайки в Вольфсбурге крутят???
По опыту (обладал и от этого довольно сильно интересовался) СКД БМВ в Калине могу сообщить:БМВ-шный "контроль кач-ва пр-ва",который мониторит все пр-ва БМВ по миру,включая Германию,дал нашим "оценку кач-ва" выше,чем "родному" пр-ву в Баварии. 2006,2007 годы.Дальше - не следил,не знаю. Например и на всякий случай. Есть и другая точка зрения.СКД БМВ в Калине к примеру может быть в доле(заинтересовано) и первое место поэтому вполне оправдано - завышенную стоимость отечественной сборки и ее качество нужно как-то оправдать. По поводу сборке турком. Мой авто словенской сборки, на всякий случай, а если бы и турецкой - не велика разница. Не по наслышке знаю, что граждане Турции очень работящий и аккуратный народ. И производство с контролем у немцев совсем на другом уровне, чем у нас, особенно контроль. Оффтопик. Очень сомнительна необходимость среднего специального образования для того чтобы крутить гайки, тем не менее в чем причина сомнения в его отсутствии? Цитата:
А когда нужно поменять летние колеса на зимние или наоборот, вы едете на шиномонтаж, или делаете все сами? В целях безопасности? Если на шиномонтаж, то почему думаете что в Калуге колеса прикрутят хуже чем на Вашем шиномонтаже? На сегодняшний день "наша" сборка насколько я понимаю в этом и состоит.... А если и не в этом, то любая фирма отвечает за качество и контролирует его в любой стране... Поэтому "про нашу полую сборку"голословное расхожее мнение, если не сказать бред, не подкрепленное никакими фактами... Если машина , собранная в Калуге сломалась, то это не 100% результат некачественной сборки... Уверен на 100%, что скорее наоборот...
Не спорю - наша сборка может быть достойной. Но повторюсь - если есть выбор какую машину брать - возьму не нашей сборки. Пока так. Кстати про шиномонтаж - всегда ремонтировал машину и менял масло у дилера только в своем присутствии - после первого ТО, когда мне не долили в Ганзе полтора литра масла( литр я потом влил сам, а пол литра ушло в масляный фильтр). И шиномонтаж тоже проходит в моем присутствии и только у постоянных и проверенных мастеров. И неплохо делают, последний раз после 3 летнего срока эксплуатации Тура делал сход-развал у проверенных многими на форуме ребят, и он показал свою бесполезность, хотя я иногда балуюсь жесткими покатушками. |
05.09.2010, 14:58 (14:58) | #1215 |
Бывалый
|
Цитата:
Конечно, есть и такая точка зрения, и ее можно уважать. Все дело упирается в веру - можно в это верить или нет. Факты еще никто не отменял, а с ними, с фактами, вся проблема.
Есть и другая точка зрения.СКД БМВ в Калине к примеру может быть в доле(заинтересовано) и первое место поэтому вполне оправдано - завышенную стоимость отечественной сборки и ее качество нужно как-то оправдать. Вы читаете посты пред тем как ответить?)))) О какой "вере" Вы пишите???motor53 постом выше вроде по-русски написал,что поломка СКД-шной машины(что БМВ,что ФВ) - это не обязательно синоним причастности СКД-шных "сборщиков"...Тем более что по ФВ основные траблы(что мы занем из этого форума) никак не связаны с СКД-операциями.Они - внутри.В электрике,в агрегатах,где угодно..Еще раз какая "вера" и при чем тут она вообще?))) Цитата:
По поводу сборке турком. Мой авто словенской сборки, на всякий случай, а если бы и турецкой - не велика разница. Не по наслышке знаю, что граждане Турции очень работящий и аккуратный народ. И производство с контролем у немцев совсем на другом уровне, чем у нас, особенно контроль.
Оффтопик. Очень сомнительна необходимость среднего специального образования для того чтобы крутить гайки, тем не менее в чем причина сомнения в его отсутствии? Но как человек имеющий опыт организации пр-ва,с уверенностью могу сказать:наличие среднего специального образования сильно повышает культуру производства индивидуума в целом.Всегда. Высшего технического - многократно. И еще раз про читать посты:мой пост перед Вашим соержит инфу про систему внутреннего контроля качества.Что бы Вы заметили - превратим ее в вопрос))) - Неужели внутр. система контроля кач-ва производителя - она едина,неважно,Калуга это или Словения - ничего не значит? Цитата:
А к чему здесь был шиномонтаж? Мы помоему про сборку автомобиля в целом на заводах, а не про колеса в шиномонтаже. Сборочный цикл маленько посложнее, чем шиномонтаж. Разницу улавливаете?
Но на производстве проще тем,что все прописано.))) А шиномонтаж - чистый полет фантазии автора...)))Там регламентов нету...) Цитата:
Не спорю - наша сборка может быть достойной. Но повторюсь - если есть выбор какую машину брать - возьму не нашей сборки. Пока так.
Кстати про шиномонтаж - всегда ремонтировал машину и менял масло у дилера только в своем присутствии - после первого ТО, когда мне не долили в Ганзе полтора литра масла( литр я потом влил сам, а пол литра ушло в масляный фильтр). И шиномонтаж тоже проходит в моем присутствии и только у постоянных и проверенных мастеров. И неплохо делают, последний раз после 3 летнего срока эксплуатации Тура делал сход-развал у проверенных многими на форуме ребят, и он показал свою бесполезность, хотя я иногда балуюсь жесткими покатушками. Пример Ганзы - некорректный.Это русская фирма с русским менеджментом.Который раньше,до Туарегов,не имел никакого опыта работы с машинами этого ценового сегмента. Они кстати,если помните,пойнтером пытались промышлять.На цене))) Не понял последней мысли - а зачем Вы делаете сход-развал,если он не нужен?)))) Его проверяют сначала в приличных организациях.А потом делают. Или не делают - если " он показал свою бесполезность"(копи Ваш)... |
Последний раз редактировалось Stepa MO; 05.09.2010 в 15:00. |
|
06.09.2010, 00:00 (00:00) | #1216 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 95
|
Цитата:
Н
Народ понакупит SRX-ов.Покатает.С весны пойдет 2011 м.г. |
06.09.2010, 00:18 (00:18) | #1217 |
Бывалый
|
Цитата:
Сегодня по дороге заехал глянул SRX... Расстояние от передней юбки до пола не больше 10см... Я даже на тест-драйв не стал записываться..
8-10 см юбки снизу - резиновые. Сгибается-разгибается.) Специально...) Не все дилеры в курсе...К сожалению. Где был кстати?) |
06.09.2010, 00:47 (00:47) | #1218 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 34
Благодарностей: 59
|
Цитата:
Ты невнимательная и недотошная Маша)))))
8-10 см юбки снизу - резиновые. Сгибается-разгибается.) Специально...) Не все дилеры в курсе...К сожалению. Где был кстати?) Резина зимой задубеет и после небольшого "чирк" разлетится на мелкие куски не хуже пластика. ИМХО. |
06.09.2010, 09:42 (09:42) | #1219 |
Новенький
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 47
|
Цитата:
Тож обратил внимание в Крокусе на эту особенность. Просвет у переднего бампера - как у седана.
Резина зимой задубеет и после небольшого "чирк" разлетится на мелкие куски не хуже пластика. ИМХО. у друга CTS с такой же нижней юбкой (ток она у него сааавсем низко висит :) ) - так вот за зиму она все потрескалась у него, потеряла форму и пооблазила в местах постоянного контакта со снегом/говном... сломаться не сломалась канешно, но вид по весне ужасающий был...он поменял её... |
06.09.2010, 10:14 (10:14) | #1220 |
Бывалый
|
)))
Цитата:
Тож обратил внимание в Крокусе на эту особенность. Просвет у переднего бампера - как у седана.
Резина зимой задубеет и после небольшого "чирк" разлетится на мелкие куски не хуже пластика. ИМХО. Не исключено,что будет,как пишет Ангел про СТS,как и не исключено что они всетаки там чему то учатся и SRX все таки кроссовер) Да и потом - 11 м.г. - может в нем учтут? Просто цена/комплектуха - пепец,даже с учетом чисто номинального присутствия нави...) ПС кстати,считанул разницу в налоге против 240 сил:21750/12=1812 рэ 50 коп. РФ в мес... Не фатально. |
|
|
|
|