Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 13:49 (13:49)   #1241
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Сомнения большие, что понимаете, после вышевыложенных видеороликов такое написать.........странно как то.
Мне всё равно, что намерили в авторевю и что написали, я выложил своё видео и нашёл на ютубе Мурано, всем здравомыслящим думаю всё ясно.
здравомыслящие смотрят на макс.динамику в благоприятных условиях при гарантированных параметрах дороги (без уклона). либо ставят две машины рядом. для сравнительной динамики.

я могу снять ролик как моя машина выезжает из паспортных ттх (как у Вас вышло) и даже не заметить попутный ветер или уклон полотна ("ну трасса и трасса"). но как здравомыслящий этого делать не буду.

Последний раз редактировалось szao; 22.03.2012 в 13:54.
szao на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 13:49 (13:49)   #1242
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,115
Благодарностей: 2,675
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

Цитата:
Сомнения большие, что понимаете, после вышевыложенных видеороликов такое написать.........странно как то.
Мне всё равно, что намерили в авторевю и что написали, я выложил своё видео и нашёл на ютубе Мурано, всем здравомыслящим думаю всё ясно.
Спидометр на Туре привирает где-то на 10%, сравнивал с gps навигатором. Т.е. вы измерили разгон до 90 км/ч.
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 14:13 (15:13)   #1243
bodr
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 53

bodr Первоклашкаbodr Первоклашка

Цитата:
ссылка. как Вы понимаете, так и 3.6-280 вряд ли сможет.

Спасибо за статью, почитал, чуть не умер от смеха

Он точно не живой? Спереди новый Murano с его пухлыми губами фальшрадиаторной решетки и маленькими глазками-фарами, уплывшими на передние крылья, похож на гигантского сома.

Вот только сильно ломит в лопатках: неплохую в целом эргономику портит никчемное сиденье. Его короткая подушка давит рослым водителям на бедра, а спинка «угнетает» лопатки и при «сдутом» поясничном подпоре будет впору только горбуну.
Во-первых, руль очень «ленив» и при маневрах требует поворота на неожиданно большие углы. Во-вторых, информативность была бы неплоха, если бы не «пустота» в околонулевой зоне и не фоновое усилие при быстром вращении. В-третьих, реакции — замедленные и неоднозначные: в ответ на поворот баранки Murano сначала лишь кренится, потом неохотно начинает заходить на дугу, а затем самопроизвольно подруливает, заставляя возвращать баранку обратно. Налицо кинематические рассогласования в шасси!

И все это — на идеально гладком асфальте, который, увы, не просто сыскать даже в центре столицы. А на неровностях Nissan становится совсем расхлябанным! Даже на прямой огрехи дорожного полотна сбивают Murano с курса и градом сыплются на руль, а в виражах дергают баранку и вызывают диагональную и поперечную раскачку.
При этом сиденья постоянно зудят от микропрофиля покрытия, стыки асфальта передаются острыми и шумными тычками. А на колдобинах — жесткие и громкие удары: часто до пробоя подвески.

Все это разрушает «премиальный» образ. А тут еще и непонятные посвисты после 90 км/ч в недрах системы вентиляции…
Кстати, покупают у нас новый Murano охотнее прежнего — 523 проданные машины с февраля по май. Еще бы перенастроить подвеску, чтобы избавиться от расхлябанности, и вот тогда за Murano можно смело просить 1,8 миллиона рублей. И смело их отдавать.

Добавлено через 12 минут 59 секунд
   Цитата:
здравомыслящие смотрят на макс.динамику в благоприятных условиях при гарантированных параметрах дороги (без уклона). либо ставят две машины рядом. для сравнительной динамики.

я могу снять ролик как моя машина выезжает из паспортных ттх (как у Вас вышло) и даже не заметить попутный ветер или уклон полотна ("ну трасса и трасса"). но как здравомыслящий этого делать не буду.
Я описал как я снимал, условия явно не благоприятные, скользкая дорога, зимнии шины с низким давлением 2,1 вместо 2,4, 60 литров бензина, S не включал, ESP не отключал. Дорогу с уровнем не проверял, но на глаз ровный участок. Цели никого обогнать не было, просто интересно за сколько моя поедет. Мне всё понятно!

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
   Цитата:
Спидометр на Туре привирает где-то на 10%, сравнивал с gps навигатором. Т.е. вы измерили разгон до 90 км/ч.
Не на Туре а на всех автомобилях (Мурано в частности) и не на 10, а на 5 в среднем, с бытовым GPS скорость сравнивать тоже не правильно

Последний раз редактировалось bodr; 22.03.2012 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
bodr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 14:31 (16:31)   #1244
PavelP
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65

PavelP Детский сад

По поводу салоне мураны. сиденья убоги. карманов в дверях нет. и вообще отдает бабушкиным комодом какимто... не комельфо совсем даже в сравнении со стоковым туром на коже...
шумка там да гдето на уровне тура. но общее впечатление от езды никакое.. я себя долго заставлял взять эту машину. тем более в конце года их отдавал с большими скидками и разница за мурану на коже и тур выходила в пол ляма. Но машина реально хуже тура что классом что салоном что поведением на дороге. Опять же мое мнение это

Последний раз редактировалось PavelP; 22.03.2012 в 14:34.
PavelP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 14:42 (14:42)   #1245
sklva
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,377
Благодарностей: 17,349
Изображений в галерее: 39

sklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирантsklva Аспирант

bodr, PavelP,

Опять повелись на szao.
sklva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Mr.Userr (22.03.2012), ОлегТ (22.03.2012), Челябинский Мужик (22.03.2012)
Старый 22.03.2012, 14:46 (15:46)   #1246
bodr
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
bodr, PavelP,

Опять повелись на szao.
Да, ну он спец, подловил немного
Старый 22.03.2012, 14:48 (16:48)   #1247
PavelP
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 65

PavelP Детский сад

на самом деле когда смотришь со стороны на тур и мурану. зная что один стоит 1700 в коже а другой 2250 то невольно задумываешься .....)
PavelP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 14:57 (14:57)   #1248
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Спасибо за статью, почитал, чуть не умер от смеха
а мне-то как смешно. что на вопрос:

Цитата:
С крутящим моментом всё в порядке, в теме есть график, опять же назови быстрее такого класса с 249 л.с.
задорно скатились на дизайн (канешна, сравнив с эталонным нф), с хохотом проигнорировав профессиональные замеры динамики.

Цитата:
Он точно не живой? Спереди новый Murano с его пухлыми губами фальшрадиаторной решетки и маленькими глазками-фарами, уплывшими на передние крылья, похож на гигантского сома.
он нестандартный. и даже спорный.
но совсем не похож на самые дешевые ниссаны для банановых республик. в отличии от.
Старый 22.03.2012, 15:00 (15:00)   #1249
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Цитата:
сложно обобщать.
теана гораздо интереснее пассата. кашкай лучше тига. аналога икса или патруля у немцев вообще нет.
и наоборот - туарег гп интереснее пата.
Теана как служебный намного лучше, как личный авто лучше пассат. Кашкай редкостное Гавно - с тигуаном рядом не стоял. Вы когда нибудь в нем сидели/ездили? Такое ощущение, что нет. Патрол, да. То, что икс5 в принципе другой по философии, это понятно и нет смысла сравнивать соленое с кислым. Пасфайндер нынешнего поколения громкая табуретка, японский уазик - сравнивать с туром там нечего.

Я ездил на Примере с вариатором 2 года. Дрянь редкостная. Не верю, что в этой жизни что-либо изменилось. Если да, то где вариаторы на икс 5, МЛ и Кае?
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 15:05 (14:05)   #1250
ronin666
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 45
Благодарностей: 26
Изображений в галерее: 3

ronin666 Младенец

у меня сейчас мур 2011 года, если есть желание можно с нф попробовать наглядно стартануть и не будет ни каких споров
p.s. мне кажется все таки Мур немного быстрее на разгоне, салон и дизайн однозначно на нф лучше.
ronin666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 15:25 (15:25)   #1251
szao
Тролль

Цитата:
у меня сейчас мур 2011 года, если есть желание можно с нф попробовать наглядно стартануть и не будет ни каких споров
p.s. мне кажется все таки Мур немного быстрее на разгоне, салон и дизайн однозначно на нф лучше.
ура! множественные владельцы 249 - поедете? ну ради интереса. заодно посмотрите как должна АКПП слушаться ноги.
Старый 22.03.2012, 15:45 (16:45)   #1252
bodr
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
а мне-то как смешно. что на вопрос:

задорно скатились на дизайн (канешна, сравнив с эталонным нф), с хохотом проигнорировав профессиональные замеры динамики.

А что с моментом не в порядке? 360 такой же как и на 280 л.с. попросил назвать кто быстрее, Вы обманули, назвав Мурано, на видео прекрасно видно, что он значительно медленнее. Мне просто интересно было до каких пор Вы готовы отрицать очевидное, стало понятно. Даже готовы игнорировать реальные заезды давая ссылку на замер каких то журналистов. Ссылка на быльварку продажную (кстати Вы не раз негативно отзывались о их компетенции) важнее видео реальных машин? Мне ещё смешнее

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
   Цитата:
Споры всё равно будут, szao скажет что это фигня и даст ссылку что в газете писали наоборот

Последний раз редактировалось bodr; 22.03.2012 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2012, 16:15 (15:15)   #1253
stas34
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5

stas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курс

Цитата:
ура! множественные владельцы 249 - поедете? ну ради интереса. заодно посмотрите как должна АКПП слушаться ноги.
Ты можешь взять тест-драйвовскую и заехать а мы посмотрим,чур только газ в пол
stas34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 17:12 (17:12)   #1254
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Кашкай редкостное Гавно - с тигуаном рядом не стоял. Вы когда нибудь в нем сидели/ездили?

Оффтопик

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
   Цитата:
Споры всё равно будут, szao скажет что это фигня и даст ссылку что в газете писали наоборот

Оффтопик

Последний раз редактировалось ОлегТ; 22.03.2012 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 17:24 (17:24)   #1255
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 18

dimal Младенец

До принятия решения о заказе своего Тура пробовал на тестдрайве Мурано , в тот же день до тестдрайва Тура, на одной и той же дороге проверял и почти по тому же маршруту.

Вообще это два принципиально разных автомобиля, сравнивать их некорректно, но попробую описать плюсы и минусы Мурано:

Мурано:

+
1. плавный разгон как на троллейбусе;
2. хорошая шумоизоляция.
-
1. недостаточно хорошая управляемость, раскачка;
2. сиденья как в подушку плюхаешься, дешевое исполнение салона в глаза бросается, даже дисплей и тот LCD с крупным зерном, неприятно. Музыка не такая уж и премиум, поверьте, высоких мало, окраски звучания для преиума просто нет как таковой;
3. плохой обзор через заднее стекло, оно слишком маленькое и вообще салон как-то давит своей замкнутостью и ограниченностью пространства;
4. снизу у Мурано выступает выхлопная труба, уменьшая дорожный просвет. Трубой можно нехило долбануться о кочку на дороге и оторвать все что снизу ) ну очень это отталкивает от выбора в сторону Мурано =)).

Выбор сделан был естественно в сторону Тура, несмотря на значительную разницу в цене. Тур сделан на порядок добротнее и технологичнее. Взять ту же пневму и дисплей премиум, просто красота!

Мурик даже рядом не пыхтел! хотя для своих денег может и неплохой выбор ) но надежность вариатора немного тоже смущает
dimal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 18:10 (18:10)   #1256
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Наш сзао решил поменять Кашкай на Мурано и теперь уговаривает себя как же он хорош.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 19:15 (19:15)   #1257
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

ОлегТ,
   Цитата:
У szao - опель, у его жены - кашкай.
Ну вот, поковырялся в больном кашкае. :)
Это машины, которые два дня в сервисе стоят - день ездят. Рестайл вроде получше, а дорестайл вообще ремкомплект на колесах. У друга все стойки поумирали, руль облез, ксенон перегорел почти сразу, масло ел литрами, ручки отлетали, краска облезала. А салон... Обрезки кожи для Infiniti видимо, пошли как раз на салон кашкая - я таких маленьких кусочков давно не видел.

А вообще Кашкай у szao меня реально вставил. Это ж надо так попасть
Выбор профессионала.
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 19:45 (19:45)   #1258
szao
Тролль

Сдохшую стойку подтверждаю (гарантия). И перегоревший габарит (негарантия).
2 года 3 м-ца. Пробег 52ткм.
Дама ездит не парясь про колдобины и бордюры.

Учимся выбирать лучшие автомобили. Как я.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
   Цитата:
Ты можешь взять тест-драйвовскую и заехать а мы посмотрим,чур только газ в пол
249 с тестов сняли. А нужно тогда рядом и салон Ниссана. Такое сочетание я знаю лишь в Мажор-Сити на Новориге, но там тестовые туры - 3.0 24*. а будет обидно и этих порвать.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
   Цитата:
Сделайте замер как "здравомыслящие" и споров не будет.
А то тут некоторые даже "Кайен Турбо" рвали и видео некое выкладывали.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
   Цитата:
258 л.с ?
258лс и невеликие 310Нм.
зато современная немецкая АКПП и минус ~200кг массы.

Последний раз редактировалось szao; 22.03.2012 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.03.2012, 19:51 (19:51)   #1259
Mr.Userr
Внук рабочего и колхозницы

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 678
Благодарностей: 339

Mr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школыMr.Userr Выпускник школы

szao, Дружок, сганяй на кашкае помериться писями с опелем антарой...потом расскажешь кто быстрее, а то меня чЁ то это интересует аж спать не могу!!!
Mr.Userr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.03.2012, 20:45 (19:45)   #1260
stas34
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796
Изображений в галерее: 5

stas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курс

Цитата:
258лс и невеликие 310Нм

Оффтопик

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
   Цитата:
249 с тестов сняли. А нужно тогда рядом и салон Ниссана. Такое сочетание я знаю лишь в Мажор-Сити на Новориге, но там тестовые туры - 3.0 24*. а будет обидно и этих порвать.
Зачем салон, есть же человек на мурано который не против заехать,можно с дизельком тоже интересно.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
   Цитата:
опелем антарой..

Оффтопик

Последний раз редактировалось stas34; 22.03.2012 в 20:48. Причина: Добавлено сообщение
stas34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра