|
|
|
![]() |
#13281 |
Последовательный
![]() Город: Алма-Ата
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну и наверное отказ пневмы.
А вообще, для Туров (да и может и других машин на пневме) есть золотое правило, чтобы машина служила дольше - замечено камрадами на форуме. Покатался где на природах, какашки даже несильно, но помесил. Заезжая на мойку, задать машину в максимум и попросить промыть пневмостойки основательно. Тогда со штуцерами и балонами проблем будет меньше ![]() Остальное - тоже почитать изучить больные места и катайся смело куда хочешь и сколько Из личного: прошлым летом под карагандой загнулся КВКГ - благо возле города, остался осадочек. Вылечили. Этим летом перед трассой малеха побаивался выезжать на дальняк. Перед отпуском заехал к Максу - поглядели на все. Дали мне напутственные слова и в путь. Прошел за 3 недели почти 10 тысяч, вернулся только масло в двигателе поменял и фильтра. Больше никуда не лазил. И до весны нафиг не полезу, там уже на ТО и в коробке масло поменяю и тормозные шланги, может уже и по ходовке чего доведется сделать Мое маленькое мнение - щас еще за полгода может какие болячки от старого хозяина вылезут, потом уже вся машина твоя ![]() ![]() Если бы был сильный геммор с машиной, ты бы уже плевался или даже продал ее ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13282 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 7
![]() |
![]()
А как нужно было отключить заглюченную релюшку?
(Потому как это похоже на мой случай?) акумлятор под сидением, а как его отключать? Клеммы падлы не скинешь за пару минут. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13283 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рома, после говен и пыли мыть пневмостойки не обязательно,
а вот зимой уже нужно, от химии и соли страдают штуцера, на сервисе скажут менять всю стойку, хотя даже тут на форуме пишут, что замена этих штуцеров все исправляет, больше там ломаться\гнить нечему |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13284 |
Новенький
![]() |
![]()
Туром владею пока мало, а наездил только 5 тысяч.
Поменял масло у Максима, и там никаких ошибок и проблем не было. Вот первая, и какая то противная (загорается падла). Если бы я смог вытащить реле, и завести движок, то наверное и начал бы с более трезвой головй оценивать болячки. И можно ли прикупить б/у компрессор? Или лучше с ебея? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13285 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
там вот такая последовательность
спустила пневму- компрессор начал качать- накачать не может так как там травит- перегревается насос-дает повышенное напряжение через реле-контакты пригорают-компрессор не отключается-хана компрессору, реле, аккумулятору. изначально в этой ситуации, как упала машина, этот процесс наверное уже не предотвратить, мозг через чур умный, система поддерживает давление даже на заглушенную машину |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13286 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Dalmatinec, Если Макс зарядит за ремонт компрессора пневмы, в городе есть проверенный сервис,
У Макса aka Liroy предыдущий хозяин как раз был у нас в городе когда данный компрессор захандрил. Он был на этом сервисе. Было это прошлым августом, попробуй пошукать комменты в нашей ветке за авторством 5a8lo, мы как раз с ним на этот сервис паралельно вышли Вот контакт - держи ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13287 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
компрессоры на ебей от 600 долларов, это то что я видел,
меркур просит за новый 350-380 тысяч, сколько стоит ремонт я не в курсе, есть б\у, но сгоревший, так что он тебе не поможет ) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13288 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Рома, после говен и пыли мыть пневмостойки не обязательно,
![]() Мыть не мыть, дело каждого. Но поскольку у меня и пневмы то и нету, то тут я в полемику вступать не буду, поскольку больше в качестве теоретика выступаю ![]() Цитата:
акумлятор под сидением, а как его отключать?
Клеммы падлы не скинешь за пару минут. 1. Снять пластиковые заглушки с направляющих водительского сиденья. 2. Убрать пластиковые накладки вокруг кресла (точнее вроде сзади) 3. Открутить 2 винта в полу перед водительским сиденьем 4. Откинуть водительское кресло назад Примерно как-то так, если сжато ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13290 |
Новенький
![]() |
![]()
Спасибо за ответы, буду читать форум...
Сервисменов хороших маловато, а машин с мозгами Стива Джобса навезли немерянно. На другой машине, американце, предлагали купить блок управления двигателем, и перепрошить. Какие-то немыслемые 2000 долларов запросили. Но попогли советы из России, прикупил в США блок за 450, но ссука перепрошили все таки на СТО, за 400 баксов. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13291 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 145
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
компрессоры на ебей от 600 долларов, это то что я видел,
меркур просит за новый 350-380 тысяч, сколько стоит ремонт я не в курсе, есть б\у, но сгоревший, так что он тебе не поможет ) ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13292 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
И можно ли прикупить б/у компрессор?
Или лучше с ебея? ![]() Это удел Меркура менять блоками в сборе. ![]() У того же Макса и ремонтом узлов занимаются, если в их компетенции. Ну могут сделать так, поставить у себя машину, а на ремонт отдать на другое СТО. По всякому может быть. По ремонту компрессоров пневмы контакт тебе подкинули, позвони ![]() Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
фига с е цены у офицалов
Послал их нахер, поехал сам купил за 5 тыщь датчик для термостата с прокладкой и за 5 тыщь поменял. 2 года горя не знаю ни с узлом, ни с официалами ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 07.11.2013 в 19:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13293 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
упс, наврал
сказал цены с другими запчастями в общем на 01.07.2012 агрегат воздухоснабжения (компрессор) стоил на меркуре 286 735 тенге, на заказ, реле 2 224 тенге |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13294 |
Новенький
![]() |
![]()
Хотел продавать старика Паджеру, но теперь не буду.
![]() Найти бы такую зацеплялку (американскую) которая хватает спереди, или сзади, а потом спокойно тащит машину. Нужно переделать Паджеру.. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13295 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
Афигеть разница или 340 или 290 тыщь, тоже мне ошибка
![]() Талгат, ошибся не на много ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13296 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И можно ли прикупить б/у компрессор?
Или лучше с ебея? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13297 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Володя, 2 года назад, когда у меня загнулся датчик температуры на термостате, мне у ОД чуть диагноз не поставили замена главного вентилятора охлаждения с БУ - цена которому порядка 100 тыщь. Но может даже мне бы повезло и это мог оказаться второй вентилятор, который под 70 стоит. Послал их нахер, поехал сам купил за 5 тыщь датчик для термостата с прокладкой и за 5 тыщь поменял. 2 года горя не знаю ни с узлом, ни с официалами ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13298 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
я то точно к офицалам и на СТО не ездил некогда и думаю не поеду , стараюсь все своими ручками
![]() ![]() ![]() Это не говорит, что все там повально отстойные мастера, ребята есть ездят, к проверенным. Но что делать если таких нет, а предыдущий личный опыт упирается в разводилово ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13299 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не... Ну ты говорил, что вроде к нам в качестве постояльца думаешь перебраться, вот я тебя и настраиваю на высококультурный сервис от официалов
![]() ![]() Это не говорит, что все там повально отстойные мастера, ребята есть ездят, к проверенным. Но что делать если таких нет, а предыдущий личный опыт упирается в разводилово ![]() с такими ценами как у офицалов можно продать машину по запчастям и на вырученные день купить уже 2 машины |
Последний раз редактировалось VVova; 07.11.2013 в 20:11. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13300 |
Последовательный
Touareg 3.2 V6
![]()
VVova, Я немного про другое
![]() Но видать кривовато вышло, предлагаю забить на сие обсуждение, а то уведем друг друга в Помпасы ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|