Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 01:12 (01:12)   #1321
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Для хмурого инженера детонация - когда смесь взрывается сама, между циклами.
Саш зачем, если все в порядке с авто?
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 08:23 (08:23)   #1322
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143

turbokrejser Первоклашкаturbokrejser Первоклашка

Цитата:
Детонация есть в любом ДВС. Если брать термин в целом (общебытовом).
Попробую я тоже чего-нибудь сочинить, , как говорит наш "классик" "в целом (общебытовом)":
"Вся Вселенная состоит из детонации! Большой взрыв называется!!!"
turbokrejser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 10:09 (10:09)   #1323
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Если я не ошибаюсь, это в большей степени присуще бензиновым моторам. Вроде калильное зажигание называется.
Совершенно верно.
Потому я и назвал термин сложным.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
   Цитата:
"Вся Вселенная состоит из детонации! Большой взрыв называется!!!"
И это совершенно верно :)

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
   Цитата:
Саш зачем, если все в порядке с авто?
Даже неудачная заправка может создать детонации или "детонации".

Я думаю наши младшие дети будут ездить на комбициклах. Процесс уже пошел.

Последний раз редактировалось szao; 16.10.2015 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 10:28 (10:28)   #1324
semen9182
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746

semen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классовsemen9182 Ученик средних классов

Цитата:

Я думаю наши младшие дети будут ездить на комбициклах. Процесс уже пошел.
Пока всё говорит за то, что ездить будут на телегах, те, кто побогаче - с лошадью.
semen9182 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 10:37 (10:37)   #1325
turbokrejser
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143

turbokrejser Первоклашкаturbokrejser Первоклашка

Цитата:
Пока всё говорит за то, что ездить будут на телегах, те, кто побогаче - с лошадью.
Можно хоть сейчас начинать: https://shop.bmw.ru/products/detskie...gt_motorsport/

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
   Цитата:
... И это совершенно верно...
т.е. по этой "гениальной" логике и мы все тоже состоим из детонации?

Последний раз редактировалось turbokrejser; 16.10.2015 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
turbokrejser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 11:50 (10:50)   #1326
алксандр
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 16

алксандр Младенец

заметил. что у дизельного тура забрасывает зад сажей.что не приятно удивило.на мондео такого не было. но там был сажевый фильтр.никакой химией не отмывается .только тереть.хотелось услышать у всех так.
алксандр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 12:02 (11:02)   #1327
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 1,890

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Камрады, давайте я задам вопрос по бензину:
1) у меня до тура на турбированном FSI (VAG) двигатель заводился реально с полоборота, такое ощущение, что с первой искры схватывал, я не слышал вообще никаких проворотов движка и это в любую погоду на протяжении более 4 лет. На новом бензотуре обязательно 1-2 секунды проворачивает стартером, потом схватывает - это так и должно быть. Не то чтобы напрягает, но просто интересно.
2) на прежнем авто перед выключением зажигания ставил АКПП на нейтраль, потом на электронный ручник, бросаешь педаль торомза, через секунду отпускал автохолд и машинка "устаканивалась" на ручнике, после паркинг, выключение зажигания и все. На туре не прокатывает, делаю все тоже, но на ручник почему-то не откатывается и только после выключения зажигания уже на паркинге откатывает и ставит коробку внатяг. Соответственно после завода включение D происходит с некоторым усилием. Почему так?
kotofeiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 12:41 (12:41)   #1328
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,178
Благодарностей: 4,711
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
1) у меня до тура на турбированном FSI (VAG) двигатель заводился реально с полоборота, такое ощущение, что с первой искры схватывал, я не слышал вообще никаких проворотов движка и это в любую погоду на протяжении более 4 лет. На новом бензотуре обязательно 1-2 секунды проворачивает стартером, потом схватывает - это так и должно быть. Не то чтобы напрягает, но просто интересно.
2) на прежнем авто перед выключением зажигания ставил АКПП на нейтраль, потом на электронный ручник, бросаешь педаль торомза, через секунду отпускал автохолд и машинка "устаканивалась" на ручнике, после паркинг, выключение зажигания и все. На туре не прокатывает, делаю все тоже, но на ручник почему-то не откатывается и только после выключения зажигания уже на паркинге откатывает и ставит коробку внатяг. Соответственно после завода включение D происходит с некоторым усилием. Почему так?
По первому пункту всё нормально, не знаю почему, но у всех бензинок 1-2сек. крутит, потом пуск. По второму Вы, как-то запутанно написали, но я делаю так:
Машину держу на рабочем тормозе, вкл. нейтраль, вкл. электроручник, отпускаю рабочий тормоз машина чуть откатывается и затормаживается ручником, затем перевожу на Р и глушу. Таким образом коробка не закусывается и дальнейшее вкл. D происходит мягко.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 12:46 (11:46)   #1329
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

kotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курсkotofeiy Второй курс

Цитата:
По первому пункту всё нормально, не знаю почему, но у всех бензинок 1-2сек. крутит, потом пуск. По второму Вы, как-то запутанно написали, но я делаю так:
Машину держу на рабочем тормозе, вкл. нейтраль, вкл. электроручник, отпускаю рабочий тормоз машина чуть откатывается и затормаживается ручником, затем перевожу на Р и глушу. Таким образом коробка не закусывается и дальнейшее вкл. D происходит мягко.
Все верно, именно так и делал на старом авто, и был описанный результат, сейчас после отпуска рабочего тормоза машинка не откатывается, либо откатывается чутка, но после отключения зажигания откатывается еще. Может ждать дольше нужно. Сколько по времени ждешь после отпускания педали тормоза до выключения зажигания?
Старый 16.10.2015, 12:46 (12:46)   #1330
LEX.
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 133
Благодарностей: 25

LEX. Младенец

1) Также. На дизеле побыстрее заводится, но субъективно пауза перед пускомдольше.
2) Я думаю причина в системе удержания на горке. До этого была А4, ручник сразу брал и держал без последующего откатывания и намного плавнее снимался при троганье.
LEX. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 13:00 (12:00)   #1331
игорь1734
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

игорь1734 Младенец

Мое мнение про бенз. и дизель. Дизель лучше в плане динамики и расхода это факт, но вот гемора в нем намного больше. Проблемы с топливной системой это полный аут. Кому как повезет, ну и запуски в морозы тоже еще та свистопляска. 6 лет ездил на дизелях, но при выборе Тура понял, что смогу купить только убитый движок. Вложения очень большие, поэтому взял бенз. После соляры конечно прифигел заправлять 3,2, поэтому сразу начал искать выходы. Так как живу в мегаполисе, вопрос решился просто - установкой ГБО. Теперь все плюсы бенза + расход как на дизеле.
Мое мнение - если дизель, то только новый, но все равно его обслуживание обходится в 2 раза дороже. Б/у буду брать с особой осторожностью. Хороший дизель никто скидывать не будет.
игорь1734 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 13:06 (12:06)   #1332
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Мое мнение про бенз. и дизель. Дизель лучше в плане динамики и расхода это факт, но вот гемора в нем намного больше. Проблемы с топливной системой это полный аут. Кому как повезет, ну и запуски в морозы тоже еще та свистопляска. 6 лет ездил на дизелях, но при выборе Тура понял, что смогу купить только убитый движок. Вложения очень большие, поэтому взял бенз. После соляры конечно прифигел заправлять 3,2, поэтому сразу начал искать выходы. Так как живу в мегаполисе, вопрос решился просто - установкой ГБО. Теперь все плюсы бенза + расход как на дизеле.
Мое мнение - если дизель, то только новый, но все равно его обслуживание обходится в 2 раза дороже. Б/у буду брать с особой осторожностью. Хороший дизель никто скидывать не будет.
Камрад расскажи ради интереса про ГБО, сколько стоит установка, каков расход газа, динамика на дороге пострадала или нет и сколько у тя места убила эта тема в багажнике?
Старый 16.10.2015, 13:11 (13:11)   #1333
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
т.е. по этой "гениальной" логике и мы все тоже состоим из детонации?
Если начнете поджигать гороховый выхлоп, то вполне.
Старый 16.10.2015, 13:14 (12:14)   #1334
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Если начнете поджигать гороховый выхлоп, то вполне.
И детонация точно передасцца на окружающее пространство И все будут рассуждать какая детонация сильнее у дизеля или от горохового выхлопа
Старый 16.10.2015, 13:14 (13:14)   #1335
szao
Тролль

Цитата:
По первому пункту всё нормально, не знаю почему, но у всех бензинок 1-2сек. крутит, потом пуск.
Не у всех.
Особенности реализации на модели.
Старый 16.10.2015, 13:15 (12:15)   #1336
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Не у всех.
Особенности реализации на модели.
Он имел ввиду видимо у всех бензиновых туров 249 (кастратов мля, как ты любишь )
Старый 16.10.2015, 13:22 (13:22)   #1337
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,178
Благодарностей: 4,711
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Все верно, именно так и делал на старом авто, и был описанный результат, сейчас после отпуска рабочего тормоза машинка не откатывается, либо откатывается чутка, но после отключения зажигания откатывается еще. Может ждать дольше нужно. Сколько по времени ждешь после отпускания педали тормоза до выключения зажигания?
Я иногда глушу сразу после того, как прожжужит элекромеханический ручник. Дальше всё можно делать на заглушенном авто то есть ручник прожужал, заглушил, отпустил раб. тормоз, машина натянулась, потом перевёл селектор в P. Коробка остаётся разгруженной.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 13:35 (12:35)   #1338
kotofeiy
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
Я иногда глушу сразу после того, как прожжужит элекромеханический ручник. Дальше всё можно делать на заглушенном авто то есть ручник прожужал, заглушил, отпустил раб. тормоз, машина натянулась, потом перевёл селектор в P. Коробка остаётся разгруженной.
Вариант, попробую.
Старый 16.10.2015, 15:39 (15:39)   #1339
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
   Цитата:
А если автохолом пользуешься, то не откатывается вроде, надо проверить сегодня опытным путем.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
   Цитата:
Вариант, попробую.
Автохол вкл., пристегнут, остановился, отстегнулся, электромеханический тормоз сработал, перевел АКПП в P, выкл. авто.

И вроде не должно откатываться....
ДЛя наглядности проверю на горке сегодня.

Последний раз редактировалось Jujutsu; 16.10.2015 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2015, 15:51 (15:51)   #1340
Тёмыч111
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 32

Тёмыч111 Детский сад

Ручником вообще стараюсь не пользоваться без необходимости. Прошлой зимой, когда накрылся блок блокировки руля, машину кое-как волоком затаскивали в сервис другим туарегом, сломали даже одну проушину, т.к. ручник невозможно разблокировать в этом случае.
Тёмыч111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра