Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 21:42 (21:42)   #121
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Без запаски стремно ездить.
А с пневмой?
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2013, 21:49 (21:49)   #122
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
"Стелющегося" комфорта и бесшумности подвестки, как на пневме у NF не будет.
Такой комфорт был у пред. мыла W164.
А у Туарега не было и нет. Даже на 17х дисках и мягкой зимней резине с пневмой в комфорте комфорта недофига. Все дорожные мелочи честно ощущаются (разве что звуков от подвески нет, зато на лежачих полицейских задок громыхает) + раскачка начинается.
Старый 30.01.2013, 23:50 (23:50)   #123
kaa1968
Местный

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 54

kaa1968 Детский сад

Цитата:
А чего x3 не посмотрели?
на ку клубе писал - здесь нет - напишу
посмотрел х3 маленькая , причем очень маленькая - менше мазды цх5, с ценой непонятки полные - по сайту смотрел так за 2.4 можно 3литра дизель в спецсерии на приличном оснащении взять - салоне за 2530 тр стоит 2.0 дизель с кожей и мехпничесими регулировками сиденья прикольно выскакивающим на пружинке если нажать клавишу вверх , но с кожей хотя и пустой как бубен

теста в нашем городе нет , манагеры тупые и самовлюбленные - мы торгуем бмв , причем как будто у каждого как минимум процентов по семь в концерне и это я еще не купил че там с сервисом тогда ... и главное внутри пахнет опелем причем это без стеба - реально пахнет и реально опелем ну или шевроле - видимо пластики одни и теже ставят - ни в финике ни в ауди с туром таких запахов небыло

в общем мы еще с одним мужиком потоптались минут семь , подождали манагера сказавшего вы тут пока пощупайте а мне пока некогда сейчас кто нибудь подойдет ... и свалили - кстати чел тоже искал - город, семья, раз в месяц в лес
kaa1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 08:38 (08:38)   #124
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
...
теста в нашем городе нет , манагеры тупые и самовлюбленные - мы торгуем бмв , причем как будто у каждого как минимум процентов по семь в концерне и это я еще не купил че там с сервисом тогда ...
..... в общем мы еще с одним мужиком потоптались минут семь , подождали манагера сказавшего вы тут пока пощупайте а мне пока некогда сейчас кто нибудь подойдет ... и свалили ....
Это массовая проблема... Мультибрендовая, так сказать..
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 09:10 (09:10)   #125
75Alex
Местный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 95

75Alex Первоклашка75Alex Первоклашка

Цитата:
Даже на 17х дисках и мягкой зимней резине с пневмой в комфорте Все дорожные мелочи честно ощущаются (разве что звуков от подвески нет, зато на лежачих полицейских задок громыхает) + раскачка начинается.
И Все-таки нету у szao Тура в автопарке...
75Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 09:20 (12:20)   #126
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 377
Благодарностей: 331
Изображений в галерее: 5

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Цитата:
Ранфлет можно поменять на обычные колеса+в нормальной комплектации есть адаптивная подвеска.
Как выглядит внутри зависит скорее от комплектации.
Паркетник нужен, чтоб чуть дальше видеть, чуть безопасней + чуть меньше бояться бордюров
Ну плюс колеса и адаптивная подвеска и плюс соответствующая комплектация это уже к 3 лямам и даже за 3. Х3 интересен прежде всего ценой (СКД сборка), а за 3 можно NF 3,0 в максимально возможной комплектации взять. И это будет другой уровень комфорта и класс авто.
По теме. Ку5 тестил и рассматривал в качестве замены своему двухгодовалому NF только по причине цены (2080 т.р. со скидкой 250 т.р.), так же как и Х3 за 2090 т.р., чтобы уложиться в вырученную сумму. Т.к. жизнь учит начинать считать деньги.
P.S. Люблю ездить по трассе, один, на большие расстояния, не напрягаясь придерживая руль одной правой рукой с упором локтя на подлокотник, а левой придерживаться за ручку двери, слушать негромкую музыку и наслаждаться скоростью и плавностью "полёта". На Ку 5 и Х5 этого удовольствия 100% не будет... Проверено...

Последний раз редактировалось voldemarushka; 31.01.2013 в 11:36.
voldemarushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 10:19 (10:19)   #127
ОлегТ
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
А с пневмой?
Зачем троллить? Без запаски действительно стремно ездить.
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 10:47 (12:47)   #128
Molot
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 209
Благодарностей: 105

Molot ПервоклашкаMolot Первоклашка

Помню-помню эти моменты когда я влюбился в Q5 и мечтал о такой машине около года, в течение этого времени я каждый день сидел на купоновском форуме и мне было очень интересно читать отзывы, описания счастливых обладателей этой машины.
Пришла пора продавать свой опель и покупать Q5, первым же делом записался на тест-драйв, ну что могу сказать - 15 минут езды мне хватило, чтобы понять - а нужна ли мне эта табуретка в прямом смысле этого слова? Все конечно имхо, но подвеска у этого авто явно на любителя, для меня показалась через чур жесткая, ну а во всем остальном машина полностью устраивала, я не стал мириться с этим и пошел выбирать другие машины, очень вдохновило поведение машины по городу, пересеченной местности, грунтовке и тд - фрилендер второй, но качество материалов, отделка оставляет желать лучшего.. После 4-5 тест-драйвов других машин свой выбор остановил на Туре, после трех лет эксплуатации в целом не жалею, если не считать этих зло.бучих сверчков в машине и большого расхода топлива..
Molot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2013, 11:32 (11:32)   #129
szao
Тролль

Цитата:
И Все-таки нету у szao Тура в автопарке...
Да, продали разгонку, как отчитался недавно.
Правда мифы древней греции и до этого не разделял. Наверное потому, что можно было сравнить с мерсом и олроадом (1м). И сравнение давало огромную разницу.
Старый 31.01.2013, 11:43 (14:43)   #130
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

voldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классовvoldemarushka Ученик младших классов

Цитата:
А у Туарега не было и нет. Даже на 17х дисках и мягкой зимней резине с пневмой в комфорте комфорта недофига. Все дорожные мелочи честно ощущаются (разве что звуков от подвески нет, зато на лежачих полицейских задок громыхает) + раскачка начинается.
Вам нужно не словоблудить, а просто проехать по "нашему" асфальту или щебенке на NF с пневмой на 17-18-х дисках и на Ку 5 или в комфортном режиме "нормал" на Х3 и гордо признать свою не правоту...
Служебная камри новая и до Тура юзал Мурано II, вот где вся дорожная мелочь дрожью чувствуется, на NF мне по такой дороге комфортней, чем в Дискавери 3 и Ровере Спорте, которыми тоже удалось попользоваться. На мыле не знаю, не ездил...

Последний раз редактировалось voldemarushka; 31.01.2013 в 11:49.
Старый 31.01.2013, 11:47 (11:47)   #131
szao
Тролль

Цитата:
Вам нужно не словоблудить, а просто проехать по "нашему" асфальту или щебенке на NF с пневмой на 17-18-х дисках и на Ку 5 или в режиме "нормал" на Х3 и гордо признать свою не правоту...
Вам бы надо прежде чем давать мне советы, хотя бы внимательно самому прочитать то, что было написано. Без додумываний про Х3 и Ку5, когда в сообщении ни слова о них.

Но раз решили их вклинить в вышенаписанное, Х3 и Ку5 несомненно не любят щебенку и грейдер как постоянную судьбу. Это машины для цивилизации (в том числе загородной) и заменить Прадо 120 у них никогда задачи не было.
Старый 31.01.2013, 13:45 (13:45)   #132
Делетант
Пользователь

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 37

Делетант Младенец

Есть Q 5 (3лTDI машина жены) и NF (3л TDI c пневмой).
Соглашусь что подвеска у купона жесткая (сравнивая с пневмой), хотя жена говорит на твоем диване уснуть можно. Тормоза больше нравятся на купоне, там они как якорь. Некоторые тут писали на купоне нет всяких примочек, это относительно и ВАСЕЙ там активируется гораздо больше примочек чем у NF.
Летом поверьте на слово купон пуляет гораздо эффектней, неоднократно в этом убеждался.
Да места поменьше в купоне, багажник меньше, но никогда себя в нем ущербным НЕ ОЩУЩАЛ.
Двигатели одинаковые, но разница в динамике ощущается, NF как бы говорит не спеши догоним.
Шумка в принципе не отличается, но из личного ощущения в NF чуть потише. Разницы работы климатов нет. Зимой тепло и там и там, прогревается NF чуть быстрее, но есть котел, а на купоне просто фен. Да вот еще разница в моторном отсеке в купоне ни разу не мыли всегда чистота, легкая пыль есть конечно, но на NF грязи больше. Обслуживание одинаковое в смысле стоимости, хотя на ауди показалось по профессиональнее ребята.
Так что не надо поливать грязью не имея опыта владения, а вопрос выбора машин сугубо личное.
Высказывайтесь по существу, а не по предположениям
Делетант вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Luka66 (31.01.2013), sv555 (31.01.2013), szao (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 14:04 (14:04)   #133
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Саш, и я свои "пять копеек"

На пневме 164-й действительно очень "комфортен". Почему в кавычках? Да просто такой "комфорт" есть у достаточно большого круга машин - например у Диско и РР (это которые с пневмой) или у Прадика 120 (без пневмы). Они действительно не замечают колдобины и лежачих полицейских, глотая своей энергоемкой подвеской все неровности. Но... Но у этой "комфортности" есть оборотная сторона - это машины для езды по прямой, они валкие, с достаточно пустыми рулями и отсутствием обратной связи с дорогой. Словом - у них у всех "сопливые" подвески.

NF - кмк, очень эффективный промежуточный вариант. Да, он несколько менее комфортен, нежели, скажем, Диско на проселке, но настолько же более комфортен при перестроениях, активном маневрировании, на трассе и высокоскоростных режимах. Он вовсе не ущербен, ведь если где-то "добавили", то и где-то забрали. Другие варианты мне как-то пока не попадались... И меня совершенно не впечатлил пресловутый комфорт Мерчедеса (GL) - просто манная каша. А зажимаешь подвеску в sport, так он козлить начинает и это при его-то базе!

Что касается громыхания и раскачек - таки ДА, подвеска у Тура даже с пневмой не бесшумна и погрюкивает слегка, НО с "раскачками" - это ты где прочитал?
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
AlexAnis (31.01.2013), Luka66 (03.02.2013)
Старый 31.01.2013, 16:38 (16:38)   #134
szao
Тролль

Цитата:
На пневме 164-й действительно очень "комфортен". Почему в кавычках? Да просто такой "комфорт" есть у достаточно большого круга машин - например у Диско и РР (это которые с пневмой) или у Прадика 120 (без пневмы). Они действительно не замечают колдобины и лежачих полицейских, глотая своей энергоемкой подвеской все неровности. Но... Но у этой "комфортности" есть оборотная сторона - это машины для езды по прямой, они валкие, с достаточно пустыми рулями и отсутствием обратной связи с дорогой. Словом - у них у всех "сопливые" подвески.
164 с пневмой в спорте не соплив. и весьма далек от остальных перечисленных (Диско и Прадо просто почти-падают в поворотах). однако он реально более спокойный и напоминает ГП по рулежке.
НФ другой. дубовее и дерганее. комфорта немного, но драйва еще мало. и мне кааца, что пружины - самый честный выбор. с ТТ.

но в целом ты прав. золотой середины, увы, нет. есть никакая середина.
Старый 31.01.2013, 20:22 (20:22)   #135
степан984
Бывалый

Поблагодарил(а): 168
Благодарностей: 197

степан984 степан984 степан984 степан984 степан984 степан984 степан984 степан984

Цитата:
Вам нужно не словоблудить, а просто проехать по "нашему" асфальту или щебенке на NF с пневмой на 17-18-х дисках и на Ку 5 или в комфортном режиме "нормал" на Х3 и гордо признать свою не правоту...
Служебная камри новая и до Тура юзал Мурано II, вот где вся дорожная мелочь дрожью чувствуется, на NF мне по такой дороге комфортней, чем в Дискавери 3 и Ровере Спорте, которыми тоже удалось попользоваться. На мыле не знаю, не ездил...
последний Мурано мне показался как раз комфортнее тура
степан984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2013, 01:45 (00:45)   #136
Wish
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 781
Изображений в галерее: 48

Wish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курсWish Первый курс

Что опять продавать туарег и пересаживаться на ML?

Ведь в нем на 20% больше мягкого пластика в салоне!
Wish вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2013, 11:06 (14:06)   #137
voldemarushka
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
последний Мурано мне показался как раз комфортнее тура
Дружище, земля и небо. Может быть пружинный Тур Вы имеете ввиду. Я на пружинном туре не ездил, говорю за пневму.
После продажи РРС купил Мурано II. Ездить откровенно не смог и главное из-за подвески и аэродинамики. Собирает всю мелочь, шумная и расхлябанная. Ветром на трассе сдувает. Читал на форуме Мурано восторженные отзывы и откровенно удивлялся. Как писал тут же продал и купил NF.

Последний раз редактировалось voldemarushka; 03.02.2013 в 11:10.
Старый 14.02.2013, 16:48 (16:48)   #138
75Alex
Местный

Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 95

75Alex Первоклашка75Alex Первоклашка

Камрады из Москвы.
Интересная тема.

Куповоды не прочь прокатиться..

http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=29&page=59

Может кто откликнется- интересно для истории и.. проверки паспортных данных ВАГа.
75Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2013, 17:14 (17:14)   #139
RaMoscow
Новенький

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 60

RaMoscow Детский сад

Цитата:
Доброго времени суток всем любителям Туарега!
На данный момент я владелец двух Аудь. Q5 и А4 AIIROUD.
В принципе обе машины полностью устраивают всем.
Обе 2т с коробкой S-tronik.Так вот,напрягает не надежность коробки,так как гарантия закончилась.Годик я еще могу воспользоваться программой куланз,а вот потом нужно будет думать о замене машин.
Так вот первую я хочу поменять Q5.Есть симпатия к Туарегу. Вот теперь думаю взять обновленную Кушку 2т с типтроником или Туарега 3TDI на пневме?
Нужны ваши советы,кто что скажет. Расскажите про болячки и неприятности если они есть у дизельного Тура с пневмой.
За ранее спасибо.
если с-троник специально не шатал, то не парься.
у меня на глазах ездит на с-тронике знакомая, 200.000км уже сделала.
никаких нареканий за 5 лет.
RaMoscow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2013, 17:40 (17:40)   #140
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
пи.деж чистой воды.
кроме громыхающей жопы у дорестайла, остальные пассажы про 17 диски с мягкой резиной п.здеж.
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра